всем доброго
пожалуй начну с предыстории..
лет 5-6 назад, точно не помню, покупал себе наушники
Koss The Plug Metallic 130 грн (на то время были не маленькие деньги для студента)
Частотный диапазон 10-20000 Гц
Сопротивление (импеданс) 16 Ом
Чувствительность 112 дБ
прожили они у меня 2-3 мес до первой поломкой, перегнулся провод у штекера (распространенная херотень)
я перепаял штекер, походил еще пару мес, еще что-то случилось, пайка, пайка, пайка, потом покупал дешевые наушники, и использовал их провод для наушников KOSS не без пайки конечно..
с такой манипуляцией наушники приобретали новый товарный вид
вообщем все 5-6 лет я с ними таскался, паял туда сюда, но самая главная ихняя проблема, это то, что беруши у них ПОРОЛОНОВЫЕ, а она как знаете со временем теряет форму и рвется.
в общем хочу сказать что я полюбил после этих наушников фирму KOSS до того момента как купил другую серию наушников той же фирмы.
07.05 2013 года я приобрел наушники
Koss KEB40 White pulse insider
Диапазон частот наушников 15 - 20000 Гц
Сопротивление наушников 16 Ом
Чувствительность наушников 104 дБ
по характеристикам видно что наушники немного хуже, но при этом они стоят 220-250 грн (немного странно, мода такая? чем хуже играет тем дороже стоят?)
но тем не менее играли они достойно, правда но фоне Koss The Plug Metallic они проигрывали
уже на 5 месяце использования заметно отвердел провод наушников, словно на морозе, только какие морозы в сентябре?! резиновая облуда потеряла свои свойства по неизвестным причинам, в свизи с этим у торца самих наушников на кабеле начали появляться трещины, через 1-2 недели наушники держались на оголенных проводах, где со временем перегнулись и, и капут.
я думал что чепуха, разберу головки наушников, перепаяю провод и делов то, но не там то было, наушники оказались не разборными, их залили клеем, с трудом удалось РАЗЛОМАТЬ наушник по кусочкам (уж что, а сам корпус наушника они выполнили на совесть, эх... если бы и провода не зажмотились, были бы золотые наушники)
вообщем отремонтировать мне их не удалось, второй наушник не стал ломать, пускай живет
в этот раз не стал покупать KOSS, купил
Sony MDR-EX10LP White 112 гнр
Диапазон частот наушников 8 - 22000 Гц
Сопротивление наушников 16 Ом
Чувствительность наушников 100 дБ/мВт
Максимальная входная мощность наушников 100 мВт
казалось бы 8Гц минималка, я то думал басов накушаюсь, просто будут белые и мягкие басы лететь мне в уши
дурак я что так думал...
на внешний вид наушники смотрятся дорого и сердито, НО ПО КАЧЕСТВУ ЗВУКА ЭТО КИТАЙСКАЯ ДЕШЕВКА
исключительно по звуку я бы оценил их не выше 20 грн
пищалки, басов ВООБЩЕ НЕТ! реальный диапазон частот, как сказали мои уши мне 500-22000Гц
какие там 8Гц, вы о чем, где они?!
при ходьбе наушники выпадают из уха, приходится каждые 2-3 минуты поправлять, а это жутко бесит
так вот собственно сам вопрос, чем руководствоваться при выборе наушников? чему верить? если судить по характеристикам то эти наушники должны были играть ничем не хуже Koss The Plug Metallic
а оказалось то.....
кстати перепаял сами динамики с Koss KEB40 White pulse insider на эти барыжные SONY, без результата, видемо проблема в форме самой коробки (корпуса) наушников, нет акустики, они там как сардины, места практически нет, уж очень маленькие наушники