Самые музыкальные транзисторы СССР
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
slyhach
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 29-03-2014 13:51
(07-03-2014 10:12)Svjatoslav писал(а): (22-02-2014 12:46)Yuri S писал(а): Кто влес, кто по дрова только Сухов их смог приструнить. Ну а при замене их в суховском на тошибу усил совсем оживает. Он так и писал, что ДОЛЖЕН был применять только такие транзисторы.
В то время, насколько помню, уже были КТ864/КТ865.
"Глиняные" КТ8101/КТ8102 и то получше 818/819.
Он отталкивался от самого слабого звена в усилке. Понятно, что транзисторы должны были быть доступными для простого совкового народа.
(29-03-2014 10:03)gost писал(а): AntonZP может в род домах тоже создать ТУ!!?
хватит нести чушь. столько претензий на звуковое образование,а понимания элементарного не наблюдается, что музыка создается для души, а не для свинячих ушей.
Не пренебрегайте параметрами. Даже с импортом могут быть казусы по этой причине. Если какой-то параметр вывалился из общего строя, то это может говорить о скрытом деффекте, и как он проявится со временем, и что потянет за собой в могилу - неизвестно, и может стать неприятной неожиданностью.
(Отредактировал 29-03-2014 в 13:54 Yuri S.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 30-03-2014 01:59
(29-03-2014 19:53)gost писал(а): у меня уже есть 60% предупреждений, я боюсь что меня хотят забанить ...
если начну всю правду писать
скрытый деффект заложен в нашем мозге,который хочет нас провести мимо врат господних
вот скажите,откровенно, считаете ли вы возможным такой случай:если включить усилитель и вам он очень понравиться-а там стоят ВСЕ неподобранные транзисторы. реально,теоретически? и можете ли вы на слух это определять.
Смотря за шо предупреждения. В этой теме за правду никого не штрафует
Когда прохалтуришь , на авось - типа проканает, потом слушаешь, а звук такой, что будто шило в одном месте и не поймёшь, от чего ж оно не так слушается, вроде ж должно быть всё правильно. Если повезёт, то находишь сразу косяк.
Поскольку я самопальщик, то перед тем как прилепить колонки и .... сжечь их, сначала вешаю огромный резистор вместо колонки и смотрю на приборчиках. Так вот, в двухтактнике если транзистор бывает совсем не в тему, то виден маленький возбуд, буквально с десяток миливольт и мегагерц 20... А второй случай был, когда вместо работающих транзюков поставил подобранные в пару. Подбор был нелёгкий, подбирал при токе в 3А. Поэтому задействовать пришлось вентилятор от компа и делать всё быстро тем не менее. Короче гемора много и подозрение что всё напрасно - тоже было.
Ну, как говориться - всё равно один раз попробовать нужно.
А вот когда включил опосля и послушал, то понял навсегда, что подбор нужен обязательно, даже если в усилке огромная ОООС (дело было в суховском).
Ну а кто слышит разницу, а кто придуривается, тут уж кому как нравится
Слышно конечно только в сравнении, потому как кроме подбора транзисторов, в усилке может быть (а чаще всего и есть) ещё вагон ржавых гвоздей, и сказать, что это именно лажают транзисторы, практически невозможно.
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 30-03-2014 21:47
Ребята , я уже высказывал свое мнение об веточке.
Конечно, очень познавательно читать этот бред, исключительно для "увесиления"
Объясню почему.
Некое понятие, "схемотехника", подозревает под собой применение, допустим, транзисторов, с определенными параметрами.
То есть, не схемотехника под транзисторы, а транзисторы под схемотехнику.
Это основа, это то над чем работают производители транзисторов.
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 30-03-2014 22:10
Бла, бла, бла. А конкретики-0. За 9 страниц описания, ни одной ссылки на конкретную схему применения. Юрий что-то пытался попробовать на " Сухова" и все.
Сплошные понты!
Для начала хотя бы попробуйте повторить : " Экономичный А, от Семигора " на кт 602 и кт908 , что еще может быть проще? Потом можно будет о чем-то говорить, сравнивать. Это так, если действительно ССР, попробуйте другие транзисторы.
А так как-то интересно получается: все очень грамотные, крутые. Некоторые в своей жизни усилителя на двух транзисторах не собрали... а рассуждают, УЧАТ всех, в некоторых даже " руки золотые, впереди мозгов ? " А конкретики -то нет. Факты, примеры, схемы?
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 30-03-2014 22:35
Цитата:А по Веге, и именно 326, у меня их сейчас аж три штуки - задача сделать одну- полноценный оригинал. Занимаюсь потихоньку, больше всего беспокойства за ЛПМ. Вообще, про Вегу - у них был полный цикл производства - делали все от саморезов до микросхем, но только как гражданскую продукцию. Полевичек, думаю, просто ставили чужой, так как сами не имели таких технологий - проще было погнать снабженцев по СССР. По Веге, и Боги иногда спускаются с небес.
Желтых транзисторов там не один штук, но и не вагон.
Сделал я энтот аппарат в 100% боеготовности и полному соответствию
всех функций и инструкций. Сначала ЛПМ, из трех собрал один, лучшие головки, резину и наименее разбитый тонвал с втулкой. Моторчик нормальный был сразу. 100% замена электролитиков, особо его не оживила - магнитофон заработал лучше но приемник молчал.
В плате УНЧ пришлось повоевать со стабами 9 и 5 вольт - КТ361 и КТ315 - скурвились, и еще и стаб 9В генерил, и еще и козьи подстроечники. В приемнике, один "флажок" 10нФ - в межкаскаде ПЧ
возомнил себя микрофоном, весьма интересный эффект - прикасание пинцетом было похоже на звук в динамике, будто я играю на электрогитаре., второй "флажок" 68нФ возомнил себя резистором, причем в цепи АРУ, сопротивление его было ~ 10кОм. Но и это не все, "рыжий" КТ339 в гетеродине АМ, без явных причин просто не генерил, заменил - и АМ тракт ожил. С ЧМ было все без проблем.
В остальном, настройки/подстройки и имеем вот: "без парникового эффекта" но три дня работы (вражеское радио на заднем плане не слушать - мне лень было дотянуться до ресивера) - http://uafile.com.ua/get/82909/
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 39 Гость(ей)
|
|