Сетевые плеера, транспорты
Автор Сообщение
f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 21:06
У меня еще такой вопрос: не практикуется ли киевскими любителями музыки прослушивание нескольких ЦАПов из разных сетапов? Я просто читал ветку на саундекс, где господа диофилы отслушивали различные ЦАПы, собравшись дружной компанией. Очень познавательно было для меня, т.к. выбор ЦАПа сейчас стоит довольно остро передо мной и я бы с удовольствием поучавствовал в таких прослушках.. )
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 17:09
dateline= писал(а):Стоит себе маленькая коробочка, управляется с дистанционки, подлкючена к NAS и к ДАКу
Вот. Мне тоже такой вариант наиболее симпатичен. Именно поэтому и решил отказаться от идеи приобретения ASUS Xonar Essence ST, а купить Squeezebox.
Многие советуют собрать маленький HTPC, воткнуть в него хорошую карту или использовать внешнюю, но маленький HTPC это значит ему нужен монитор, клавиатура и мышь. А HTPC со встренными мониторами по своим размерам почти не уступают десктопам. Так что мне это кажется лишней головной болью в то время как есть такие девайсы как Squeezebox.
Кстати, есть еще такие интересные варианты как медиа-серверы. Например вот Cambridge Audio 640H
http://www.cambridgeaudio.com/summary.ph...sic+server
либо от Marantz:
http://www.marantz.com/new/index.cfm?fus...f&type=hdm
Вот тоже очень интересный девайс:
http://www.olive.us/home.html
Есть также музыкальные серверы и у именитых брендов:
http://www.stereophile.com/mediaservers/108mac/
Но цена — сами понимаете...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 30-10-2009 09:08
(30-10-2009 00:11)Uncle Bob link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg282891#msg282891 date=1256849221]
А причем здесь Linn и NAS и кривой софт вообще? ) Схема верная NAS > Streaming player > DAC... Настроить нужно NAS, чтобы он корректно присутствовал в домашней сети и настроить надо Streaming player, чтобы он знал откуда читать файлы. Особой проблемы в этом я не вижу. )
да шумный он - сервак этот Wink
настроить - можно и работать будет, мне и самому это по силам, просто знаю количество подводных камней и поэтому пока предпочту транспорт - цап.
Linn с буковками DS (digital stream) - это как раз и есть сетевые плееры.
[/quote]
Дядя Боб, так все равно Линну необходим источник музыки он ведь свтроенного не имеет Улыбка
Или я не верно понял?
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 21:16
(29-10-2009 16:47)mummy link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=15197.msg282611#msg282611 date=1256823621]
куда уж проще Unsure
Наверное совсем от компа избавится -- получится менее универсально, но более человечно, что-ли Улыбка Стоит себе маленькая коробочка, управляется с дистанционки, подлкючена к NAS и к ДАКу -- тишина, благодать и экономия электроэнергии Улыбка
[/quote]
NAS может быть каким угодно, но не тихим Wink
уж лучше сделать транспорт на базе компа

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 23:19
(29-10-2009 23:03)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата: не все так просто и гладко
Это уже зависит от конкретной модели — насколько производитель подумал об удобстве пользования сотфом. Перед покупкой просто стоит почитать обзоры, коих очень много на ixbt, к примеру, и, я думаю, можно избежать этой проблемы...
там где проблем (особых) нет - цена гуманностью не отличается, ну и софт пребета, бета, релиз и снова бета Biggrin

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 16:47
(29-10-2009 16:40)Uncle Bob link писал(а):куда уж проще Unsure
Наверное совсем от компа избавится -- получится менее универсально, но более человечно, что-ли Улыбка Стоит себе маленькая коробочка, управляется с дистанционки, подлкючена к NAS и к ДАКу -- тишина, благодать и экономия электроэнергии Улыбка
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 17:32
СА -- не играет FLACи.
Опус дороговат: http://www.hifinews.ru/article/details/9604.htm, стоит почти как Linn Sneaky, по поводу лучше/хуже -- не уверен.
Все остальные -- дороговаты Улыбка
Наверное Сонос и Сквиз -- наиоптимальнейшие варианты.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 17:34
Кстати, с каким внешним ЦАП собираетесь использовать Squeezebox?
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 17:39
(29-10-2009 17:34)f1a5h84ck link писал(а):Кстати, с каким внешним ЦАП собираетесь использовать Squeezebox?
Он в подписи, родимый. Еще немного здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg279811
и здесь: http://soundex.ru/index.php?showtopic=18155&hl=museatex
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 21:23
dateline= писал(а):NAS может быть каким угодно, но не тихим
Есть модели с приемлемым уровнем шума. Другое дело — цена на такие устройства пока очень завышена.
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 21:28
(29-10-2009 21:23)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:NAS может быть каким угодно, но не тихим
Есть модели с приемлемым уровнем шума. Другое дело — цена на такие устройства пока очень завышена.
Даже думаю, что будет завышена еще долго - тихое охлаждение и хороший корпус стоят дорого. Есть надежда на SSD винты, но ближайшие пару лет цены еще будут космические...
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 22:26
Есть и винты очень тихие - у меня например, стоит в резине WD, зеленая серия CS. Так его вообще не слышно. Наверное и два почти не слышно будет.

А чего никто не вспоминает NMT плеера, там ведь тоже цифровые выходы есть для звука? Одна засада - навигация нулевая, без ТВ никак. Ну почему там не делают человеческого дисплейчика для навигации, был бы полный фарш.
(Отредактировал 29-10-2009 в 22:29 Vad1.)
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 22:27
(29-10-2009 22:26)Vad1 link писал(а):Есть и винты очень тихие - у меня например, стоит в резине WD, зеленая серия CS. Так его вообще не слышно. Наверное и два почти не слышно будет.
Вот именно, я сам недавно подобный продал -- отличный тихий винт, слабо греется даже в закрытом корпусе!
Два -- никто не мешает НАС спрятать в... куда-нибудь короче...

BTW: Уже Тедди Пардо выпустил БП для Сквиза! http://teddypardo.com/products/teddySB3PS.html
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 22:51
с NAS управление тоже... не все так просто и гладко

Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 22:56
(29-10-2009 22:51)Uncle Bob link писал(а):с NAS управление тоже... не все так просто и гладко
А что не так? Первоначальная настройка?
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 23:03
dateline= писал(а):не все так просто и гладко
Это уже зависит от конкретной модели — насколько производитель подумал об удобстве пользования сотфом. Перед покупкой просто стоит почитать обзоры, коих очень много на ixbt, к примеру, и, я думаю, можно избежать этой проблемы...
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 23:24
(29-10-2009 23:19)Uncle Bob link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg282848#msg282848 date=1256846583]
там где проблем (особых) нет - цена гуманностью не отличается, ну и софт пребета, бета, релиз и снова бета Biggrin
[/quote]
Хм... Правильную тему подымаете -- Дядя Боб Happy0144
На досуге поищу готовые "правильные" решения в плане NAS. Кстати, у пользователя Sajk какой-то НАС в подписи значится... И Сквиз у него есть Улыбка
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 23:42
(29-10-2009 23:24)mummy link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=15197.msg282868#msg282868 date=1256847540]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=15197.msg282848#msg282848 date=1256846583]
[/quote]
Хм... Правильную тему подымаете -- Дядя Боб Happy0144
На досуге поищу готовые "правильные" решения в плане NAS. Кстати, у пользователя Sajk какой-то НАС в подписи значится... И Сквиз у него есть Улыбка
[/quote]
может и есть, не присматривался...просто чем меньше звеньев в цепи тем лучше
для сравнения: транспорт --> цап или NAS --> NET transport --> цап и во втором случае + настройка + управлением всем этим делом . единственный производитель, что-то сделавший в этом направлении комплексно это Линн. все остальное увы, пока сырое - кривое - горбатое...
идея классная - реализация погуляла (вопрос времени)

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Сетевые плеера, транспорты / 29-10-2009 23:47
А причем здесь Linn и NAS и кривой софт вообще? ) Схема верная NAS > Streaming player > DAC... Настроить нужно NAS, чтобы он корректно присутствовал в домашней сети и настроить надо Streaming player, чтобы он знал откуда читать файлы. Особой проблемы в этом я не вижу. )
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Сетевые плеера, транспорты / 30-10-2009 00:11
(29-10-2009 23:47)f1a5h84ck link писал(а):А причем здесь Linn и NAS и кривой софт вообще? ) Схема верная NAS > Streaming player > DAC... Настроить нужно NAS, чтобы он корректно присутствовал в домашней сети и настроить надо Streaming player, чтобы он знал откуда читать файлы. Особой проблемы в этом я не вижу. )
да шумный он - сервак этот Wink
настроить - можно и работать будет, мне и самому это по силам, просто знаю количество подводных камней и поэтому пока предпочту транспорт - цап.
Linn с буковками DS (digital stream) - это как раз и есть сетевые плееры.
(Отредактировал 30-10-2009 в 00:13 Uncle Bob.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS