Неспешный подход к винилу...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Norma
Ветеран

|
Re: Неспешный подход к винилу... / 16-11-2009 17:46
(16-11-2009 17:38)vadimd link писал(а):[quote author=Ziggy N. link=topic=15671.msg293820#msg293820 date=1258379848]
Как можно спорить о преимуществах форматов, если они просто по-разному звучат? Просто херово настроенный виниловый тракт (а это механика - его надо настраивать) может бесить постоянным искажениями и потому кому-то казаться, что он расово хуже. То же касается ширпотребных вертушек, и то, далеко не всех. Исправный прямоприводник 80х гг за 50 баксов может вполне продемонстрировать вкус винила, хотя, конечно, и не раскрыть его потенциал.
Касательно Ленки, то к 75й ранее все советовали тонарм Декка (он точно той же длины, что и штатный) и декковскую же головку, но за последние 3 года они подорожали раз в десять, потому улетели за рамки разумного. Я свой выбор сделал в пользу более ранней модели, где в голову дает (звуком) и штатный тонарм, 12\" версия которого тоже использовалась на радиостанциях.
Аппарат выбирал в интернете по отзывам полтора года и с первого раза не промахнулся. Потом мне второй такой же подарили :-))) Да!Звучат по разному!Разницу я уже слышал,но таких денег(на чем я слышал) у меня нет и в ближайшее время не предвидиться,вот и стоит задача...
[/quote]
Парите с мечтами или спускайтесь на землю.
Если аудиофилобациласс вас уже накрыла, лучше продолжайте парить в мечтах.
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Неспешный подход к винилу... / 16-11-2009 15:17
на самом деле, когдла точно знаешь, что делаешь - есть решения очень бюджетные, но не оставляющие шансов СД.
но НУЖНО ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ
Например, роликовый привод Ленко - один из лучших, бюджет разумный (привод 200-300 у.е.), тонарм - тот же Ортофон АС-212, снятый с Телефункена (не смотрите, что он не дорог - новый стоит дурных денег, и ставился на бродксатинговые столы в свое время). Плинт - набор фанеры. Игла - вариантов масса. Долларов за вертушку в 600 можно уложиться, а это ужде очень серьезный уровень.
зы: только счас заметил, что Юра написал выше практически то же самое. Он в курсе, когда то доверился мне в этом вопросе - надеюсь, не пожалел  А вообще рецепт Ленко+ас-212 мой фирменный
|
|
|
|
|
|
Norma
Ветеран

|
Re: Неспешный подход к винилу... / 16-11-2009 16:47
У меня есть знакомый, в течение последних трех лет он психологически готовит себя научиться пользоваться компьютером и заветным интернетом, уже давно купил себе ноутбук, но все равно часто звонит,говорит вот-вот соберусь, и просит посмотреть очередную заветную пасочку в инете и что об ней молвит народ.
Можно долго и плотно изучать вопрос, думать,анализировать и фантазировать, но можно наконец-то ПРОСТО купить вертушку,головку и фонокор и слушать любимую музыку и не мучать себя затянувшейся подготовкой к таинственному действию или мыслями, не промахнулся ли я, у кого-то может играет лучше чем у меня, а тем более еще и за меньшие деньги  Хотя некоторым сам процесс подготовки к действию приносит большее удовольствие чем само действие.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Неспешный подход к винилу... / 16-11-2009 16:50
У тестя вертак допотопный,пластов коллекция , так как поставит, особенно под  оно там хрипит, сипит, с дорожки на дорожку перескакивает, а ему все не почем, раденький сидит, да подпевает - во какой нетребовательный человек( ни корректор ему,ни тонарм,ни игла за 500$не нать)Живет в своей нише ,и ему хорошо  Хотя в молодости играл в оркестре на духовых.
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
Ziggy N.
Ветеран

|
Re: Неспешный подход к винилу... / 16-11-2009 16:57
Как можно спорить о преимуществах форматов, если они просто по-разному звучат? Просто херово настроенный виниловый тракт (а это механика - его надо настраивать) может бесить постоянным искажениями и потому кому-то казаться, что он расово хуже. То же касается ширпотребных вертушек, и то, далеко не всех. Исправный прямоприводник 80х гг за 50 баксов может вполне продемонстрировать вкус винила, хотя, конечно, и не раскрыть его потенциал.
Касательно Ленки, то к 75й ранее все советовали тонарм Декка (он точно той же длины, что и штатный) и декковскую же головку, но за последние 3 года они подорожали раз в десять, потому улетели за рамки разумного. Я свой выбор сделал в пользу более ранней модели, где в голову дает (звуком) и штатный тонарм, 12" версия которого тоже использовалась на радиостанциях.
Аппарат выбирал в интернете по отзывам полтора года и с первого раза не промахнулся. Потом мне второй такой же подарили :-)))
(Отредактировал 16-11-2009 в 16:59 Ziggy N..)
Absolute positive!
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Неспешный подход к винилу... / 16-11-2009 17:06
(16-11-2009 16:47)Norma link писал(а):У меня есть знакомый, в течение последних трех лет он психологически готовит себя научиться пользоваться компьютером и заветным интернетом, уже давно купил себе ноутбук, но все равно часто звонит,говорит вот-вот соберусь, и просит посмотреть очередную заветную пасочку в инете и что об ней молвит народ.
Можно долго и плотно изучать вопрос, думать,анализировать и фантазировать, но можно наконец-то ПРОСТО купить вертушку,головку и фонокор и слушать любимую музыку и не мучать себя затянувшейся подготовкой к таинственному действию или мыслями, не промахнулся ли я, у кого-то может играет лучше чем у меня, а тем более еще и за меньшие деньги Хотя некоторым сам процесс подготовки к действию приносит большее удовольствие чем само действие. Я полностью согласен с Вами, Я в плане опыта по винилу вообще "никакой", вот читаю постоянно ветки о виниле, черпаю информацию, и так начерпался, что у меня досихпор нет винила(а очень хочется),меня уже сам вид крутящейся пластинки завораживает и возвращает в детство,когда отец меломанствовал.А тут получается на крутой винил нет средств и опыта, а бюджетный, кажуть - не играет.Ну и начинаются сомнения...А Вы правы - я наверное так и поступлю, мне уже 40, глядиш недай бог ласты склеиш, а винила не послушаеш
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
|
|
veterok
Ветеран

|
Re: Неспешный подход к винилу... / 16-11-2009 17:27
(16-11-2009 12:27)vitaly link писал(а):у меня приятель имеет несколько тысяч Мелодии, но при этом совершенно безумный по деньгам виниловый современный тракт,где одни межблочники десятку баксов стоят, опять же он равнодушен к первым прессам и прочим прибамбасам винильным - и такое встречается  У меня хороший знакомый- другая крайность. Куча пластинок по 150-200 баков, а вертак- японский полуавтомат за 100(вместе с головкой).
(16-11-2009 13:30)ivan_ivanov link писал(а):... СД последнее время почти перестал покупать.И все апгрейды планирую только в виниловом тракте.Но!..нужно любить что-то делать своими руками,иметь выход на какое-то производство(деревянное)и т.д.Plug and play не получится.
(16-11-2009 15:17)Михайло link писал(а):на самом деле, когдла точно знаешь, что делаешь - есть решения очень бюджетные, но не оставляющие шансов СД.
но НУЖНО ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ 
+1 (Обоим) Умеют же люди мысли выражать.  .
(Отредактировал 17-11-2009 в 00:55 veterok.)
Каждый слышит то, что может, слушает то, на что хватило денег, разглагольствует на сколько хватает длины извилин.(С)
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
Re: Неспешный подход к винилу... / 16-11-2009 17:38
(16-11-2009 16:57)Ziggy N. link писал(а):Как можно спорить о преимуществах форматов, если они просто по-разному звучат? Просто херово настроенный виниловый тракт (а это механика - его надо настраивать) может бесить постоянным искажениями и потому кому-то казаться, что он расово хуже. То же касается ширпотребных вертушек, и то, далеко не всех. Исправный прямоприводник 80х гг за 50 баксов может вполне продемонстрировать вкус винила, хотя, конечно, и не раскрыть его потенциал.
Касательно Ленки, то к 75й ранее все советовали тонарм Декка (он точно той же длины, что и штатный) и декковскую же головку, но за последние 3 года они подорожали раз в десять, потому улетели за рамки разумного. Я свой выбор сделал в пользу более ранней модели, где в голову дает (звуком) и штатный тонарм, 12\" версия которого тоже использовалась на радиостанциях.
Аппарат выбирал в интернете по отзывам полтора года и с первого раза не промахнулся. Потом мне второй такой же подарили :-))) Да!Звучат по разному!Разницу я уже слышал,но таких денег(на чем я слышал) у меня нет и в ближайшее время не предвидиться,вот и стоит задача...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|