Звук по USB
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 17:41
roziskulov, я сравнивал образно путь, который проделает цифра от компьютера или от СД пока не предстанет перед ЦАПом в понятном ему виде.
Получается и там и там есть шероховатости, на которые может повлиять любой компонент передачи сигнала.
За джиттер я согласен и не спорил.
С этого последнего абзаца чистый мой домысел, прошу не апеллировать)))): а фиг его знает как те 0 или 1 не так передаются. Может пакеты не доходят, а может не в том порядке читаются, не с той скоростью. Хрен знает, тут мне нужно дальше учится и учится чтоб понять.
(04-02-2014 17:38)tomash писал(а): ого.. Пожалуй, я буду курить в сторонке
нет уж,пересидеть в окопах не получится.
Мнение в студию))))
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 18:06
Цитата:А насчет "точности" или какой он там должен быть не судите строго - эпитет взял с потолка. За меня лучше мурзилки скажут самих производителей. Уж там расписано так, как будто кабель только что с марса прилетел вот то то и оно . крутые кабеля они и на марсе дешевые побадают. .
когда мы говорим что кабель влияет значит влияет в основном проводник. 80%
потом изолятор, и экран, в зависимости от условий наводок.
но суть в другом. На что он именно влиянт.
В аналоговом сигнале то понятно на изменение величины тока и напряжения в сигнале . какое то отклонение от заданного в его начале показателя (референса).
речь идет о цифровом потоке.
каким образом в кабеле (проводнике) может из этого потока что то вываливаться или добавятся? .должен же быть в этом какой то смысл?
вообще в чем связь природы информации в соприкосновении с физическим проводником?
как можно физически потерять (не доставить) информацию в виде тускнение обертонов скрипки и не тускнения обертонов того же колокольчика?
происходит ущемление какогото ВЧ ДД? или что? еще до логистики ЦАП?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
roziskulov
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 18:12
(04-02-2014 16:31)lionart писал(а): Прогресс все же идет вперед, раньше было модно потеоретизировать на тему межблоков, потом сетевые, теперь USB При чемфантазеры-теоретики и в глаза не видели предмета спора, зато очень уверенно оперируют ноликами и единичками и графиками стянутыми из интернета. Ребята, все очень просто, вместо того чтобы хамить, надо взять и послушать, а потом уже сделать выводы. В мире аудио далеко не все объясняется чистой теорией.
1. Ну да, куда интересней читать насыщенные метафорами посты фантазеров-феншуистов с нулевой аргументацией, окромя уверений в собственных феноменальных слуховых способностях и наличии золотых ух. С тем же успехом можно почитать брашурки от «свидетелей» аргументация там приблизительно та же, с той только разницей, что к технике она ни как не относится.
2. Как всегда лечение по фотографии. Может фото выложить? Ах ну да, они же с нета будут стянуты
3. Ни кто тут и не хамил, хотя термин фантазеры-теоретики вполне можно принять за хамство
4.В мире техники чистой теорией объясняется абсолютно все. Более того, эту самую технику создают инженеры основываясь именно на теоретических выкладках, а не на феншуе эзотерике и прочей псевдонаучной чуши. Другой вопрос в том, что теория развивается и постоянно совершенствуется, и в каждый конкретный момент времени не является совершенной
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
|
|
|
|
sasha9001
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 18:32
Я, прошу заметить, и не говорил о изменении звучании скрипки или пианино.
Вроде как звука больше становиться, как будто кран с водой открутили сильнее. Но температура самой воды, ее состав, вкус не меняется.
Простите за такое метафоричское сравнение.
Так, что я с Вами согласен насчет нюансы для аналогового звука. Что то конкретно (типа бас, труба, вокал) не меняется, а меняется все ощущение от музыки. Ритм вроде тот же, но только хочется в пляс идти о него.
Ну поэтически, а по другому не знаю как описать.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
tomash
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 18:33
Цитата:Признавайся, прикручивал разные юзб кабеля к ЦАПу? Менялось ли что нибудь в звуке, если менялось то что?
Прикручивал
Пробовал: Обычный (от принтера), Logan, аудиоквест "карбон", супру и теперешний Pangea.
Оставил Pangea.
Разница есть. И ее не может не быть. Ведь втыкая новый кабелек - ожидаешь услышать разницу в звуке. И надо лишь слегка напрячься и обязательно услышишь! Я слышал
Я повторюсь. Я НЕ ЗНАЮ как это работает.
Одно из двух.
Звук реально объективно меняется.
Или это просто самовнушение.
В любом случае - звук меняется. Так или иначе все происходит в нашей голове, поэтому, если объективно ничего и не поменялось, но конечный пользователь (не путать с конченным) получил радость от нового шнурочка и по его мнению звук улучшился, то слава Богу!
(Отредактировал 04-02-2014 в 18:34 tomash.)
|
|
|
|
|
|
magicm3n
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 19:18
(04-02-2014 15:59)Cox. писал(а): все опять свобится к 2 вещам.
1. можно ли точно измерить сии конкретно обсуждаемые изменения в кабеле. и цифровом потоке.
2. наше восприятие - врет нам? или нет?.... Или мы сами себе врём или врем (привераем) форумчанам в своих постах? 1. Можно. Легко. Многие ЦАПы имеют встроенную функцию bitperfect. Напомню, что она делает:
из источника (ПК) передается в ЦАП некий PCM поток, который есть по сути "музыкальным треком", только на слух не очень . Точно такой же референсный трек уже заранее находится в памяти ЦАПа и сверяется побитово с полученным треком. Результат выводится на дисплей. Причем в случае потери данных их количество будет отображено, даже если это всего один бит.
Я так проверял много разных USB кабелей, которые накопились дома в разные времена, в том числе и 7-ми метровый китайский с "универсама" за 60грн. Все проходят тест соответствия на 100%.
Джиттер ? В асинхронном USB кабель не имеет никакого отношения к джиттеру и вообще в моем ЦАПе заявлен нулевой джиттер.
2. Конечно. Восприятие оно очень относительно и зависит от многих факторов. Не говоря уже о том, что изменение положения головы в пространстве будет изменять получаемую нами звуковую информацию ввиду её дикой неравномерности в комнате прослушивания по причинам вполне понятным.
Вы уверены, что после того, как сменили в тракте ноунейм USB кабель на какой-нибудь супер бренд USB кабель за ХХХ у.е. для сравнения, вернувшись в кресло вы установили свою голову в 100% предыдущее положение ?
(04-02-2014 18:33)tomash писал(а): Пробовал: Обычный (от принтера), Logan, аудиоквест "карбон", супру и теперешний Pangea.
Оставил Pangea.
Разница есть. И ее не может не быть. Ведь втыкая новый кабелек - ожидаешь услышать разницу в звуке. И надо лишь слегка напрячься и обязательно услышишь! Я слышал
Я повторюсь. Я НЕ ЗНАЮ как это работает.
Одно из двух.
Звук реально объективно меняется.
Или это просто самовнушение. Слепой тест очень хорошо может показать, а есть ли разница.
Но проблема в том, что "слышашие гуру" не заинтересованы в проведении таких тестов и откажутся под любым предлогом.
Тем более на него нужно много времени и тщательную подготовку.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|