Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Virt
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Strik
Пользователь
|
RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 08-03-2014 07:39
Спасибо всем за информацию! С усилителем я разобрался, но может кто посоветует по каким параметрам выбирать внешний диск. Главные параметры я знаю 1ТБ и цена до 1000гр.К примеру. Этотили этот Первый конечно круче, но на что обращать внимание(кроме скорости)? Вопрос конечно не в тему, но думаю новую открывать не стоит.
(Отредактировал 08-03-2014 в 07:56 Strik.)
|
|
|
|
|
Virt
Постоялец
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 08-03-2014 10:54
Таки да, летят они совершенно непредсказуемо, даже дорогущие и профи, предназначенные для дата-центров. И фактор Дюны тут крошечный, все от кармы зависит.
Strik, винчестер по первой ссылке - внешний, работающий без дополнительного питания; второй - тоже внешний, но помимо usb-подключения, его еще нужно дополнительно запитывать от его блока питания. Так что первый вариант мобильнее, а второй теоретически более долговечен.
Лично о опасаюсь класть все яйца в одну корзину и пользуюсь двумя внешними: 250+500гиг. Даже если один выйдет из строя - переживу, а не буду метаться в поисках нового винта и сожалеть о потерянной фонотеке и файлах (музыка продублирована на обоих). А брать один на 2тб... ну не знаю, только если у вас в планах закачать туда все любимые и нелюбимые фильмы.
|
|
|
|
|
|
DSD
Ветеран
|
|
|
|
|
Virt
Постоялец
|
|
|
|
Strik
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Посоветуйте пожалуйста плейер для старого ресивера / 09-03-2014 20:25
А вы уверены, что этот плеер прочтет такие файлы? Если не сложно, киньте мне в ЛС ссылку где можно скачать.
Я понимаю о чем вы говорите, и на тех же музыкальных dvd иногда бывали две дорожки: одна 5.1 DD, вторая LPCM 16/48 - но это частности и редкости. К тоже разница будет слышна при двух условиях: а) качественном Ц-А преобразовании и б) последующем качественном усилении/воспроизведении. Как вы понимаете, это все не про наш случай.
Так что в теории - я с вами согласен, а на практике в данном конкретном случае - уверяю вас, что 24/96, что DD, что DTS будут звучать как я писал выше - практически одинаково. Не из-за того что нет разницы между форматами, а из-за того что бутылочным горлышком выступит аналоговый выход. Да и raw => pcm конвертация у этих аппаратов такая себе, сразу сужается сцена, теряется прозрачность, подрезаются ВЧ. Почему я и сказал о сравнении с mp3 - такое впечатление словно какой-то цифровой фильтр в алгоритме режет все выше 15-16кгц. Субъективно, конечно.
Ладно, столько вокруг совершенной ерунды спорим. Было бы о чем.
ТС - удачной покупки, прослушиваний и впечатлений! Все что можно было разъяснить - думаю здесь уже разъяснено и не один раз.
p.s. а ссылочку скиньте - действительно интересно попробовать на досуге.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|