Акустика Monitor Audio RX-8
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Акустика Monitor Audio RX-8 / 26-03-2014 11:53
(26-03-2014 11:38)dancemann писал(а): (26-03-2014 10:32)oxygen2001 писал(а): В топку монитор аудио. Это дрова. Выбрать другие колонки а потом уже думать. Другого пути нет!!!
А что у вас за АС можно узнать?
У меня Elac 244 полочники. И Радиотехника S-90 D.
Почему монитор аудио дрова. Тут все просто. Для меня вся акустика сделанная на железных динамиках. Вызывает утомление, звучит аналитично. И от такого звука хочеться убежать и включить на кухне радио и расслабиться. Так играет и монитор аудио и Тили американские.
причем аналитично и стирильно играет у мониторов даже линейка Платинум. Железные динамики может слушать человек который с детства слушал железные динамики. Но т.к. 95% украинцев выросли на бумаге то и выбор очевиден только бумажные динамики. Там музыка, остальное, кевлар, метал, керамика, полипропилен это все звуки мертвые. Музыки там нет. Может совсем в топовых линейках за 100 000 евро
(26-03-2014 11:41)Ank писал(а): Я продал свои MA RS8 за 800 у.е, назовите, что в этом бюджете из новодела не дрова. Именно существенно лучше.
Монитор ауди может играть чисто, трехмерно, детально, типа круто. Но слушать это невозможно. Металический дифузор не может играть натурально и комфортно как бумажный. Я не обьясню физику этого процесса. Тут какие то резонанся возможно Для меня за эти деньги будит лучше любые колонки с бумажным дифузором.
Например любые Дали в хлам переиграют мониторы.
Всегда удивлялся как люди могут слушать монитор аудио и говорить что все хорошо.... Хм .... у меня стояли как то дома сильвер полочник. Уши в трубочку сворачивались от звука. А слушал Тили американские поначало Вау вот он хай енд. Голографическая сцена. Но через пол часа начинает болеть голова и тошнить понемногу начинает. Если включит еще раз на следующий день тили. То хочется из комнаты убежать.
Поэтому каждое свое. Но тут расклад просой. Кто только начинает путь в аудиофилию то МА это может и ничего так. Типа детальность, типа круто. Кто с опытом слушает музыку. И тут железный дифузор с музыкой ничего общего не имеет.
Это факт.
Причем и дорогой усилок и источник ничем помочь тут не могут. Например в топовых монитор аудио с усилком серии Платинум..... Напольники.
Слушал с усилителем за 20 000 увро и плеер под десятку. Комфортный звук, нет такой утомляемости, слушать можно долго, но аналитичность и упрощение струнных и духовых на лицо. Причем усилитель в классе А. Работал.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
oxygen2001
Ветеран
|
RE: Акустика Monitor Audio RX-8 / 26-03-2014 12:24
(26-03-2014 12:08)Andrey-1973 писал(а): Всё так очевидно........, только как вспомнишь С-90 ....................... го-но ещё то.
А забыл, есть же "великий" кулибин, который "чудо" из гомна делает.
Правда пару человек, уже наелись этим "чудом".
НУ тут не буду спорить. Но для меня С-90D это офигенный колонки. У низ звук практически идеален. Не переделанные при чем. Немного грязноватый конечно, но тембры, бас вокал волшебен. И музыка льется
В сравнении с Dali Mentor 2 например С-90D играют лучше. После радиотехники менторы слушать тяжело.
А вот в сравнении с Элак 244 радиотехника музыкальнее, больше полноценного баса, вокал волшебный. Но Элаки полетнее, чише, правд струнные и скрипка например немного упрощенно играют.
Вот и продал Дали. И слушаю то Элаки то С 90D.
А вот обычные С-90 совсем не очень, даже плохие наверное. У меня они тоже есть, переделанные их слушать вообще невозможно ..... бр. Криво наверное переделали ... лет 8 назад какой то мастер за 100 у.е. переделывал так они и стоят в кладовке как подставки под туфли )
(26-03-2014 12:13)АндрейКа писал(а): (26-03-2014 11:53)oxygen2001 писал(а): ... только бумажные динамики. Там музыка, остальное, кевлар, метал, керамика, полипропилен это все звуки мертвые. Музыки там нет ...
В великолепных Harbeth Compact 7 "пищалка" - металлическая, "мидбас" - пластмассовый. Они то же никуда не годятся?
Этот вы их считаете великолепными ) или читали в журнале )
Слушая я харберы, непомню модель в салоне. Не плохо так. Наверное если к ним привыкнуть будет ни че так. Но мне не понравились. Для меня есть четкое правило... железный ВЧ купол ничего общего с музыкой не имеет. Тем более пластмассовый НЧ.
Для себя я понял только одно на НЧ бумага и только бумага. На ВЧ шелковый твитер или как сейчас излучатель Хэйла. Без вариантов на тему других матриалов!!!!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Акустика Monitor Audio RX-8 / 26-03-2014 22:05
(26-03-2014 11:53)oxygen2001 писал(а): ...выбор очевиден только бумажные динамики. Там музыка, остальное, кевлар, метал, керамика, полипропилен это все звуки мертвые. Музыки там нет. Может совсем в топовых линейках за 100 000 евро Ничего не имею против бумажных диффузоров, но если сравнивать, например, бумажные бивни DM305 и полипропиленовые роджерсы LS55, то я бы сказал, что всё с точностью до наоборот.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|