Подключение Yamaha R-N500
|
Автор |
Сообщение |
Kolen1423
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Kolen1423
Пользователь
|
RE: Подключение Yamaha R-N500 / 10-02-2014 11:05
2- Я не знал что "протокол DLNA" не несет за собой потерю качества.Зато я знаю как безперебойно обеспечить город с населением 200 000 питьевой водой
3- Покамись Yamaha R-N500 в наличаи не имею т.к. хочу для начала продать свой Yamaha A-S500. А что бы его продать надо точно знать что из себя представляет этот новый стерео ресивер Yamaha R-N500.
4- Инструкцию только сегодня еле ношол.
5- Если кто имеет сие новое чудо Yamaha R-N500 отпишитесь как аппарат ?
5- СПАСИБО за помощь !
(Отредактировал 13-03-2014 в 00:25 СпецУра.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Подключение Yamaha R-N500 / 10-02-2014 16:11
Послушайте как звучат их бюджетные ресиверы - здесь то же самое, только с двумя каналами и дазайном «под hi-fi». Т.е. берем самый простой усилитель, прикручиваем к нему ультрабюджетный ЦАП с обвязкой, сетевую плату... и получаем R-N500. Симпатично, но немузыкально и непрактично, так как поменять потом что-то одно не выйдет, а продать - почти нереально или за 1/2 ритейла.
Так что связка цап + усь (раздельно) - более перспективна, вы изначально двигались в верном направлении.
Ну а если вам неприменно нужен усилитель с ЦАП, присмотритесь к XTZ - один из немногих аппаратов, где ЦАП не для «галочки» и сам усилитель соответствует цене. На форуме хватает людей, которые его слышали, в том числе и с акустикой за 5000-6000€. Но цена, да. А как иначе?
P.S. Yamaha A-S500 - нормальный усь. Просто со слегка агрессивным звуком. Думаю, так и было задумано, потому как поклонники джаза и камерной музыки yamaha все равно не купят, а молодежи под динамичные стили - то что доктор прописал.
|
|
|
|
|
Kolen1423
Пользователь
|
RE: Подключение Yamaha R-N500 / 10-02-2014 19:32
Сетевой ресивер видит и воспроизводит музыкальные файлы , хранящиеся на Вашем ноутбуке, благодаря программе-серверу ( Foobar, Twonky и т.д. ) , установленной на данном же ноутбуке.
В данном случае ноутбук является просто хранилищеми и особо не влияет на качество воспроизведения.
[/quote]
Ага,теперь я немного понимаю как все будет работать.
(10-02-2014 18:00)7548146 писал(а): Данное устройство является сетевым ресивером и соответственно имеет функцию
проигрывания муз. файлов с PC или NAS - для чего оно собственно и делалось.
Подключается к домашней сети через роутер посредством " тоненького "NETWORK CABLE"-я".
Только смысл не в том, чтобы запустить "ВИНАМП" и заработают колонки.
Сетевой ресивер видит и воспроизводит музыкальные файлы , хранящиеся на Вашем ноутбуке, благодаря программе-серверу ( Foobar, Twonky и т.д. ) , установленной на данном же ноутбуке.
В данном случае ноутбук является просто хранилищеми и особо не влияет на качество воспроизведения. Ага теперь я немного понимаю как бедет работать это стерео ресивер.Большое спасибо !
(Отредактировал 10-02-2014 в 19:35 Kolen1423.)
|
|
|
|
|
Іван Мазепа
Ветеран
|
|
|
|
|
Kolen1423
Пользователь
|
RE: Подключение Yamaha R-N500 / 10-02-2014 19:44
Да что ж такое.... Ваш " XTZ" стоит 1380 € !!!!
Ребята вы тут на форуме все такие богатые ??.
Я простой хлопец который слушает "ТРЕШ МЕТАЛ,ДЕЗ" и у меня весь "присет" Yamaha-500-й серии стоит 1500 $ а вы мне толкаете усилок за 1380 €
Пока я счастлив от Yamaha а потом посмотрим.
Главная тема разговора начиналась с -- как подключить Yamaha R-N500 к ноутбуку
|
|
|
|
|
Kolen1423
Пользователь
|
RE: Подключение Yamaha R-N500 / 01-03-2014 16:37
Итак парни я приобрел этот Yamaha R-N 500.
Все работает на ура.
Но вот не могу разобраться с сетевым воспроизведением музыкальных форматов "Flac".
Там короче тема такая --- для того что бы Yamaha R-N 500 видела файлы "Мр-3,Flac..." с моего компьютера нужно создать плейлист в "Windows Media Player".А вот этот самый "Windows Media Player" формат "Flac" не поддерживает,хотя плейлист "Мр-3" создает на ура и все работает.
Вот что пишет инструкция -----------
Для воспроизведения файлов "Flac" необходимо установить на ПК серверное ПО поддерживающее совместное использование "Flac" файлов через DLNA,или использовать сетевое хранилище данных,поддерживающее файлы "Flac".
У меня вопрос ----- где мне взять это серверное ПО для формата "Flac" ?
Кстати "Серверное По" это не тот же самый "Winamp" ? Просто в настройках "Winamp" не вижу чтоб высветился "Yamaha R-N 500", а вот в "Windows Media Player" он светится.
Может я не там ищу ?
Подскажите !!!
(Отредактировал 01-03-2014 в 17:21 Kolen1423.)
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
|
|
|
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
Kolen1423
Пользователь
|
RE: Подключение Yamaha R-N500 / 01-03-2014 23:25
(01-03-2014 19:36)serapion1984 писал(а): (01-03-2014 16:37)Kolen1423 писал(а): Итак парни я приобрел этот Yamaha R-N 500.
Все работает на ура.
Но вот не могу разобраться с сетевым воспроизведением музыкальных форматов "Flac".
Вам сюда:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108148.html
и сюда:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-102042.html
Как я и говорил Вам с начала совсем легко не получится.
Если не понятно что-то будет после прочтения этих веток - пишите
И так ---
1- Поставил плагин " foo_upnp" (для работы в домашних сетях) в foobar2000.
2- Сделал плейлист в foobar2000 со всеми своими альбомами которые в формате "FLAC".
3- Управление Yamaha R-N 500 осуществляю через моб. телефон и прогой к нему от Yamaha -- "NP Controller".
Чего добился ---
Тепарь я могу зайти через телефон в свой комп и запустить музыку в формате "FLAC".
НО ! Телефон не видит папок ( Media Library --- Albums,Artist... все пусто) .Там все песни (более 3-х тысяч) запиханы в одну папку "Untitled".Хотя все папки у меня подписаны на английском языке.
Подскажите что за фигня ?
(Отредактировал 02-03-2014 в 00:01 Kolen1423.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|