Решил потихоньку апгрейдится на уровень выше. Сейчас Mission 760i, хочу напольники.
из вариантов:
1. DIY по проекту Крылова "Оптима" на SEAS H1149 и H1215- 4000 грн
2. CASTLE Harlech (вроде бы первая версия) ориентировочно 5-5,5 тыс грн (плюс есть вариант CASTLE Harlech S2 всего немного дороже, есть ли между ними разница принципиальная?)
3. Dali 7 4500 грн
4. Castle Eden 4000 грн
были еще Sound Sound дешевле 2 тыс грн, но они ушли по моему.
усиль cyrus one, чуть попозже апгрейд, но пока будет так.
какие слушать в первую очередь? какие можно и не слушать?
В этом сегменте Monitor Audio RS6 чувствуют себя очень уверенно, обязательно их послушайте, и ликвидность высокая и внеший вид(натуральный шпон) супер.
(09-02-2014 10:23)romeo105 писал(а): Решил потихоньку апгрейдится на уровень выше. Сейчас Mission 760i, хочу напольники.
из вариантов:
а корпуса бесплатные ? в эту суму только одни динамики вписываются и) если заказывать хороший корпуса напольников шпон и т.д.еще к этой сумме можете спокойно плюсовать 4000-5000 грн за корпуса
у меня полки оптима на seas и то они выходят за бюджет 4000 грн:
сравнении не много было первые мои MA BX 2 они и рядом не стояли) и в магазине слушал dynaudio dm 3/6
хоть и полки у меня но по басу разницы не заметил ) у меня даже пообъемнее как то играет) в дуньках как кто внутри ас звук был) хотя это в магазине все таки слушалось и недолго
-------------------------------------------------------------------------
P. S. понял про какие вы оптимы ,вспомнил и нашел наверно играют неплохо, но корпуса без отделки все портят)если бы не они уже давно бы с руками ногами забрали
в какой то теме уже их советовали , обсуждали
(09-02-2014 10:23)romeo105 писал(а): Решил потихоньку апгрейдится на уровень выше. Сейчас Mission 760i, хочу напольники.
из вариантов:
а корпуса бесплатные ? в эту суму только одни динамики вписываются и) если заказывать хороший корпуса напольников шпон и т.д.еще к этой сумме можете спокойно плюсовать 4000-5000 грн за корпуса
у меня полки оптима на seas и то они выходят за бюджет 4000 грн:
сравнении не много было первые мои MA BX 2 они и рядом не стояли) и в магазине слушал dynaudio dm 3/6
хоть и полки у меня но по басу разницы не заметил ) у меня даже пообъемнее как то играет) в дуньках как кто внутри ас звук был) хотя это в магазине все таки слушалось и недолго
-------------------------------------------------------------------------
P. S. понял про какие вы оптимы ,вспомнил и нашел наверно играют неплохо, но корпуса без отделки все портят)если бы не они уже давно бы с руками ногами забрали
в какой то теме уже их советовали , обсуждали
ну вот да, они в приоритете. их точно буду слушать, и первые в очереди. а отделка "под старое дерево" мне очень даже нра. вторые в списке castle harlesh 2. из мониторов думаю, меньше rs8 смотреть смысла нет.
есть еще бюджетный вариант Wharfedale Diamond 9.5
хотя к бюджетному новоделу слегка предвзятое отношение. стоит на них смотреть?
(09-02-2014 10:33)Ank писал(а): В этом сегменте Monitor Audio RS6 чувствуют себя очень уверенно, обязательно их послушайте, и ликвидность высокая и внеший вид(натуральный шпон) супер.
Цитата:есть еще бюджетный вариант Wharfedale Diamond 9.5
хотя к бюджетному новоделу слегка предвзятое отношение. стоит на них смотреть?
...каким боком в этот список затесались эти дрова
сладкое чувство халява все понял, минус варфы. на яндекс маркете пишут, что динамики надо подклеивать (у новья!!) , а играют типа норм
наверное, минус монитор аудио rs
про RS8 пишут
Цитата:Недавно невыдержал и разобрал колонку , удивило что корзина у нч и сч динамика пластиковая, порадовал кроссовер все компоненты ма,
да и ачх какой-то у них раздутый внизу и задранный вверху.
а что можно сказать о Dynaco A-25XL (на динамиках SEAS). американский винтаж. заслуживают доверия? я об этом бренде вообще не слышал
(09-02-2014 13:04)romeo105 писал(а): а что скажете насчет RS8?
Были RS8, теже RS6 только баса больше, для любителей, и больших комнат они лучше. Если найдете их до 800 у.е то берите, если больше тогда лучше Klipsch Quartet брать, если заказывать с ебея, где-то так и получится, если у нас брать то подороже чуть-чуть. Если будете брать ДИй, готовьтесь продавать долго, я усь щас продаю, играет изумительно, но внешний вид и недоступность прослушивания для иногородних делают его неликвидным на рынке. Если вы остановитесь надолго и готовы к проблемам в дальнейшей перепродаже то лучше брать DIY конечно, они играть должны лучше чем фирма за те же деньги.
(09-02-2014 13:04)romeo105 писал(а): а что скажете насчет RS8?
Были RS8, теже RS6 только баса больше, для любителей, и больших комнат они лучше. Если найдете их до 800 у.е то берите, если больше тогда лучше Klipsch Quartet брать, если заказывать с ебея, где-то так и получится, если у нас брать то подороже чуть-чуть. Если будете брать ДИй, готовьтесь продавать долго, я усь щас продаю, играет изумительно, но внешний вид и недоступность прослушивания для иногородних делают его неликвидным на рынке. Если вы остановитесь надолго и готовы к проблемам в дальнейшей перепродаже то лучше брать DIY конечно, они играть должны лучше чем фирма за те же деньги.
ликвидность самодело конечно минус, но если покупать по цене потрохов - то, в крайнем случае, можно и продавать в виде потрохов? ну, надеюсь минимум 2-4 года с ними жить. а может и больше, если не получится найти что то уровнем выше за разумный прайс.
вот еще очень castle harlesh привлекают.. звучать должны не хуже новодельных SEAS, но ликвидность лучше. хз.. в растерянности. надо слушать.
Касаемо Castle Harlek могу сказать следующие, первая версия отличается от S2 по звуку, первая звучит более открыто и воздушно, холтя многие отмечают что басс у неё немного размыт по сравнению со второй, плюс у первой немного шире панорамма, вернее не так критично расположение слушателя относительно акустики, но главный минус первой версии - возраст, часто втречаю потрескавшиеся динамики, материал на динамиках в серии S2 более надёжен.
Но впринципе обе версии имеют фирменный звук Castle и весьма интересны, лично я бы вибрал из всего списка S2, но я не равнодушен к Castle и моё мнение может быть не обьективно.
А сколько квадратов у вас комната?
(09-02-2014 14:31)yuriyvt писал(а): Касаемо Castle Harlek могу сказать следующие, первая версия отличается от S2 по звуку, первая звучит более открыто и воздушно, холтя многие отмечают что басс у неё немного размыт по сравнению со второй, плюс у первой немного шире панорамма, вернее не так критично расположение слушателя относительно акустики, но главный минус первой версии - возраст, часто втречаю потрескавшиеся динамики, материал на динамиках в серии S2 более надёжен.
Но впринципе обе версии имеют фирменный звук Castle и весьма интересны, лично я бы вибрал из всего списка S2, но я не равнодушен к Castle и моё мнение может быть не обьективно.
А сколько квадратов у вас комната?
(09-02-2014 14:25)romeo105 писал(а): ликвидность самодело конечно минус, но если покупать по цене потрохов - то, в крайнем случае, можно и продавать в виде потрохов?
Проблема в том, что негде послушать такие же АС, а в слепую да еще и DIY думаете, многим интересны будут даже по цене потрохов? Фирму пошел к "соседу" грубо говоря, послушал и знаешь что это в отличие от DIY.
У меня комната 21 м у потолки немного выше стандартных, мне хватает и Castle Severn, думаю что Харлеков Вам точно будет достаточно, если есть возможность берите под залог и слушайте, только учтите акустика с характером и нужно минимум 3-4 дня чтобы почуствовать её.
(09-02-2014 14:25)romeo105 писал(а): ликвидность самодело конечно минус, но если покупать по цене потрохов - то, в крайнем случае, можно и продавать в виде потрохов?
Проблема в том, что негде послушать такие же АС, а в слепую да еще и DIY думаете, многим интересны будут даже по цене потрохов? Фирму пошел к "соседу" грубо говоря, послушал и знаешь что это в отличие от DIY.
Потому и ищу среди столичных продавцов. Слушать буду со своим усилем. Но домой таскать это на 3-4 дня проблематичео
(09-02-2014 15:10)yuriyvt писал(а): У меня комната 21 м у потолки немного выше стандартных, мне хватает и Castle Severn, думаю что Харлеков Вам точно будет достаточно, если есть возможность берите под залог и слушайте, только учтите акустика с характером и нужно минимум 3-4 дня чтобы почуствовать её.
Да, об одном, Harlech. У Castle других нет, есть старше модель , но то Howard.
Вы можете послушать белее младшие модели, что бы примерно понять стиль исполнения Castle.
В каком районе Киева вы обитаете?
(09-02-2014 16:08)yuriyvt писал(а): Да, об одном, Harlech. У Castle других нет, есть старше модель , но то Howard.
Вы можете послушать белее младшие модели, что бы примерно понять стиль исполнения Castle.
В каком районе Киева вы обитаете?
на соломенке.
колонки на seas prestige не доводилось слушать ? интересно, кто сравнивал старые castle например с новодельными proac studio?
посмотрел киты на медисаунде... за SEAS H1149 и H1215 + непонятного качества кроссовер на печатной плате аж 700 бачей просят. без терминалов, корпусов и кабелей для разводки.. мдя.
Да, далековато, я на борщаговке, хотя если есть желание можете приехать послушать Северны, seas prestige не слушал, не могу сравнивать, да и тут нужно слушать Вам, кто знает на какие моменты мы будем обращать внимание при прослушке.
(09-02-2014 18:29)yuriyvt писал(а): Да, далековато, я на борщаговке, хотя если есть желание можете приехать послушать Северны, seas prestige не слушал, не могу сравнивать, да и тут нужно слушать Вам, кто знает на какие моменты мы будем обращать внимание при прослушке.
да не так уж и далеко, только что был у форумчанина Nikitos в гостях, тоже на борщаговке. слушал самоделки на seas. что могу сказать, звук превосходный. слушали на ламповых моноблоках от грува. с моим сайрусом колонки, конечно, не раскрываются
(09-02-2014 19:18)Александр Ю. писал(а): А какие такие Dali 7 вы рассматриваете?
так и называются, дали 7. трехполоска начала 90х годов
Это вы зря, нужно было сразу слушать на своем усилке, а то так никогда акустику не купите, я когда то Джим Лаб так послушал с ламповым крилл и понял что новая акустика меня не спасёт уж больно высокую планку задал этот дуэт. В принципе я завтра с утра свободен, если есть желание , приезжайте.