Выбор компонент для AirPlay
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 06-03-2014 10:34
(05-03-2014 21:02)-ILYA писал(а):  По-моему некорректно сравнивать текстовый файл (как и любой другой файл) с цифровым потоком с CD: для файлов проверка на ошибки элементарна, при воспроизведении CD совсем другое - неверно считанное (из-за царапок или грязи) интерполируется и все-равно КАК-ТО играется (уже приблизительно), иначе при малейшей запинке были бы щелчки и выпадения звука. Накопится много таких ошибок (на плохом приводе) - значит будет и много "отсебятины" не соответствующей оригиналу - отсюда и ненатуральность звучания
На самом деле оптические приводы часто ошибаются, просто в случае со считыванием данных башка будет пилить несколько раз одно место пока не прочитает, а со звуком так же не сделаешь - всё идет в реальном времени
Все правильно. Party0012
И еще масса факторов влияет.
В домашних условиях НЕВОЗМОЖНО проверить точность вычитки/записи CDDA
Я уже приводил пример, повторюсь.
Есть такая Японская звукозаписывающая компания Vivid
http://vvd.jp/
Маленькими тиражами пишет CD-R, считающиеся эталонными.
Был у них на экскурсии.
Вот там демонстрировали следующий процесс
1. Запись цифрового мастера на CD-R и потом побитное сравнение - исчезающе малая величина несовпадений.
2. Вычитка CDDA, изготовленного с этого же мастера, потом запись на CD-R - около 5% несовпадений.
Слушать можно, но "не то пальто" Shocked
Для меня эта тема закрыта навсегда.
(Отредактировал 06-03-2014 в 11:20 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: D1maV , viiii , Джордж
BorisBritva Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 10:49
(04-03-2014 22:18)Serg1976 писал(а):  https://www.youtube.com/watch?v=k1JbDnNtXi4
Для озвученного сценария за свою стоимость очень интересное решение
Очень понравилась эта штука - отзывы положительные все о ней, и по дизайну очень даже.

Я так понимаю все равно она будет хуже играть, чем Marantz PM7001 с любой акустикой из моего списка?
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 13:43
(07-03-2014 10:49)BorisBritva писал(а):  Я так понимаю все равно она будет хуже играть, чем Marantz PM7001 с любой акустикой из моего списка?
У Вас Marantz PM7001 или Marantz PM7001 KI?
Потому как первый вариант не самый интересный усилитель. Но да, он будет играть лучше любой мультимедийной системы (кроме эксклюзивных вариантов).

Я сейчас всем направо налево рекомендую следующий вариант:
Комп(ноут)
ЦАП
Проф усилитель мощности
Полочники

Отвяжетесь от AirPlay, поймете, что стримить с компа по ASIO или WASAPI - более продвинутый и главное универсальный вариант.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 13:49
(06-03-2014 10:34)Дмитрий Медведев писал(а):  2. Вычитка CDDA, изготовленного с этого же мастера, потом запись на CD-R - около 5% несовпадений.
Чем отличается пункт 2 и считывание СД любым из продаваемых Вами плееров? Wink
Найти все сообщения

BorisBritva Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 14:50
(07-03-2014 13:43)serapion1984 писал(а):  У Вас Marantz PM7001 или Marantz PM7001 KI?
У меня, к сожалению, обычный.

(07-03-2014 13:43)serapion1984 писал(а):  Я сейчас всем направо налево рекомендую следующий вариант:
Комп(ноут)
ЦАП
Проф усилитель мощности
Полочники

Отвяжетесь от AirPlay, поймете, что стримить с компа по ASIO или WASAPI - более продвинутый и главное универсальный вариант.
Про ASIO и WASAPI не слышал, надо будет почитать, спасибо!
(Отредактировал 07-03-2014 в 14:50 BorisBritva.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 15:25
(07-03-2014 13:49)Alex_kag писал(а):  
(06-03-2014 10:34)Дмитрий Медведев писал(а):  2. Вычитка CDDA, изготовленного с этого же мастера, потом запись на CD-R - около 5% несовпадений.
Отличаются от чего?
И при чем здесь МОИ плеера?
Хотим потроллить?

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 15:29
(07-03-2014 15:25)Дмитрий Медведев писал(а):  
(07-03-2014 13:49)Alex_kag писал(а):  
Отличаются от чего?
И при чем здесь МОИ плеера?
Хотим потроллить?
Хорошо, любые CD-плееры.
Вопрос Вы прекрасно поняли, но еще раз повторю:
В чем отличие считывания информации при граббинге аудио-СД и его прослушивании на СД-плеере?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 15:44
А Вы грабите с референсного CD транспорта? Happy0196
И на каком этапе эту цифру вынимаете?
Кусочек там недочитали, кусочек еще при преобразовании потеряли, болванка и прожиг своего подбросили - вот и получили сааавсем не то, что было заложено в оригинал.
И Вы все прекрасно ПОНИМАЕТЕ!
Поэтому с ВАМИ я на эту тему больше не общаюсь.
DIXI
(Отредактировал 07-03-2014 в 15:46 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 16:29
Ну по правде говоря, смысл прожигать свои болванки таки есть
И не только когда не хватает бабла на фирменные CD
Типичный пример - неполные альбомы и свои сборники. Одно дело когда из 10 треков нравятся 8 и совсем другое когда наоборот - на альбоме 8 "проходных" вещей и 2 нетленки.
Считаю неразумным в таком случае платить за весь альбом и потом каждый раз программировать плеер на воспроизведение этих 2-3 треков из 10-ти Wink
И все-таки эти записанные CD-R (из WAV) звучат лучше чем продаваемые в Айтюнсе треки в AAC. Разумеется если записано правильно и на болванках сорта Duplicator Grade а не из ближайшей подворотни (массовые болванки иногда деградируют уже через год - имею опыт со считыванием дисков с ДАННЫМИ - они попросту плохо читаются, а если там будет музыка то как раз и начнется эта пресловутая интерполяция)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , 7548146
Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 16:50
(07-03-2014 16:29)-ILYA писал(а):  Ну по правде говоря, смысл прожигать свои болванки таки есть
И не только когда не хватает бабла на фирменные CD
Типичный пример - неполные альбомы и свои сборники. Одно дело когда из 10 треков нравятся 8 и совсем другое когда наоборот - на альбоме 8 "проходных" вещей и 2 нетленки.
Считаю неразумным в таком случае платить за весь альбом и потом каждый раз программировать плеер на воспроизведение этих 2-3 треков из 10-ти Wink
И все-таки эти записанные CD-R (из WAV) звучат лучше чем продаваемые в Айтюнсе треки в AAC. Разумеется если записано правильно и на болванках сорта Duplicator Grade а не из ближайшей подворотни (массовые болванки иногда деградируют уже через год - имею опыт со считыванием дисков с ДАННЫМИ - они попросту плохо читаются, а если там будет музыка то как раз и начнется эта пресловутая интерполяция)
Логично.
Я именно так и делаю. Но слушаю в МАШИНЕ. Потому что при прогоне даже на моей домашней системе меня охватывает приступ ТТБ (трамвайно троллейбусное бешенство).

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 17:26
(07-03-2014 15:44)Дмитрий Медведев писал(а):  А Вы грабите с референсного CD транспорта? Happy0196
И на каком этапе эту цифру вынимаете?
Кусочек там недочитали, кусочек еще при преобразовании потеряли, болванка и прожиг своего подбросили - вот и получили сааавсем не то, что было заложено в оригинал.
И Вы все прекрасно ПОНИМАЕТЕ!
Поэтому с ВАМИ я на эту тему больше не общаюсь.
DIXI
Дмитрий, зря обижаетесь Улыбка
В многих дорогущих плеерах стоят обыкновенные комповые приводы.
Так что "кусочки недочитываются" в этом случае одинаково.
Про "болванки и прожиг" я вообще не вспоминал, только про граббинг. Только и всего.
Про неидентичность оригинального диска и его копии на болванке никто не спорит Happy0144
Найти все сообщения

-ILYA Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 17:51
Alex_kag
Это интересно в каких "дорогущих"?
А я вот замечал другое - даже в не очень дорогих привод гораздо тяжелее, а комповые нынешние легкие как пушинки. Стоит болванке хоть самую чуть иметь эксцентриверситет как начинает от такого привода вибрировать весь системный блок, что говорит о том что никакими маховиками там и не пахнет, собс-но для данных это и не важно - файл при считывании проверяется и не может быть скопирован неправильно, просто будет больше попыток считывания. Хотя строго говоря время записи компьютерных данных на CD прошло, Эппл как лидер индустрии отказался от встраивания их в комп даже не вчера
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 17:52
(07-03-2014 17:26)Alex_kag писал(а):  Дмитрий, зря обижаетесь Улыбка
Не льстите себе... Happy0196
Афигенно компьютерные транспорты.... Happy0196Happy0196Happy0196

(Отредактировал 07-03-2014 в 17:58 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 21:40
Так это, слушайте sacd там нет проблем с перезаписью, или чтением из файла.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 08-03-2014 18:27
ТС, как успехи? На чем остановились? AirPlay, USB ЦАП или может все таки DLNA через Wi-Fi?

Всем скептикам СD формата посвящается:
Покажите мне файл CD-DA на компьютере, потом сможем продолжить разговор о точности копии и граблинга.
Для сведения СД болванка, которую копируем с оригинала через образ диска более аутентичнее чем сграбленный WAV файл.

Дмитрий Медведев, я изучил вопрос сам поглубже и понял, что Вы даже очень мягко защищаете СД.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев
Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 08-03-2014 18:35
(08-03-2014 18:27)serapion1984 писал(а):  Дмитрий Медведев, я изучил вопрос сам поглубже и понял, что Вы даже очень мягко защищаете СД.
Лежачего не добивают...Party0012
Просто из этого ублюдочного формата можно вытащить ОЧЕНЬ многоHappy0158

Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 14-03-2014 00:06
(08-03-2014 18:27)serapion1984 писал(а):  Всем скептикам СD формата посвящается:
Покажите мне файл CD-DA на компьютере, потом сможем продолжить разговор о точности копии и граблинга.
Нет такого понятия "файл CD-DA". Есть файл WAV (несжатый) или FLAC и другие форматы (сжатый), которые содержат точную копию CD-DA с с частотой дискретизации 44,1 кГц, 16 бит стерео, при условии, что копия была сделана с нормального не зашарпанного диска, прямыми руками, правильным софтом на корректном приводе. Причем этот файл может содержать как весь диск целиком с полной аутентичностью пауз, так и каждый трек по отдельности.

(08-03-2014 18:27)serapion1984 писал(а):  Для сведения СД болванка, которую копируем с оригинала через образ диска более аутентичнее чем сграбленный WAV файл.
Это вы читали инструкции для граббинга дисков средствами windows. Тогда замечание верное. Однако так никто не делает. Есть Exact Audio Copy для снятия точных копий.

К слову: чтение музыки с CD-DA можно разделить на два способа.
Первый - чтение на лету (применяется при потоковом воспроизведении)
Второй - медленное чтение с полной коррекцией ошибок (применяется для граббинга диска). EAC полностью управляет приводом. Требуется качественный привод с поддержкой "Accurate Stream" и функцией возврата ошибок С2. Если на диске не прочитается хоть бит информации, мы получим сообщение об ошибке.
Можно снять несколько копий на разных приводах и самостоятельно убедиться, что файлы будут иметь одинаковый CRC, тоесть будут полностью идентичны. Можно даже записать на CD-R (качественный), сразу его рипнуть и снова сравнить - будут одинаковые. (Но такой CD-R не будет повторять CD-DA, так как нижний слой существенно разнится из-за принципиально разных способов нанесения информации и CD-R при мельчайших царапинках уже не будет аутентичным, будет читаться с ошибками и звучать не так.)

пс. Избыточность (доля дополнительной информации в ее общем объеме) корректирующего кода Рида-Соломона в CD-DA составляет 25%, а поверх этого кода накладывается еще и канальный код 8/14, так что окончательная избыточность равна 57%. Иными словами, более половины всей информации на диске занимают проверочные и корректирующие данные.

Почему разные CD проигрыватели звучат по разному ? Потому-что при чтении на лету не "свежих" (царапанных) дисков разные приводы по разному корректируют ошибки, так как основная задача создать непрерывный поток музыки (у них просто нет времени на многократное чтение и коррекцию, в отличие от процесса грабинга). Но большую разницу вносит цифро-аналоговый преобразователь и особенности слуха слушателяWink

Smile 2
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 14-03-2014 14:04
(14-03-2014 00:06)magicm3n писал(а):  
(08-03-2014 18:27)serapion1984 писал(а):  Всем скептикам СD формата посвящается:
Нет такого понятия "файл CD-DA".
Знаю. Это и пытается сказать Дмитрий Медведев, файлов нет. Тогда речь о точной копии, да и вообще просто копии файла не может идти речи.

А с приведенными Вами тонкостями граббинга и рипинга я согласен. Сам так делаю и сам с удовольствием пишу болванки.
Но семантика не меняется, граббинг и копирование остаются разными вещами.

Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 14-03-2014 17:38
(14-03-2014 14:04)serapion1984 писал(а):  Тогда речь о точной копии, да и вообще просто копии файла не может идти речи.
Естественно. Файлов как таковых на CD-DA нет, используется другой метод хранения. Но ведь никто и не ставит задачу сделать копию файла. Задача ставится - сделать точную копию музыкальной информации. И поскольку на CD-DA она записана в четко определенном и количественном виде, посредством множества питов, каждый из которых имеет только одно из двух логический значений "Да" или "Нет", "Ноль" или "Единичка", то есть в цифровом виде, нет никаких особых проблем перенести эту информацию, эти нолики и единички в точном виде в привычный файл.
Считайте этот файл неким временным буфером между CD-приводом и цифро-аналоговым преобразователем.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор компонент для AirPlay / 14-03-2014 17:55
(14-03-2014 17:38)magicm3n писал(а):  И поскольку на CD-DA она записана в четко определенном и количественном виде, посредством множества питов, каждый из которых имеет только одно из двух логический значений "Да" или "Нет", "Ноль" или "Единичка"
Полнейшее непонимание принципов...
Пит и ленд это 0 и 1? Happy0196
Пит и ленд имеют ДЕВЯТЬ различных физических длин. Соответственно имеют ДЕВЯТЬ значений. К чему бы это, не скажете? Shocked
Вот в паре картинок как формируется цифровой поток при считывании

Ну не пишите глупости если не понимаете или просто нет желания понять о чем вообще речь идет.
Про мои проигрыватели у Вас лучше получалось. Happy0158
(Отредактировал 14-03-2014 в 20:33 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , doom , DojcheMark , Odessit67 , without_judge , etlik , ignatart , heco , Джордж

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS