XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
tic0007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
tic0007
Ветеран
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 21-02-2017 23:39
если не планируете делать отдельное питание на -3.3В то и особого смысла в БП нет, тем более, если не ориентрируетесь в азах. Замените пока конденсаторы, скорее всего этого хватит. Ну а если все по-взрослому, то в тему к Олегу, на которую я, да и не только я, тут не раз ссылались. Там и схемы и объяснения. а решитесь радиотехнику поторошить, то у ее транса хватает отводов разных, можно внутрь платку вставить.
|
|
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 22-02-2017 07:15
Давно наблюдаю за темой и все кидаются менять конденсаторы. А ведь никто кроме Олега не проверял что на выходе.
И пишут после замены: мягче бас, середина четче и звон высоких уходит. А вам не приходило в голову то, что вы нарушаете прямолинейную АЧХ платки.
Возможно вы себе басы подымаете на +6 дб и высокие в - 5дб.
Я когда купил платку, то первое послушал, а второе сделал замеры и по которым стало понятно следующее: шумы по питанию, кофермент искажений в пределах нормы и с хорошим питанием вовсе станет еще лучше, плюс ровная АЧХ. Я спустя какое-то время собрал блок питания на 7.2 в и это для меня уже стало намного лучше нежели питание от USB. А то, что есть шум от внутреннего импульсного блока питания на максимальной громкости меня особо не тревожит так, как слушаю на четверти громкости.
Вы хоть бы делали замеры с помощью _http://audio.rightmark.org/products/rmaa_rus.shtml или подобным инструментом и выкладывали скрины графиков до и после тюненга. А так, это просто ваши слова, ваш вкус, ваша вера и не более.
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 22-02-2017 07:51
(22-02-2017 00:40)atlk писал(а): Pol, в азах не ориентируюсь, но думается мне, что качественное питание - это основа хорошего звука в этой платке. Поэтому тему про нейтрино закинул в закладки, теперь жду пока приедет сама платка.
радиотехнику не буду потрошить до тех пор, пока не будут готова моя ламповая пара пред+выходник... выходник уже готов - остались только работы по корпусу, а пред только разрабатывается - слишком много у меня хотелок для него да и корпус радиотехники как по мне слишком здоровый для цапа.
Я после замены конденсаторов разницу между питанием от порта и от Power Bank не заметил на своей системе. А радиотехнику имел ввиду и под усь и под цап.
(22-02-2017 07:15)arts312 писал(а): Давно наблюдаю за темой и все кидаются менять конденсаторы. А ведь никто кроме Олега не проверял что на выходе.
И пишут после замены: мягче бас, середина четче и звон высоких уходит. А вам не приходило в голову то, что вы нарушаете прямолинейную АЧХ платки.
Возможно вы себе басы подымаете на +6 дб и высокие в - 5дб.
Я когда купил платку, то первое послушал, а второе сделал замеры и по которым стало понятно следующее: шумы по питанию, кофермент искажений в пределах нормы и с хорошим питанием вовсе станет еще лучше, плюс ровная АЧХ. Я спустя какое-то время собрал блок питания на 7.2 в и это для меня уже стало намного лучше нежели питание от USB. А то, что есть шум от внутреннего импульсного блока питания на максимальной громкости меня особо не тревожит так, как слушаю на четверти громкости.
Вы хоть бы делали замеры с помощью _http://audio.rightmark.org/products/rmaa_rus.shtml или подобным инструментом и выкладывали скрины графиков до и после тюненга. А так, это просто ваши слова, ваш вкус, ваша вера и не более.
подали бы пример лентяям)
(Отредактировал 22-02-2017 в 07:52 Pol.)
|
|
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|