перенос материала с MiniDV на PC
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
перенос материала с MiniDV на PC / 19-01-2005 03:27
У меня видеокамера Panasonic NV-GS200GC. Подскажите пожалуйста как перенести видео с кассеты MiniDV, которая в камере, на жёсткий диск для дальнейшего монтажа в Примьере 7 или Пинакле 9. Какими шнурами и куда подключать? У меня нету платы видеомонтажа. Есть вход IE1333 на звуковой плате Creative Audigy, но я думаю это не то, та и шнура Fire Wire нету. Через USB я так понял нельзя ничего перегнать кроме фоток. Подскажите кто знает, буду очень вам благодарен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
Chubchik
Ветеран
|
Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 13:30
Ты когда снимаешь на камеру, у тебя внизу слева (обычно) высвечивается дата и время съемки. Так вот, говорят, даже на этом форуме, что когда переносишь изображение через 1333, дата и время переносятся, но почему-то не высвечиваются. Я снимаю своего ребенка, и мне интересно когда тот или иной сюжет был снят, дочка то растет. Так вот, когда готовлю файл для записи на ДВД при помощи Сценариста, есть возможность наложить субтитры (не титры), но это не очень удобно, т.к. дата от сюжета к сюжету меняется, не говоря уже про время, и все время вставлять новые субтитры неудобно. Но в тоже самое время говорят, опять же таки у нас на форуме, что при записи обратно с компа на камеру при помощи того же 1333 дата и время опять востанавливаются (сам еще не пробовал), т.е. все-таки инфа попадает с камеры на комп, только вот как её высветить - вот что интересно !!!
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Chubchik
Ветеран
|
Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 16:03
Так у меня тоже Пионер, простенький правда, но оказался придирчевый...Если не сложно - открыл я Nero Burning ROM, выбрал ДВД видео, и дальше есть куча иконок, в которых я никаких изменений не делал, нажал просто New, и далее собственно сам прожег диска. А если, как Вы говорите, создать условие, при котором плеер будет понимать что это компьютерный ДВД, то как это сделать в Нейро?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: перенос материала с MiniDV на PC ( deus) / 20-01-2005 19:21
Ну кабель Fire Wire уже заказал. Вход кроме звуковухи есть ещё на материнке. Сказали что его нужно включить в биосе и заливать на вход материнки.
А вот как на счёт S-VIDEO? Дохлый номер или можно тоже перегонять на комп? У меня не получилось =) А на телеке через S-Video звука нету, а когда подключаю через тюльпан-всё работает, но это не важно, главное я так понял это Fire Wire.
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: перенос материала с MiniDV на PC ( deus) / 28-01-2005 22:40
Где можно купить новый шнур Fire Wire?
Взял у друга шнур этот, как оказалось на материнке всё-таки нету этого входа, но зато был на звуковухе. Подключил и заработало отлично. Перегнал на комп получилось 15Gb чуть больше часа материала =)
Только вот Virtual Dub не хочет даже открывать файлы которые я перегнал, требует какие-то кодеки.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|