Sound Sound: первый национальный производитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) / 28-11-2003 17:43
1. Что касается сайта. Спасибо за участие. Ошибки будут исправлены.
2. По стойкам Sound Sound, более подробную информацию и посмотреть можно у дилеров.
3. Я еще раз повторюсь, что сравнивать акустику Dynaudio и Sound Sound не корректно. Это тоже самое, что сказать: а какая машина ездит как Мерседес? Все в своем классе, за свои деньги и имеет свои отличия. Каждый болтик, корпус, динамики нужно оценивать в целом. Мы не продаем технику по интернету, не продаем характеристики и графики, мы продаем, ту продукцию, которую нужно слушать, и может не один раз, так как первое впечатление от прослушивания может быть ложным. Часто многая аппаратура создает только первое благоприятное впечатление. Акустика Dynaudio - это приобретение на долгие годы, а не месяцы. Это можна сказать гордость и удовольствие для каждого покупателя этой легендарной акустики.
2. Марку по поводу графиков. Вы как специалист в колонкостроении должны знать тонкости и некоторые особенности динамиков Morel, что каждая пара должна отстраиваться и прослушиваться, и как последователь уважаемого мной Александра Клячина Вы должны знать, что иногда справочник радиолюбителя не подходит под современные ориентиры звука, и что графики - это еще не все, иначе Вы тогда не слушали и не сравнивали так много акустики и аппаратуры как мы. И кто сказал, что должно быть именно так.
У всех разные уши, разные вкусы, разные амбиции.
Мы стараемся предложить хороший звук за достаточно приемлемые деньги, и кто разбирается и понимает - ценят это.
Новая серия SL я думаю удивит многих в новом году, мы еще продолжаем работать над ней.
Всем удачи! И хороших выходных!
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 28-11-2003 22:41
Добрый вечер, Светлана.
Будете в Киеве, позвоните, я покажу вам колонки Марка, в принципе, на аналогичных динамиках. Тогда вы сами для себя решите, могут ли у него быть основания для вопросов по поводу МЛ-ов. Кстати, по поводу АЧХ, не согласен вами. Если график верный и с видимым ходом до 1-ого децибела (благо, на вашем сайте именно так - подробно) он очень много говорит о звучании, только хорошо читать его может хороший настройщик.
Виталий.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Ю.) / 29-11-2003 15:33
Уважаемій Аlecm!
К сожалению, сейчас, насколько я знаю, нет действительно отечественного журнала по "аудио". Украинский "What hi-fi" ОБЯЗАН по условиям договора ВСЕ тесты перепечатывать у бретанцев, проводить и публиковать свои тесты, на сколько я владею информацией, не имеет права. Другие доступные журналы - "Аудио Магазин", "Stereo & Video" - российские. Туда, по всей видимости, как и в Бретанию продукция Саунд-Саунда еще не дошла. Вспомните, что и "Radioechnika" в тестах "Stereo & Video" появилась далеко не сразу (по-моему, где-то в 1999 году, хотя бренд "раскрученный" при СССР - за неимением лучшего).
Кроме того, не забывайте при прочтении результатов проведении тестов о некоторой заангажированности различных журналов, имеющей место объективно быть - и тут никуда не денешься....
К стати в WHF, например, игнорируются и другие, в том числе и весьма достойные и именитые бренды - те же "Densen" или "Classe"....
Так что, перефразируя, - "имеющий уши - да слушает и услышит" САМ.
С наилучшими пожеланиями.
Юрий.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) / 01-12-2003 11:57
Добрый день!
По поводу тестов акустики Sound Sound. Что касается журнала What Hi-Fi? - единственного, который пишет хоть какие-то статьи и обзоры украинского рынка, то Юрий изложил информацию на 100% правильную. В рубрике "На первый взгляд" было несколько статей-тестов об акустике Sound Sound (их можно найти через поиск на этом сайте), а сравнительные тесты What Hi-Fi? не имеет права делать.
Были тестовые статьи в нескольких российских журналах, с достаточно хорошими рецензиями. Почему-то в сравнительные тесты нас не хотят включать.
К сведению все статьи и тесты бесплатные, мы не платим за такие обзоры ни копейки, и о результатах прослушивания узнаем уже с журналов, как и все читающие. Может на западе, или в других случаях, с другими дистрибьюторами другие условия, я не знаю.
А в прочем, многие сами говорят что все сравнительные тесты - дело субъективное. Иногда тестируются аппараты не в равной ценовой категории, берут начальный аппарат одной фирмы и средней ценовой категории другой, и естественно выигрывает, тот что дороже. В одном номере похвалят, в следующем могут побранить, ни один из журналов не хочет откровенно критиковать ни одного из производителей, понятно почему, и наверное это правильно, покупатель должен сделать свой выбор сам, а статьи -это просто помощь.
Dynaudio тестируют тоже достаточно редко, а если какая-то акустика Dynaudio попадает в тест, то практически всегда не оставляет шансов конкурентам. Выводы делайте сами.
Тоже самое касается очень известных брендов, которые редко попадают в тесты и пишут о них мало, так как деньги они вкладывают больше в звук, а не в рекламные кампании.
What Hi-Fi? спасибо за то, что читателю стала доступна информация о многих европейских брендах, о дистрибьюторах, новинках, и как бы его не критиковали, это действительно единственный журнал, который сориентирован именно на украинского, а не российского покупателя.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Марк) / 01-12-2003 14:37
Уважаемая Светлана!
Спасибо за добрые слова, сказанные в мой адрес...
Я себя далеко не считаю специалистом в колонкостроении... просто именно с головками Морель есть небольшой опыт...
Именно этот опыт и позволяет мне связать звук с тем, как выглядит график АЧХ...
Понятное дело - график - это еще не звук, но график, как срез сферы , дает представление о ее форме.
О размере - нет, а о форме - да.
И кто вам сказал, что я ориентируюсь в своих опытах на справочники радиолюбителя?
И что значит- "современные ориентиры звука"?
Ориентиры у звука, по моему, последние несколько сотен лет не менялись... А вот "ориентиры звуковоспроизведения" - возможно, и можно так выразиться...
У меня они просты - максимальное вовлечение в музыку, "уход" АС, как активного фактора, невозможность заставить себя слушать отдельно СЧ, НЧ или там ВЧ...когда звук сливается в неразрывную музыкальную ткань, доносит до меня эмоции и настроение исполнителей , когда АС одинаково уверенно справляется с разными по стилю и духу произведениями - тогда я говорю, что они хороши.
И никакой связи с формальной отдачей на 40 Гц тут нет....
То, что я сказал в своем посте - это именно то, что я сказал - я догадываюсь, как звучит Ваша Ас, и, думаю, знаю, почему.
Более того, видя схему фильтра - мог бы практически со 100%-й увереннстью сказать - что нужно поменять, чтобы звук стал лучше, ближе к "современным критериям"....
Простите, если что не так - как говаривали раньше - звыняйте, что без драки...
Именно трехгодичные "игры" с МДТ-30 и в паре к нему Н-6,1 позволили мне понять - каким образом то или иное виляние АЧХ сказывается на звуке.
И ничего я плохого не имел в виду, уважаемая Светлана, а только искреннее любопытство.
Желаю вам дальнейших и коммерческих творческих успехов.
С уважением, Марк.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) / 01-12-2003 17:00
Добрый день Марк!
Спасибо за участие в производстве нашей акустики.
К сведению мы используем MDT 32S, H6.1, MW168, H10.1, MW265 и др. в зависимости от модели. Так что в вашей оценке может быть Вы ошибаетесь, так как Вы упомянули другой твитер.
Графики непосредственно связаны с драйверами, каждый драйвер имеет свои преимущества и свои недостатки, и соответственно АЧХ выстраивается из характеристик самих динамиков в первую очередь. Поверьте мы "играли" не меньше чем Вы и на разных динамиках, на разных корпусах, конденсаторах, кабелях и пр. Так что в зависимости от комплектации и AЧХ меняется, но звук все-таки важнее. А музыка важнее звука в чистом виде как Вы сказали (СЧ, ВЧ,НЧ). Все должно быть гармонично.
С уважением,
Светлана
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Марк) / 01-12-2003 21:37
Уважаемая Светлана!
Спасибо за Ваш ответ!
В производстве Вашей акустики я не участвую...к сожалению... тут Вы несколько ... того... хоть я и понимаю, что Вы хотели сказать...участие в смысле - "сопереживание".
Это да, сопереживаю - все-таки Ваши АС вдвойне мне близки - и Украина, и Израиль - редко где встретишь такой симбиоз дорогих мне стран...
А потому от души желаю Вам успеха, так как продвижение на рынок систем с честным звуком будет только способствовать, так сказать, повышению "уровня" слушателей и вытеснит с рынка откровенную западную халтуру, пусть и с громкими названиями.
Сторонником этой мысли, кстати говоря, является и глубокоуважаемый мною "доктор" А. Клячин.
Что касается особенностей каждого из драйверов - да, они отличаются, но все-таки АЧХ - это срез звука.
АЧХ показывает, каков состав звука, выходящего из АС.
Ровная, правильно выстроенная АЧХ позволяет "на выходе" получить тот же спектр звучания, что и "на входе".
Попытки с помощью специальных искривлений АЧХ потрафить вкусам тех или иных меломанов обречены на неудачу.
Это -попытка лечить хромоту на одну ногу переломом второй - для равновесия.
Опыт как слушателя, так и настройщика, показывает - действительно хорошая АС уверенно отыгрывает и тончайший вокал и мощный рок.
Другое дело - характер звука.
Каждая головка имеет свой - но в Вашем (нашем...) случае, с Морелями - этих проблем нет.
Возможно и, даже наверное, - есть драйверы более высокого класса, чем Морели - но я лично считаю, что в "коммерческом классе", доступном относительно массовому покупателю, равных ему нет.
Единично - да, и у Сканспика, и у Дайнаудио, встречаются модели очень высокого класса, но чтобы так массово, всей линейкой, как у Мореля , выдать "высокий класс" и за такую цену - нет.
(Кстати, если Вам это интересно - я попросил на заводе изготовить специально для меня головку типа Н-6,1, но с бумажным диффузором - по типу Н-5,2.
Результат неоднозначен, но очень интересен - особенно для прослушивания на ламповой технике.)
МДТ-30 и МДТ-32 - абсолютно одинаковые твитера, отличающиеся только размером фланца.
Остальные упомянутые Вами головки мне известны меньше, но как и все драйверы фирмы Морель отличаются изысканым звуком и великолепными техническими решениями и вправе полностью соответствовать девизу хозяина фирмы и моего доброго знакомого г-на Мордехая - " Only Natural Sound".
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Alex-D) / 18-12-2003 16:01
Опять по поводу сайта <a href="http://www.sound.zp.ua" title="http://www.sound.zp.ua" target="_blank">http://www.sound.zp.ua</a>
"безкислородной" - беСкислородной
"соеденители" - соедИнители
"уселитель" - усИлитель
"аллюминиевым" - пишется с одной буквой "л"
"сверх чистой" - пишется слитно
Ну, не солидно как-то допускать столько глупых грамматических ошибок.
|
|
|
|
|
Гость
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель / 19-12-2003 11:15
Добрый день. Хочу поведать о том, как я вибирал себе акустику ( YAMAHA: CDX-590, RX -495 ), слушал Sl-2, Fl-3 достойно звучат, но почему не знаю отдал предпочтение Wharfedale Diamond 8.3, поверив журналам, тестам в них, форумам наконец, так как Diamond 8.3 в наличии не оказалось, оставив задаток я стал ждать. И вот настал день приехала моя желанная акустика (покупали две пары себе и товарищу), везде надписи Britain"s most famous loundspeakers, England красиво как. Открыли на складе проверить внешнее состояние и вдруг вижу на каждой колонке внизу отклеиваетса ламинат (пленка), товарищ мой говорит нечего страшного подклеим, ну думаю я подклею, тем более так долго ждал, привез домой начал устанавливать. Звонит товарищ и говоит: Дима, что-то я не пойму подключил, а низа с серединой нет, одни писчалки играют, вот дает уже акустику подсоединить не может, проскользнуло у меня в голове, подключаю сам, тоже одни верха, тестером на клемы, нет сопротивления хваленого всеми кевларового динамика, вот тебе и качество сборки, чистый английский звук (без низа и середины). Бысторенько запаковываю и отдаем обратно, а продавец: ну что Вы, ну бывает, мы новые Вам привезем, нет говорю, разочаровался я в фирме Wharfedale, как это можно изготавливать акустику и после сборки не проверить ее. Вот такая история произошла со мной, теперь буду доверять только своему уху и наверное вернусь к "саундам", тем более я уже слышал как они звучат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Sound Sound: первый (и пока единственный) национальный производитель ( Svetlana) / 19-12-2003 13:05
И у "фирмы" (ударение на 2 слог) бывают проколы.
К нам часто приносят акустику разных производителей на доработку, так как поменять на нашу мы всем не можем. Жаль, что многие покупают даже не послушав, не сравнив. Хорошо, что Вы не видели внутренней разводки многой хваленной акустики, а то бы Вы еще больше расстроились.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|