Удалось на прошлой неделе побывать у Valikjan и не только познакомиться с 47 Лабс но еще и рискнуть сравнить мой HiFace с транспортом 47 Лабс Flatfish 4713 в связке с Shigaraki DAC 4715.
Во-первых хотел был ометить, что я был поражен как размером АС Lens 4722 (как этим крохам удается играть с таким размахом?!) так и конечно же саундом связки (см. ниже) в общем: очень детально, интимно (когда нужно), весело и задорно. Трехмерность электронной музыки(и не только) просто поражает(Younger Brothers. Last Days of Gravity (Twisted Records 2007) ) -- особенно интересен был пронесшийся бумерангом (!
) звук одного эффекта почти в начале композиции "Happy Pills". Отношу сие все во-первых как качеству и синергии элементов тракта, так и к удачному размещению АС в комнате прослушивания(у меня так выставить АС площадь не позволяет :`( ).
Да, так о чем это я? О сравнении! Наслушавшись всего, что позволило время, Валентин вывел меня из транса и предложил таки послушать мой HiFace. Для этого я сграбил один диск с Анатолием Вапировым(рекомендую!) (CLOSER,
http://www.vsjf.com/CD/ava-discography-1024x768_E.htm) с дефолтными настройками EAC(см. ниже). Подключили ДАК через HiFace и я запустил проигрывание. Что сказать, до идеального источника HiFace далековато конечно. Сцена сплющилась, потерялись некоторые очень тихие звуки второго плана. Причем это было слышно и явно слышно. Поставили обратно транспорт и вновь вернулась сцена, интимность саксофона Анатолия. Я не исключаю те факторы, что я не верно сграбил диск, что конвертер не смог создать синергию с ДАКом, но все же -- факт остается фактом -- HiFace хорош для систем с недорогими компонентами. Я понял, что потенциал моей системы еще не раскрыт.
Все вышенаписанное, естественно, не означает, что HiFace не достоин рассмотрения -- просто он не для высшей лиги, где качество всего тракта достаточно высокое, где любая "мелочь" играет огромное значение.
Тракт:
1.Flatfish 4713 транспорт и M2Tech HiFace + комп Dell Latitude D630 (VISTA).
2.Shigaraki DAC 4715
3.LEBEN RS-100 пред
4.LEBEN CS-200P мощники(кастом моно) с лампами 6V6G(RT France 51год)
5.Lens 4722
7.Цифровой кабель Slinkylinks
8.Все межблочные Storatos 0.4
9.Акустический 4719
П.С.: Хочу еще потестить Мюзетакс в системе Валентина, но это тема уже для другой ветки.
П.П.С.: Если надо выложить еще какие-то параметры EAC или еще добавить детали -- спрашивайте.