Что можно улучшить в системе
Автор Сообщение
ubin Не на форуме
Старожил

Что можно улучшить в системе / 25-01-2014 23:58
Всем привет!
Имеется усилитель Denon PMA-520AE, CD проигрыватель Denon DCD-710AE, тюнер Denon TU-1510AE, акустика Mission m31i, акустический кабель Atlas Basic Bi-Wire,
Комната 20 кв.м. Слушаю хард-рок, джаз, поп, классику.
Чувствую, что слабоваты колонки,не хватает детальности,высокие частоты звучат как-то не естественно и зажато. Подскажите на какие колонки можно заменить?Так как места мало, то хочу колонки подвесить на стену на кронштейны. Как только заменю колонки, буду менять усилок. Хотелось бы услышать ваше мнение какие колонки взять и какой усилок,какие акустические и межблочные кабели. Бюджет - колонки до 500$ , усилок тоже до 500$. А может вообще не стоит ничего менять? Может только акустику или только усилок. Вообщем, пишите кто что думает по этому поводу, буду благодарен за ответы и советы.
(Отредактировал 26-01-2014 в 00:05 ubin.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 00:11
С Денонами хорошо могут спеться Дали айкон 1 или 2 (в зависимости от денег). Как раз под Ваши музыкальные вкусы. Звук будет сочным, детальным и раскованным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
djon Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 00:12
Щаз Павел подтянется,расскажет про дэноны Grin
зы:акустический в топку,были у мну атласы по 50 баков за метр,так их уделал монтажный тэсла по 20 грн.
из аппаратуры ,винтаж рассматриваете,с таким бюджэтом можно в разы звук улучшить ?
(Отредактировал 26-01-2014 в 00:19 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , igorilla , alex23 , vladimir947 , apr.kobra , CaHeK200
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 00:13
(26-01-2014 00:12)djon писал(а):  Щаз Павел подтянется,расскажет про дэноны Grin
Ждем, ждемGrin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 00:14
Ну я бы комнатой занялся. Это очень важная часть любой системы. Ковровое покрытие на пол, либо "мягкий потолок". Если сидите близко к задней стене - обязательно "смягчить" место за головой. Эти меры в совокупности очень сильно улучшают разборчивость, ясность, динамику, атаку и звучание в целом. Удовольствие гарантировано. Что касается акустики, в этой слабое место ВЧ. Но, если сделать комнату, будете удивлены. Второй шаг - это переход на трифоник. Добавьте саб для получения приличного баса. Сейчас его будет явный недостаток.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alex_Noise
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 00:16
АЕ действительно на мой вкус не самая удачная серия. Но с датчанами денон не плохо играет. Можно попробовать ещё Дали 5005 блю или Сюиту 2.8, правда она в 20 м/кв впритык. Сюиты и Блюшки интересней играют чем современная бюджетная серия. Я бы ещё Джамо Д и С серий рассмотрел бы.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , Skaterius , djon , sony , apr.kobra
ubin Не на форуме
Старожил

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 00:22
(26-01-2014 00:14)Garin писал(а):  Ну я бы комнатой занялся. Это очень важная часть любой системы. Ковровое покрытие на пол, либо "мягкий потолок". Если сидите близко к задней стене - обязательно "смягчить" место за головой. Эти меры в совокупности очень сильно улучшают разборчивость, ясность, динамику, атаку и звучание в целом. Удовольствие гарантировано. Что касается акустики, в этой слабое место ВЧ. Но, если сделать комнату, будете удивлены. Второй шаг - это переход на трифоник. Добавьте саб для получения приличного баса. Сейчас его будет явный недостаток.
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 00:24
Цитата:не естественно и зажато.
Вскрыть, определить емкость кандера в ВЧ звене. Купить норм кандер, поставить - наслаждаться кучей воздуха и естественностью звучания Biggrin
Если жаба не задавит - еще и запчасти в мидбасовом звене проапгрейдить.
п/с нормальные атласы, акустический тут вообще пока не при делах.

я бы не менял пока. за эти деньги только смена шила на мыло.
зато можно проапгрейдить очень сильно то что есть. толк будет
(Отредактировал 26-01-2014 в 00:28 mfgroup.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Denis77
ubin Не на форуме
Старожил

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 00:24
(26-01-2014 00:12)djon писал(а):  Щаз Павел подтянется,расскажет про дэноны Grin
зы:акустический в топку,были у мну атласы по 50 баков за метр,так их уделал монтажный тэсла по 20 грн.
из аппаратуры ,винтаж рассматриваете,с таким бюджэтом можно в разы звук улучшить ?

Спасибо, винтаж подойдёт любого производителя?
А какой можно попробовать акустический кабель?

(26-01-2014 00:16)Тибетский Ламер писал(а):  АЕ действительно на мой вкус не самая удачная серия. Но с датчанами денон не плохо играет. Можно попробовать ещё Дали 5005 блю или Сюиту 2.8, правда она в 20 м/кв впритык. Сюиты и Блюшки интересней играют чем современная бюджетная серия. Я бы ещё Джамо Д и С серий рассмотрел бы.

Спасибо. Присмотрюсь к Дали.
(Отредактировал 26-01-2014 в 00:28 ubin.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 00:33
Под рок хорошо ,я бы сказал даже очень хорошо онкио а-10,а вот с акустикой не подскажу ...
Поищите в продажах тэслу,цена смешная а результат ого го ...
(Отредактировал 26-01-2014 в 00:35 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 02:04
(26-01-2014 00:24)mfgroup писал(а):  
Цитата:не естественно и зажато.
Вскрыть, определить емкость кандера в ВЧ звене. Купить норм кандер, поставить - наслаждаться кучей воздуха и естественностью звучания Biggrin
Если жаба не задавит - еще и запчасти в мидбасовом звене проапгрейдить.
п/с нормальные атласы, акустический тут вообще пока не при делах.

я бы не менял пока. за эти деньги только смена шила на мыло.
зато можно проапгрейдить очень сильно то что есть. толк будет
Теж , "голосую" за твік акустики
/polochnaya_as_mission_m31i_245187473
якщо вірити рекламним фото, конденсатори в ВЧ порівняно непогані , НЧ електроліти, але як показала практика твіку деякої акустики насправді в виробництві бюждетних серій АС все буває набагато гірше ніж на рекламніх фото.
Замінювати є зміст, який додасть детальності і так званого "воздуха". З фотографувати фільтри, розгледіти номінали і...

(Отредактировал 26-01-2014 в 02:11 DojcheMark.)
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 06:58
Ничего с ас делать не надо, просто продайте их, у меня были Мишены, это дрова конкретные, после них Sound Sound играли как мегахаендУлыбка
На вашем месте все деньги что вы панируете потратить я бы потратил на акустику, за такую сумму можно купить хорошие полочники б. у с ритейлом 2000
и думаю вы не узнаете свои деноныУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: sony , vermak
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 07:35
У вас замечательный полочник от знаменитого Английскиго производителя. И , несмотря на то, что они сейчас собираются в Китае, это очень хорошие колонки. С очень пластичными низкими и средними частотами и на удивление прозрачным верхом. Акустика всеядная. На ней одинаково хорошо играет рок, электроника, но для джаза и классики им немного недостает прозрачности. Но не нужно забывать про стоимость пары. (250 дол.) . За эти деньги они не могут достичь нужного разрешения для воспроизведения сложной музыки. Если нравится общая подача Mission и хочется поднять разрешение за счет акустики и нужен именно полочник, посмотрите , на барахолке есть новые м62 по очень хорошей цене. Что касается pma 500 ae , то это действительно очень плохой усилитель. Один из самых неудачных усилителей фирмы. Здесь есть специалист, который его переделывает, говорят неплохо получается. Но я никогда не слышал апгрейдов этих аппаратов. Поэтому не буду оригинальным и в очередной раз посоветую Arcam.
Если а-85 по хорошей цене не найдете, посмотрите что- нибудь из Альфы или Дельты. Они все звучат.
С уважением , Павел 2173.
(Отредактировал 26-01-2014 в 07:46 pavel2173.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , djon , apr.kobra
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 07:55
Шо то за кабель такой Тэсла,посоветуйте хоть,может он и мои уделает.Biggrin
А Павел о Деноне на этот раз очень коротко и конструктивноBiggrin,
не могу не согласиться с ним,ждать от этого усилителя чуда нет смысла,
и апгрейд ему вряд ли поможетCry,а вот Аркам совсем другое дело.Happy0144
(Отредактировал 26-01-2014 в 08:07 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 08:26
Да уж .... все больше и больше убеждаюсь что слушать форумчан очень опасноУлыбка
Мишен хорошие ас...? Аркам супер усилитель...? У меня такое впечатление что я читаю журнал Ватхайфай 10летней давности....
Автору ветки я очень рекомендую сходить в гости к людям с нормальной техникой, лучше с ламповым усилителем, пускай пока для вас это дорого ,но вы хоть будете понимать как должна играть нормальная система
(Отредактировал 26-01-2014 в 08:40 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , soundloverr , Тибетский Ламер , sony , vermak , виртуоз
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 08:42
(26-01-2014 08:26)VOVA-76 писал(а):  Да уж .... все больше и больше убеждаюсь что слушать форумчан очень опасноУлыбка
Мишен хорошие ас...? Аркам супер усилитель...? У меня такое впечатление что я читаю журнал Ватхайфай 10летней давности....
Та на несколько порядков лучше этого Денона,
и Мишки есть хороши,но стоят других денег.
(Отредактировал 26-01-2014 в 08:42 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
afh Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 09:56
(26-01-2014 00:11)Юрий (sword) писал(а):  С Денонами хорошо могут спеться Дали айкон 1 или 2 (в зависимости от денег). Как раз под Ваши музыкальные вкусы. Звук будет сочным, детальным и раскованным.
ТС любит слушать Хард Рок.

«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , VladimirNB , apr.kobra
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 10:13
(26-01-2014 09:56)afh писал(а):  
(26-01-2014 00:11)Юрий (sword) писал(а):  С Денонами хорошо могут спеться Дали айкон 1 или 2 (в зависимости от денег). Как раз под Ваши музыкальные вкусы. Звук будет сочным, детальным и раскованным.
ТС любит слушать Хард Рок.
Эти и рок отыграют,и пожоще,и в бюджет вписываются,
тока усиление поменять нужно.Улыбка
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...=b%26w+685

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 10:29
(26-01-2014 00:24)ubin писал(а):  Спасибо. Присмотрюсь к Дали.
Дали и музыка в стиле рок - несовместимы! Хуже придумать невозможно. Учитывая что у вас и усилитель с источником слабоваты для напористой музыки, то постарайтесь выбирать себе акустику прослушивая ее на хорошем усилителе, и по итогу купите такую, которая вам понравится и прослужит вам много лет. А усилитель потом уже поменяете.
Что касается B&W, то помните, что на большой громкости они играют достаточно ровно, а вот на средней бас начинает исчезать, а на тихой, его вообще нет, а вместе с ним и нижней середины. Впрочем вы живете в городе, где можно послушать практически все, было бы желание. А что успели прослушать вы сами перед тем как создать эту тему?
Найти все сообщения

Выразили согласие: VOVA-76 , RomT , apr.kobra
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Что можно улучшить в системе / 26-01-2014 10:43
(25-01-2014 23:58)ubin писал(а):  Чувствую, что слабоваты колонки,не хватает детальности,высокие частоты звучат как-то не естественно и зажато. Подскажите на какие колонки можно заменить?
Ничего удивительного,типичные симптомы,особенно если раньше всего хватало и самое верное лекарство без побочных эфектов-делать это реже (слушать музыку).
Но если и после будет нудить то да-нужен будет консилиум.И имейте в виду- сами же врачи и являются рекламными агентами лекарств.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS