Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ
|
Автор |
Сообщение |
akellu4
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 15-02-2014 17:48
В знакомстве с качественным аудио мне помогли именно наушники, много моделей мною было прослушано, что-то покупалось, оставалось или просто было заменено лучшей по мнению моделью... Из того что крутиться в голове, запомнились Sennheiser PX100, HD515, HD595...
Для своих скромных родословных, Superlux HD668B могут приглянутся меломану с ограниченным бюджетом и здравым мышлением по аспекту цена\качество... В наше время, слабо верится что при такой цене наушники могут давать фору более дорогим в кратном эквиваленте!
Очень радовали в свое время Grado SR225i, это был просто рывок в новый мир музыки и ощущений... Так же в качестве портатива приносили удовольствие Grado iGrado - мощные НЧ и "градовская" середина откинули прочь все другие наушники в данном ценовом диапазоне... Время на месте не стояло, росли вкусы, планка качества в музыке и аудио. На данный момент, мой выбор в портативе пал на наушники Yamaha RH-5Ma и Shure SE215 в плане "вставных"...
Ямаха в свою очередь имеет приятный, мягкий характер звучания и некую, среднюю "открытость" на СЧ, а Шуры более жесткий, сфокусированный на ближнем поле, саунд...
Ну а выбор на полноразмерные, для использования дома, пока что остаточно припал на AKG Q701 в паре с гибридным усилителем на лампе 6н23п. Описывать звук в этих "головных телефонах" в такой связке можно долго, но самое приятное это "бархатность" ВЧ и артикуляция низких, за что мы и любим "транзистор"... Общая музыкальность очень высока, разрешающая способность абсолютно не мешает музыке звучать вовлекающе и не распадаться на "звуки"...
ЗЫЖ
Если кому интересно, могу более подробно сравнить\описать имеющейся девайсы...
(Отредактировал 15-02-2014 в 18:03 akellu4.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
spl38
Ветеран
|
|
|
|
paraloid
Ветеран
|
|
|
|
|
YURUICHY
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 10-03-2014 10:01
(10-03-2014 09:53)porta писал(а): (09-03-2014 18:52)DinoFerrari писал(а): Я начинал с AKG-K601, в поисках баса пришел к HD600, отличные наушники, но действительным удовольствием было приобретение Denon AH-D5000, хотя отношение к ним неоднозначное.
У меня тоже Денон Д5000 самые любимые.
До них переслушал много портативных - Косс Порта, Сенхи, Сони, Bose с а активным шумоподавлением, но потом решился на полноразмерные ушки.
И выбор пал на Денон Д2000.
Это было что-то, но один наш хороший форумчанин дал послушать Д5000 и спустя недели тестов остался с 5000 - о чем ни разу не жалею.
У меня спорта про после ксц75 пришла. Сонивские меньше всех понравились, с такой низкой чувствительностью их даже от компа не послушаешь.
А сколько сопротивление у Ваших Дэнонов? Сенхи АКГ призераю. Думаю что косс одни из наушников за бас которых действительно можно отдать деньги и непожалеть.
|
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 10-03-2014 10:14
(10-03-2014 10:01)YURUICHY писал(а): (10-03-2014 09:53)porta писал(а): (09-03-2014 18:52)DinoFerrari писал(а): Я начинал с AKG-K601, в поисках баса пришел к HD600, отличные наушники, но действительным удовольствием было приобретение Denon AH-D5000, хотя отношение к ним неоднозначное.
У меня тоже Денон Д5000 самые любимые.
До них переслушал много портативных - Косс Порта, Сенхи, Сони, Bose с а активным шумоподавлением, но потом решился на полноразмерные ушки.
И выбор пал на Денон Д2000.
Это было что-то, но один наш хороший форумчанин дал послушать Д5000 и спустя недели тестов остался с 5000 - о чем ни разу не жалею.
А сколько сопротивление у Ваших Дэнонов?
Если верить тх, то 25Ом. Но я не заморачивался. Мне они сразу понравились. Они хорошо играют и с выхода преда, но все-таки желательно иметь к ним усилитель, транзисторный. ИМХО.
|
|
|
|
|
porta
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
shamann
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 28-09-2014 22:11
А HD 800 не слушали ? Тракт для них в ДХ конечно слабенький, но для общего представления сойдет.
T90 детальные и очень яркие на ВЧ, меня этот горб просто поразил, еще больше, чем у топовых T1.
Если бы не этот горб на ВЧ были бы приличные наушники.
HD 700 считаю неудачной моделью у Sennheiser и с HD 650 на них не перешел бы, даже, если бы мне доплачивали)
Мне очень нравятся HD 650, 600 тоже хороши, но звук другой, кому-то одни будут по вкусу, кому-то другие.
Для 650 обязателен рекаблинг, практически на любой другой) У меня Canare.
HD 800 технически по всем статьям лучше 650х, но лично мне они полностью бы не заменили 650.
Не хватает этого жирненького мидбаса и бархатистой серединки. Под 800 надо очень хорошо над системкой поколдовать.
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 28-09-2014 22:28
(28-09-2014 22:11)DimaShaman писал(а): А HD 800 не слушали ? Тракт для них в ДХ конечно слабенький, но для общего представления сойдет.
T90 детальные и очень яркие на ВЧ, меня этот горб просто поразил, еще больше, чем у топовых T1.
Если бы не этот горб на ВЧ были бы приличные наушники.
HD 700 считаю неудачной моделью у Sennheiser и с HD 650 на них не перешел бы, даже, если бы мне доплачивали)
Мне очень нравятся HD 650, 600 тоже хороши, но звук другой, кому-то одни будут по вкусу, кому-то другие.
Для 650 обязателен рекаблинг, практически на любой другой) У меня Canare.
HD 800 технически по всем статьям лучше 650х, но лично мне они полностью бы не заменили 650.
Не хватает этого жирненького мидбаса и бархатистой серединки. Под 800 надо очень хорошо над системкой поколдовать. не 800-ки не мой бюджет ...
на т90-ых, честное слово, подьема на вч не заметил ... может тракт такой был ..?
за 700-ые вполне вероятно, тоже читал что не совсем айс и что иногда 650 лучше 700.
а Вы слушали и 600 и 650? Можно на вторичке за 300 баксов купить 600-ки, но блин, еще и в кабель минимум столько же вкладывать ...
а что это за Canare?
(28-09-2014 22:18)vladimir947 писал(а): Также долго подбирал наушники.Сейчас в наличии AKG K171 studio.Sennhiser 595,Beyerdynamic T90.Для более тяжелой музыки использую AKG.Джаз,блюз,инструментальную Beyrdynamic звучит значительно интересней.Усилитель ламповый Walhalla.Сейчас сенхи бы не покупал изменилось мнение о их звучании.(средне частотный диапазон имеет подъем).
Слушал метлу и флойд на Баерах, нормально, разборчиво, без провалов, да и голос хорошо отыгрывают. Пишут что на баерах 880 и 990 провалена середина, х.з. а как на т90 по ощущениям?
(28-09-2014 22:18)vladimir947 писал(а): Усилитель ламповый Valhalla. DACи слушали их?
http://schiit.com/products/bifrost
(Отредактировал 28-09-2014 в 22:42 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
shamann
Ветеран
|
RE: Обсуждаем и выбираем НАУШНИКИ / 28-09-2014 22:48
(28-09-2014 22:28)cosmos писал(а): не 800-ки не мой бюджет ...
на т90-ых, честное слово, подьема на вч не заметил ... может тракт такой был ..?
за 700-ые вполне вероятно, тоже читал что не совсем айс и что иногда 650 лучше 700.
а Вы слушали и 600 и 650? Можно на вторичке за 300 баксов купить 600-ки, но блин, еще и в кабель минимум столько же вкладывать ...
а что это за Canare? Если T90 понравились, то хорошо, можно брать) Еще в своей системе послушайте их.
Наушники хорошие, про ВЧ - это лично мое восприятие.
Возможно были не прогреты. Может еще раз как-нибудь их послушаю.
Если выбирать из HD700 и T90, то последние предпочтительней, тем более под ламповый усь.
Кабель для 600/650 не обязательно за 300, хотя SAA Equinox считается одним из лучших и стоит под 300.
Кабель можно сделать. Для этого нужен например кабель Саnare 4S6, джек (у меня тоже Canare)
и разъемы вилочки Cardas (или клоны), ну и умения в этой области.
У меня таких умений нет, поэтому мне собрал кабель профи)
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|