Помогите определиться с выбором телевизора
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | RomT |
|
Diaz
Старожил
|
RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 07-02-2014 21:53
Цитата:У Лыжы не картинка а "концентрированный раствор высоко токсичных ядов", у меня от них видения...
Да ладно) У топовой серии картинка не уступает самсунгу это точно. Цена на СОНИ, просто заоблачная. Не потому что денег нет, а потому что Full HD скоро станет не актуальным, а платить за тевизор, какой бы он не был хороший, 2К€ просто не здраво. ИМХО.
Как по мне, сейчас самый оптимальный вариант - LG 47 / 55 LA740S.
Кстати, какое растояние до телевзора должно быть? Специалисты из Эльдорадо утверждают, что оптимальное раостояние составлят 1,5 метра от диагонали телевизора. К примеру, для 55" = 140cм х 1,5 = 2,10 метра. Планирую смотреть его с растояния 2,30 метра.
Хотя другие источники утверждают, что для 55" должно быть не менее 7 метров)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 07-02-2014 22:02
пусть застрелятся, с семи метров ))))))
результат скорее всего окажется похожим, хрен попадут, если из пистолета
для Full HD надо примерно три высоты
я сейчас смотрю 50 с двух и хочу 55
вот зашел сегодня в Комфи, а там Филипс 55 аж за 8800 гривень
или за 11000 и 3300 они кладут на бонус с разморозкой через две недели
вот я и прозрел, денег-то нет свободных ))))))
думаю, может там что-то ещё есть? завтра поеду в другой Комфи
повторю, что смотреть собираюсь с двух метров ))))
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 14:38
Зачем тогда брать LG если изображение второстепенно Есть китайцы которые будут на одну звездочку меньше,чем LG. Все равно 4К скоро подешевеют и это FULL HD будет отстой!!! Так рассуждают многие дилетанты,которые наслушаются безграмотных продавцов в супермаркетах.
Две фирмы, которые были и будут стоять у качества - это Panasonic и SONY. По очень простой причине,потому что они стоят у истоков формирования изображения ,начиная с Голивуда, спортивных мировых состязаний и т.д и т.п, и кончая проекторами для кинозалов. У них полный цикл всего этого процесса.
Что есть у корейцев Если бы не PHILIPS- LG сидело бы в зад-це, если бы не SONY - Samsung был бы там же. Однако процессоры и мозги у них слабые,поэтому болельщики отказываются от корейцев. Почитайте форумы болельщиков по подбору телевизора и экрана.
Вообще зачем Вы покупаете такой дорогой ресивер,ведь летом начнут продавать уже с HDMI 2.0 !!! Деньги ваши и решать Вам.
|
|
|
|
ALEX2011
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 17:12
(08-02-2014 16:36)talyasik писал(а): Если есть возможность, попробуйте сравнить в лоб Плазму (Самсунг или Панасоник) и LED (на тех которые Вы остановились). Возьмите с собой флешку с отрывком фильма хорошего качества и посмотрите минут 15 на Плазме а потом тот же отрывок на LED. Доказывать ни чего не хочу и не буду, просто по моему совету уже двое товарищей взяли Плазму. У каждого свои восприятия картинки, но я Вам советую попробовать. Сравнивать рекомендую Топовые или пред Топовые модели, не забудьте поменять настройки изображения и там и там на кино, а то они на витринах как правило в Динамическом стоят. Модели Плазм специально не называю, об этом еще рано говорить , вдруг Вам плазма вообще не понравится, хотя я очень сомневаюсь.
Я мечтал о ЛЕД большой диагонали до тех пор пока случайно не увидел в магазине плазму от Панаса. Причем одну из самых дешевых моделей. По ней шел ролик - вечерний европейский город, на площади под открытым небом играл оркестр, некоторые люди просто смотрели, некоторые пары танцевали... Контраст тени и освещенных фонарями участков улицы поразил меня. И все - с ЛЕД было покончено... Вы посмотрите какие ролики показывают все ЛЕД - в основном зимние виды спорта, где много белого - в этом его сила, в остальном, ИМХО, плазма рвет его как тузик тряпку...
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
Serg1976
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 18:26
(07-02-2014 21:53)Diaz писал(а): Цитата:У Лыжы не картинка а "концентрированный раствор высоко токсичных ядов", у меня от них видения...
Да ладно) У топовой серии картинка не уступает самсунгу это точно. Цена на СОНИ, просто заоблачная. Не потому что денег нет, а потому что Full HD скоро станет не актуальным, а платить за тевизор, какой бы он не был хороший, 2К€ просто не здраво. ИМХО.
Уступает и серьёзно. И дело совсем не в цветах (у лыжи очень продвинутые возможности по настройке цветопередачи), а в поляризационном фильтре, который серьёзно гасит контраст. Долго мучился выбором, изначально был нацелен на лыжу, но в итоге купил самсунг F7000.
(06-02-2014 06:09)Chudik писал(а): По поводу подсветки в ТВ. Есть Direct LED (это когда светодиоды находятся сзади матрицы) и Edge LED. Причём это в одном классе. Предпочтительно - Direct LED. Думаю, что не надо объяснять почему.
Все топы сегодня - с торцевой подсветкой.
(Отредактировал 08-02-2014 в 18:38 Serg1976.)
|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 08-02-2014 21:26
Плазма лучше чем ЛЕД для игр так как у нее инпут лаг меньше и она не размазывает картинку во время быстрого движения, а вообще я уже описывал сравнение ЛЕД и плазм:
(06-02-2014 12:55)trampp1979 писал(а): Я являюсь счастливым обладателем TС-P60VT60 - это американская модель (не думаю, что европейцы сильно отличаются по качеству). А теперь по существу:
1. Диагонали много не бывает берите как можно большую и выбирайте соответствующий контент для него (Full HD конечно).
2. Я год выбирал ТВ и по качеству картинки плазма от Панаса для меня стала эталоном.
3. Плазма имеет кучу проблем на ряду с лучшим качеством картинки:
а) она не любит статику (логотипы каналов, индикаторы здоровья и маны в играх...), но пару часов игры конечно же не испортят ее;
б) она любит затемненные помещения так как бликует дико;
в) она жрет електроенергию и греется как печка;
г) у нее похуже смарт (но я его вообще не пользую).
Но наряду с этими недостатками она имеет преимущества:
а) потрясающий контраст;
б) точная цветопередача;
в) она очень хорошо показывает затемненную картинку (в сумерках, вечерние сьемки и тд. и тп., тоесть сцены которыми изобилуют фильмы фантастического и фэнтезийного жанра, а также комп. игры);
г) и она не размазывает картинку во время движения так сильно как это делают LED TV.
Советую определится с потребностями и потом выбрать технологию, которая Вам больше подходит. Да у ЛЕД белый лучше чем у плазм.
А если всетаки заинтересует LED, то мне больше всего приглянулись Сони, хотя Филипок тоже очень хорош, к сожалению озвученных вами моделей Philips не видел.
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
Diaz
Старожил
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 09-02-2014 14:40
Потому что кое-кто слишком много читает форумов и отзывов, где «всяк кулик свое болото хвалит». И если обычные пользователи хвалят из лучших побуждений, но глаза и вкусы у всех резные, то журналисты и профессиональные обозреватели - чаще за деньги, поэтому могут нахвалить такого... а вы читаете, сравниваете звездочки и окончательно теряетесь.
Это я к тому, что единственный правильный способ выбрать телевизор - это записать на внешний hdd/флешку тестовые фильмы и отправиться в ближайший большой техносупермаркет смотреть и выбирать самому, надоедая продавцам. Просить пульт, просить залезть в меню и отключать «улучшайзеры» и прочие «эко-сенсоры». Возможно, придется объехать два-три магазина. Но зато за один день выберете то, что будет лучше именно для вас. Я так, подбирая телевизор год назад, в итоге взял модель которую выбирая по отзывам и обзорам даже не рассматривал. Но увидев живьем - понял что это моё.
...
В качестве тестовых не берите яркие и красочные мульты - их любой телевизор красиво передаст. Лучше записать что-то, где режиссер «темнит», чтобы оценить уровень черного, проработку деталей на темных участках. Фильмы с быстрым движением - скорость матрицы, не будет ли «шлейфить». Фрагменты с мелкой контрастной поверхностью в движении (например - зимний лес с пролетающей камеры, речная галька) - проверить насколько плавным будет изображение и не будет ли «рябить». Можно залить фотографии с естественной цветопередачей кожи... Подумайте, что для вас важно в изображении и сами определитесь, на что именно проверять.
|
|
|
|
Andron4ik
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 09-02-2014 14:42
(09-02-2014 14:07)Diaz писал(а): Блин, уже голова не соображает) Огромное желание, купить тамагочи и не заморачиваться))
Да не заморачивайтесь по-поводу Плазма лучше, Лэд лучше. Сравните в лоб те модели которые нравяться и все.
Я когда выбирал ТВ себе то смотрел и плазмы Панаса и Топовые Лэд,
Сони, Филипс, Самсунг, Лыжи, Тошиба!
Честно не понравились мне Плазмы Панасоника, взял в итоге Лыжу 55-ю Лэд, ну нравилось мне как картинка у него идет по сравнению с остальными,
Из плазмы понравились NEC но цена на тот момент была больше 25 000 грн. Да и не официал, что немного пугало в области гарантии, Лыжа в итоге обошлась в 16000. Все настолько индивидуально и разно для каждого человека, тут на форуме меня владельцы плазм Панасика скажут что я не понимаю в ТВ и вообще примитивный юзер если взял Лыжу, но повторюсь не нравилась мне картинка, моему глазу радостнее Самсунг и Лыжа были!!!!
К чему я это, к тому что смотреть только ВАМ, платить только ВАМ, и наслаждаться только ВАМ. Сколько людей столько мнений, а стоять Телевизор будет у ВАС. Удачных поисков.
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: Помогите определиться с выбором телевизора / 09-02-2014 19:04
(09-02-2014 14:07)Diaz писал(а): Блин, уже голова не соображает) Огромное желание, купить тамагочи и не заморачиваться)) ну чего париться?
ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО, эта народная мудрость - основной критерий при выборе достаточно дорогой вещи
LG 55 модели 740-741 хороший телевизор?
Хороший. Но всегда найдется лучше
Sony 55 модели 808-807 хороший телевизор?
Хороший, но всегда найдется лучше
905 модель - хороший телевизор?
Хороший, но всегда найдется лучше....
Вот сегодня гнутый OLED видел.. красота!....
но.... уверен, что можно найти и лучше вариант, подешевле, к примеру!!!
тк около 13000 долларов стоил...
Поэтому. Нравится ЛыЖа? Лежит к ней душа?
от берите и не парьтесь,хороший телек, отлично показывает
нравится что-то другое? берите то, что нравится и никого не слушайте
Вам смотреть и Вам тратить СВОИ деньги
Ещё раз голосую за ЛыЖу 55 диагонали, 740 или 741, какая там черная
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|