Помогите определиться с выбором телевизора
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 07-02-2014 09:47
(07-02-2014 00:46)Djon_30_1978 писал(а):  Sony KDL 46W905 1490 € - оптимально
46 мало...
Если не нравится Сони посмотрите Тошибы и Филипсы - всяко лучше Лыжи... Ну Самсунг в крайнем случае. У Лыжы не картинка а "концентрированный раствор высоко токсичных ядов", у меня от них видения... Если большая диагональ по финансам напряг присмотритесь к моделям 2012 года. Кстати самые дешевые по цене за дюйм это Шарп, кроме топовых естественно.
Все выше сказанное ИМХО

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 07-02-2014 17:20
Разница 708 евро между 55-ми SONY 8-й серии и 9-й. Ну а теперь давайте посмотрим стоит ли эта разница того чтобы за нее платить!!!
KDL-55W805 KDL-55W905
Motionflow XR 400 Гц Motionflow XR 800 Гц .
Матрица IPS Матрица VA
Cтандартная по звуку с доб баса Акустический лабиринт с доб. баса
Очки Passive 3D Очки Active 3D
Подсветка стандартная Подсветка Triluminos
Затемнение кадра Локальное затемнение
Все остальное одинаковое. Конечно странно ,что Вы не заметили разницу,обычно она сразу видна,за счет подсветки Triluminos. Очень бросается по градации цветности.Это первая модель,будем так говорить из"серийки" где SONY ее применила. Раньше она ее применяла только в эксклюзивных моделях,которые выходили ограниченным количеством и в магазинах найти их было практически невозможно.Конечно она стала победителем в августе 2013 года и взяла приз EISA
(Отредактировал 07-02-2014 в 17:25 Egorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 07-02-2014 21:53
Цитата:У Лыжы не картинка а "концентрированный раствор высоко токсичных ядов", у меня от них видения...
Да ладно) У топовой серии картинка не уступает самсунгу это точно. Цена на СОНИ, просто заоблачная. Не потому что денег нет, а потому что Full HD скоро станет не актуальным, а платить за тевизор, какой бы он не был хороший, 2К€ просто не здраво. ИМХО.

Как по мне, сейчас самый оптимальный вариант - LG 47 / 55 LA740S.

Кстати, какое растояние до телевзора должно быть? Специалисты из Эльдорадо утверждают, что оптимальное раостояние составлят 1,5 метра от диагонали телевизора. К примеру, для 55" = 140cм х 1,5 = 2,10 метра. Планирую смотреть его с растояния 2,30 метра.

Хотя другие источники утверждают, что для 55" должно быть не менее 7 метров)
(Отредактировал 08-02-2014 в 17:27 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 07-02-2014 22:02
пусть застрелятся, с семи метров Fool ))))))
результат скорее всего окажется похожим, хрен попадут, если из пистолета

для Full HD надо примерно три высоты
я сейчас смотрю 50 с двух и хочу 55

вот зашел сегодня в Комфи, а там Филипс 55 аж за 8800 гривень
или за 11000 и 3300 они кладут на бонус с разморозкой через две недели

вот я и прозрел, денег-то нет свободных ))))))
думаю, может там что-то ещё есть? завтра поеду в другой Комфи

повторю, что смотреть собираюсь с двух метров ))))

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , FiLiN
Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 07-02-2014 22:22
Cмотрите, вот так оценивают телевизоры французкие эксперты
6 критериев :
- Qualité d'image = качество изображения
- 3D
- AUDIO
- ergonomie = ергономика
- consommation = расход элекртичества

Единственное, чем уступает топовая линейка LG топовой линейке Sony - одна звездочка в качестве изображения, но при этом выигрывает звезду в 3Д.

Ну и про разницу в 1000 евро межды этими телевизорами одинаковой диагонали и практически одинаковой картинкой я промолчу))
(Отредактировал 08-02-2014 в 15:29 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 07-02-2014 23:28
Статья про 7 м написана 6 лет назад, думаю тогда были некоторые проблемы с контентом ХД, да и вообще многое изменилось с тех пор.

Вы указали модели с разными диагоналями, так что разница в 1000 евро как раз адекватна. И заметьте ЛГ проигрывает звезду в качестве изображения - а какой у Вас главный критерий при выборе ТВ? Ну а насчет 3Д я уже писал - каждому нравится своя технология - кому активная, кому пасивная, так что эту звезду ИМХО можна не учитывать. А вообще скажу Вам так: если ЛГ устраивает, то берите, по деньгам дешевле нету (всякие Сатурны и прочее Г не учитываю). Вам смотреть, Вам и решать.
(Отредактировал 08-02-2014 в 15:29 Eric Cartman.)

Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 14:38
Зачем тогда брать LG если изображение второстепенноHuh Есть китайцы которые будут на одну звездочку меньше,чем LG. Все равно 4К скоро подешевеют и это FULL HD будет отстой!!! Так рассуждают многие дилетанты,которые наслушаются безграмотных продавцов в супермаркетах.
Две фирмы, которые были и будут стоять у качества - это Panasonic и SONY. По очень простой причине,потому что они стоят у истоков формирования изображения ,начиная с Голивуда, спортивных мировых состязаний и т.д и т.п, и кончая проекторами для кинозалов. У них полный цикл всего этого процесса.
Что есть у корейцевHuh Если бы не PHILIPS- LG сидело бы в зад-це, если бы не SONY - Samsung был бы там же. Однако процессоры и мозги у них слабые,поэтому болельщики отказываются от корейцев. Почитайте форумы болельщиков по подбору телевизора и экрана.
Вообще зачем Вы покупаете такой дорогой ресивер,ведь летом начнут продавать уже с HDMI 2.0 !!! Деньги ваши и решать Вам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , ALEX2011 , FiLiN
ALEX2011 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 16:01
Ото ж навчили корейців на свою голову.))Тепер китайців вчать.))
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT
talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 16:36
Если есть возможность, попробуйте сравнить в лоб Плазму (Самсунг или Панасоник) и LED (на тех которые Вы остановились). Возьмите с собой флешку с отрывком фильма хорошего качества и посмотрите минут 15 на Плазме а потом тот же отрывок на LED. Доказывать ни чего не хочу и не буду, просто по моему совету уже двое товарищей взяли Плазму. У каждого свои восприятия картинки, но я Вам советую попробовать. Сравнивать рекомендую Топовые или пред Топовые модели, не забудьте поменять настройки изображения и там и там на кино, а то они на витринах как правило в Динамическом стоят. Модели Плазм специально не называю, об этом еще рано говорить , вдруг Вам плазма вообще не понравится, хотя я очень сомневаюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , B@lfeg0r
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 17:12
(08-02-2014 16:36)talyasik писал(а):  Если есть возможность, попробуйте сравнить в лоб Плазму (Самсунг или Панасоник) и LED (на тех которые Вы остановились). Возьмите с собой флешку с отрывком фильма хорошего качества и посмотрите минут 15 на Плазме а потом тот же отрывок на LED. Доказывать ни чего не хочу и не буду, просто по моему совету уже двое товарищей взяли Плазму. У каждого свои восприятия картинки, но я Вам советую попробовать. Сравнивать рекомендую Топовые или пред Топовые модели, не забудьте поменять настройки изображения и там и там на кино, а то они на витринах как правило в Динамическом стоят. Модели Плазм специально не называю, об этом еще рано говорить , вдруг Вам плазма вообще не понравится, хотя я очень сомневаюсь.
Я мечтал о ЛЕД большой диагонали до тех пор пока случайно не увидел в магазине плазму от Панаса. Причем одну из самых дешевых моделей. По ней шел ролик - вечерний европейский город, на площади под открытым небом играл оркестр, некоторые люди просто смотрели, некоторые пары танцевали... Контраст тени и освещенных фонарями участков улицы поразил меня. И все - с ЛЕД было покончено... Вы посмотрите какие ролики показывают все ЛЕД - в основном зимние виды спорта, где много белого - в этом его сила, в остальном, ИМХО, плазма рвет его как тузик тряпку...
(Отредактировал 08-02-2014 в 17:13 trampp1979.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , talyasik , multiklexa , B@lfeg0r , мишаник
Serg1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 18:26
(07-02-2014 21:53)Diaz писал(а):  
Цитата:У Лыжы не картинка а "концентрированный раствор высоко токсичных ядов", у меня от них видения...
Да ладно) У топовой серии картинка не уступает самсунгу это точно. Цена на СОНИ, просто заоблачная. Не потому что денег нет, а потому что Full HD скоро станет не актуальным, а платить за тевизор, какой бы он не был хороший, 2К€ просто не здраво. ИМХО.
Уступает и серьёзно. И дело совсем не в цветах (у лыжи очень продвинутые возможности по настройке цветопередачи), а в поляризационном фильтре, который серьёзно гасит контраст. Долго мучился выбором, изначально был нацелен на лыжу, но в итоге купил самсунг F7000.

(06-02-2014 06:09)Chudik писал(а):  По поводу подсветки в ТВ. Есть Direct LED (это когда светодиоды находятся сзади матрицы) и Edge LED. Причём это в одном классе. Предпочтительно - Direct LED. Думаю, что не надо объяснять почемуWink.
Все топы сегодня - с торцевой подсветкой.
(Отредактировал 08-02-2014 в 18:38 Serg1976.)
Найти все сообщения

Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 19:57
(07-02-2014 23:28)trampp1979 писал(а):  Вы указали модели с разными диагоналями, так что разница в 1000 евро как раз адекватна.
Там ссылки на тесты) А о ценах я писал на второй странице)

Цитата:Итак, что имеем:
Sony KDL 55W905 2198 €
Sony KDL 46W905 1490 € (Разница 708 евро Fool )

Sony KDL 55W805 1490 €
Sony KDL 47W805 999 €

LG 55LA740S 1199.90 €
LG 47LA740S 746.80 €
Цитата:Если есть возможность, попробуйте сравнить в лоб Плазму
Плазму не так-то и легко найти сейчас в магазинах. Знаю только что она потребляет електроенергию в разы больше) Как она ведет себя с подлюченной приставкой или компьютером?
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 21:26
Плазма лучше чем ЛЕД для игр так как у нее инпут лаг меньше и она не размазывает картинку во время быстрого движения, а вообще я уже описывал сравнение ЛЕД и плазм:
(06-02-2014 12:55)trampp1979 писал(а):  Я являюсь счастливым обладателем TС-P60VT60 - это американская модель (не думаю, что европейцы сильно отличаются по качеству). А теперь по существу:
1. Диагонали много не бывает берите как можно большую и выбирайте соответствующий контент для него (Full HD конечно).
2. Я год выбирал ТВ и по качеству картинки плазма от Панаса для меня стала эталоном.
3. Плазма имеет кучу проблем на ряду с лучшим качеством картинки:
а) она не любит статику (логотипы каналов, индикаторы здоровья и маны в играх...), но пару часов игры конечно же не испортят ееBiggrin;
б) она любит затемненные помещения так как бликует дико;
в) она жрет електроенергию и греется как печка;
г) у нее похуже смарт (но я его вообще не пользую).

Но наряду с этими недостатками она имеет преимущества:
а) потрясающий контраст;
б) точная цветопередача;
в) она очень хорошо показывает затемненную картинку (в сумерках, вечерние сьемки и тд. и тп., тоесть сцены которыми изобилуют фильмы фантастического и фэнтезийного жанра, а также комп. игры);
г) и она не размазывает картинку во время движения так сильно как это делают LED TV.

Советую определится с потребностями и потом выбрать технологию, которая Вам больше подходит. Да у ЛЕД белый лучше чем у плазм.

А если всетаки заинтересует LED, то мне больше всего приглянулись Сони, хотя Филипок тоже очень хорош, к сожалению озвученных вами моделей Philips не видел.

Найти все сообщения

Выразили согласие: multiklexa , AVG210
Diaz Не на форуме
Старожил

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 09-02-2014 14:07
Блин, уже голова не соображает) Огромное желание, купить тамагочи и не заморачиваться))
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 09-02-2014 14:40
Потому что кое-кто слишком много читает форумов и отзывов, где «всяк кулик свое болото хвалит». И если обычные пользователи хвалят из лучших побуждений, но глаза и вкусы у всех резные, то журналисты и профессиональные обозреватели - чаще за деньги, поэтому могут нахвалить такого... а вы читаете, сравниваете звездочки и окончательно теряетесь.

Это я к тому, что единственный правильный способ выбрать телевизор - это записать на внешний hdd/флешку тестовые фильмы и отправиться в ближайший большой техносупермаркет смотреть и выбирать самому, надоедая продавцам. Просить пульт, просить залезть в меню и отключать «улучшайзеры» и прочие «эко-сенсоры». Возможно, придется объехать два-три магазина. Но зато за один день выберете то, что будет лучше именно для вас. Я так, подбирая телевизор год назад, в итоге взял модель которую выбирая по отзывам и обзорам даже не рассматривал. Но увидев живьем - понял что это моё.

...
В качестве тестовых не берите яркие и красочные мульты - их любой телевизор красиво передаст. Лучше записать что-то, где режиссер «темнит», чтобы оценить уровень черного, проработку деталей на темных участках. Фильмы с быстрым движением - скорость матрицы, не будет ли «шлейфить». Фрагменты с мелкой контрастной поверхностью в движении (например - зимний лес с пролетающей камеры, речная галька) - проверить насколько плавным будет изображение и не будет ли «рябить». Можно залить фотографии с естественной цветопередачей кожи... Подумайте, что для вас важно в изображении и сами определитесь, на что именно проверять.
(Отредактировал 09-02-2014 в 14:41 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: talyasik , Egorr , trampp1979 , Diaz , FiLiN , мишаник
Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 09-02-2014 14:42
(09-02-2014 14:07)Diaz писал(а):  Блин, уже голова не соображает) Огромное желание, купить тамагочи и не заморачиваться))
Да не заморачивайтесь по-поводу Плазма лучше, Лэд лучше. Сравните в лоб те модели которые нравяться и все.
Я когда выбирал ТВ себе то смотрел и плазмы Панаса и Топовые Лэд,
Сони, Филипс, Самсунг, Лыжи, Тошиба!
Честно не понравились мне Плазмы Панасоника, взял в итоге Лыжу 55-ю Лэд, ну нравилось мне как картинка у него идет по сравнению с остальными,
Из плазмы понравились NEC но цена на тот момент была больше 25 000 грн. Да и не официал, что немного пугало в области гарантии, Лыжа в итоге обошлась в 16000. Все настолько индивидуально и разно для каждого человека, тут на форуме меня владельцы плазм Панасика скажут что я не понимаю в ТВ и вообще примитивный юзер если взял Лыжу, но повторюсь не нравилась мне картинка, моему глазу радостнее Самсунг и Лыжа были!!!!
К чему я это, к тому что смотреть только ВАМ, платить только ВАМ, и наслаждаться только ВАМ. Сколько людей столько мнений, а стоять Телевизор будет у ВАС. Удачных поисков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , igorilla , caesar , trampp1979 , Diaz , multiklexa , мишаник , Sempik
caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 09-02-2014 19:04
(09-02-2014 14:07)Diaz писал(а):  Блин, уже голова не соображает) Огромное желание, купить тамагочи и не заморачиваться))
ну чего париться?
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО, эта народная мудрость - основной критерий при выборе достаточно дорогой вещи
LG 55 модели 740-741 хороший телевизор?
Хороший. Но всегда найдется лучше

Sony 55 модели 808-807 хороший телевизор?
Хороший, но всегда найдется лучше

905 модель - хороший телевизор?
Хороший, но всегда найдется лучше....

Вот сегодня гнутый OLED видел.. красота!....
но.... уверен, что можно найти и лучше вариант, подешевле, к примеру!!!
тк около 13000 долларов стоил...

Поэтому. Нравится ЛыЖа? Лежит к ней душа?
от берите и не парьтесь,хороший телек, отлично показывает
нравится что-то другое? берите то, что нравится и никого не слушайте
Вам смотреть и Вам тратить СВОИ деньги

Ещё раз голосую за ЛыЖу 55 диагонали, 740 или 741, какая там черная

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Andron4ik , igorilla , Diaz , multiklexa
Andron4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 09-02-2014 20:28
(09-02-2014 19:04)caesar писал(а):  Ещё раз голосую за ЛыЖу 55 диагонали, 740 или 741, какая там черная
Поддерживаю, просмотрел аналог моего тв но новее модель, по функционалу мне очень нравиться, присмотритесь и решайте сами!!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS