help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться...
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 06-12-2009 17:26
А зачем обрабатывать то, если про стерео разговор. Ну разве что гудёж на низах убрать. А так мимо DSP на ЦАП в режиме PURE и всего делов. А ЦАПы там вполне достойные для этой ценовой категории. Я уже не говорю про топовые модели. Там ЦАПы посвыше, чем у весьма авторитетных и крутых CD плееров. Надеюсь PCM1796 и DSD1796 или DSD1791 вам что нибудь скажут.
У меня например в цепи прохождения аналогового звука нет ни единой проходной ёмкости, которые нескольео поганят звук. И это не сам доделывал, это производитель так сконструировал. Ресивер Онкио 1007. Источники только цифровые по HDMI.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 06-12-2009 17:26
Свои десятилетние блуждания в области скрещивания бычка с лошадью (театрального ресивера со стереоусилителем) ззакончил покупкой http://www.ixbt.com/dvd/rotel-rsp-1098.shtml. А вот к нему, при желании... в качестве стерео блока мощности!
Найти все сообщения

sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 06-12-2009 17:29
Вот-вот, PCM1796 только в деноне и найдете!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 06-12-2009 17:30
Сурьёзно и основательно. Happy0144 Но староват ваш Rotel RSP-1098. HDMI бы ему.
(Отредактировал 06-12-2009 в 17:44 toyo.)

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 06-12-2009 17:31
(06-12-2009 17:29)sergio link писал(а):Вот-вот, PCM1796 только в деноне и найдете!
Ну почему же. Онкио с 1007 и выше. А у Денона только в самой верхней модели.

Найти все сообщения

sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 06-12-2009 17:50
Вся эта лабуда только классно смотрится в стойке(дизайн потрясный), но к музыке никакого отношения не имеет! К кино, да...! Говорю не понаслышке. Довелось пользовать, даже стираю пыль с оставшегося от комплекта 3930 плеера. Со всеми чипами и прибамбасами прохождения аналогового сигнала. Мои наилучшие пожелания любителям стерео от киноресиверов.
(Отредактировал 06-12-2009 в 17:52 sergio.)
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 06-12-2009 20:44
(06-12-2009 17:50)sergio link писал(а):Вся эта лабуда только классно смотрится в стойке(дизайн потрясный), но к музыке никакого отношения не имеет! К кино, да...! Говорю не понаслышке. Довелось пользовать, даже стираю пыль с оставшегося от комплекта 3930 плеера. Со всеми чипами и прибамбасами прохождения аналогового сигнала. Мои наилучшие пожелания любителям стерео от киноресиверов.
+1 поддерживаю

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 08:41
(06-12-2009 17:30)toyo link писал(а):Сурьёзно и основательно. Happy0144 Но староват ваш Rotel RSP-1098. HDMI бы ему.
Rotel RSP-1098 устарел? HDMI ему для звука нужен , как для зайца стоп сигнал! Разве, что для общей коммутации видео источников транзитом на панель.А звук по цифровому коаксиалу, недорогому , баксов так за 300. Вот и послушаем результат.
(Отредактировал 07-12-2009 в 08:56 sergio.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 19:07
Ну напрасно, напрасно. Если только стерео с CD, то понятно, что HDMI не нужен. А вот стерео дорожка LPCM с DVD-Audio с дискритизацией 192кГц или с SACD с 2,8МГц без HDMI ни как не пролезет. Только аналог. Что при таких то ЦАПАх, ОУ и схемотехнике просто испортит первоисточник, так как все основные вкусности Ротеля будут не задействованы. А аналог имеет на пути кучу всяких проходных цепей, которые угробят все преимущества самого шикарного источника.

Найти все сообщения

sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 19:17
Я с Вами тут полностью согласен! Но указанные два формата не относятся к рассматриваемому нами стерео(hi-fi).
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 19:35
мой пионер 989 воспроизводит DVD-Audio и SACD но если честно, не цепляет меня так как обычный СД через усилительWink

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 19:52
Два мертворожденных формата. Правда бытовало мнение у некоторых любителей в нашем поселке, что SACD шикарно звучат в стерео режиме, but на вкус и цвет- товарища нет! Happy0065
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 19:57
(07-12-2009 19:17)sergio link писал(а):Я с Вами тут полностью согласен! Но указанные два формата не относятся к рассматриваемому нами стерео(hi-fi).
Интересно. А к чему они тогда относятся? К моно? Или к недоформатам? Вы ничего не путаете? Эти форматы уделывают CD в лёгкую. Но поклонникам стерео усилителей просто недоступны без дорогого аналогового источника.
У меня например под сотню DVD-Audio, скачанных из сети. На части из них есть стерео дорожки с дискритизацией 96 и 192 килогерца. Есть немножко оцифровок как оригинальных, так и винила то же с дискритизацией 96кГц. И по достоверности и качеству эти вещи звучат значительно лучше CD.
Ещё музыкалки на BD. Уж там звук что надо. После пары прослушиваний для CD участь просто для фона и не более. Ну в авто.
Если кому интересно как и что, отвечу. Распинаться перед непонимающими что это и в чём преимущестово нет желания.
(Отредактировал 07-12-2009 в 20:13 toyo.)

Найти все сообщения

sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 20:10
Вы бы не произносили это в приличном обществе, что и кого и где уделывает! Особенно на этом форуме.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 20:15
(07-12-2009 20:10)sergio link писал(а):Особенно на этом форуме.
Может вы мне предложите вобще покинуть форум?

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 20:22
(07-12-2009 19:52)sergio link писал(а):Правда бытовало мнение у некоторых любителей в нашем поселке, что SACD шикарно звучат в стерео режиме,
На SACD есть стерео и многоканальная дорожки. На гибридных SACD присутствует ещё и CD слой. SACD стерео дорожка звучит значительно лучше CD слоя или самого СD.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 20:25
(07-12-2009 20:10)sergio link писал(а):Вы бы не произносили это в приличном обществе, что и кого и где уделывает!
Не ставьте себя и своё мнение выше остальных.

Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 20:28
(07-12-2009 20:15)toyo link писал(а):[quote author=sergio link=topic=15342.msg307694#msg307694 date=1260205824]
Особенно на этом форуме.
Может вы мне предложите вобще покинуть форум?
[/quote]

не надо драматизировать события, просто вам советую люди с большим опытом прослушивания как ресиверов так и усилителей, первй свой ресивер с долби пролоджик я купил еще в 1996 или 97 году, сейчас у меня не дешевый ресивер и усилитель, так что знаю, что говорю

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 20:36
А кто вам сказал, что я ничего не слушал? Слушал очень много и очень не дешёвые аппараты. И то же имею своё мнение. Высказывать мне его вроде не запрещено. Тем более поклонникам стерео усилителей я рот не закрываю.

И если можно, то огласите в какие деньги выходит комплектик NAD S500i+S300? Улыбка Если не изменяет память, то переваливает за 3000$. И что вы с таким усилком и источником хотите рассказать?
(Отредактировал 07-12-2009 в 21:34 toyo.)

Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 07-12-2009 21:35
(07-12-2009 20:36)toyo link писал(а):А кто вам сказал, что я ничего не слушал? Слушал очень много и очень не дешёвые аппараты. И то же имею своё мнение. Высказывать мне его вроде не запрещено. Тем более поклонникам стерео усилителей я рот не закрываю.

И если можно, то огласите в какие деньги выходит комплектик NAD S500i+S300? Улыбка
любой ресивер обкрадывает звук, из за своих наворотов... чем короче цепь, тем меньше всяких помех и наводок, это подтвердят многие на этом форуме, просто это такая избитая тема, что просто лень писать в сотый раз... стоимость моего стереокомплекта пишу вам в ЛС

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS