Акустика для лампы
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 20-04-2005 10:07
Да заранее как-то не хочется. Это усилок на 6П3 однотактник с простейшими трансами ТВ-2АШ, а будет, скорее всего на 6П41 двутактник с самокатными трансами - он может по-другому реагировать на акустику, поэтому "Тарапиться не нада"...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 20-04-2005 12:02
Могу вам наверняка сказать, что выбор колонок к двутактнику побольше будет. Мои "малыши" (два моноблока с фазоинверторами на 6Н2П-ЕВ и выходными EL84 Tesla, класс АВ, ультралинейный) хот и с трансами под 8 Ом акустику удивили меня при подключении к 4-х омным S-90 - это при их-то чувствительности. А на счет KEF Q1 - это часто советуемый вариант. Думаю с двутактником неплохо сработаются (раскачаются полюбому), да еще и панорама нехилая будет за счет коаксиальных динамиков в КЕФ-ах.
Ещё нюанс по поводу подстройки колонок под высокое выходное сопротивление усилителя - несколько вторичек в параллель (раз уж сами будете трансы мотать) во моногом позволяет избежать казусов с АС, настроенными под транзисторный усилитль.

С уважением.

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 20-04-2005 15:05

Цитата:Цитата: VB
Ещё нюанс по поводу подстройки колонок под высокое выходное сопротивление усилителя - несколько вторичек в параллель (раз уж сами будете трансы мотать) во моногом позволяет избежать казусов с АС, настроенными под транзисторный усилитль.
Спасибо за совет, я так и собирался делать. А по поводу КЕФлоновых полочников я не забыл, обязательно послушаю при возможности...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

andy
Гость

Re: Акустика для лампы / 24-04-2005 20:57

Мои "малыши" (два моноблока с фазоинверторами на 6Н2П-ЕВ и выходными EL84 Tesla, класс АВ, ультралинейный)
Расскажите поподробней о моноблоках на EL84.Как то слушал на них усилитель C.R.Development.Остались неизгладимые впечатления.У меня Tannoy GRF Memory.Хочу попробовать ламповик может даже Manley на этих лампах.Что посоветуете????
С уважением.Андрей.

andy
Гость

Re: Акустика для лампы / 24-04-2005 21:02
Вообще,Vitaly,хватит умничать....Бери лопату и иди добывай стране угля,как тебе уже посоветовали люди...Знай кто в доме хозяин...Музыка не для черномазых шахтеров,а для интелигенции украинской...
Отак от!!!!!!!1

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 25-04-2005 09:31
2Энди - ты дурак ?
Найти все сообщения

andy
Гость

Re: Акустика для лампы / 25-04-2005 20:01
Но и не Штирлиц;)))))

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 25-04-2005 23:28
Вы бы, Энди, на кошках тренировались, прежде чем такие посты на форумах писать. У меня большие сомнения, касательно ваших умственных способностей, это ведь даже не вопрос воспитания.
На вашем месте я бы перед Виталием извинился. И попросил модератора ваш постыдный пост удалить. Думаю, больше мне вам сказать нечего.
Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 26-04-2005 17:16
2VB
Мои "малыши" (два моноблока с фазоинверторами на 6Н2П-ЕВ и выходными EL84 Tesla, класс АВ, ультралинейный
А можно поподробнее про усилок ? Фазоинвертор самобалансирующийся ? ООС есть ? Что за трансы на выходе ?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 26-04-2005 17:27
Цитата:Цитата: ПростоФил
А можно поподробнее про усилок ? Фазоинвертор самобалансирующийся ? ООС есть ? Что за трансы на выходе ?
а так же на #26958

Двутактник по схеме Манакова с самобалансирующимся ФИ на 6Н2П, без ООС (схема Манакова в аттаче). Трансы мотались (не мной) специально под лампы ЕЛ84 и иже с ними, выходной каскад в ультралинейном режиме (на схеме - триодный).

.gif  РР нач уровня.GIF (Размер: 15.33 Кб / Загрузок: 176)

Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 27-04-2005 15:01
А, сорри за нескромный вопрос, EL84 где брал ? Наши 6П43П не пробовал, они грят могут не хуже быть. Еще и в 1й каскад импорт слабо ?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 27-04-2005 15:37
А, сорри за нескромный вопрос, EL84 где брал ?
На радиорынке б/у. Приходится поштучно отлавливать. А что делать?

Наши 6П43П не пробовал, они грят могут не хуже быть.
И 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет...

Еще и в 1й каскад импорт слабо ?
Если бы продавались на каждом углу - было бы не слабо. А так приходишь на рынок, а там самое "импортное" - это 12АХ7 Electroharmonics или ГрувТьюбз т.е. всё Саратов.

Найти все сообщения

ПростоФил Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 28-04-2005 11:09
И 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет...
Вообще конечно для пушпула лампы желательно побдирать. Как это правильно зделать я точно не знаю, но можно попробовать хотя бы по одинаковости тока анода при одинаковом смещении. А одинаковость партии, к большому сожалению, не гарантирует одинаковости параметров. Хотя и значно повышает вероятность.

Если бы продавались на каждом углу - было бы не слабо. А так приходишь на рынок, а там самое "импортное" - это 12АХ7 Electroharmonics или ГрувТьюбз т.е. всё Саратов.
Ты про "кардачи" ж говоришь. Там я с одим мужичком общался, то он обещал "под заказ любые лампы". Оно конечно понятно, обещать не значит жениться :), но я пока на совке перебиваюсь, а тебе если интересно - могу телефон егойный дать. Как я понял перерывая просторы тырнета самая рульная лампа в ФИ в нашем случае это лямпортный аналог нашей 6Н9С, к сожалению сейчас не вспомню название.

ЗЫ. А какое сечение у тебя на выходных трансах ?
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 28-04-2005 11:42

и входные 6Н2П того же завода
А я вот подсел на 6Н6 - у них серединка по-приятней и верх не такой резкий - советую попробовать...

Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 23-01-2007 14:39
Цитата:Цитата: Serega
А я вот подсел на 6Н6 - у них серединка по-приятней и верх не такой резкий - советую попробовать...
У меня сейчас главный хит на эту позицию - ЕСС85 Тунгсрем. Очень нейтрально работают. А если посмотреть на неё поближе, а потом протерев колбы на наши лампы глянуть - сразу ясно становится откуда в ихних лампах звук такой.
В выходном каскаде, тем не менее, прочно прописались 6П43П-Е, но это до тех пор, пока какой-нить буржуйский EL86 не отхвачу.

Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 23-01-2007 17:51

У меня сейчас главный хит на эту позицию - ЕСС85 Тунгсрем
Ха!!! Вот совпадение. Ровно неделю назад раздобыл такие 85-ки и воткнул вместо есс 88 - результат классный, хотя я знал об этом,
но ламп таких небыло.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустика для лампы / 23-01-2007 18:21
Цитата:Цитата: Cap Morgan
но ламп таких небыло.
Усе есть... Пока...
<a href="http://cgi.ebay.de/2-x-ECC85-Telefunken-NOS-NIB-tubes_W0QQitemZ150081201888QQihZ005QQcategoryZ50598QQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/2-x-ECC85-Telefunken-...bes_W0QQit emZ150081201888QQihZ005QQcategoryZ50598QQrdZ1QQcmdZViewItem</a>
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 24-01-2007 10:18

Цитата:Цитата: Скользящий
Усе есть... Пока...
Спасибо коллега, но это там, и ориентировано на их селери.
Продавцов ламп по миру навалом, спасибо "сети", но купить там для меня проблема.
Я нашел в Украине.
P.S. Мечтаю раздобыть есс803 вместо есс83.
Найти все сообщения

Ростислав Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 24-01-2007 10:40
у меня стоят ECL82 Valvo в РР на ел34, оч нравяться. высокое вых усила дает горб на 50-80 гц и требует бОльшего объема корпуса. холтя главное чтоб звучало

с ув.Ростислав.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: Акустика для лампы / 24-01-2007 11:10
Цитата:Цитата: Cap Morgan
P.S. Мечтаю раздобыть есс803 вместо есс83.
Привет.Напомни пожалуйста,тебе одна или две лампы нужны ?
У меня есть одна лишняя есс88 Филипс "Миниватт" новая из винтажных (NOS),лежит без дела.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS