фазировка саба
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 08:04
К стати добавлю. Я отключаю всё в меню, что касается THX. Эти приблуды не для стерео и не для музыки. Чисто киношные.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 11:14
у меня просто ресивер используется исключительно для кино ,поэтому особо экспериментировал в плане настройки по музыку . SACD еще слушаю иногда ,но там только pure direct
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 15:48
Ребята.. я вам тихонечко маленькую подсказку дам... в подавляющем большинстве случаев буквосочетание АU - в английском даёт звук "O"...поэтому правильно "О"диссей, а не "АУ"диссей.

(06-03-2014 08:04)toyo писал(а):  К стати добавлю. Я отключаю всё в меню, что касается THX. Эти приблуды не для стерео и не для музыки. Чисто киношные.
Да они и для кино никакие... самые худшие режимы из всех, что пробовал..только раздражают , когда приходится через них перелистывать.
(Отредактировал 06-03-2014 в 15:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , Eric Cartman , mixa77
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 16:02
Максим, а я THX нашел одно (и единственное) применение - у старых фильмов (40/60-х) часто просто ад с частоткой, в THX за счет смягчения это не так режет слух.
А так - все именно как ты говоришь. Happy0144
(Отредактировал 06-03-2014 в 16:02 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 16:24
Я таких видел пару штук за последние годы... И то, наверное, творчество Эд Вуда... где, в принципе, вообще нет разницы как это слушатьBiggrin

(06-03-2014 16:02)Eric Cartman писал(а):  Максим, а я THX нашел одно (и единственное) применение - у старых фильмов (40/60-х)
Дима, а ты часто такие смотришь? И насколько там вообще важен звук?
(Отредактировал 06-03-2014 в 16:26 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 16:31
Не то что бы часто, но раз в месяц - случается. Давеча вот с любимой «Тимур и его команда» пересматривали, тот самый, к которому сценарий Гайдар писал (и развил его затем в книгу). Тот же «Дети Капитана Гранта» 1936-го года просто на «ура» пошел. Happy0158 Сейчас все хочу «Новый Гулливер» пересмотреть.
Хотя наверняка в ресивере есть какие-то более подходящие DSP, просто лень ковыряться. А так - тыц - и порядок. Biggrin
(Отредактировал 06-03-2014 в 16:33 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 16:42
(06-03-2014 15:48)Boostaddict писал(а):  
(06-03-2014 08:04)toyo писал(а):  К стати добавлю. Я отключаю всё в меню, что касается THX. Эти приблуды не для стерео и не для музыки. Чисто киношные.
Да они и для кино никакие... самые худшие режимы из всех, что пробовал..только раздражают , когда приходится через них перелистывать.
Я не про режимы звуковых полей THX. Я про установки в меню, где присутствуют всякие пункты с аббревиатурой THX. Они так же влияют на конечный результат в звуке, так как меняют предустановки, полученные в результате авто калибровки.

Цитата:Ребята.. я вам тихонечко маленькую подсказку дам... в подавляющем большинстве случаев буквосочетание АU - в английском даёт звук "O"...поэтому правильно "О"диссей, а не "АУ"диссей.
Я тебе дам другую подсказку. Одессей на английском Odysseus. А вот Audyssey к Одиссею не имеет отношения. Это набор букв, который не переводится. Это аббревиатура и первым словом в ней является Audio. Дальнейшую расшифровку я не помню и найти её на конкретно переделанном оф сайте даже не знаю где. Хотя раньше именно с расшифровки и начиналось знакомство.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 16:52
(06-03-2014 16:42)toyo писал(а):  Я тебе дам другую подсказку. Одессей на английском Odysseus. А вот Audyssey к Одиссею не имеет отношения. Это набор букв, который не переводится. Это аббревиатура и первым словом в ней является Audio.
дык...Улыбка в слове Audio первые две буквы произносятся как "О":)
Женя, давай и дальше ты будешь паять усилители, а я - преподавать английский Улыбка
Если мы поменяемся местами-ролями , то ничего хорошего из этого не выйдет.
(Отредактировал 06-03-2014 в 16:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 17:23
(06-03-2014 16:42)toyo писал(а):  Я тебе дам другую подсказку. Одессей на английском Odysseus. А вот Audyssey к Одиссею не имеет отношения.
Речь идет сугубо о произношении. Так же как "Juli@" у нас читают как "Джулиа(я)", хотя "@" читается как "at", и прочтение, соответственно должно быть "Джульет" Улыбка
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: фазировка саба / 06-03-2014 18:17
@ - новая буква в алфавите?
Ладно....мусорим в ветке. закрываем дискуссию.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS