(12-03-2014 19:39)mustang писал(а): oxygen2001
Вам просто не подошел звук данных Дали, вот и все. Но утверждать что concept не уступает Epicon, и даже вносит меньше окраски... это лично ваше мнение, причин множество...
ELAC 200-я серия по детальности высоких частот не особо уступит Дали, будет равный бой но середина хуже, нет воздуха, тембры не такие натуральные в исполнении ELAC. Каждый выбирает сам, и опять же под свой усилитель, источники, конечно же комнату, музыкальные предпочтений, кабеля, ... тут 1000 причин
Такой звук может подойти только людям не особо разбирающимся в звуке. Или людям с деньгами которые покупают очередную систему в спальню что бы слушать комфортно фоновую музыку.
За 9000 у.е. акустика должна умень больше чем играет эпикон.
Это мое мнение. Я лично перерос звук эпиконов мне не интересно.
Это мое мнение и все!
Концепт хуже эпиконов конечно по звуку .... тут вы просто меня не поняли.
Я имел в виду что за 300 у.е. концепты хорошие колонки особенно для начинающего любителя музыки. А вот за 9000 у.е. я бы ни за что не купил эпикону. Тут уже есть варианты поинтереснее.
На самом деле Элаки 244 намного более воздушные и детальные чем дали ментор, эпикон и т.д. В менторах например музыка отчетливо звучит на фоне тишины. Микрозвуков просто нет. Это особеность динамиков Менторов. Тут ничего не сделать. У элакав лентачная пищалка излучатель Хейла если не ошибаюсь. Эта пищалка всегда будет воздушнее и полетнее шолковой пищалки с учетом одной примерно ценовой группы. Я так понимаю что бы переиграть в детальности и воздушности излучатель Хейла колонка с шолковой пищалкой должна стоить в разы дороже, это по моим субьективным прослушиваниям разных колонок конечно.
Что касается тембров то вы правы на элаках они не такие натуральные как у дали причем и в сравнении и с иконами и с менторами и с эпиконами. Но вокал Элоков превосходит вокал у Эпиконов.
Единственный плюс в эпиконов то что там бумажный дифузор и бумага всегда звучит натурально и музыкально.
Но вокал на Элаках более детальный, Слышно каждое причмокивание и дыхание певца более тембрально более верный (без окраса), полетный.
В общем после вокала на элаках тяжело слушать вокал на колонках дали. И на менторах и даже на эпиконах. Хотя на эпиконах он звучит душевненько конечно. Но если бы даже эпиконы стоили 2000 у.е. как элаки я бы выбрал элаки в плане вокала.
Хотя я не слышал Epikon 2 полочники может там получше с вокалом чем на 6 напольнике. Т.к. там нет дурацкой ленточной пищалки которая, уверен, только все портит!!!
Но давайте не будем больше про дали и элаки.
Тут чел. хочет JBL купить. Я бы не рекомендовал такое покупать.
Но еще больше рекомендовал внимательно их JBL послушать и самому решить.
Думаю среди форумчан будут такие или близкие к JBL E 50 другие серии колонок этого производителя. И напросится в гости как правило форумчане у нас соглашаются помочь и приглашают к себе в гости послушать систему. И сделать выбор самому.