Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
StalkerAnarhist
Ветеран
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 05-02-2014 18:29
(05-02-2014 15:52)clarkdale писал(а): Сенхи хорошо подходят для рока, тогда как градо больше для джаза, блюза, для рока и тяжелой музыки они ярковаты быстро уши устают, хочется найти компромисс между градо и сенхами, вот и думаю о К701 Для рока лучше всего Байера ДТ-770, а как компромисс можете попробовать Фишеры ФА-003Ti, такого объёма, широты сцены и тепла как на этих Фишерах больше не встречал ни на одних ушах, но если боитесь рисковать, лучше берите то, что Вам знакомо.
(Отредактировал 05-02-2014 в 18:35 Sonor.)
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 05-02-2014 23:46
(05-02-2014 18:29)Sonor писал(а): (05-02-2014 15:52)clarkdale писал(а): Сенхи хорошо подходят для рока, тогда как градо больше для джаза, блюза, для рока и тяжелой музыки они ярковаты быстро уши устают, хочется найти компромисс между градо и сенхами, вот и думаю о К701 Для рока лучше всего Байера ДТ-770, а как компромисс можете попробовать Фишеры ФА-003Ti, такого объёма, широты сцены и тепла как на этих Фишерах больше не встречал ни на одних ушах, но если боитесь рисковать, лучше берите то, что Вам знакомо. Подтверждаю, так как Открытие года для меня - наушники Brainwavz HM5 (очень удачная реплика Fischer Audio FA-003) - в сравнении с предыдущими моими наушниками - наверное, уже хочется деталей в звуке, а не просто звуковой картины. Дети отобрали сразу Пришлось купить вторые домой и еще одни на работу.
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
|
|
|
|
|
|
Ниро
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 07-02-2014 16:33
(05-02-2014 18:29)Sonor писал(а): (05-02-2014 15:52)clarkdale писал(а): Сенхи хорошо подходят для рока, тогда как градо больше для джаза, блюза, для рока и тяжелой музыки они ярковаты быстро уши устают, хочется найти компромисс между градо и сенхами, вот и думаю о К701 Для рока лучше всего Байера ДТ-770, а как компромисс можете попробовать Фишеры ФА-003Ti, такого объёма, широты сцены и тепла как на этих Фишерах больше не встречал ни на одних ушах, но если боитесь рисковать, лучше берите то, что Вам знакомо.
Фишеры эти уши закрытого типа, поэтому широта сцены условная.
Я уже пришел к окончательному выводу для себя. Что бы услышать все в музыкальной композиции, при чем разных жанров нужно иметь два типа наушников открытые и закрытые.
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 07-02-2014 17:04
(07-02-2014 16:33)Ниро писал(а): Фишеры эти уши закрытого типа, поэтому широта сцены условная. Так речь о сравнении только закрытых наушников, я сравнивал их с некоторыми другими закрытыми, с тем же Байерами 770, и другие люди делились похожими сравнениями в сети, у Байеров нет такого объёма и широты, как у Фишеров этих, более плоская сцена, хотя Байера лучше может где-то по чёткости деталей и скорости подачи баса, поэтому под рок они лучше, хотя вот Фишеры можно слушать очень долго, а от Байеров устаёшь.
(Отредактировал 07-02-2014 в 17:06 Sonor.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ниро |
|
|
|
ariess1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 09-02-2014 20:48
У меня уже довольно давно Ultrasone PRO-900.
Cлушаю на компе после закачки альбомов во ФЛАКе
(портить болванку или нет?)через Аsus Essence STX,
или очень редко через выход на наушники усилителя.
Не буду сравнивать с какими-нибудь другими наушниками,
но Саннхайзеры и АКГ, которые мне удалось послушать в разное время, ИМХО так не играют, а Градо послушать почему-то не повезло.
С наушниками элитных серий, конечно не сравниваю.
Возможно аналогичные открытые Ультразоны играют повеселее, но я специально выбирал закрытые, чтобы не мешать .
|
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 10-02-2014 19:49
(10-02-2014 19:02)spl38 писал(а): Интересно, что стали появляться (или всегда были ) не "дикие" по цене наушники, которые "бьют" дорогие именитые модели. Не берусь судить "бьют" или нет, но и подавляющего преимущества именитых я не нашел. Послушав разные понял, что нужно слушать и смотреть живьем, цена и бренд никак не гарантия, что звук и общее впечатление придется по душе.
Касательно 671-х, обратил внимание что характер звучания менее зависим от источника, возможно ввиду высокого сопротивления и чувствительности, чем у прочих что были под рукой, более низкоомных.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|