Сетевые плеера, транспорты
|
Автор |
Сообщение |
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Сетевые плеера, транспорты / 06-11-2009 22:44
(05-11-2009 23:12)Михайло link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg287096#msg287096 date=1257437760]
Вот наткнулся на такой девайс. Цена для 4-х дискового устройства очень и очень приемлемая. На Амазоне в районе $350-400, здесь ~$500.
http://www.crunchgear.com/2009/06/25/rev...tore-h340/
а в чем прикол этих ящучков? теоретически, у меня нет проблем купить асер в европе по очень привлекательной цене - но нужен ли он мне?
[/quote]
ага, канешна, штук пять сразу
у будет тебе щастя неземное будешь там хранить много-много музыки
на самом деле ценность подобного изделия весьма сомнительна, хотя для фанатов и любителей огород городить - самое оно
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
Re: Сетевые плеера, транспорты / 06-11-2009 23:21
dateline= писал(а):на самом деле ценность подобного изделия весьма сомнительна, В каком плане весьма сомнительна? Конечно, если инофрмация на ваших жестких дисках не представляет для вас никакой ценности, то такое устройство вам не нужно. Я пережил поломку жесткого диска, когда "умирают" проекты, переносятся сроки, теряются деньги, не говоря уже про музыку, фотографии и прочее. И мне такого "счастья" больше пережить не хочется. Поэтому такой девайс для себя я считаю крайне полезным, оправданным и функциональным.
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Сетевые плеера, транспорты / 07-11-2009 01:33
(06-11-2009 23:21)f1a5h84ck link писал(а):Цитата:на самом деле ценность подобного изделия весьма сомнительна, В каком плане весьма сомнительна? Конечно, если инофрмация на ваших жестких дисках не представляет для вас никакой ценности, то такое устройство вам не нужно. Я пережил поломку жесткого диска, когда "умирают" проекты, переносятся сроки, теряются деньги, не говоря уже про музыку, фотографии и прочее. И мне такого "счастья" больше пережить не хочется. Поэтому такой девайс для себя я считаю крайне полезным, оправданным и функциональным. ИМХО в контексте домашних коллекций музыки/фото/видео рейды не нужны. Гораздо более простой, дешевый и в то же время совершенно достаточный, а в чем то умозрительно и более надежный вариант "винчестер на полочке\в ящике". Т.е. в НАС винты в JBOD - т.е. просто суммировать. А резервирование, конечно, обязательно.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Сетевые плеера, транспорты / 07-11-2009 22:46
(07-11-2009 21:43)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg288150#msg288150 date=1257549392]
Цитата:ИМХО в контексте домашних коллекций музыки/фото/видео рейды не нужны. Гораздо более простой, дешевый и в то же время совершенно достаточный, а в чем то умозрительно и более надежный вариант \"винчестер на полочке\в ящике\". Т.е. в НАС винты в JBOD - т.е. просто суммировать. А резервирование, конечно, обязательно. Очень сложная для моего пнимания логика — купить NAS, который может работать в RAIDe с избыточностью, при этом включить его в JBOD и какую-то часть файлов бэкапить периодически на внешний носитель... Эээээ... Объясните всю выгоду такого решения. ) Как по мне - все очень просто: ни моя коллекция музыки, ни тем более домашние фото/ видеоархивы не меняются спонтанно - они тупо растут в объеме - съели тер - отдал сотню -купил винт - сделал резервную копию - положил в тумбочку. Рэйды ИМХО немного другую идеологию работы с данными предполагают.
[/quote]
читаем про RAIDы: http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
знаю, что есть у всех интернет и Гугль, но все же
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 14:43
(07-11-2009 21:43)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg288150#msg288150 date=1257549392]
Цитата:ИМХО в контексте домашних коллекций музыки/фото/видео рейды не нужны. Гораздо более простой, дешевый и в то же время совершенно достаточный, а в чем то умозрительно и более надежный вариант \"винчестер на полочке\в ящике\". Т.е. в НАС винты в JBOD - т.е. просто суммировать. А резервирование, конечно, обязательно. Очень сложная для моего пнимания логика — купить NAS, который может работать в RAIDe с избыточностью, при этом включить его в JBOD и какую-то часть файлов бэкапить периодически на внешний носитель... Эээээ... Объясните всю выгоду такого решения. ) Как по мне - все очень просто: ни моя коллекция музыки, ни тем более домашние фото/ видеоархивы не меняются спонтанно - они тупо растут в объеме - съели тер - отдал сотню -купил винт - сделал резервную копию - положил в тумбочку. Рэйды ИМХО немного другую идеологию работы с данными предполагают.
[/quote]
Нашел вдруг свой ответ и его некоторую недосказанность - в чем выгода использования в качестве резервохрана винчестера на полочке vs НАС с раскрученным рейдом? Выгода прямая - в дЕньгах. Бытовой НАС на пару приводов (без самих приводов) стоит порядка 250-300 баков, на его базе можно поднять рейд1 на (на сегодня) 2 тера, всего лишь - не катит, мало. НАС на 4 драйва уже выпадает из СОХО сегмента и стоимость его уже около 1000 буказоидов, без винтов, ессно. Т.е. хранить резервные винты в ящике, а актуальную, используемую кинетически коллекцию в НАС бытового уровня гораздо дешевле, чем раскручивать рэйд в на железке корпо уровня - ввиду дороговизны последней.
Видится: бытовой НАС - на сегодня 4 тера в дух карманах, плюс еще 4 тера в паре юсбишников, к нему подключенных ( у практически всех бытовых НАС есть хотя-бы пара юсб портов, к которым можно подключить внешние накопители, они отличновидны по сети) - и того 8 тер оперативной коллекции и арзивов, но резерв - в тумбочку - потому, что дешевле, но нужно следить за процессом резервирования.
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 17:04
(28-11-2009 17:14)atrade link писал(а):[quote author=mummy link=topic=15197.msg282607#msg282607 date=1256822984]
[quote author=Uncle Bob link=topic=15197.msg282606#msg282606 date=1256822854]
может тогда еще есть резон попробовать конвертер USB --> SPDIF? Уже оплатил: http://www.m2tech.biz/products.html
жду... хочется еще проще
[/quote]
Добрый день!
Если Ваш HiFace S/PDIF Output Interface уже прибыл, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Он подходит для проигрывания только чистых аудио файлов или можно слушать и звуковые дорожки с DVD, mkv, avi и других видео файлов?
[/quote]
День добрый, еще не приехал -- должен вот-вот приехать. Как приедет -- отпишусь у себя ветке и здесь тоже. Т.к. у него свой драйвер то, подозреваю(и на форумах заграничных писали), что можно все слушать.
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 17:07
(29-11-2009 14:43)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=15197.msg288520#msg288520 date=1257619401]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg288150#msg288150 date=1257549392]
[/quote]
Нашел вдруг свой ответ и его некоторую недосказанность - в чем выгода использования в качестве резервохрана винчестера на полочке vs НАС с раскрученным рейдом? Выгода прямая - в дЕньгах. Бытовой НАС на пару приводов (без самих приводов) стоит порядка 250-300 баков, на его базе можно поднять рейд1 на (на сегодня) 2 тера, всего лишь - не катит, мало. НАС на 4 драйва уже выпадает из СОХО сегмента и стоимость его уже около 1000 буказоидов, без винтов, ессно. Т.е. хранить резервные винты в ящике, а актуальную, используемую кинетически коллекцию в НАС бытового уровня гораздо дешевле, чем раскручивать рэйд в на железке корпо уровня - ввиду дороговизны последней.
Видится: бытовой НАС - на сегодня 4 тера в дух карманах, плюс еще 4 тера в паре юсбишников, к нему подключенных ( у практически всех бытовых НАС есть хотя-бы пара юсб портов, к которым можно подключить внешние накопители, они отличновидны по сети) - и того 8 тер оперативной коллекции и арзивов, но резерв - в тумбочку - потому, что дешевле, но нужно следить за процессом резервирования.
[/quote]
Не обязательно НАС покупать у нас
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 17:25
Если бы все так просто.
С одной стороны цены розничные по миру не так уж и отличаются, вендоры ведут борьбу с возможным реекспортом, а с другой - по любому попадаешь на растаможку, потому как такая железка всегда дороже 200 евриков, тАможня тыркнет на первый же сайт с ценами - и сразу по полной схеме.
Не - оно то варианты есть, контрабас (хотя - не намного дешевле), Б/У, цены премиум партнера или вообще вход дистриба, ну - не штука, 750 выйдет - все-равно гораздо дороже, чем винты в тумбочке, ибо нынче это 8 терабайтников, новых, или или 5 полуторотерабайтников, новых. А завтра будет больше.
Не - есть конечно еще один вариант, максимально выгодный - "с работы принес" Пизанский.
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-11-2009 18:28
а у меня аллергия на серверные...а уж дом превращать в серверную... отсталый я итишник
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|