Комп для кино и музыки
|
Автор |
Сообщение |
N0mad
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DinoFerrari
Ветеран

|
RE: Комп для кино и музыки / 25-02-2014 17:55
(25-02-2014 17:06)N0mad писал(а): А "короба" в КДП в виде усилителей у Вас тоже отсутствуют? Или Вы не встречали красивых стоечных корпусов для HTPC?
То не "короба", то - усилители  А мешать в одну кучу в одном месте компы и аудиоаппаратуру не имею желания
(25-02-2014 17:51)N0mad писал(а): DinoFerrari, а NUC не рассматривали? Он вроде должен быть получше... Да, его я тоже рассматривал, но по совокупности цена/комплектация BRIX выиграл тендер  Различия (в одноклассниках) только в отсутствии WiFi/BT модуля на NUC. По цене они где-то рядом. Все остальное идентично - проц, видео, интерфейсы. Плюс, на NUC были некоторые нарекания пользователей, что он более шумный, но это о ранних моделях. Правда народ на нем игры гонял, может поэтому. У меня для BRIX другие задачи.
|
|
|
|
|
|
Sickle
Ветеран

|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Комп для кино и музыки / 26-02-2014 10:13
(25-02-2014 17:20)DinoFerrari писал(а): Дело в том, что я тоже разного попробовал. Даже самый тихий системник, всегда издавал шумы, которые по моим личным ощущениям, были критичны.
 А Вы раньше с чего музыку слушали? Мне лично по - любому нужен CD привод, иначе как диски слушать? А привод шумит, но не больше чем любое аудио устройство, как магнитофон, проигрыватель винила или CD плеер 
Кроме того XBMC лучше всего работает с Nvidia и у меня PCI аудио, которое по - любому лучше выносных решений. Короче я не сторонник такой минитюаризации , ради чего сознательно себя ограничивать в возможностях? Так ведь можно и намного более дешевое решение сделать, например ATV1 Crystalbuntu будет прекрасно работать с USB аудио и там уже все есть
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
RE: Комп для кино и музыки / 26-02-2014 10:49
Комп для кино и музыки можно сделать, но с оговорками. Главная задача любого компа- это вычисления, а показ видео и проигрывание музыки это опция! Я помню когда вышла PlayStation 3 в 2007 году и эксперты попытались сравнить качество картинки и игровую производительность самого навороченного на тот момент компа с PlayStation 3. Комп слил по полной, это Все эксперты признали. Я свой комп тоже к телеку подключал (AMD FX-8350 "Vishera" 8 ядер, Asus Sabertooth 990FX R2.0, ASUS Radeon HD7750 DC Silent, Western Digital Red 2TB 5400rpm, кулер THERMALRIGHT HR-02 Macho, Seasonic 620W M12II-620, Asus Xonar DX, Asus Blu-Ray BD Writer Black ) вроде мощный и очень тихий (я специально подбирал компоненты чтобы был тихий комп), но он тоже слил моему Blu-ray плееру Onkyo BD-SP809 по качеству картинки и звуку. Как для меня комп это как спорте многоборец, может очень многое, но кто лучше 100 метровку пробежит многоборец или спринтер?
|
|
|
|
|
|
Corsar
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
DinoFerrari
Ветеран

|
RE: Комп для кино и музыки / 26-02-2014 16:49
(26-02-2014 14:09)N0mad писал(а): (25-02-2014 17:20)DinoFerrari писал(а): Даже самый тихий системник, всегда издавал шумы, которые по моим личным ощущениям, были критичны.
(26-02-2014 13:00)DinoFerrari писал(а): очень редко слушаю CD, а во время прослушивания как-то не обращал внимания на сколько он шумный. Как по мне, его вообще не слышно.
Мне кажется, или что-то тут не клеится?
Цитируя мой пост, вы упустили ключевую фразу - "Имеется в виду с места прослушивания."
Ну, если и здесь требуется разъяснение..... Ок.
По-моему, я именно вам отвечал, что меня не устраивает совместное расположение компов и аудиоаппаратуры. Хотя бы потому, что под каждый аудиокомпонент у меня отдельная выделенка с розеткой. Так уж случилось... 
А Brix находится рядом, под рукой, на столике, как любой ноут. Поэтому к нему или к любому другому системнику мной и предъявлялись требования, чтобы его было как можно меньше слышно. Ну что тут еще разсусоливать  
И еще, наверное надо отметить, что это я делал только под свои прихоти и желания, так сказать ИМХО. Никому не навязывал ничего, а просто поделился альтернативным решением.
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
RE: Комп для кино и музыки / 26-02-2014 17:30
(26-02-2014 16:53)afh писал(а): Дело эстетического характера. Я никогда не вопру большой системник в тумбу под телевизор. Ну не смотрится он. Вернее - отвратительно смотрится. Потому и приходится ограничивать себя во вред производительности либо влечет за собой значительное увеличение цены  Мой системник выглядит не хуже многих CD/DVD плееров, да и размером не больше у меня такая мать, брал из-за возможности установки PCI различных устройств. Управления с пульта ДУ (при включённом ТВ), или по сети с планшета.
Насчёт цены, действительно приличный корпус стоит дорого, но вполне доступно.
(26-02-2014 10:49)Corsar писал(а): Я свой комп тоже к телеку подключал (AMD FX-8350 "Vishera" 8 ядер, Asus Sabertooth 990FX R2.0, ASUS Radeon HD7750 DC Silent, Western Digital Red 2TB 5400rpm, кулер THERMALRIGHT HR-02 Macho, Seasonic 620W M12II-620, Asus Xonar DX, Asus Blu-Ray BD Writer Black ) вроде мощный и очень тихий (я специально подбирал компоненты чтобы был тихий комп), но он тоже слил моему Blu-ray плееру Onkyo BD-SP809 по качеству картинки и звуку. Не знаю насчёт звука... по видео если такой комп уступил, проблема наверняка в настройке софта.
(Отредактировал 26-02-2014 в 17:32 CTAC.)
|
|
|
|
cubuntu
Ветеран

|
|
|
|
|