Выбор компонент для AirPlay
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор компонент для AirPlay / 06-03-2014 10:34
(05-03-2014 21:02)-ILYA писал(а): По-моему некорректно сравнивать текстовый файл (как и любой другой файл) с цифровым потоком с CD: для файлов проверка на ошибки элементарна, при воспроизведении CD совсем другое - неверно считанное (из-за царапок или грязи) интерполируется и все-равно КАК-ТО играется (уже приблизительно), иначе при малейшей запинке были бы щелчки и выпадения звука. Накопится много таких ошибок (на плохом приводе) - значит будет и много "отсебятины" не соответствующей оригиналу - отсюда и ненатуральность звучания
На самом деле оптические приводы часто ошибаются, просто в случае со считыванием данных башка будет пилить несколько раз одно место пока не прочитает, а со звуком так же не сделаешь - всё идет в реальном времени Все правильно.
И еще масса факторов влияет.
В домашних условиях НЕВОЗМОЖНО проверить точность вычитки/записи CDDA
Я уже приводил пример, повторюсь.
Есть такая Японская звукозаписывающая компания Vivid
http://vvd.jp/
Маленькими тиражами пишет CD-R, считающиеся эталонными.
Был у них на экскурсии.
Вот там демонстрировали следующий процесс
1. Запись цифрового мастера на CD-R и потом побитное сравнение - исчезающе малая величина несовпадений.
2. Вычитка CDDA, изготовленного с этого же мастера, потом запись на CD-R - около 5% несовпадений.
Слушать можно, но "не то пальто"
Для меня эта тема закрыта навсегда.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 13:43
(07-03-2014 10:49)BorisBritva писал(а): Я так понимаю все равно она будет хуже играть, чем Marantz PM7001 с любой акустикой из моего списка?
У Вас Marantz PM7001 или Marantz PM7001 KI?
Потому как первый вариант не самый интересный усилитель. Но да, он будет играть лучше любой мультимедийной системы (кроме эксклюзивных вариантов).
Я сейчас всем направо налево рекомендую следующий вариант:
Комп(ноут)
ЦАП
Проф усилитель мощности
Полочники
Отвяжетесь от AirPlay, поймете, что стримить с компа по ASIO или WASAPI - более продвинутый и главное универсальный вариант.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 15:44
А Вы грабите с референсного CD транспорта?
И на каком этапе эту цифру вынимаете?
Кусочек там недочитали, кусочек еще при преобразовании потеряли, болванка и прожиг своего подбросили - вот и получили сааавсем не то, что было заложено в оригинал.
И Вы все прекрасно ПОНИМАЕТЕ!
Поэтому с ВАМИ я на эту тему больше не общаюсь.
DIXI
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
-ILYA
Постоялец
|
RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 16:29
Ну по правде говоря, смысл прожигать свои болванки таки есть
И не только когда не хватает бабла на фирменные CD
Типичный пример - неполные альбомы и свои сборники. Одно дело когда из 10 треков нравятся 8 и совсем другое когда наоборот - на альбоме 8 "проходных" вещей и 2 нетленки.
Считаю неразумным в таком случае платить за весь альбом и потом каждый раз программировать плеер на воспроизведение этих 2-3 треков из 10-ти
И все-таки эти записанные CD-R (из WAV) звучат лучше чем продаваемые в Айтюнсе треки в AAC. Разумеется если записано правильно и на болванках сорта Duplicator Grade а не из ближайшей подворотни (массовые болванки иногда деградируют уже через год - имею опыт со считыванием дисков с ДАННЫМИ - они попросту плохо читаются, а если там будет музыка то как раз и начнется эта пресловутая интерполяция)
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: Выбор компонент для AirPlay / 07-03-2014 17:26
(07-03-2014 15:44)Дмитрий Медведев писал(а): А Вы грабите с референсного CD транспорта?
И на каком этапе эту цифру вынимаете?
Кусочек там недочитали, кусочек еще при преобразовании потеряли, болванка и прожиг своего подбросили - вот и получили сааавсем не то, что было заложено в оригинал.
И Вы все прекрасно ПОНИМАЕТЕ!
Поэтому с ВАМИ я на эту тему больше не общаюсь.
DIXI Дмитрий, зря обижаетесь
В многих дорогущих плеерах стоят обыкновенные комповые приводы.
Так что "кусочки недочитываются" в этом случае одинаково.
Про "болванки и прожиг" я вообще не вспоминал, только про граббинг. Только и всего.
Про неидентичность оригинального диска и его копии на болванке никто не спорит
|
|
|
|
|
|
|
NiM@X
Ветеран
|
|
|
|
|
|
magicm3n
Ветеран
|
RE: Выбор компонент для AirPlay / 14-03-2014 00:06
(08-03-2014 18:27)serapion1984 писал(а): Всем скептикам СD формата посвящается:
Покажите мне файл CD-DA на компьютере, потом сможем продолжить разговор о точности копии и граблинга. Нет такого понятия "файл CD-DA". Есть файл WAV (несжатый) или FLAC и другие форматы (сжатый), которые содержат точную копию CD-DA с с частотой дискретизации 44,1 кГц, 16 бит стерео, при условии, что копия была сделана с нормального не зашарпанного диска, прямыми руками, правильным софтом на корректном приводе. Причем этот файл может содержать как весь диск целиком с полной аутентичностью пауз, так и каждый трек по отдельности.
(08-03-2014 18:27)serapion1984 писал(а): Для сведения СД болванка, которую копируем с оригинала через образ диска более аутентичнее чем сграбленный WAV файл. Это вы читали инструкции для граббинга дисков средствами windows. Тогда замечание верное. Однако так никто не делает. Есть Exact Audio Copy для снятия точных копий.
К слову: чтение музыки с CD-DA можно разделить на два способа.
Первый - чтение на лету (применяется при потоковом воспроизведении)
Второй - медленное чтение с полной коррекцией ошибок (применяется для граббинга диска). EAC полностью управляет приводом. Требуется качественный привод с поддержкой "Accurate Stream" и функцией возврата ошибок С2. Если на диске не прочитается хоть бит информации, мы получим сообщение об ошибке.
Можно снять несколько копий на разных приводах и самостоятельно убедиться, что файлы будут иметь одинаковый CRC, тоесть будут полностью идентичны. Можно даже записать на CD-R (качественный), сразу его рипнуть и снова сравнить - будут одинаковые. (Но такой CD-R не будет повторять CD-DA, так как нижний слой существенно разнится из-за принципиально разных способов нанесения информации и CD-R при мельчайших царапинках уже не будет аутентичным, будет читаться с ошибками и звучать не так.)
пс. Избыточность (доля дополнительной информации в ее общем объеме) корректирующего кода Рида-Соломона в CD-DA составляет 25%, а поверх этого кода накладывается еще и канальный код 8/14, так что окончательная избыточность равна 57%. Иными словами, более половины всей информации на диске занимают проверочные и корректирующие данные.
Почему разные CD проигрыватели звучат по разному ? Потому-что при чтении на лету не "свежих" (царапанных) дисков разные приводы по разному корректируют ошибки, так как основная задача создать непрерывный поток музыки (у них просто нет времени на многократное чтение и коррекцию, в отличие от процесса грабинга). Но большую разницу вносит цифро-аналоговый преобразователь и особенности слуха слушателя
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|