Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen?
|
Автор |
Сообщение |
Antoshque
Пользователь
|
Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? / 04-02-2014 13:31
Добрый день друзья. Собираюсь в скором времени менять часть домашней техники, и под эту ревизию подпадает телевизор, и медиаплеер, щас у меня джейлбрейкнутый Apple TV 2, с установленным XBMC и подключенный LAN кабелем к Apple Time Capsule, на которую я собственно скачиваю необходимый контент и затем успешно просматриваю, не включая компьютера. Apple TV с XBMC очень нравится, все быстро открывает и проигрывает, но единственный минус, и причина замены, это то что на второй модели apple tv можно смотреть фильмы максимум 720р. Для 1080р нужна последняя модель медиаплеера, которая на данный момент не взломана,, и не понятно взломают ли когда нибудь. В связи с этим возник вопрос, на что менять яблочный плеер. Собираюсь просматривать на нем тяжелые рипы и 3д фильмы, по сети через Time Capsule
Свой взор обратил на несколько моделей:
1. Dune HD TV-303D
2. IconBit XDS73D mk2
3. IconBit XDS1003DT2
4. IconBit Movie3D Deluxe
5. может есть смысл взять блюрей проигрыватель Pioneer BDP-150 , слегка пошаманить над ним с китайскими прошивками, чтобы он стал всеядным и воспроизводил файлы через сеть?
Вообщем не знаю я, что выбрать, и что после Apple TV , будет таким же приятным в использовании по интерфейсу, и без явных глюков.
Заранее спасибо, за предложенные варианты и мысли =)
p.s у друзей стоит IconBit XDS1003D, 3Д рипы по сети иногда начинают захлебываться и подтормаживать, такие же симптомы наблюдал не только с 3Д образами, он у них подключен через сеть, и фильмы играет, которые находятся на компьютере.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? / 04-02-2014 13:49
тут нет единого рецепта, но есть вопросы:
- 3D планируется или нет?
- собираетесь ли смотреть BD с дисков?
- нужны ли ТЕЛЕКАНАЛЫ, или телевидение у Вас отдельно?
- есть ли у Вас HDD для хранения фильмов или на компьютере места достаточно?
- какую сумму можете выделить на покупку девайса?
- может Вас устроит устройство размером в пачку сигарет и ВОТКНУТОЕ в HDMI телевизора? (хотя - это не самый лучший вариант)
это не пытаю я Вас
после того, как Вы сами себе ответите на эти вопросы, Вам будет легче определиться, ну и посоветуют тут сразу, а то не понятно, что собираетесь смотреть
сейчас медиаплеер, это не только прибор, воспроизводящий кино в виде скачанных рипов
у меня вот Дюна, не новая, но я её использую для просмотра ТВ, очень удобно и недорого
единого рецепта здесь нет, но если проработать вопрос, можно найти себе очень приличный девайс
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Antoshque
Пользователь
|
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? / 04-02-2014 15:34
(04-02-2014 13:49)caesar писал(а): тут нет единого рецепта, но есть вопросы:
- 3D планируется или нет?
- собираетесь ли смотреть BD с дисков?
- нужны ли ТЕЛЕКАНАЛЫ, или телевидение у Вас отдельно?
- есть ли у Вас HDD для хранения фильмов или на компьютере места достаточно?
- какую сумму можете выделить на покупку девайса?
- может Вас устроит устройство размером в пачку сигарет и ВОТКНУТОЕ в HDMI телевизора? (хотя - это не самый лучший вариант)
это не пытаю я Вас
после того, как Вы сами себе ответите на эти вопросы, Вам будет легче определиться, ну и посоветуют тут сразу, а то не понятно, что собираетесь смотреть
сейчас медиаплеер, это не только прибор, воспроизводящий кино в виде скачанных рипов
у меня вот Дюна, не новая, но я её использую для просмотра ТВ, очень удобно и недорого
единого рецепта здесь нет, но если проработать вопрос, можно найти себе очень приличный девайс 1. 3D планируется, но не критично.. можно было бы побаловаться...
2. Смотреть BD диски не собирался.
3. а какие есть варианты? так то вроде отдельной приставкой пользовался для просмотра телеканалов.
4. Компьютер бы не хотелось впутывать в сеть ЛАН кабелем.. максимум это тянуть сигнал через WI-FI . Щас пользуюсь комбо apple tv + time capsule (для хранения контента). Но люди говорят, что с другим медиаплеером связь с time capsule будет теряться сигнал и видео прерываться.
5. ну до 10тысяч, я готов потратить на медиаплеер =)
6. не спичечная коробка с HDMI точно не подойдет =)
|
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? / 04-02-2014 15:42
рассмотрите Дюну, там много разных моделей, поновее
если побаловаться с 3Д, то и просмотр стереопар устроит
в дюне есть поддержка ОТТ сервисов, это телевидение через интернет, SMART для плееров, одним словом
можно взять устройство на Андроиде, там тоже много вариантов, и четырехядерные и двух... OPENBOX A2, например
они все приличные
у меня Дюна, пару штук - H1 и Base 3.0, менять пока не собираюсь, приспособился
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
|
|
|
|
Antoshque
Пользователь
|
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? / 04-02-2014 16:46
(04-02-2014 16:37)Egorr писал(а): А что с телевизором,какие то мысли есть?
Да есть, и их слишком много этих мыслей..
Самсунги вообще не рассматриваю, доверия нет к этой фирме.
Вот подумываю над Панасоником
market.yandex.ru/model.xml?modelid=9330612&hid=90639
или над Филипсом, уж очень импонирует их Эмбилайт, добавляет уюта в комнату, а если еще в совокупности с лампочками Hue воткнуть, то думаю было бы круто.
market.yandex.ru/model.xml?modelid=9351501&hid=90639
думаю еще насчет Шарпа, тоже вроде неплохие ТВ делают.
(04-02-2014 16:32)PONT-SEV писал(а): ...какой ОРРО за 280$
ага за эти деньги я не OPPO куплю, а .ОППУ =))
|
|
|
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран
|
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? / 05-02-2014 16:37
(05-02-2014 16:21)Antoshque писал(а): (05-02-2014 14:43)VideoKot писал(а): Много дюймов не бывает!
Насколько бюджет позволяет
да понятно, что не бывает...но бывает ограниченность в пространстве, которую никак не изменить и никуда не отодвинуться, вот у меня получается 2,20 до ТВ, на 55 дюймах мои глаза не начнут бегать по телевизору и фокусироваться? У меня экран дюймов 80. С расстояния 2,50-2,60м. смотрится отлично, а после посещения IMAX, понял что можно и больше (на всю стену). Эффект присутствия только усилится (что и требуется от ДК).
С уважением, Александр.
|
|
|
|
VideoKot
Ветеран
|
RE: Медиаплеер. На что сменить Apple TV 2gen? / 05-02-2014 16:43
(05-02-2014 16:21)Antoshque писал(а): да понятно, что не бывает...но бывает ограниченность в пространстве, которую никак не изменить и никуда не отодвинуться, вот у меня получается 2,20 до ТВ, на 55 дюймах мои глаза не начнут бегать по телевизору и фокусироваться? Смотрю 47" с того же расстояния, понимаю, что если бы было больше денег взял бы 50-55".
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|