Прошу в помощи в выборе первой акустической системы
Автор Сообщение
AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 26-06-2011 08:54
(24-06-2011 14:32)A_63 писал(а):  для 2.0 вполне возможно...конкуренты есть среди других фирм?)...определюсь с моделями - поеду слушать
я так понимаю они у вас имеются) довольны?).....для меня важна не каша в электронной музыке, а детальное воспроизведение высоких и средних частот и более менее правильные нч...хотя для них нужен саб
приветствую
вы погрузились в страшную трясину под названием "Выбор акустических систем и электронных компонентов", из которой вас вряд-ли уже можно будет вытащить, тем более, если вас будут туда окунать насильно...

короче, скажу пару слов и я Улыбка
я мельком прочитал ветку вашу, увидел, что прослушивать собираетесь, и что смотреть будете.
На мой взгляд в вашем случае ставку необходимо делать на акустику, способную справиться со стилями музыки, которую собираетесь слушать. Как мне кажется вам ближе подойдет вот что-то из этого
http://www.cerwinvega.com/home-audio/flo...akers.html

мое ИМХО следующее: начните сначала с хорошей стерео пары, сразу отбросьте варианты различных однокоробочных систем - не нужно такое покупать, раз уж вы нацелились на раздельные компоненты. К формату 5.0 или 5.1 идите поступательно и уверен, вы достигнете желаемого ХОРОШЕГО результата.
Кстати стили музыки, которую вы любите слушать и то, что сегодня зовется кино, как я понимаю в основном состоит увесистого баса, широкой середины и звонкого верха - не надо растрачиваться на отдельный комплект для музыки и кино. Вот когда вам будет интересно заниматься поиском "своего" звука, вот тогда и начнете менять усилители, проигрыватели, акустику, шнурки....но, ведь на данном этапе как я понимаю, вы не планируете этим заниматься ?
обратите внимание на акустические системы , на которые я указал, и обязательно послушайте их. Думаю в Москве сделать это не составит особого труда...ВДНХ, Горбушка и еще масса других злачных мест вам в помощь Улыбка
Найти все сообщения

A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 03-07-2011 12:04
Ребята, спасибо всем большое за разъяснения!
king_diamond
смотрел этот тест, впечатляет)
groove
дабстеп пройденный этап)...минимал и диип...за ними будущее)))
VVD
боюсь соседи не особо буду рады концертным колонкам)))))
нет, пока не планирую) да и думаю что 2.0 мне хватит за глаза на первое время)

с колонками немного определился, знаю что послушать...а вот с чем?) на какой стереоусилитель обратить внимание?
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 03-07-2011 21:41
(03-07-2011 12:04)A_63 писал(а):  с колонками немного определился, знаю что послушать...а вот с чем?) на какой стереоусилитель обратить внимание?
на Амфитон 002, отличный усилок на свои деньги.

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 04-07-2011 11:48
lionart
может что-то подороже взять?
(Отредактировал 04-07-2011 в 11:49 A_63.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 04-07-2011 11:59
(04-07-2011 11:48)A_63 писал(а):  lionart
может что-то подороже взять?
ТС дороже или нет Вам решать.
Хотите конкретней,озвучьте сумму и какие колонки.
(Отредактировал 04-07-2011 в 11:59 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 04-07-2011 12:58
monitor audio gs 10 или 20 например...что посоветуете для электронной музыки?...и вообще в сторону каких производителей смотреть? бюджет 15-20тыс...500-700$
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 04-07-2011 14:14
(04-07-2011 12:58)A_63 писал(а):  monitor audio gs 10 или 20 например...что посоветуете для электронной музыки?...и вообще в сторону каких производителей смотреть? бюджет 15-20тыс...500-700$
Чуток добавить и взять NAD-375. можно б/у.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 05-07-2011 12:30
Andrey-1973
а альтернатива есть ему?...я думаю надо АС с разными стереоусилителями послушать, может звук же отличаться.
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 05-07-2011 12:33
(05-07-2011 12:30)A_63 писал(а):  Andrey-1973
а альтернатива есть ему?...я думаю надо АС с разными стереоусилителями послушать, может звук же отличаться.
Может и очень отличается,375 хороший новодел.
500-700 уе не очень разгонишься,присмотритесь к Б/У
Аркам например.

Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 05-07-2011 13:03
A_63, вам следует обязательно послушать как минимум по одному представителю из тех брендов которые вам тут советуют, потому как многие из них имеют свои специфики звучания.
Я например (и те кто был со мной в тот момекнт) из тех которые слушал - NAD не воспринимаю вообще, с их "мылом" и невнятностью, хотя слушал очень недешевые раздельные (пред+ум) комплекты на целой куче техники, но куча народу их любит.

Лучший вариант для вас - покупка Б.у. ресивера как можно более высокого класса (насколько деньги позволяют), только перед тем пройдитесь по салонам и послушайте по модели каждого бренда не ниже среднего уровня чтобы сосавить представление о характере звучания.

С акустикой - просто слушать все то, что входит в десятку популярных\удачных моделей
(Отредактировал 05-07-2011 в 13:27 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

A_63 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 05-07-2011 13:16
Andrey-1973
спасибо! конечно бу страшновато как-то...но все же рассматриваю этот вариант

AlexanderTD
хорошо, спасибо! слушать то в любом случае буду!
на ваш взгляд...на какие модели/производителя стереоусилителя и акустики нужно обратить внимание?
хотелось бы выслушать как можно больше мнений, чтобы примерно представлять, что ехать слушать, какие связки...
(Отредактировал 05-07-2011 в 13:23 A_63.)
Найти все сообщения

Nabster Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 02-08-2011 11:42
(05-07-2011 13:16)A_63 писал(а):  Andrey-1973

AlexanderTD
на ваш взгляд...на какие модели/производителя стереоусилителя и акустики нужно обратить внимание?
хотелось бы выслушать как можно больше мнений, чтобы примерно представлять, что ехать слушать, какие связки...
Для этого существуют консультанты, которые много чего слушали и щупали. Вы им говорите какой стиль музыки предпочитаете, а они уже подбирают компоненты для прослушкиWink А вообще лично мое субъективное мнение, выше было предложено обратить внимание на Кервин-Вега, кстати с хорошим мощным Надом вы получите и драйв и детализацию, ибо эти два бренда предназначены не для классики точноУлыбкая про Кервины читал тест в "Стерео и Видео", так вот для драйвовой музыки будет самое то, т.к басы и чувствительность у них огого, но боюсь что 20кв.м им будет маловато...

...Без горького не почувствуешь сладкого...Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 02-08-2011 11:46
(02-08-2011 11:42)Nabster писал(а):  
(05-07-2011 13:16)A_63 писал(а):  Andrey-1973

AlexanderTD
Для этого существуют консультанты, которые много чего слушали и щупали. Вы им говорите какой стиль музыки предпочитаете, а они уже подбирают компоненты для прослушкиWink А вообще лично мое субъективное мнение, выше было предложено обратить внимание на Кервин-Вега, кстати с хорошим мощным Надом вы получите и драйв и детализацию, ибо эти два бренда предназначены не для классики точноУлыбкая про Кервины читал тест в "Стерео и Видео", так вот для драйвовой музыки будет самое то, т.к басы и чувствительность у них огого, но боюсь что 20кв.м им будет маловато...
Где же найти,этих не заангажированных консультантов?
И еще интересно я про Кервины читал тест в "Стерео и Видео" тогда,это безусловно объективно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Kladov$4ik
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 03-08-2011 20:56
(22-06-2011 21:55)A_63 писал(а):  ой, извиняюсь, самое главное забыл))) бюджет:
- 30-40 на напольники, если 2.0 + 15-20 на стереусилитель
- если будет 5.0 то 20-30 ресивер и 50-60 колонки 5.0

последний конечно затратнее...хотя если покупать 2.0, то можно и немного расширить, например напольники 30-50 + усилитель 15-30.....будет только это оправдано для неискушенного уха)))))

Посоветуйте пожалуйста, на какие АС 2.0 и 5.0 стоит обратить внимание. выбор большой, но охото сначала послушать мнение знающих людей, чтобы не выбрасывать деньги на ветер и потом сожалеть
Из напольников - Monitor Audio RX6 (только при прослушке они должны быть хорошо прогретыми!!!)

На усилитель бюджет надо поднимать, тогда можно рассматривать кроме NAD, Аркам FMJ A28 или Exposure 3010S2
(Отредактировал 03-08-2011 в 21:03 lz.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
John Не на форуме
Ветеран

RE: Прошу в помощи в выборе первой акустической системы / 04-08-2011 09:58
всё кетайское шляпа.
чтобы не выбрасывать деньги на ветер с тысчёнкой баксов влезете в Klipsch Heresy.
..и похрен пока какой усилитель.
имхо
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS