Звук по USB
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: USB - iFi / 06-02-2014 13:43
(03-02-2014 17:34)magicm3n писал(а): (03-02-2014 15:06)tomash писал(а): USB-кабель совсем иначе работает. Баса не добавит и сцену не расширит
Скорее, он работает как фильтр, убирая шелуху по всему диапазону.
Ну, как "катышки" на одежде И USB-кабель работает как специальный "валик", который эти катышки убирает.
Божеж ты мой, ну хватит уже эти глупости выдумывать.
USB или работает, или не работает. ВСё. Нет никаких промежуточных вариантов. В случае повреждения кабеля, или его повышенного сопротивления (раньше часто такие встречались, когда некоторые устройства с повышенным потреблением по usb просто отказывались работать) устройство, в нашем случае ЦАП просто физически перестает определяться операционной системой как внешняя звуковая карта.
Именно как звуковая карта. А USB это как "шина", некий аналог PCI, считайте. И там все 0101110001010 передаются как есть, либо передаются с ошибками и устройство просто отваливается.
И это элементарно подтверждается на практике, для тех кому сложно понять теорию. Битперфект на ЦАПах это раз. Два - да банально на USB шнур втыкните "карман", жесткий диск, перепишите любые файлы, сравните с оригиналом - 100% побитовое соответствие.
Это вам не аналоговый сигнал.
Прекращайте прикидываться лохами
То бишь по Вашему асинхронный usb ЦАП/Конвертер использует пакетную передачу данных, как и в случае копирования файлов на внешний винт?
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
|
sasha9001
Ветеран
|
RE: USB - iFi / 06-02-2014 14:39
(06-02-2014 14:26)victorr писал(а): Почитайте про асинхронный USB, если английским владеете. Последние два абзаца (USB Data stream format/clocking) как раз об этом.
cambridgeaudio.com/media/audiophiles-guide-to-bit-perfect-usb-audio-1383042205.pdf
прочтите пост N73 в этой ветке где приведена выдержка из официального документа по спецификации протокола USB AUDIO.
Про асинхронный режим передачи данных более техническим языком не брошюркой для аудифилов в которой есть уточнение что возможны ошибки (про кабель ни слова), и это вызовет заметные искажения при прослушивании! но никак не увеличение обьема звука! выпадет часть потока
Isochronous Data Transfers, also called Streaming Real-time Transfers, negotiate a required bandwidth and latency when initializing the transfer. This transfer type is predominantly used for such applications as streaming audio. Since data-delivery rate is considered more important than data integrity for this type of transfer, it does not provide any type of error checking or correction mechanism.
Да протокол не проверяет процесс передачи данных на возможные ошибки. Но что же это за протокол такой волшебный который на слух не создает заметных на слух заеданий, пропусков а только ворует "вовлеченность","воздух","обьем"?
так вот для USB 2.0 по стандарту длина кабеля не должна превышать 5 метров! Тогда используя человеческий кабель вы должны гарантированно получить скорость 480 Mbit/s(ну это только в теории), на деле около 30 Mbit/s!!!
USB 2.0 provides for a maximum cable length of 5 meters for devices running at Hi Speed (480 Mbit/s).
Если у Вас исправный кабель, надежные контакты - не люфтит, не скрипит и ни чего не отваливается, длина кабеля не более регламентированной... куда этот бит пропадет?
Он может "пропасть" из-за значительно ослабления сигнала Хоста, когда Клиент будет не в состоянии определить разницу между 0 и 1.
Либо у вас проблемы с приемником/передатчиком, либо у вас кабель не медный))
The USB 2.0 specification requires that cable delay be less than 5.2 ns per meter (192 000 km/s, which is close to the maximum achievable transmission speed for standard copper wire).
(Отредактировал 06-02-2014 в 15:21 sasha9001.)
|
|
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 06-02-2014 17:01
Тут дело в не в том, пакетная или не пакетная передача по ЮСБ.
Дело в том, есть ли контроль целосности данных ( или пакета данных).
В юсб-аудио такого контроля не предусмотрено ни в каком режиме. Поэтому никто не может дать 100% гарантии, что все дошло (я про это говорил в своем первом посте в теме...)
Если, как многие здесь утверждают, контроля не нужно, потому что "нолики-единички все доходят полюбому"...то зачем такой контроль производится всегда при всех операциях в ПК (запись, считывание, пересылка)?
Ответ, по моему, очевиден....
(Отредактировал 06-02-2014 в 17:10 rostian.)
|
|
|
|
victorr
Ветеран
|
RE: USB - iFi / 06-02-2014 17:01
(06-02-2014 16:45)АндрейКа писал(а): (06-02-2014 14:26)victorr писал(а): Почитайте про асинхронный USB, если английским владеете. Последние два абзаца (USB Data stream format/clocking) как раз об этом.
cambridgeaudio.com/media/audiophiles-guide-to-bit-perfect-usb-audio-1383042205.pdf Что-то Вы не так поняли, или они не то написали. В USB данные всегда передаются пачками. Квант времени - одна миллисекунда. В адаптивном режиме в каждую пачку хост "фасует" количество байт, необходимое для получения заданной при инициализации средней скорости передачи. Скоростью в этом случае "рулит" хост. В асинхронном режиме через отдельный эндпоинт заводится "обратный канал" от USB-аудиоустройства к хосту. Через него аудиоустройство "рулит" скоростью передачи. И в том и в том случае передача пакетная.
Да, ЦАП у меня не USB-шный, но подключен к компу через USB->SPDIF на CM6631a Я спрашивал у sasha9001, но не суть.
Правильно мы все понимаем. Данные передаются пакетами, но на приемной стороне не проводится сверка контрольных сумм. Таким образом, если пакет имеет потери или ошибки, то он повторно не запрашивается на передачу у передающей стороны, а так и пойдет в ЦАПу, с потерями. Вот, собственно, о чем речь. Исходя из этого "шнурки" тоже должны быть исправными и качественными.
Если кто-либо из нас купит ЦАП за много денег, то шнурок от принтера точно не захочет использовать, а купит, по крайней мере, тот же ТТАФ за 15 баксов (я так и сделал ).
Как-то sasha9001 все хочет тему повернуть в кабельный холивар
rostian Залпом по ним, залпом
(Отредактировал 06-02-2014 в 17:06 victorr.)
|
|
|
|
rostian
Ветеран
|
RE: USB - iFi / 06-02-2014 17:06
(06-02-2014 17:01)victorr писал(а): Я спрашивал у sasha9001, но не суть.
Правильно мы все понимаем. Данные передаются пакетами, но на приемной стороне не проводится сверка контрольных сумм. Таким образом, если пакет имеет потери или ошибки, то он повторно не запрашивается на передачу у передающей стороны, а так и пойдет в ЦАПу, с потерями. Вот, собственно, о чем речь. Исходя из этого "шнурки" тоже должны быть исправными и качественными.
Если кто-либо из нас купит ЦАП за много денег, то шнурок от принтера точно не захочет использовать, а купит тот же ТТАФ за 25 баксов (я так и сделал ).
Как-то sasha9001 все хочет тему повернуть в кабельный холивар
rostian Залпом по ним, залпом
сказали тоже самое, одновременно, но другими словами.....
|
|
|
|
|
|
sasha9001
Ветеран
|
RE: USB - iFi / 06-02-2014 18:55
(06-02-2014 17:01)victorr писал(а): Я спрашивал у sasha9001, но не суть.
Данные передаются пакетами, но на приемной стороне не проводится сверка контрольных сумм. Таким образом, если пакет имеет потери или ошибки, то он повторно не запрашивается на передачу у передающей стороны, а так и пойдет в ЦАПу, с потерями. Вот, собственно, о чем речь. Исходя из этого "шнурки" тоже должны быть исправными и качественными.
Если кто-либо из нас купит ЦАП за много денег, то шнурок от принтера точно не захочет использовать, а купит, по крайней мере, тот же ТТАФ за 15 баксов (я так и сделал ).
Как-то sasha9001 все хочет тему повернуть в кабельный холивар Да боже упаси холивар тут устраивать! да еще и на кабельную тему.
Есть у меня USB DAC/
Ошибки которые могут возникнуть при передаче данных
в асинхронном режиме (роль кабеля в этом вижу нулевую, если сам кабель подходит под спецификацию) Вылезут вам не нюансами, а проявятся в нарушении целостности звукового материала.
Не станет скрипка играть еще чище, и перхоть на плечи падать еще громче ))
Рассматривайте тему покупки брендового USB, кабеля как покупку некой фичи, которая дополняет вашу систему визуально и тешит ваше самомнение, эдакую бижутерию для еще одной примочки.
Но вопрос о том что, большинство продаваемых/рекламируемых ЦАПов сделаны в Китае и их качеству претензий тут предъявляется значительно меньше чем кабелям.
Если бы у меня стоял выбор:
ЦАП за 300 кабель за 100 или ЦАП за 400 + любой, под руку попавший кабель для USB. Выбор был бы в пользу ЦАПа за 400.
Думаю более полного рассмотрения кабельного USB вопроса технари здесь еще не проводили.
Возникшие вопросы конкретно по этой теме - в приват.
Все что считал нужным я тут написал.
Всем наилучшего прослушивания и внешнего стабилизированного питания для ваших DACов!
suum cuique
(Отредактировал 06-02-2014 в 19:01 sasha9001.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|