система из 2 компонентов (geithain)
Автор Сообщение
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 08-03-2015 01:18
система интересная и наверное звучит. жаль что к сожалению фотографии (в техническом плане ) сделаны не на надлежащем уровне. а так все красиво.,
(Отредактировал 08-03-2015 в 01:19 Made in USSR.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 08-03-2015 12:17
aluster

Я являюсь поклонником этой фирмы. Слушал несколько раз, но не был обладателем. В связи с этим у меня вопрос.
Эти АС тяжело и долго прогревается.
Немогли бы Вы описать свои ощущения , об изменении звука в процессе прогрева.
Найти все сообщения

GhostMsk Не на форуме
Постоялец

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 08-03-2015 13:37
О, я как-то пропустил...у Вас Бенч 2 HDR...как он Вам?
P.s. У меня в системе трудится Бенч HDR...очень им доволен...во второй версии они много чего "подтянули"...
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 08-03-2015 13:39
(08-03-2015 12:17)soundloverr писал(а):  aluster

Я являюсь поклонником этой фирмы. Слушал несколько раз, но не был обладателем. В связи с этим у меня вопрос.
Эти АС тяжело и долго прогревается.
Немогли бы Вы описать свои ощущения , об изменении звука в процессе прогрева.
Пррогрев очень долгий и тяжелый ... Настолько что в первые месяцы!!!! Колонка даже не реагирует на подстраеваемы параметры ( их 5 ) .... Тоесть +-3db ты даже не слышишь ....
Новые колонки практически не воспроизводят мидбас ... А среднечастотник такое впечатление что вообще не работает .... Тоесть прривключении имеем инфраниз и пищик ....
И только спустя часов 200 все начинает оживать .... Первое на что обращаешь внимание это средняя частота .... Голоса становятся натуральными в какой то момент я даже побежал на кухню думая что собака что то со стола уронила - а это был звук из колонки ... Вокал это конечно конек этих колонок ... ( впринципе как и вся средняя частота )
А вот с низами засада ... Ну точнее к колонкам вопроса нет ... Просто иногда хочется включить вместо них муз центр аля LG ... Колонки абсолютно не упрощают запись - если частотка не прописана то ее и не будет ... Например AC/DC back in black - какое бы издание не ставил - ну нет там низов ... Они не прописаны ... Их и не воспроизводит .... А BRUMBERG например играет эталонно, а есть когда наоборот завалены низы так что думаешь как бы их убрать ... Поэтому колонки требовательны к материалу ... Ничего не добавляют , ничего не упрощают .... Пассивных Фильтров нет поэтому все подается так как есть ...

(08-03-2015 13:37)GhostMsk писал(а):  О, я как-то пропустил...у Вас Бенч 2 HDR...как он Вам?
P.s. У меня в системе трудится Бенч HDR...очень им доволен...во второй версии они много чего "подтянули"...
Про бенч писал мне очень нравится - звук холодный стерильный и острый ( даже немного "колючий" мне нравится такая подача - теплота и мягкость никогда меня почему то не "возбуждала" ... За свою цену просто супер ... Рядом стоящий макинтош , который умеет работать в режиме внешнего цапа , хоть и построен на тех же "сабри" - играет намного хуже при том что ритейл в 5 раз выше ...
(Отредактировал 08-03-2015 в 13:48 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DAZZER , GhostMsk , LionArt
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 08-03-2015 23:06
aluster
А какие сетевые кабеля стоят , у Вас на питании АС?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 08-03-2015 23:13
(08-03-2015 23:06)soundloverr писал(а):  aluster
А какие сетевые кабеля стоят , у Вас на питании АС?
OEM Улыбка
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 08-03-2015 23:36
К сожалению не знаком с этими кабелями.
Но могу , попробовать Вам посоветовать , поэксперементировать с сетевыми.
Зачастую , можно получить очень хорошие результаты в нормализации и управлении баса.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 08-03-2015 23:50
(08-03-2015 23:36)soundloverr писал(а):  К сожалению не знаком с этими кабелями.
Но могу , попробовать Вам посоветовать , поэксперементировать с сетевыми.
Зачастую , можно получить очень хорошие результаты в нормализации и управлении баса.
OEM это значит из коробки - тоесть бесплатный ... Но так как у меня 4м длинна то кабель был выткнут из серверов интел ... 3х2,5 ... Кабельная эпопея будет после регенератора ... Как основы ... Хотя пробовал NBS .... Не сказал бы что характер меняется кардинально ....
Да и нормализовывать по сути нечего - если в записи не прописано - то ну каким кабелем ты его пропишешь ? На активном фильтре все предельно точно ... Что пришло то и ушло .... Улыбка
Более вероятно если колонки поставить на тяжелые стойки на шипы - а не в подвешаном состоянии ... Как думаете ?
(Отредактировал 08-03-2015 в 23:55 aluster.)
Найти все сообщения

DojcheMark Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 08-03-2015 23:50
soundloverr
OEM - напевно автор мав на увазі "штатні кабелі".
Made in USSR
(08-03-2015 01:18)Made in USSR писал(а):  .... жаль что к сожалению фотографии (в техническом плане ) сделаны не на надлежащем уровне. а так все красиво.,
(08-03-2015 01:11)aluster писал(а):  так просто пофотал систему )))
aluster просто вирішив трохи поділитися своєю радістю , емоціями. Тепла гамма веселіша Улыбка.
(Отредактировал 08-03-2015 в 23:52 DojcheMark.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 00:00
OEM - напевно автор мав на увазі "штатні кабелі".
=========
Я штатные тоже не слушал.
Очень странно, что не было разницы от использовали NBS.
Сетевые кабеля оказывают наибольшее влияние на звук.
Тем более у Вас активные АС, тем более NBS.
(Отредактировал 09-03-2015 в 00:37 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: GhostMsk
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 00:38
(09-03-2015 00:00)soundloverr писал(а):  OEM - напевно автор мав на увазі "штатні кабелі".
=========
Я штатные тоже не слушал.
Очень странно, что не было разницы от использовали NEW.
Сетевые кабеля оказывают наибольшее влияние на звук.
Тем более у Вас активные АС, тем более NBS.
Нет что вы разница была ... Но характер подачи она не меняла в корне ...
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 01:16
(08-03-2015 23:50)aluster писал(а):  Более вероятно если колонки поставить на тяжелые стойки на шипы - а не в подвешаном состоянии ... Как думаете ?
Это должно резко улучшить
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 01:20
Это фирменные стойки.
АС , думаю, рассчитывались, на использовали в этом положении.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 01:27
Акустику можно поставить в другое положение? На фото видны что то типа маленьких ножек на днище корпуса с динамиком... Конструкция вообще разборная?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv
onv Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 01:32
(09-03-2015 01:20)soundloverr писал(а):  Это фирменные стойки.
АС , думаю, рассчитывались, на использовали в этом положении.
От того, что стойки фирменные, металлическая метровая консоль из мет. профиля никакущего сечения не научится обманывать сопромат. О колесах даже не заикаюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Sound-YP , FilaBatya
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 01:53
(09-03-2015 01:32)onv писал(а):  От того, что стойки фирменные, металлическая метровая консоль из мет. профиля никакущего сечения не научится обманывать сопромат. О колесах даже не заикаюсь.
Да конструкция фирменная , стойки весят килограмм 25 отдельно от колонок - метал добротный стянутый тоже вроде добротно ... Есть фирменные стойки на шипах неподвижные ... Но они страшные Sad лепить не фирменные или покупать в слепую пока не тянет Sad есть у этой конструкции и плюсы конечно ... В подвешаном состоянии - резонансы все таки минимизированы ... Нет гудения никакого ... Просто с данной системой не поэксперементируешь особо ... Нет готовых решений которые можно попробовать не покупая - это как насчет стоек так и про кабели ... Вряд ли есть у кого то 4м шнурки которые дадут на послушать погонять ... Тут или покупай или не морочь голову ...
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 02:18
(09-03-2015 01:53)aluster писал(а):  Просто с данной системой не поэксперементируешь особо ... Нет готовых решений которые можно попробовать не покупая
Акустику можно для эксперимента просто поставить через шипы без всяких высоких стоек просто на массивную плиту на полу ? Отдавая себе отчет в том, что с СЧ-ВЧ на уровне колен сейчас будет понятный ужас, что над самым полом мы попадаем в максимум накачки вуфером вертикальной моды. Но разница в качестве фиксации, а, значит, и в собранности баса и локализации (ведь на консоли на колесах болтается вся коаксиальная конструкция, вместе с СЧ и ВЧ) должна по идее сразу услышаться.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 02:53
(09-03-2015 02:18)onv писал(а):  Акустику можно для эксперимента просто поставить через шипы без всяких высоких стоек просто на массивную плиту на полу ? Отдавая себе отчет в том, что с СЧ-ВЧ на уровне колен сейчас будет понятный ужас, что над самым полом мы попадаем в максимум накачки вуфером вертикальной моды. Но разница в качестве фиксации, а, значит, и в собранности баса и локализации (ведь на консоли на колесах болтается вся коаксиальная конструкция, вместе с СЧ и ВЧ) должна по идее сразу услышаться.
Тут не столько вопрос в собраности и в локализации - а как раз наоборот - иногда что то тянет на мешанину Улыбка)) ну вот как на том же AC/DC - ну нет там баса ... Не записан он в студии ... Нет его на изданиях ... А хочется "мяса" - нет его ни на этих АС ни в авто ( у маня там тоже какой то премиум саунд стоит ) ни в наушниках ... А вот на муз центре кухонном он есть .... И вот на тех колонках которые на фоне стоят ( элтаксы старенькие ) на них тоже есть - каша - полная, но с мясом Улыбка)) а тут все разложено по полочкам все честно ....
Я не силен в теории создания полок к АС - но пояему то же гайтхайн создали и настояли на этой конструкции ... Именно к эти АС .. Хотя очень тянет попробовать на неподвижной ... Тем более под эти АС есть очень красивые конструкции ( не фирменные ) , вот например такие ... Но парадокс и в том что 70% не фирменных стоек все равно так или иначе делают стойки где АС подвешана ... Да и другие модели производитель почти всегда "вешает"...

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 03:01
Ну, раз на кухонном мясо есть (а нижнего баса там нет по определению), значит, есть "мясной" задир на мидбасе. Т.е., грубо говоря, Вам на этих записях не хватает тонкомпенсации по низу, кнопки loudness
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: система из 2 компонентов (geithain) / 09-03-2015 03:05
(09-03-2015 03:01)onv писал(а):  Ну, раз на кухонном мясо есть (а нижнего баса там нет по определению), значит, есть "мясной" задир на мидбасе. Т.е., грубо говоря, Вам на этих записях не хватает тонкомпенсации по низу, кнопки loudness
Именно ... .. Колонка воспроизводит басс там где он должен быть ... А ты его ждешь на пару десятков герц выше ....а его там собствено и нет ... Ну вот как то так да ...
Тоесть , все это к выборочным записям относится ... Но как назло к любимым .... Улыбка
Вот прямо сейчас слушаю акустик алчими - альбом радиоконтакт - все супер ... Ставишь ранние альбомы и блин .... Где мой кухонный LG Улыбка)))
(Отредактировал 09-03-2015 в 03:10 aluster.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS