help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться...
Автор Сообщение
sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 09-12-2009 16:58
(09-12-2009 12:05)ivan_ivanov link писал(а):В общем то по существу -согласен.До 1000 нет нормальных аппаратов ни среди ресиверов,ни среди усилков.
Не буду спорить! Но в свое время пользовал NAD-T753, приобретенный у дилера за 950 баксов, так он засунет под плинтус в стерео и кино любой пионер и денон за 2-3тн. с обложек глянцевых hi-fi мурзилок с их автокалибровками, квантовыми настройками и ориентацией на положение планет на небе!!!!.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 09-12-2009 17:31
(09-12-2009 16:58)sergio link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=15342.msg308908#msg308908 date=1260349521]
В общем то по существу -согласен.До 1000 нет нормальных аппаратов ни среди ресиверов,ни среди усилков.
Не буду спорить! Но в свое время пользовал NAD-T753, приобретенный у дилера за 950 баксов, так он засунет под плинтус в стерео и кино любой пионер и денон за 2-3тн. с обложек глянцевых hi-fi мурзилок с их автокалибровками, квантовыми настройками и ориентацией на положение планет на небе!!!!.
[/quote]

таки засунет Улыбка подтверждаю... у меня сейчас такой, за 13 лет увлечения домашним кинотеатром переслушал много разных ресиверов, так, что знаю не по наслышке

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 09-12-2009 19:33
marocas
всетаки рекомендую послушать 320й усилитель, уверен мнение свое измените
Хотелось бы послушать, но что-то не продают его в Киеве...
А как Вам новые 315, 325, 326 ? Похожи на 320-й ? Они вроде есть в магазинах.
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 09-12-2009 20:53
(09-12-2009 19:33)Vad1 link писал(а):marocas
всетаки рекомендую послушать 320й усилитель, уверен мнение свое измените
Хотелось бы послушать, но что-то не продают его в Киеве...
А как Вам новые 315, 325, 326 ? Похожи на 320-й ? Они вроде есть в магазинах.
320х уже нет к сожалению, Sad сам ищу Б\У вместо 320 выпустили 325 не плохой, но он все таки уступает, не такой собранный, а 326 очень хвалят на саунде, но я его еще не слушал, говорят что переиграл 320й
315 не плох, но для меня слабоват, я бы его взял с маленькими мониторами, вместо мультимидийной акустики, для озвучки компа

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 10-12-2009 00:19
Сравнил схемы 312-го и 320-го. Отличия радикальные, 320-й лучше на порядок.
Регулятор громкости - АЛПС Happy0144
Все разделительные электролиты шунтированы пленкой, вых. транзисторы 2SA1943/2SC5200, электролиты в питании 2х15000.
Усилитель мощности, похоже работает в классе H (двухступенчатое питание выходного каскада). Для повышения КПД, так сказать.
Буду искать. 326-й должен быть не хуже, но схему не нашел пока...
(Отредактировал 10-12-2009 в 00:28 Vad1.)
Найти все сообщения

sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 10-12-2009 09:35
Рекомендовал бы поискать 320(или его предедущий аналог) выпуска 90-х годов до переноса производства в континентальный Китай. Думаю это будет не трудно. Довольно популярное по тем временам изделие.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 10-12-2009 11:42
А что, собственно, мог испортить перенос пр-ва (не разработки!) в Китай? Разве что контроль качества стал хуже, но это вопрос отдельного экземпляра и решается заменой по гарантии.
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 10-12-2009 15:54
(10-12-2009 11:42)Vad1 link писал(а):А что, собственно, мог испортить перенос пр-ва (не разработки!) в Китай? Разве что контроль качества стал хуже, но это вопрос отдельного экземпляра и решается заменой по гарантии.
[left]странное утверждение Nowink,а настройка параметров схемы,а допуск некондиционных деталей(с другими показателями допуска),исключения могут быть-если над каждым китайцем стоит контролирующий,да чего там аппаратура Вы возьмите,к примеру чай в пакетиках Липтон Улыбка,питерской фасовки и дубайской фасовки(встречается реже)-попейте и сравните Biggrin,а ведь Питер это ещё не китайWink.[/left]
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 10-12-2009 22:01
(10-12-2009 11:42)Vad1 link писал(а):А что, собственно, мог испортить перенос пр-ва (не разработки!) в Китай?
Мог испортить все. Сидней Харман посчитал что Мексика, в частности при производстве акустики, значительно предпочтительнее.
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 11-12-2009 11:06
Audiodoom
stas695
Может вы и правы, спорить не буду. Есть живой пример. У меня концертная акустика Ямаха C115V, клубная серия. Так вот, она делается ТОЛЬКО в США. А для пр-ва в Китае была разработана серия R, очень похожая на клубную. Она вышла дешевле и имеет совсем другой звук, намного хуже (слушал и то и другое). Сначала хотел купить китайский вариант, но менеджеры и инсталляторы отговорили Улыбка Динамики там стоят уже другие, не от Эминенс, как в клубной серии.
Но ведь многие бренды и не будут утруждаться созданием отдельной серии. Просто тихо поменяют детали и все Sad
Найти все сообщения

sergio Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 11-12-2009 11:33
А вопрос, когда даже марка применяемой трансформаторной стали имеет значение приводит к совсем другим результатам
Найти все сообщения

Oleg-VG Не на форуме
Пользователь
*

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... (UPDATE) / 17-02-2010 18:57
Как обещал хочу поделиться, чем все закончилось (возможно, кому-то будет позновательно в своих изысканиях)

Было прослушано несколько ресиверов (на большее не было времени) в диапазоне $800-1500 в магазинных условиях. Слушал Arcam, Yamaha, HK, Sherwood, Onkyo. Топовые аппараты свыше $2000 retail не смотрел принципиально... Иногда, звук одного и того же ресивера существенно отличалсяв разных условиях (колонки, источник и т.д.). В конечном итого был приобретен Harman Kardon 355 (выбор скорее интуитивный по целому ряду факторов, чем прагматичный)

Выводы (ИМХО): Рес в данном ценовом диапазоне в большинстве случаев дает приемлимое качаство по сравнению с усилителем (т.е. звук в стерео чуть хуже, может не такой плотный, более сухой, но при этом достаточно детальный, естественный и приятный). Да потери есть, но незначительны (5-10%). Для того, кто гонится за каждым % это может быть принципиально, для большинства остальных скорее большой разницы не будет. Функционал реса, разумеется, значительно выигрывает.

Соответсвенно, при других равных вариант хороший усилитель плюс недорогой ресивер является наиболее оптимальным, если для вас важно качество стерео. В общем, все как советовали старожилы... Happy0144

Как следствие, как временный вариант меня система вполне устраивает, со временем хочу купить новый ус и сделать или раздельно кино и стерео в разных комнатах ил все-таки подключать рес по pre out...

Неожиданное - блок для наушников реса оказался заметно лучше чем начинка у Ротелевского усилителя. Не ожидал... Biggrin
(Отредактировал 17-02-2010 в 18:59 Oleg-VG.)
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 17-02-2010 23:12
Вставлю свои 2 цента.

Как-то очень давно прочитал на одном российском форуме инфу, что современный ресивер Sherwood (модель кажется RX-5500) уделывает всякие разные усилы за тысячи американских денег.
Это было в ветке про ART SLA-2. Александр Карелин должен помнить по видимому. Это говорил Le Forte.
Ну и загорелся я поиском чуда аппарата. В Украине их новых не было кстати в продаже. Только в РФ. Поэтому решил купить лучший б/у из Шервудов (по информации, которую нашел в нете).
Путем умственных заключений вычислил, что это модель 925. Купил. Большой тяжелый транс внутри. Более-менее нормальный звук. Но не хватает чего-то. Хотя считаю очень хороший рес. 5 по 100 ватт и все такое.
(Отредактировал 18-02-2010 в 00:10 tagawa99.)
Найти все сообщения

Vad1 Не на форуме
Ветеран

Re: help как поменять усилок на хороший ресивер и не разочароваться... / 18-02-2010 13:52
А я после долгих раздумий решил что я таки больше кино смотрю, чем музыку слушаю. Музыка больше как фоновая идет пока.
Поэтому купил недорогой б/у ресивер Маранц 5300, который просто чудесно спелся с моими концертными колонками Ямаха Улыбка (им всего пару ватт надо для приличной громкости). Да и приемник там хорош. Усилитель оказался не нужен пока.
Теперь ищу тыловую акустику.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS