Акустика для лампы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
andy
Гость
|
Re: Акустика для лампы / 24-04-2005 20:57
Цитата:Цитата: VB
Мои "малыши" (два моноблока с фазоинверторами на 6Н2П-ЕВ и выходными EL84 Tesla, класс АВ, ультралинейный) Расскажите поподробней о моноблоках на EL84.Как то слушал на них усилитель C.R.Development.Остались неизгладимые впечатления.У меня Tannoy GRF Memory.Хочу попробовать ламповик может даже Manley на этих лампах.Что посоветуете????
С уважением.Андрей.
|
|
|
|
|
andy
Гость
|
Re: Акустика для лампы / 24-04-2005 21:02
Вообще,Vitaly,хватит умничать....Бери лопату и иди добывай стране угля,как тебе уже посоветовали люди...Знай кто в доме хозяин...Музыка не для черномазых шахтеров,а для интелигенции украинской...
Отак от!!!!!!!1
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VB
Ветеран

|
Re: Акустика для лампы / 27-04-2005 15:37
Цитата:Цитата: ПростоФил
А, сорри за нескромный вопрос, EL84 где брал ?
На радиорынке б/у. Приходится поштучно отлавливать. А что делать?
Наши 6П43П не пробовал, они грят могут не хуже быть.
И 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет...
Еще и в 1й каскад импорт слабо ?
Если бы продавались на каждом углу - было бы не слабо. А так приходишь на рынок, а там самое "импортное" - это 12АХ7 Electroharmonics или ГрувТьюбз т.е. всё Саратов.
Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
|
|
|
|
|
ПростоФил
Ветеран

|
Re: Акустика для лампы / 28-04-2005 11:09
И 6П43П-Е пробовал. Звук мне не очень... Хотя Манаков их хвалит. Может экземпляры с большими разбросами попались - не знаю - никто их в пары не подбирал. В понедельник поставил вмето Теслы 4 штуки 6П14П с советским знаком качества (какая ностальгия), взятые в одной из лабораторий КПИ, все из одной партии, и входные 6Н2П того же завода (все б/у). Так вот они вместе запели совсем нехило, и, что немаловажно, оба канала работают абсолютно идентично. Пока обратно ставить Теслу совсем не тянет...
Вообще конечно для пушпула лампы желательно побдирать. Как это правильно зделать я точно не знаю, но можно попробовать хотя бы по одинаковости тока анода при одинаковом смещении. А одинаковость партии, к большому сожалению, не гарантирует одинаковости параметров. Хотя и значно повышает вероятность.
Если бы продавались на каждом углу - было бы не слабо. А так приходишь на рынок, а там самое "импортное" - это 12АХ7 Electroharmonics или ГрувТьюбз т.е. всё Саратов.
Ты про "кардачи" ж говоришь. Там я с одим мужичком общался, то он обещал "под заказ любые лампы". Оно конечно понятно, обещать не значит жениться :), но я пока на совке перебиваюсь, а тебе если интересно - могу телефон егойный дать. Как я понял перерывая просторы тырнета самая рульная лампа в ФИ в нашем случае это лямпортный аналог нашей 6Н9С, к сожалению сейчас не вспомню название.
ЗЫ. А какое сечение у тебя на выходных трансах ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|