Акустика для лампы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Harding
Постоялец

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
grasg
Ветеран

|
Re: Акустика для лампы / 13-04-2005 11:44
Я вот тоже счастливый обладатель лампового уса и несчастный "искатель" соответсвующей акустики. Понял что новая хорошая акустика для лампы брендов стоит денег. Для примера - Клипш, который звучит от 1500$... По сему заказал себе у знакомого "ушастого" кулибина напольную АС открытого типа на головках 5ГД (обальные бумажные, с бумажным подвесом, 94db, стояли в старых ламповых радиолах). Чувак подбирал (выслушивал) пару из 20 динамиков, сделал профилактику (зазор выставил и т.д.) Через месяц-2 будут готовы :) Я сами головки слушал с моего уса просто на соплях закрутив провода и поставив их на стол на бок (без корпуса, креплений) так вот я не мог оторваться от звука скрипки и гитары. В корпусе правильно расчитанном будет получше, и низа должны пояавиться, хотя 63hz все равно маловато, буду наверное делать трифоник с активным сабом. Получается ручной сборки hi-end, но понимаю, что когда-то и их перерасту, а продавать такой hi-end потом будет оооочень тяжело. Вообщем вложение навсегда :)
По поводу винтажной АС, много попадается всякой, чего только стоит ассортимент "английского звука", но как то мне стремно их брать, все-таки резина и бумага (да и фильтра тоже) имеет свойство терять свои первоначальные характеристики за 20-30 лет... не уверен я как-то по поводу старой АС, хотя разделяю мнение, что они действительно звучат натурально. Они же в те времена ориентировались на лампу, а сейчас производители делают под транзисторы.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Акустика для лампы / 14-04-2005 01:03
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Токмо где ее новую купить? В смысле головки...
Да купи хотя бы тот же бумажный СИС Эксель, что Клячин использует. Это же приличный бумажный лопух, еще и красивый с виду - да и мучай его в свое удовольствие. Очень, кстати, похож он на голову, что была использована в Руарках Паладин. Вон и Хавин их пользовал, говорил много лестного, помню. А может быть даже это она и есть, только пулька другого цвета. Чем не вариант...
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Акустика для лампы / 19-04-2005 11:53
Всем ПРИВЕТ! Спасибо за советы и отзывы. Хочу поделиться некоторыми своими экспериментами:
во-первых: послушал полочники B&W (модель 6ХХ, не запомнил короче)на своём самом простом усилке - чудесно! Никаких проблем не было.
Во-вторых: подключал много разной акустики, и полочники и напольники, с разной чувствительностью - хватает мне моих 5Вт с головой, так что одна проблема решилась. На некоторой акустике выпячивается верхняя середина, в основном на трёхполосной акустике, но, думаю, фильтрами это лечится.
Теперь, когда доделаю более серьёзный аппарат, займусь подбором акустики серьёзно.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|