Согласование усилителей в би-ампинге
Автор Сообщение
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 01:34
(06-03-2014 20:54)КФ писал(а):  ... Ток покоя на усиление не оказывает никакого влияния и при нормальной работе крутить его не стоит.
На "усиление" не оказывает.
На громкость звука оказывает. Увеличение тока покоя, как правило, приводит к субъективному ощущению повышения силы звука при прослушивании музыкального материала.
(Отредактировал 07-03-2014 в 01:41 audin1970.)
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 15:09
Согласен варианты предложенные КФ ,AntonZP даже более эффективны чем предложенный мной.Но ответил сам же AntonZP-"только надо знать какой и где резистор, не говоря у же о боязни большинства лезть в фирменную технику".В предложенном мною варианте можно не искать схему и резисторы в обратной связи.Просто на входе одного из усилителей поставить подстроечный резистор,определить его величину и набрать делитель с 1% резисторов. Правда придется поиграться между мин. и мах звуком который необходим для комфортного прослушивания.Зато может это сделать даже начинающий скажем аудиофил(меломан).

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 15:20
А может все таки вернуться к вертикальному биампу?

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
doom Не на форуме
Специалист

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 15:25
(07-03-2014 01:34)audin1970 писал(а):  
(06-03-2014 20:54)КФ писал(а):  ... Ток покоя на усиление не оказывает никакого влияния и при нормальной работе крутить его не стоит.
На громкость звука оказывает. Увеличение тока покоя, как правило, приводит к субъективному ощущению повышения силы звука при прослушивании музыкального материала.
Это КАКHuh субъективному ощущению повышения силы звука -это в афоризмы Biggrin

(07-03-2014 01:34)audin1970 писал(а):  
Это КАКHuh субъективному ощущению повышения силы звука-это в афоризмы Biggrin
(Отредактировал 07-03-2014 в 15:26 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

eremenko Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 15:31
(07-03-2014 15:20)Siroga0808 писал(а):  А может все таки вернуться к вертикальному биампу?
Ни за что! Улыбка Хотя сам я это не сделаю. Пусть пока так будет. Дисбаланс совсем небольшой. Если есть форумчане из Запорожья, которые могут взяться за это дело, то прошу предложения в личку.
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 15:35
То о чем я говорю и есть вертикальный Bi-Amp.Почему то не только Вы путаете. При горизонтальном один усилитель работает на нч в правом и левом канале,при вертикальном каждый работает на левый и правый каналы нч и сч, вч динамики одного канала(колонки).Второй вариант предпочтительней уменьшается влияние левого на правый и наоборот т.е улучшается деление между каналами.(при условии одинаковых усилителей).При разных усилителях наверно предпочтительней горизонтальный.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
doom Не на форуме
Специалист

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 15:41
(07-03-2014 15:35)vladimir947 писал(а):  То о чем я говорю и есть вертикальный Bi-Amp.Почему то не только Вы путаете. При горизонтальном один усилитель работает на нч в правом и левом канале,при вертикальном каждый работает на левый и правый каналы нч и сч, вч динамики одного канала(колонки).Второй вариант предпочтительней уменьшается влияние левого на правый и наоборот т.е улучшается деление между каналами.(при условии одинаковых усилителей).При разных усилителях наверно предпочтительней горизонтальный.
Ты перепуталBiggrin
Горизонтальный-это когда на одну колонку-один мощникBiggrin

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 16:08
(07-03-2014 15:31)eremenko писал(а):  Если есть форумчане из Запорожья, которые могут взяться за это дело, то прошу предложения в личку.
весьма ̶р̶а̶с̶п̶л̶і̶в̶ч̶а̶т̶а̶я̶ конкретная формулировка технического задания Happy0158
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 16:13
Я думаю,что при покупке нормального предварительного исилителя-это нивелируется.А если возьмёте NAD 165 BEE,то там одна парочка выходов имеет регулировку.Убъёте сразу двух зайцевBiggrin

Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 16:22
(07-03-2014 15:25)doom писал(а):  Это КАКHuh субъективному ощущению повышения силы звука-это в афоризмы Biggrin
"Громкость звука-это субъективная величина, она характеризует ощущение слушателя, поэтому не может быть измерена прямыми методами." (И.Алдошина: "Основы психоакустики").
Возможно, изучение психоакустики окажется Вам интересным.
p.s. Не спешите с выводами.
(Отредактировал 07-03-2014 в 16:35 audin1970.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 16:45
(07-03-2014 16:08)AntonZP писал(а):  
(07-03-2014 15:31)eremenko писал(а):  Если есть форумчане из Запорожья, которые могут взяться за это дело, то прошу предложения в личку.
весьма ̶р̶а̶с̶п̶л̶і̶в̶ч̶а̶т̶а̶я̶ конкретная формулировка технического задания Happy0158
В обычном понимании там нет тех. задачи. Хотя для начала усиление усилков приборчиками желательно проверить, чтоб исключить технический характер "неисправности", а вот потом (и скорее всего в этом причина) нужно включать все "эзотерические" знания, чтоб выяснить от чего один канал выперло, или задвинуло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , AntonZP
eremenko Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 16:49
Собственно, ТЗ плавно вытекает из темы. Нужно согласовать два усилителя.

Насчет преда тоже думал. Много читал по поводу того, что хороший пред - это где-то от 1000 $ и то не факт, что подойдет. Так что, пока буду без преда.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 16:51
Не два, а четыре Rolleyes
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 17:56
(07-03-2014 16:49)eremenko писал(а):  
Собственно, ТЗ плавно вытекает из темы. Нужно согласовать два усилителя.

Насчет преда тоже думал. Много читал по поводу того, что хороший пред - это где-то от 1000 $ и то не факт, что подойдет. Так что, пока буду без преда.
внимательно читайте,что я вам написал.Вы в Запорожье живёте и подойти в Саун-саун -это не обременительно.165 надя стоит в ретейле 950 бакинских.За эти деньги переигрывает многие супер расфуфыренные брендыBiggrin

(07-03-2014 16:22)audin1970 писал(а):  
(07-03-2014 15:25)doom писал(а):  Это КАКHuh субъективному ощущению повышения силы звука-это в афоризмы Biggrin
"Громкость звука-это субъективная величина, она характеризует ощущение слушателя, поэтому не может быть измерена прямыми методами." (И.Алдошина: "Основы психоакустики").
Возможно, изучение психоакустики окажется Вам интересным.
p.s. Не спешите с выводами.
Да!!И про силу звука она тоже там написала.А с Алдошиной я всегда был не согласен,как и с КаутскимBiggrin
(Отредактировал 07-03-2014 в 17:59 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 18:14
(07-03-2014 16:45)Yuri S писал(а):  В обычном понимании там нет тех. задачи....
а вот гарантию на работу захотят почему-то в "обычном понимании".

(07-03-2014 16:45)Yuri S писал(а):  ....а вот потом (и скорее всего в этом причина) нужно включать все "эзотерические" знания....
схему 8р не нашел, но глядя в мануал 10р сдается мне, что там шизотерика, все соответсвующие резисторі (в т.ч в предварительніх каскадах) по схеме четко обозначені 1%.

---------------------

(07-03-2014 17:56)doom писал(а):  Да!!И про силу звука она тоже там написала.А с Алдошиной я всегда был не согласен,как и с КаутскимBiggrin
ну причем тут автор учебника? математеку ведь не он придумал...
мі єто уже проходили http://ru.wikipedia.org/wiki/Громкость_звука

только вот связь тока покоя с ... лично мне не совсем ясна, точнее совсем не ясна.
(Отредактировал 07-03-2014 в 18:37 AntonZP.)
Найти все сообщения

Goracio Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 19:13
(07-03-2014 01:34)audin1970 писал(а):  На "усиление" не оказывает.
С точностью до наоборот! Увеличение тока покоя уменьшает количество искажений, что субъективно определяется снижением уровня общей громкости. "Тише, но чище" - так реагируют на изменения "непосвященные".Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , apr.kobra
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 19:46
Костя ты не прав.

Вообще путаница с названием горизонтальный и вертикальный Bi-amping.
Я представляю их так:
Горизонтальный - это когда один усилитель питает нижнюю секцию обоих громкоговорителей, а второй - соответственно верхнюю секцию.
Вертикальный - это когда каждый усилитель работает со своей колонкой.Что соответствует их названию.Спорить с тобой не собираюсь.Пусть каждый остается при своем мнении.В конечном счете главное не как какой назвать а какой из них лучше.Свое мнение я уже написал.А вот мнение одного из меломанов по этому поводу ник patriot (не с нашего форума)."Пока могу сказать только что: моноусиление дает лучшую сцену и лучший контроль баса, вертикальный биампинг - более "музыкален", это вариант больше для меломанов, чем для аудиофилов. Горизонтальный биампинг уступает в приросте качества вертикальному и моноусилению.Если надо нарисую схему.
(Отредактировал 07-03-2014 в 20:11 vladimir947.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , apr.kobra
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 21:11
(07-03-2014 18:14)AntonZP писал(а):  
(07-03-2014 16:45)Yuri S писал(а):  В обычном понимании там нет тех. задачи....
а вот гарантию на работу захотят почему-то в "обычном понимании".
Давайте не будем гадать.
А по поводу 1%, так для этого должны быть собственные знания, чтоб не впадать в маразм написанного.

Прямо скажу, если бы ситуация была в Харькове, то я бы уже давно подвизался, хотя б из интереса выявления собственных возможностей.
(Отредактировал 07-03-2014 в 21:13 Yuri S.)
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 21:21
(07-03-2014 19:13)Goracio писал(а):  С точностью до наоборот! Увеличение тока покоя уменьшает количество искажений, что субъективно определяется снижением уровня общей громкости. "Тише, но чище" - так реагируют на изменения "непосвященные".Biggrin
Полностью согласуется с моими наблюдениями. Увеличение тока покоя приводит к некоторой потере яркости. Однако со временем начинаешь принимать этот звук, поскольку избыточную яркость вызывали прущие гармоники, которых нет в исходном сигнале.

Процедура замены резисторов обратной связи элементарно проста. Нет никакой необходимости в резисторах 1%. Вполне достаточно 5%, поскольку дисбаланс усилителей явно превышает этот порог.
Из двух усилителей лучше поднять громкость в более тихом, а второй не трогать. Если поступить наоборот, то незначительно снизится стабильность работы на фронтах сигнала. Заметно это будет только по приборам.
(Отредактировал 07-03-2014 в 21:34 КФ.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 07-03-2014 22:41
(07-03-2014 19:46)vladimir947 писал(а):  Костя ты не прав.

Вообще путаница с названием горизонтальный и вертикальный Bi-amping.
Я представляю их так:
Горизонтальный - это когда один усилитель питает нижнюю секцию обоих громкоговорителей, а второй - соответственно верхнюю секцию.
Вертикальный - это когда каждый усилитель работает со своей колонкой.Что соответствует их названию.Спорить с тобой не собираюсь.Пусть каждый остается при своем мнении.В конечном счете главное не как какой назвать а какой из них лучше.Свое мнение я уже написал.А вот мнение одного из меломанов по этому поводу ник patriot (не с нашего форума)."Пока могу сказать только что: моноусиление дает лучшую сцену и лучший контроль баса, вертикальный биампинг - более "музыкален", это вариант больше для меломанов, чем для аудиофилов. Горизонтальный биампинг уступает в приросте качества вертикальному и моноусилению.Если надо нарисую схему.
ну тогда гугль тебе в помощь.Я тебе когда то целый час по телефону о биампинге рассказывал,а теперь уже и не прав.
Главное шо бы гралоBiggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS