Сетевые плеера, транспорты
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 06-11-2009 20:12
dateline= писал(а):А он поддерживает Сквизсервер?
Да, работает. Вот несколько отзывов:
http://forums.slimdevices.com/showthread...+Easystore

Вот еще тоже хороший претендент:
http://www.amazon.com/EX490-Mediasmart-H...B002N8A0A2

А здесь довольно обширный обзор девайса от Acer:
http://usingwindowshomeserver.com/2009/0...me-server/
(Отредактировал 06-11-2009 в 20:52 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сетевые плеера, транспорты / 06-11-2009 22:44
(05-11-2009 23:12)Михайло link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg287096#msg287096 date=1257437760]
Вот наткнулся на такой девайс. Цена для 4-х дискового устройства очень и очень приемлемая. На Амазоне в районе $350-400, здесь ~$500.
http://www.crunchgear.com/2009/06/25/rev...tore-h340/
а в чем прикол этих ящучков? теоретически, у меня нет проблем купить асер в европе по очень привлекательной цене - но нужен ли он мне? Улыбка
[/quote]
ага, канешна, штук пять сразу Biggrin
у будет тебе щастя неземноеWink будешь там хранить много-много музыки
на самом деле ценность подобного изделия весьма сомнительна, хотя для фанатов и любителей огород городить - самое оно

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Сетевые плеера, транспорты / 06-11-2009 22:57
вот и я думаю - и как в него все мои пластинки запихать.... Happy0196
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 06-11-2009 23:21
dateline= писал(а):на самом деле ценность подобного изделия весьма сомнительна,
В каком плане весьма сомнительна? Конечно, если инофрмация на ваших жестких дисках не представляет для вас никакой ценности, то такое устройство вам не нужно. Я пережил поломку жесткого диска, когда "умирают" проекты, переносятся сроки, теряются деньги, не говоря уже про музыку, фотографии и прочее. И мне такого "счастья" больше пережить не хочется. Поэтому такой девайс для себя я считаю крайне полезным, оправданным и функциональным.
Найти все сообщения

Eugene Balakin Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 07-11-2009 01:33
(06-11-2009 23:21)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:на самом деле ценность подобного изделия весьма сомнительна,
В каком плане весьма сомнительна? Конечно, если инофрмация на ваших жестких дисках не представляет для вас никакой ценности, то такое устройство вам не нужно. Я пережил поломку жесткого диска, когда "умирают" проекты, переносятся сроки, теряются деньги, не говоря уже про музыку, фотографии и прочее. И мне такого "счастья" больше пережить не хочется. Поэтому такой девайс для себя я считаю крайне полезным, оправданным и функциональным.
ИМХО в контексте домашних коллекций музыки/фото/видео рейды не нужны. Гораздо более простой, дешевый и в то же время совершенно достаточный, а в чем то умозрительно и более надежный вариант "винчестер на полочке\в ящике". Т.е. в НАС винты в JBOD - т.е. просто суммировать. А резервирование, конечно, обязательно.

Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 07-11-2009 02:16
dateline= писал(а):ИМХО в контексте домашних коллекций музыки/фото/видео рейды не нужны. Гораздо более простой, дешевый и в то же время совершенно достаточный, а в чем то умозрительно и более надежный вариант \"винчестер на полочке\в ящике\". Т.е. в НАС винты в JBOD - т.е. просто суммировать. А резервирование, конечно, обязательно.
Очень сложная для моего пнимания логика — купить NAS, который может работать в RAIDe с избыточностью, при этом включить его в JBOD и какую-то часть файлов бэкапить периодически на внешний носитель... Эээээ... Объясните всю выгоду такого решения. )
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 07-11-2009 20:36
(07-11-2009 02:16)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:ИМХО в контексте домашних коллекций музыки/фото/видео рейды не нужны. Гораздо более простой, дешевый и в то же время совершенно достаточный, а в чем то умозрительно и более надежный вариант \"винчестер на полочке\в ящике\". Т.е. в НАС винты в JBOD - т.е. просто суммировать. А резервирование, конечно, обязательно.
Очень сложная для моего пнимания логика - купить NAS, который может работать в RAIDe с избыточностью, при этом включить его в JBOD и какую-то часть файлов бэкапить периодически на внешний носитель... Эээээ... Объясните всю выгоду такого решения. )
для одного стакан наполовину полон, для другого -- наполовину пуст, а кто-то просто слышит хлопок одной ладоши Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 07-11-2009 21:43
(07-11-2009 02:16)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:ИМХО в контексте домашних коллекций музыки/фото/видео рейды не нужны. Гораздо более простой, дешевый и в то же время совершенно достаточный, а в чем то умозрительно и более надежный вариант \"винчестер на полочке\в ящике\". Т.е. в НАС винты в JBOD - т.е. просто суммировать. А резервирование, конечно, обязательно.
Очень сложная для моего пнимания логика — купить NAS, который может работать в RAIDe с избыточностью, при этом включить его в JBOD и какую-то часть файлов бэкапить периодически на внешний носитель... Эээээ... Объясните всю выгоду такого решения. )
Как по мне - все очень просто: ни моя коллекция музыки, ни тем более домашние фото/ видеоархивы не меняются спонтанно - они тупо растут в объеме - съели тер - отдал сотню -купил винт - сделал резервную копию - положил в тумбочку. Рэйды ИМХО немного другую идеологию работы с данными предполагают.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 07-11-2009 22:46
(07-11-2009 21:43)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg288150#msg288150 date=1257549392]
Как по мне - все очень просто: ни моя коллекция музыки, ни тем более домашние фото/ видеоархивы не меняются спонтанно - они тупо растут в объеме - съели тер - отдал сотню -купил винт - сделал резервную копию - положил в тумбочку. Рэйды ИМХО немного другую идеологию работы с данными предполагают.
[/quote]
читаем про RAIDы: http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
знаю, что есть у всех интернет и Гугль, но все же Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 14:43
(07-11-2009 21:43)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg288150#msg288150 date=1257549392]
[/quote]

Нашел вдруг свой ответ и его некоторую недосказанность - в чем выгода использования в качестве резервохрана винчестера на полочке vs НАС с раскрученным рейдом? Выгода прямая - в дЕньгах. Бытовой НАС на пару приводов (без самих приводов) стоит порядка 250-300 баков, на его базе можно поднять рейд1 на (на сегодня) 2 тера, всего лишь - не катит, мало. НАС на 4 драйва уже выпадает из СОХО сегмента и стоимость его уже около 1000 буказоидов, без винтов, ессно. Т.е. хранить резервные винты в ящике, а актуальную, используемую кинетически коллекцию в НАС бытового уровня гораздо дешевле, чем раскручивать рэйд в на железке корпо уровня - ввиду дороговизны последней.
Видится: бытовой НАС - на сегодня 4 тера в дух карманах, плюс еще 4 тера в паре юсбишников, к нему подключенных ( у практически всех бытовых НАС есть хотя-бы пара юсб портов, к которым можно подключить внешние накопители, они отличновидны по сети) - и того 8 тер оперативной коллекции и арзивов, но резерв - в тумбочку - потому, что дешевле, но нужно следить за процессом резервирования.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 28-11-2009 17:14
(29-10-2009 16:29)mummy link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=15197.msg282606#msg282606 date=1256822854]
может тогда еще есть резон попробовать конвертер USB --> SPDIF?
Уже оплатил: http://www.m2tech.biz/products.html
жду... хочется еще проще Улыбка
[/quote]

Добрый день!

Если Ваш HiFace S/PDIF Output Interface уже прибыл, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Он подходит для проигрывания только чистых аудио файлов или можно слушать и звуковые дорожки с DVD, mkv, avi и других видео файлов?
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 14:04
См. внизу ответы от производителя. Вроде бы, аудиодорожки видеофайлов должны проигрываться и, даже, в очень хорошем качестве (через Winamp).

Очень хотелось бы получить отзывы реального пользователя. Mummu, каковы Ваши впечатления?

--------------------
hiFace can be used in two ways: in direct sound mode or in kernel streaming mode. The latter is a higher quality mode that require using certain pleayers only, so the file formats that can be played are those decoded by the compatible players. But you can use the direct sound mode whem you want to listen to and watch audio/video files: in this case the audio quality is slighly lower, but still appreciable.
--------------------
the following players are recommended for KS playback: FooBar, Winamp, Media Monkey.
--------------------
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 17:04
(28-11-2009 17:14)atrade link писал(а):[quote author=mummy link=topic=15197.msg282607#msg282607 date=1256822984]
[quote author=Uncle Bob link=topic=15197.msg282606#msg282606 date=1256822854]
может тогда еще есть резон попробовать конвертер USB --> SPDIF?
Уже оплатил: http://www.m2tech.biz/products.html
жду... хочется еще проще Улыбка
[/quote]

Добрый день!

Если Ваш HiFace S/PDIF Output Interface уже прибыл, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Он подходит для проигрывания только чистых аудио файлов или можно слушать и звуковые дорожки с DVD, mkv, avi и других видео файлов?
[/quote]
День добрый, еще не приехал -- должен вот-вот приехать. Как приедет -- отпишусь у себя ветке и здесь тоже. Т.к. у него свой драйвер то, подозреваю(и на форумах заграничных писали), что можно все слушать.
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 17:07
(29-11-2009 14:43)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=15197.msg288520#msg288520 date=1257619401]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg288150#msg288150 date=1257549392]
[/quote]

Нашел вдруг свой ответ и его некоторую недосказанность - в чем выгода использования в качестве резервохрана винчестера на полочке vs НАС с раскрученным рейдом? Выгода прямая - в дЕньгах. Бытовой НАС на пару приводов (без самих приводов) стоит порядка 250-300 баков, на его базе можно поднять рейд1 на (на сегодня) 2 тера, всего лишь - не катит, мало. НАС на 4 драйва уже выпадает из СОХО сегмента и стоимость его уже около 1000 буказоидов, без винтов, ессно. Т.е. хранить резервные винты в ящике, а актуальную, используемую кинетически коллекцию в НАС бытового уровня гораздо дешевле, чем раскручивать рэйд в на железке корпо уровня - ввиду дороговизны последней.
Видится: бытовой НАС - на сегодня 4 тера в дух карманах, плюс еще 4 тера в паре юсбишников, к нему подключенных ( у практически всех бытовых НАС есть хотя-бы пара юсб портов, к которым можно подключить внешние накопители, они отличновидны по сети) - и того 8 тер оперативной коллекции и арзивов, но резерв - в тумбочку - потому, что дешевле, но нужно следить за процессом резервирования.
[/quote]
Не обязательно НАС покупать у нас Grin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 17:25
Если бы все так просто.
С одной стороны цены розничные по миру не так уж и отличаются, вендоры ведут борьбу с возможным реекспортом, а с другой - по любому попадаешь на растаможку, потому как такая железка всегда дороже 200 евриков, тАможня тыркнет на первый же сайт с ценами - и сразу по полной схеме.
Не - оно то варианты есть, контрабас (хотя - не намного дешевле), Б/У, цены премиум партнера или вообще вход дистриба, ну - не штука, 750 выйдет - все-равно гораздо дороже, чем винты в тумбочке, ибо нынче это 8 терабайтников, новых, или или 5 полуторотерабайтников, новых. А завтра будет больше.
Не - есть конечно еще один вариант, максимально выгодный - "с работы принес" Улыбка Пизанский.
(Отредактировал 29-11-2009 в 17:27 Eugene Balakin.)

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 17:55
Acer Aspire easyStore H340
http://www.exler.ru/expromt/item/6878/

http://price.ua/firm837c156prid8159643.html -- $600
два винта по 750 на борту -- вынимаете и продаете, пусть оба за $100. Итого: $500 без винтов -- винты покупаете какие хотите.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 18:06
(29-11-2009 17:55)mummy link писал(а):Acer Aspire easyStore H340
http://www.exler.ru/expromt/item/6878/

http://price.ua/firm837c156prid8159643.html -- $600
два винта по 750 на борту -- вынимаете и продаете, пусть оба за $100. Итого: $500 без винтов -- винты покупаете какие хотите.
Эта машинка радует безусловно. Уже что-то, да еще полноценная машинка, на атоме 230 и интелевском чипсете, обещает быть вполне себе работоспособным, не глючным. Пока декларирована поддержка полуторотерабайтников. Горячая замена дисков тоже радует. И тенденция тоже радует - в домашний сектор пришли нужные уже емкие хранилища.

С уважением
Евгений Балакин
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 18:13
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 18:28
а у меня аллергия на серверные...а уж дом превращать в серверную... отсталый я итишник Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 18:39
(29-11-2009 18:28)Александр Карелин link писал(а):а у меня аллергия на серверные...а уж дом превращать в серверную... отсталый я итишник Biggrin
Александр, не надо так прям, не пугайте удифилов. ВСе там в порядке и юзерфрендли, как говорится Happy0144 Тем более это ХомСервер, т.е. домашний, т.е. покладистый Grin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS