Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 07-03-2014 19:54
Гм... а что, технологии кодирования в DD/DTS с тех пор изменились? Нет. Так что все будет ок. Вот ради интереса сейчас воткну по аналогу в свой ресивер медиаплеер ASUS O!Play R1 и проверю. Конечно, DPL у меня не матричный, но... вы же говорите что дело в новых дорожках, не так ли?
Фильм «Воровка книг» вас устроит? Там у меня как раз одна дорожка в DD, а вторая в DTS.
Через полчасика отпишусь...
(Отредактировал 07-03-2014 в 19:55 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 07-03-2014 19:57
Дедушки седьмой десяток а он разберается в дтс сд шдмиай,и прочей экзотике. Марсианен Happy0196

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , norman
Virt Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 07-03-2014 20:24
Цитата:вас устроит?
Нет, не на всех фильмах это проявляется.
В реставрированном "Мери Поппинс, до свидания" конкретный баг - звук в левом фронте через устаревший DPL напрочь отсутствует.
(Отредактировал 07-03-2014 в 20:25 Virt.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 07-03-2014 20:25
Итого: что и требовалось доказать - все нормально работает. А вот качество аналогового выхода, конечно, так себе... заодно поставил Duke Ellington / Three Suites (1960) / «In the hall of mountain king» в flac - такое ощущение словно слушал mp3, да еще и с невысоким битрейтом. Sad Но собственно даунмикс работает нормально, даже в современных дорожках.

P.S. Справедливости ради: даже по цифре при переключении плеера из RAW в LPCM DUAL CH - деградация звука очень сильна... Так что аналоговая часть там под стать цифровой. Это я попробовал чтобы исключить фактор межблочного литцендрата от Сергея Павлова (≈100$ за метр по ценам 2004-го).
(Отредактировал 07-03-2014 в 20:51 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Virt Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 07-03-2014 20:30
Цитата:аналогу в свой ресивер
Ресивер должен быть 90-х годов.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 07-03-2014 20:41
Да я понимаю, что там применялось примитивное матричное декодирование, а у меня в Onkyo 905 - цифровое... но по крайней мере downmix плеера проверить удалось - он работает корректно. А там уж как карта ляжет.
Найти все сообщения

Strik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 08-03-2014 07:39
Спасибо всем за информацию! С усилителем я разобрался, но может кто посоветует по каким параметрам выбирать внешний диск. Главные параметры я знаю 1ТБ и цена до 1000гр.К примеру. Этотили этот Первый конечно круче, но на что обращать внимание(кроме скорости)? Вопрос конечно не в тему, но думаю новую открывать не стоит.
(Отредактировал 08-03-2014 в 07:56 Strik.)
Найти все сообщения

Virt Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 08-03-2014 09:54
Strik:
Лотерея...
Запросто может слетать файловая система с потерей всех данных.
Dune с внутренним HDD надёжнее.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 08-03-2014 10:54
Таки да, летят они совершенно непредсказуемо, даже дорогущие и профи, предназначенные для дата-центров. И фактор Дюны тут крошечный, все от кармы зависит. Biggrin

Strik, винчестер по первой ссылке - внешний, работающий без дополнительного питания; второй - тоже внешний, но помимо usb-подключения, его еще нужно дополнительно запитывать от его блока питания. Так что первый вариант мобильнее, а второй теоретически более долговечен.

Лично о опасаюсь класть все яйца в одну корзину и пользуюсь двумя внешними: 250+500гиг. Даже если один выйдет из строя - переживу, а не буду метаться в поисках нового винта и сожалеть о потерянной фонотеке и файлах (музыка продублирована на обоих). А брать один на 2тб... ну не знаю, только если у вас в планах закачать туда все любимые и нелюбимые фильмы.
Найти все сообщения

Strik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 06:50
Спасибо, возьму наверно 2 по 500ГБ. У меня есть ещё вопрос. если начну искать ответ по сети, нужно прочитать кучу текста и разобраться. Если кто может, объясните пожалуйста популярно чему отдавать предпочтения. SACD,DVDA,DTS...? В чём разница?
Найти все сообщения

DSD Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 10:27
(09-03-2014 06:50)Strik писал(а):  Если кто может, объясните пожалуйста популярно чему отдавать предпочтения. SACD,DVDA,DTS...? В чём разница?
SACD vs. DVD-Audio:
практическое исследование форматов
высокого разрешения .

Истина где-то рядом.....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 10:54
ни SACD, ни DVD-A плеер Asus не читает.
DTS - это формат в котором обычно пишутся многоканальные звуковые дорожки к фильмам, по качеству заметно лучше чем Dolby Digital (за счет меньшего сжатия).
Но! Возможно вы этого до конца не понимаете - что бы вы не включали, не важно какие дорожки и в каком качестве - на аналоговом выходе вы все равно будете получать LPCM преобразованный в двухканальный сигнал. А там уж что Dolby Digital, что DTS, что записи высокого разрешения 24/96 - все будет звучать совершенно одинаково.
Так что смело качайте фильмы с дорожками в любых форматах, для вас это никакого значения не имеет. С музыкой то же самое - рипов с компакт-дисков в flac/ape будет более чем достаточно.

А вот когда смените древнюю систему на цифровой ресивер (сейчас можно за 200-250$ можно найти отличные б/у предложения) тогда сможете разницу между Dolby Digital и DTS ощутить, звуковые форматы высокого разрешения 24/96 а то и 24/192 попробовать на вкус. Ну а чтобы распробовать SACD и DVD-A вам потребуется аппаратура совершенно иного качества и (увы) стоимости.
(Отредактировал 09-03-2014 в 18:38 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , meloman1 , VideoKot
Virt Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 14:50
Цитата:на аналоговом выходе вы все равно будете получать двухканальный LPCM. А там уж что Dolby Digital, что DTS, что записи высокого разрешения 24/96 - все будет звучать совершенно одинаково.
C чего-бы это, всё одинаково ?
Цитата:А вот когда смените древнюю систему на цифровой ресивер (сейчас можно за 200-250$ можно найти отличные б/у предложения) тогда сможете разницу между Dolby Digital и DTS ощутить, звуковые форматы высокого разрешения 24/96 а то и 24/192 попробовать на вкус
Это просто смешно...
(Отредактировал 09-03-2014 в 14:56 Virt.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 15:38
- С того, что встроенный ЦАП там очень невысокого уровня, как и сам аналоговый выход. Деградация звука (заметная) начинается еще на этапе внутренней обработки в LPCM. Почитайте выше - у меня есть аналогичный плеер и я с ним вчера экспериментировал (до этого подключать его по аналогу не было ни потребности, ни смысла).

- Аргументируйте, быть может посмеемся вместе. Или вы всерьез считаете что музыкальный центр с Dolby ProLogic раскроет цифровые многоканальные форматы лучше пусть бюджетного и б/у, но цифрового ресивера с DD/DTS декодерами?
(Отредактировал 09-03-2014 в 15:43 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , VideoKot
Virt Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 16:14
Eric Cartman
Всё дело в битрейте.
LPCM поток против DTS и DD ВСЕГДА на голову выше..
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 16:39
Вы вообще читаете ветку или просто комментируете не вдаваясь в детали? TC будет снимать с медиаплеера аналоговый двухканальный сигнал. Для этого многоканальные дорожки DD и DTS (и любые другие, плоть до mp3 или aac) силами плеера будут сведены в два канала и представлены как LPCM DUAL CH, а затем преобразованы в аналоговую форму. Так с каким волшебным образом этот LPCM будет лучше оригинала из которого он сделан?

LPCM - это линейная импульсно-кодовая модуляция, а не формат как DD или DTS. Поэтому качество LPCM напрямую зависит от того какой именно сигнал был представлен в этом виде. А это может быть даже mono wma с битрейтом 48kbps. Он тоже будет «на голову выше» чем DD или DTS? Учите мат.часть, без обид, а потом уже делайте громкие заявления. Улыбка

И да, где «это просто смешно...»? Будьте так добры, раз сказали «а» - говорите и «б». Wink
(Отредактировал 09-03-2014 в 19:50 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , meloman1 , VideoKot
Strik Не на форуме
Пользователь
*

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 18:22
(09-03-2014 10:54)Eric Cartman писал(а):  ни SACD, ни DVD-A плеер Asus не читает...
[Изображение: 14e645a6494et.jpg] Если диск SACD преподносится файлом ISO (образ диска) мой медиаплеер его не прочитает?
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 18:39
Нет.
Но этот плеер - может читать flac и wav (wav - наверное, честно говоря у меня таких файлов нет и не могу проверить) в высоком разрешении (24/96 и 24/192), т.е. рипы с SACD, DVD-A а то и винила. Но опять же, чтобы почувствовать разницу по сравнению с CD этот сигнал нужно с плеера выводить по цифре на внешний качественный декодер (ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь).
Плееры, способные сами читать все интересующие вам форматы и делать это хорошо - стоят от 1000$ и выше. Например Oppo 105. Дешевые же аппараты сильно проще внутри, сделаны из максимально дешевых компонентов и предназначены на работу в кино с цифровым ресивером, когда от плеера требуется только прочитать файл с винчестера и передать два цифровых потока дальше: видеопоток - телевизору, а аудиопоток - ресиверу. А вы от него хотите какого-то существенного качества звука и чтения SACD. Ну не бывает чудес... Зато с его помощью вы сможете смотреть скачанные из сети фильмы и слушать музыку в flac или mp3.

Впрочем, воля ваша - поэксперементируете и сами в этом убедитесь. Улыбка
(Отредактировал 09-03-2014 в 19:48 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Virt Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 20:04
Цитата:Так с каким волшебным образом этот LPCM будет лучше оригинала из которого он сделан?
Никоим образом лучше не будет. Да я этого и не говорил.
А вот из пятиканального LPCM (такие BlU-RAY есть но их мало) сделать двухканальный DOWNMIX реально - и он наголову лучше этих ваших DTS-ов.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 20:25
А вы уверены, что этот плеер прочтет такие файлы? Если не сложно, киньте мне в ЛС ссылку где можно скачать.
Я понимаю о чем вы говорите, и на тех же музыкальных dvd иногда бывали две дорожки: одна 5.1 DD, вторая LPCM 16/48 - но это частности и редкости. К тоже разница будет слышна при двух условиях: а) качественном Ц-А преобразовании и б) последующем качественном усилении/воспроизведении. Как вы понимаете, это все не про наш случай.
Так что в теории - я с вами согласен, а на практике в данном конкретном случае - уверяю вас, что 24/96, что DD, что DTS будут звучать как я писал выше - практически одинаково. Не из-за того что нет разницы между форматами, а из-за того что бутылочным горлышком выступит аналоговый выход. Да и raw => pcm конвертация у этих аппаратов такая себе, сразу сужается сцена, теряется прозрачность, подрезаются ВЧ. Почему я и сказал о сравнении с mp3 - такое впечатление словно какой-то цифровой фильтр в алгоритме режет все выше 15-16кгц. Субъективно, конечно.

Ладно, столько вокруг совершенной ерунды спорим. Было бы о чем.
ТС - удачной покупки, прослушиваний и впечатлений! Все что можно было разъяснить - думаю здесь уже разъяснено и не один раз.
Party0012

p.s. а ссылочку скиньте - действительно интересно попробовать на досуге.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS