перенос материала с MiniDV на PC
Автор Сообщение
Guest
Гость

перенос материала с MiniDV на PC / 19-01-2005 03:27
У меня видеокамера Panasonic NV-GS200GC. Подскажите пожалуйста как перенести видео с кассеты MiniDV, которая в камере, на жёсткий диск для дальнейшего монтажа в Примьере 7 или Пинакле 9. Какими шнурами и куда подключать? У меня нету платы видеомонтажа. Есть вход IE1333 на звуковой плате Creative Audigy, но я думаю это не то, та и шнура Fire Wire нету. Через USB я так понял нельзя ничего перегнать кроме фоток. Подскажите кто знает, буду очень вам благодарен.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 19-01-2005 10:47
По USB потенцильно можно переписать, но перекачка займет целую ночь. Реально нужно купить отдельную компьютерную плату c Fire Wire входом, и Примьер 7 может через него провести захват видео.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 19-01-2005 13:27
Да, всё правильно. И кстате через Аудиджи захватить неполучится. У неё какой-то непонятный "аудио" fireware ;)
А FireWare кабель прикупить всё-таки придётся :)
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 19-01-2005 18:51
С той же проблемой столкнулся 2 мес назад, сейчас уже на стадии прожега и начал более детальное изучения программы для создания видео. Кабель, как сказал уважаемый DEM G прикупить точно придется. Через USB будет долго и плохого качества. А вот ктобы подсказал как переносить дату и время с камеры. Захватываю Премьером. Можно конечно и титры накладывать, но это как то не очень интересно и долго.
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 19-01-2005 19:03
Кстати господа, если кто занет. Прожигаю при помоши Nero Burning Rom-ом. Сисадмин прожег эксперементально "DVD+R" болванку фирмы ProFormance - результат читается на компе и самое главное для меня на обычном плеере, причем плеер 3-х летней давности. Перегнал празднование Нового Года и прожег на болванке "DVD-R" фирмы SKY - комп читает (естественно), два разных плеера не читают. Обращаю внимание на то что первый раз болванка "DVD минус", второй "DVDплюс", при этом продавцы в один голос говорят, что для просмотра на простом плеере лучше записывать на DVD минус. Или результат зависит от фирмы производителя. Или может при прожеге где-то не поставил нужный флажег. Спасибо за совет.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 19-01-2005 23:38
Несовсем понял про дату и время с камеры? :) И про титры я тоже нечего не понял что ты иммел ввиду :)
Вообще-то я с МиниДВ не работаю. Или BetacamSP или несжатые .AVI прямо с плёнки..
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 13:21
Я прожег более 20 болванок DVD, реально +R болванки читаются лучше, чем -R. Для совместимости со старыми аппаратами (а в моем DVD поддержки +R как бы нет, но все отлично читается) необходиом для +R болванок прожигать особый байт начале диска (book-type) равным DVD-ROM. В этом случае плеер думает что это подсунули не +R диск, а компьютерный диск.
На itc.ua есть несколько веток по заиси на DVD-R, болванки Sky - не слышал хороших отзывов по ним. Лично я пользуюсь TDK+R 1-8x. Текущая цена на Петровке за бокс из 10 шт - 36грв.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 13:30
Ты когда снимаешь на камеру, у тебя внизу слева (обычно) высвечивается дата и время съемки. Так вот, говорят, даже на этом форуме, что когда переносишь изображение через 1333, дата и время переносятся, но почему-то не высвечиваются. Я снимаю своего ребенка, и мне интересно когда тот или иной сюжет был снят, дочка то растет. Так вот, когда готовлю файл для записи на ДВД при помощи Сценариста, есть возможность наложить субтитры (не титры), но это не очень удобно, т.к. дата от сюжета к сюжету меняется, не говоря уже про время, и все время вставлять новые субтитры неудобно. Но в тоже самое время говорят, опять же таки у нас на форуме, что при записи обратно с компа на камеру при помощи того же 1333 дата и время опять востанавливаются (сам еще не пробовал), т.е. все-таки инфа попадает с камеры на комп, только вот как её высветить - вот что интересно !!!
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 13:32
Да и комп приводы щас работают лучше с +R чем с -R.
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 13:57
Максим, а какой программой прожигаешь? Я вчера опять прожег DVD-R фирмы ACME - результат положительный, а вчера был у друзей - у них спаренный ДВД и видик Самсунг, так он, зараза, прочитал ту болванку, которая на других плеерах не читается. Я думаю что все-таки от качества ДВД много чего зависит.И скажи чем прожигаешь??? Спасибо
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 14:01
Пользуюсь Nero, шаблон DVD-VIdeo
Зависит от силы лазера. В старых аппратах он либо подсевший, либо просто стоял более слабый, не расчитанный на слабый коэффициент отражения -R, -RW болванок
У друга на Pioneer вообще любые болванки хорошо читаются, и даже разницу невозможно обнаружить.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 16:03
Так у меня тоже Пионер, простенький правда, но оказался придирчевый...Если не сложно - открыл я Nero Burning ROM, выбрал ДВД видео, и дальше есть куча иконок, в которых я никаких изменений не делал, нажал просто New, и далее собственно сам прожег диска. А если, как Вы говорите, создать условие, при котором плеер будет понимать что это компьютерный ДВД, то как это сделать в Нейро?
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 16:27
"все-таки инфа попадает с камеры на комп"
ессно попадает - она находится в области служебных данных, там же, где и тайм-код
мне АВТОМАТИЧЕСКИХ систем врезки даты в картинку не известно. Т.е. все-таки придется вставлять ручками в виде титров
Только вот зачем портить картинку? Может просто при подготовке ДВД указывать дату в названии разделов?
Найти все сообщения

Chubchik Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 17:01
"Только вот зачем портить картинку? Может просто при подготовке ДВД указывать дату в названии разделов?"
А можно с этого места поподробнее...если не затруднит.
Спасибо
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 17:32
> А если, как Вы говорите, создать условие, при
> котором плеер будет понимать что это компьютерный
> ДВД, то как это сделать в Нейро?

Реально я менял прошивку своего DVD-RW, когда прошивал сразу и установил нужный Book-type. А Неро это умеет делать вроде только в самых последних версиях, у меня такой нет.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 20-01-2005 17:33
Когда меню диска делается то просто бросаешь текст на меню и все:)

> можно с этого места поподробнее...если не
> затруднит.Спасибо

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: перенос материала с MiniDV на PC ( deus) / 20-01-2005 19:21
Ну кабель Fire Wire уже заказал. Вход кроме звуковухи есть ещё на материнке. Сказали что его нужно включить в биосе и заливать на вход материнки.
А вот как на счёт S-VIDEO? Дохлый номер или можно тоже перегонять на комп? У меня не получилось =) А на телеке через S-Video звука нету, а когда подключаю через тюльпан-всё работает, но это не важно, главное я так понял это Fire Wire.

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 21-01-2005 01:08
S-Video или тюльпан - это аналоговые сигналы, и для их захвата нужно либо тюнер либо плата захвата. Но в любом случае зачем вам лишние преобразования - цифра - аналог - цифра.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: перенос материала с MiniDV на PC / 28-01-2005 13:21
"зачем вам лишние преобразования - цифра - аналог - цифра"
ИМЕННО
по FireWire материал с ленты НАПРЯМУЮ переливается на винт.
Тут не только отсутствие АЦ-ЦА преобразований, но и отсутствие декомпрессии-компрессии.

"кабель Fire Wire уже заказал"
а чё его заказывать - живьем есть много разных

"как на счёт S-VIDEO? У меня не получилось"
если вход есть, то должно получиться - если разъем универсальный с переходником, то в менюшке тип входа выбирать надо.

"на телеке через S-Video звука нету"
это как?! для супера используются те же зуковые разъемы, что и для композита (тюльпана)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: перенос материала с MiniDV на PC ( deus) / 28-01-2005 22:40
Где можно купить новый шнур Fire Wire?

Взял у друга шнур этот, как оказалось на материнке всё-таки нету этого входа, но зато был на звуковухе. Подключил и заработало отлично. Перегнал на комп получилось 15Gb чуть больше часа материала =)
Только вот Virtual Dub не хочет даже открывать файлы которые я перегнал, требует какие-то кодеки.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS