Согласование усилителей в би-ампинге
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 10-03-2014 18:57
Цитата:вот и я понять хочу Не берем в голову, и слушаем дискрет
(10-03-2014 15:16)Simuran писал(а): так же как и подбор тока покоя на заводе делается чаще невысокий, дабы в некоторых случаях обезопасить изделие. (10-03-2014 18:45)audin1970 писал(а): У "строителей-производителей" усилителей одна из важнейших задач-чтобы не сгорело при экономии на всём.
Поэтому токи покоя "в целях безопасности" на подавляющем большинстве усилителей изначально занижены. Дык и я о том же!
И не только тока покоя это касается, а также предохранителей, схем защиты, куча проходных кондеров (по входу, в предусилителе, перед самим усилителем, еще и в обратной связи), и к "счастью" в бюджетных изделиях везде в цепи сигнала электролиты.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 10-03-2014 19:40
В одном из моих усилков, Rotel ra-960bx - я так и сделал, причем ток покоя 100мА, убрал электролиты в цепи сигнала, сделал обход по тумблеру темброблока, заменил конденсатор обратной связи (благо, там стоит пленка) ну и по мелочам. Усилитель оказывается действительно очень даже Правда вложил наверное еще столько же от стоимости самого усилка (электролиты питания Mundorf, терминалы и проводка Audio Note, конденсатор в ОС - Mundorf Supreme и т.д.), и даже суммарную сумму он отрабатывает с лихвой.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
audin1970
Ветеран
|
RE: Согласование усилителей в би-ампинге / 11-03-2014 10:33
(08-03-2014 17:08)AntonZP писал(а): ...ADCOM gfa-555...
да, и еще...
уважающие себя люди, усилители такой мощности по такой схемотехнике не строят. Имя этого "не уважающего себя человека", применившего эту "ротелевскую" схемотехнику при построении данной модели (555,545,535 без Мк2, 5002 и т.д.), - Нельсон Пасс. Правда, было это в середине 80-х.
И,именно он, на своём же форуме, советовал увеличивать токи покоя данных моделей для повышения качества звучания. Проверено-работает.
С уважением.
(Отредактировал 11-03-2014 в 10:38 audin1970.)
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
bon2014
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|