Твердотельный проигрыватель vs музПК
Автор Сообщение
NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 22:40
Вопрос вот например акуфейс медведева он что не так же грабит? Или он чувствует питы мидихлорианами?
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 22:46
(08-03-2014 22:40)NiM@X писал(а):  Вопрос вот например акуфейс медведева он что не так же грабит? Или он чувствует питы мидихлорианами?
А он что уже и грабить умеет ? Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , avatar
NiM@X Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 23:05
О боже мой как смешно, давай буде придираться к словам! Это так весело, как будто непонятно о чем речь Happy0065 Молодец!
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 23:36
Цитата:Идея еще какая! Согласен, что качественно сграбить при наличии знаний и аппаратуры можно, но это все равно не то...
Качественно... не качественно.
Сграбить как раз совсем не проблема.
Проблема появляется после записи на болванку или при произведении с других различных носителей. Содержание одинаковое - разные условия считывания, обработка и передача данных. Я бы сказал, что значащих факторов миллион. На звуке сказывается любая мелочь.
И могу со 100% уверенностью сказать, что SD карта может звучать на уровне топовых транспортов и даже лучше. Ну конечно же имхо, НО из личного опыта.
P.S. К сожалению, муз.пк не интересовался и не слышал.
(Отредактировал 08-03-2014 в 23:38 Arny.)

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , porta , bobrw
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 23:40
Да всё проще, у меня стоит DVD привод, ничего не надо грабить, диск можно напрямую проигрывать.
Я честно не представляю как сграбить не правильно, хотя наверное есть таланты.Улыбка
А фирменный диск или не фирменный, такого вопроса не ставится, фирменные они тоже очень разные. К сожалению такой мой любимый фетиш как сравнивание дисков разной печати на файловом проигрывателе не возможен, если цифровой мастер одинаков и звучит соответственно так-же. Не верующих приглашаю со своими CD транспортами в гости, дисков можно не нести - полно самых фирменных Party0012
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 08-03-2014 23:51
(08-03-2014 23:05)NiM@X писал(а):  О боже мой как смешно, давай буде придираться к словам! Это так весело, как будто непонятно о чем речь Happy0065 Молодец!
Флудить изволите ? Wink
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 00:09
(08-03-2014 22:46)petr.solo1223 писал(а):  
(08-03-2014 22:40)NiM@X писал(а):  Вопрос вот например акуфейс медведева он что не так же грабит? Или он чувствует питы мидихлорианами?
А он что уже и грабить умеет ? Happy0196
Будете смеяться, но я знаю что в целях получения опупенной цифровой копии некоторые аудиофилы так и поступали - грабили с цифрового выхода CD транспорта, кстати Ваши земляки с Accuphase Улыбка
Кроме того я давно читал про подобные эксперименты и на форуме Хоффмана, однако могу разочаровать, это не имеет ни малейшего смысла, и теория говорит то-же самое. Party0012
К сожалению эзотерики, которую мы все так любим, в проигрывании файлов намного меньше чем в классическом CD проигрывании Embarrassed
Ну ничего, ведь ещё есть кабеля, конуса и прочая фигня, этого никто не отменял, я удивился что даже сетевой провод влияет как в добрые старые времена Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , avatar , NiM@X
Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 00:47
Цитата:Качественно... не качественно.
Проблема появляется после записи на болванку или при произведении с других различных носителей. Содержание одинаковое - разные условия считывания, обработка и передача данных. Я бы сказал, что значащих факторов миллион. На звуке сказывается любая мелочь.
Снять копию правильно, не проблема, но "качественно... не качественно" очень важно, если не качественно, то все остальные условия уже не важны, если данные сняты не 1 в 1.
Цитата:Да всё проще, у меня стоит DVD привод, ничего не надо грабить, диск можно напрямую проигрывать.
Я честно не представляю как сграбить не правильно, хотя наверное есть таланты.
Ну так прочитайте что б представлять, от программы зависит, настроить правильно нужно и т.п.

(09-03-2014 00:47)Horn писал(а):  
Цитата:Качественно... не качественно.
Снять копию правильно, не проблема, но "качественно... не качественно" очень важно, если не качественно, то все остальные условия уже не важны, если данные сняты не 1 в 1.
Цитата:Да всё проще, у меня стоит DVD привод, ничего не надо грабить, диск можно напрямую проигрывать.
Я честно не представляю как сграбить не правильно, хотя наверное есть таланты.
Ну так прочитайте что б представлять, от программы зависит, настроить правильно нужно и т.п.
CTAC, смотрю на ваши сообщения и вспоминаю, это не вы писали что между мр3 и flac разницы нет? Ну или диском, не припомню.
(Отредактировал 09-03-2014 в 01:09 Horn.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 01:16
(09-03-2014 00:47)Horn писал(а):  Ну так прочитайте что б представлять, от программы зависит, настроить правильно нужно и т.п.
Ну спасибо, подсказали, уже почитал Party0012
Всё что нужно настроить это чтобы в процессе снятия копий не включались никакие цифровые обработки, все танцы с оффсетами и тп актуальны в случае если нужно (не представляю зачем) получить побитово точную копию на CDR, к звуку это не имеет отношения.

(09-03-2014 00:47)Horn писал(а):  CTAC, смотрю на ваши сообщения и вспоминаю, это не вы писали что между мр3 и flac разницы нет? Ну или диском, не припомню.
Я писал, разница безусловно есть, в принципе она не критична на слух и в большинстве случаев различима только на очень деликатном муз материале и соответствующем комплекте. Но только есть MP3 правильно сжат из того-же lossless file с которым идёт сравнение.
Ну так во всяком случае на моём комплекте. Существует огромное количество фирменных дисков (особенно последних годов) которые будут звучать лучше сжатые в MP3 чем напрямую с классического CD транспорта (отвратительное качество печати сказывается однако). Ну и кроме того зависит ещё от того как работает конкретный аудио интерфейс с lossy форматами, мой - вполне адекватно.
(Отредактировал 09-03-2014 в 01:35 CTAC.)
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 01:55
(09-03-2014 01:16)CTAC писал(а):  
(09-03-2014 00:47)Horn писал(а):  Ну так прочитайте что б представлять, от программы зависит, настроить правильно нужно и т.п.
Ну спасибо, подсказали, уже почитал Party0012
Всё что нужно настроить это чтобы в процессе снятия копий не включались никакие цифровые обработки, все танцы с оффсетами и тп актуальны в случае если нужно (не представляю зачем) получить побитово точную копию на CDR, к звуку это не имеет отношения.
Побитово даже не важно? О какой точности копии можно тогда говорить?

Цитата: Существует огромное количество фирменных дисков (особенно последних годов) которые будут звучать лучше сжатые в MP3 чем напрямую с классического CD транспорта (отвратительное качество печати сказывается однако).
МР3 может звучать "лучше" только из-за того что скрывает недостатки записи, которые можно услышать на СД, но даже в этом случае будет слышно что мр3 хуже и проще звучит. Или у вас с транспортом что-то Nowink
О посредственной укр.лицензии или дисках изначально писанных с мр3 уточнять не буду Rolleyes
Вы слушаете на одном аппарате СД и те же мр3?
(Отредактировал 09-03-2014 в 01:58 Horn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , avatar , norman
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 09:44
Товарищи, разговор катится чёртикуда... МП3 даже хороший не звучит... Я не знаю кто там и на чем не слышит разницы, я у себя слышу и разница очевиднющая!

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , norman , Eugene Balakin , Boostaddict , LionArt , Ineey
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 09:48
(09-03-2014 01:55)Horn писал(а):  Побитово даже не важно? О какой точности копии можно тогда говорить?
Вы я так понял много всего прочитали, это хорошо, однако к сожалению имеете отдаленное понятие про аудио CD, побитово файлы всегда будут точные. Offset CD приводов высталяют за тем чтобы при записи на CDR паузы между композициями и длина композиций соответсвала оригиналу.
Да и про MP3 у Вас очень поверхностное понятие, Вы вообще пробовали сами конвертировать, какой кодек использовали?
Найти все сообщения

Horn Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 12:44
(09-03-2014 09:48)CTAC писал(а):  
(09-03-2014 01:55)Horn писал(а):  Побитово даже не важно? О какой точности копии можно тогда говорить?
Вы я так понял много всего прочитали, это хорошо, однако к сожалению имеете отдаленное понятие про аудио CD, побитово файлы всегда будут точные. Offset CD приводов высталяют за тем чтобы при записи на CDR паузы между композициями и длина композиций соответсвала оригиналу.
Да и про MP3 у Вас очень поверхностное понятие, Вы вообще пробовали сами конвертировать, какой кодек использовали?
Вижу вы очень глубоко вникли и разобрались в теме, особенно в МР3, что они начали играть лучше СД! Happy0158
Настройка не заканчивается Offset`ами, но зачем оно вам...
Доказывать и спорить об очевидных вещах не собираюсь, нравиться как звучит МР3? Отлично!
Будет возможность, сравните на приличной системе ваши шаман-МР3 с СД диском, потом напишите что лучше... хотя возможно не поможет если вы изначально слышите превосходство МР3 над СД Tongue0011
На этом об МР3 закончу.
(Отредактировал 09-03-2014 в 12:56 Horn.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , norman
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 13:13
Качайте файлы с подписью [TR24][OF] - это значит что раздающийся материал с официальных сайтов... Но бывают случаи когда такое пишут на рукоделье, но там не сложно понять - слышно будь здоров!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Horn , Eugene Balakin , Aram , DojcheMark , neoplan-69 , caesarhunt , oleg-ivanov-62
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 13:14
(09-03-2014 09:44)avatar писал(а):  Товарищи, разговор катится чёртикуда... МП3 даже хороший не звучит... Я не знаю кто там и на чем не слышит разницы, я у себя слышу и разница очевиднющая!
Большая разница означает что что-то не так в самом алгоритме сравнения. Хотя MP3 в этой теме не причём, это правда Party0012
По теме - сравнивать любые проигрыватели аудио файлов глупо, как их не назови они по своей сути являются компьютерами, работать с любыми файлами может только компьютер. И что лучше звучит, меньше шумит, удобнее, функциональнее зависит от конкретной реализации. Мне ближе собрать самому, так как я знаю как сделать устройство бесшумным, удобным, функциоальным и звучащим так как мне нравится. Кому-то проще купить готовое, выбор богат, от Dune до Weiss и Linn. Надо выбирать по своим возможностям и запросам. Улыбка

(09-03-2014 12:44)Horn писал(а):  Вижу вы очень глубоко вникли и разобрались в теме, особенно в МР3, что они начали играть лучше СД! Happy0158
MP3 теоретически не может звучать лучше чем lossles file, такого я нигде не писал. Но существует огромная масса плохо физически отпечатанных CD и они в виде файлов у меня звучат лучше, даже сжатые в MP3. Яркий пример например европейский Abbey Road 2009 года, CD при проигрывании с CD плеера звучит отвратительно, кто в теме не станет утверждать обратное. Нормально сделанная копия на CDR этого диска звучит намного лучше. И это пример далеко не единичный. Про всякие лицензии и пиратки я не скажу - не в теме особо. Если кому ещё не известно при проигрывании на CD плеере влияют 3 фактора - сам аппарат на котором проигрывают, цифровой мастеринг и сам CD диск. При проигрывании файлов этих факторов остаётся только два.

(09-03-2014 13:13)avatar писал(а):  Качайте файлы с подписью [TR24][OF] - это значит что раздающийся материал с официальных сайтов... Но бывают случаи когда такое пишут на рукоделье, но там не сложно понять - слышно будь здоров!
Что такое рукоделие? Откуда оно берётся? Кто и зачем это рукоделие делает?
(Отредактировал 09-03-2014 в 13:44 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 09-03-2014 18:35
(09-03-2014 13:14)CTAC писал(а):  Что такое рукоделие? Откуда оно берётся? Кто и зачем это рукоделие делает?
Да кто его знает зачем народ после личной, лубочной оцифровки диска пишет [OF] выдавая свое рукоделье за официальную цифру... Кто разберет зачем это делать...

Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 11-03-2014 00:05
(09-03-2014 18:35)avatar писал(а):  
(09-03-2014 13:14)CTAC писал(а):  Что такое рукоделие? Откуда оно берётся? Кто и зачем это рукоделие делает?
Да кто его знает зачем народ после личной, лубочной оцифровки диска пишет [OF] выдавая свое рукоделье за официальную цифру... Кто разберет зачем это делать...
Все очень просто, для повышение рейтинга на торентах

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Boostaddict
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 11-03-2014 05:50
(11-03-2014 00:05)caesarhunt писал(а):  
Кармадр...ры? Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 11-03-2014 11:45
(11-03-2014 00:05)caesarhunt писал(а):  
Да конечно, сейчас ведь доплачивают за эти рейтинги,по доллару за каждую скачанную композицию, вот люди и крутятся как могут, время сейчас тяжелое, надо как-то выживать Happy0196
Честно говоря странный Вы народ, вместо того чтобы сказать спасибо за возможность прослушать вожделенную запись да еще и бесплатно, народ ищет возможность объяснить просто не очень качественную работу инженеров какими-то апконвертами, самоделами и тп, во всём ищется подвох, я Вам посоветую покупать на прямую на HD tracks, вот тогда и будете им предъявлять претензии.
(Отредактировал 11-03-2014 в 11:46 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , Serji , Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Твердотельный проигрыватель vs музПК / 12-03-2014 17:06
(11-03-2014 11:45)CTAC писал(а):  Честно говоря странный Вы народ, вместо того чтобы сказать спасибо за возможность прослушать вожделенную запись да еще и бесплатно, народ ищет возможность объяснить просто не очень качественную работу инженеров какими-то апконвертами, самоделами и тп, во всём ищется подвох, я Вам посоветую покупать на прямую на HD tracks, вот тогда и будете им предъявлять претензии.
Стас, да они просто ак...лиEvilgrin0041
Уже 5 копеек жалко заплатить, а тут же рассуждение о HiEnd
Evilgrin0041
Жлобье....

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS