Самые музыкальные транзисторы СССР
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 26-02-2014 20:30
Konica, напомнили, примерно год назад мой кум ремонтировал древнюю советскую УЗ мойку на П210. Даже я немного учавствовал
Ну тут силовые транзисторы были исправные, "негенерил" задающий генератор - толи вывод от катушки отваливался, толи чтото подобное - но кум отремонтировал.
Gost, можно я как всегда поворчу? - это конденсаторы КСО "конденсатор слюдяной опрессованный",
обкладки из алюминия. Мне как то принесли за так, целую упаковку таких 1000штук, размером как кирпич. Кондерчики были 1000пик/500В.
Я возьми да поставь их в параллель межкаскаду в ламповик на макете...
Через пол часа начал наблюдать красные аноды
А дело вот в чем - при измерении, даже китайцем, на пределе 200мОм почти все конденсаторы из упаковки показывали сопротивление 10-50мОм
Даже китайские дисковые отстойные керамические демонтированные с плат кондеры так не позорились...
В общем, полетела вся эта коробка в мусорное ведро - как пришло так и ушло.
А вот к тем трубочкам никогда претензий не было.
(Отредактировал 26-02-2014 в 20:33 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 26-02-2014 21:38
(26-02-2014 21:27)gost писал(а): AVM а у вас с буквой "Г" были или нет? у меня с "г". Нипомню, но такую букву там поставить следовало бы...
Конденсаторы мои , просто перележали на складе наверное,
есть еще таких - утечек не замечено. Просто нужно всегда уметь проверить работоспособность, протестировать и т.д.
Зелененькие кондерчики те - хороши, сдал все давным давно,
и купил тогда свой самый первый комп, и винт аж на 575мБ, вот!
Если хотите послушать слюду - ищите СГМ или еще лучше ССГ.
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
gost
Старожил
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
alss
Ветеран
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 27-02-2014 08:59
доброе утро,страна!
попробовал к-31 и КМ ставить в шунт по питанию, получается да,мне больше эти слюдяные нравятся(к-31 и КСО), КМ "мясисто" звучит,но "шоколадки" лучше всех тем неменее..мне чем и понравился эффект шунта,что он прибавил воздушности,тоесть хочется именно "шелеста" высоких...может это не совсем правильно ,но не претендуя на достоверность,хотелось бы слушать с какимто интересом свою систему,естественно со временем всё может меняться не один десяток раз.
я кстати благодаря вашим наводкам вспомнил когда ламповый усилитель был,у меня были два конденсатора в форме плитки , по 0.25мф,400вольт по моему. в инете не видел именно таких,но скорее всего то тоже слюда была.неудобно было размещать,крепить,потому выбрал к-40-у9 . а так помню звучание у плиток особенное было,непохожее ниначто.
Я хоть и отшутился что для коллекционирования транзисторы покупаю,но на самом деле идея такова: хочется сделать выборку самых лучших советских транзисторов разноплановых, исключая самые мощные(более 200-250вольт) ,и реально применить их в разных усилителях,сколько усилителей получиться пока не знаю,думаю 2-3 точно...(приоритет отдаю "простоте",пока ничего лучше не соответствует как усилители с электрофонов,винил.проигрывателей,бобинных магнитофонов...)
(Отредактировал 27-02-2014 в 09:13 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 27-02-2014 09:20
Gost, скажу Вам сразу, все что содержит драг металлы и принимается в скупку - незвучит. Это аксиома. Сюда входят транзисторы, микросхемы, конденсаторы, реле и пр. То что не принимается даже на металлолом - вот именно это самые звучащие детали.
Для постройки усилителя, все что написано выше совершенно не имеет значения.
Гм, странно, в самом первом предложении поста после слова "скупку" ставлю слово "ба ры га ми", но почему то в сообщении это слово автоматически меняется на "аудиофилами"??? два раза редактировал сообщение пока не убрал это слово вообще! Что за подмена такая автоматическая
(Отредактировал 27-02-2014 в 09:27 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|