Дайте совет или попытка уйти в стерео
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 00:16
Возьмите пред на прослушку - не пожалеете. По крайней мере будет у Вас практический опыт.
(Отредактировал 23-04-2014 в 00:18 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman , voitart
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 00:18
ту Тибетский Ламер - да не страшно Biggrin
зато имею теперь небольшой опыт и желание, все-таки, что-то изменить.

(23-04-2014 00:16)trampp1979 писал(а):  Возьмите пред на прослушку - не пожалеете. По крайней мере будет у Вас практический опыт.
спасибо, но жена не поймет. Happy0196Happy0196
(Отредактировал 23-04-2014 в 00:22 norman.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 00:44
Вот опять Вы пойдете левыми тропами: продадите мощник, купите другой и придете туда же откуда вышли. Проблема не в связке маранц-аркам, а в Вашем ресивере. Что б Вы к нему не прикрутили ничего путного не выйдет, поскольку звук будет уже убит на выходе из реса. Я Вам инфу из личного опыта даю, пользуйтесь на здоровье:
Сравнивал звук реса Онкио 809 и связки Аркам А85 с Audio Kontrol 1. Слушал в парралельном подключении двух одинаковых 8-ми омных АС. Аркам был в режиме мощника, Онкио в режиме pure acoustic. И хотя у Онкио заявлено по 150 Вт мощи на канал в стерео он проиграл связке Аркам А85 (только 80 Вт на канал) плюс Audio Kontrol 1. А все потому, что ресивер это многофункциональное устройство и там даже в топовых моделях одни компромисы. Да в кино это бомба, а не просто ресивер, он способен нормально толкнуть 7 колонок, но в стерео, важен также ЦАП и пред, а не только моща...
А вот если к Онкио по аналогу хороший ЦАП прикрутить - уже совсем другой компот получается. Жаль его нельзя использовать как чистый мощник интересных результатов можна было бы добиться...Wink
(Отредактировал 23-04-2014 в 00:47 trampp1979.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , strelok
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 00:57
да нет же, теперь речь идет только о интегральнике, исходя из следующего
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 02:09
Так Вы что всерез решили кино в стерео смотреть?

Найти все сообщения

norman Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 08:39
Когда создавал тему - думал, а сейчас - нет.
Хочется, примерно, вот так _http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum54/topic70969/message1532943/#message1532943_
(Отредактировал 23-04-2014 в 09:35 norman.)
Найти все сообщения

novack Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 15:57
norman Позволю себе вмешаться и тоже дать совет и направление движения, так как сам до недавнего времени пользовался разными комбинациями рес+конец. Для начала, если нужен именно ресивер для ДК + конец для стерео, необходимо самому или с компетентными людьми "покурить" сервис -мануал ресивера на предмет: не оцифровывает ли он сигнал в начале пути или перед подачей на преаут, И как организован сам преаут. Я в своё время имел неосторожность купить рес, где преаут был сделан через делитель с клемм подключения АС. И, если есть аналог на честный преаут - можно начать рассматривать рес, как кандидат к покупке в пару к мощнику. Далее выбрать из 2-3 модели и покупать согласно договора с жабой и кошельком. Но это только начало...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , trampp1979 , norman
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 16:53
(23-04-2014 08:39)norman писал(а):  Когда создавал тему - думал, а сейчас - нет.
Хочется, примерно, вот так _http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum54/topic70969/message1532943/#message1532943_
Вы видели ценники у аппаратов, которые способны реализовать поставленную задачу?

Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 17:13
Один из вариантов - искать мощник Марантц, который предполагается как опция к данному ресиверу.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman , novack
novack Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 20:08
(23-04-2014 17:13)Тибетский Ламер писал(а):  Один из вариантов - искать мощник Марантц, который предполагается как опция к данному ресиверу.
Как вариант - да. Но, если ресивер изначально посредственный, я б не рекомендовал...Мож пойти от обратного - сначала добротный Hi-Fi, а потом дорастить ресивер...Имея изначльно качественную звуковую музсистему, можно впоследствии определить вклад в звучание остальных компонентов, но не наоборот. Сколько концов к посредственному ресиверу ни цепляй - результат печально предсказуем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Тибетский Ламер
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 21:26
сижу читаю и думаю, а как я сразу эти темы не нашел? Shocked
Добавить Marantz MM 7025 к ресу 7005
Помогите в выборе рессивера
Найти все сообщения

tangashaim Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 22:31
(23-04-2014 17:13)Тибетский Ламер писал(а):  Один из вариантов - искать мощник Марантц, который предполагается как опция к данному ресиверу.
Но ведь ТС слушает рок!Как можно было прийти в поисках от 665Vxi до мощника МаранцHuh
Норман Вам нужно побольше слушать любимую музыку в чужих системах заточеных под рок пока Вам самому не понравится,вот и всё.Зайдите в "системы участников"
и интересуйтесь у владельцев из Херсона...
(Отредактировал 23-04-2014 в 22:38 tangashaim.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , norman
talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 24-04-2014 01:39
norman, прислушайтесь к trampp1979 на счет асинхронного USB преда с ЦАПом, и мощник Вам не придется продавать и от стерео будете приятно удивленны - это самый экономный вариант и думаю, что лучше чем интегральник в этом бюджете. А так стерео отдельно, кино отдельно но уже чуток Embarrassed дороже.
Договоритесь взять пред на прослушку, в худшем случае попадете на доставку туда и обратно, это куда дешевле чем продавать очередной мощник или интегральник
(Отредактировал 24-04-2014 в 01:40 talyasik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman , trampp1979
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 05-11-2014 22:19
Вечер добрый.
Прошло полгода.
За это время мощник Arcam Delta 290 P ушел, его место занял Nad C326BEE. Ресивер маранц 5007 был заменен на другой ресивер.
Продан аудиоплеер Pioneer N-50-K.
Сейчас заказан с ибея Emotiva XDA-2, на роль цапа и преда.
Теперь ищу мощник с балансными ( XLR ) и небалансными ( RCA ) входами, для интеграции с предом по балансу и ресом по rca, такой же вариант возможен или ошибаюсь? Первое, что бросается в глаза мощник Emotiva XPA-200 ( на форуме ).
Может на что-то еще обратить внимание? Может я просто уперся в Emotiva XPA-200 и не вижу других вариантов?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 04:52
XPA-200 - очень даже приличен, но XDA-2 лучше звучит с предом, чем сразу напрямую к мощнику. Уж я-то на Имотиве всех собак в районе переел. Т.е. как вариант - какой-нить хороший интегральничек, а на ЦАПе громкость выкрутить на полную.
Акустика та же осталась?
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 07:43
(05-11-2014 22:19)norman писал(а):  Теперь ищу мощник с балансными ( XLR ) и небалансными ( RCA ) входами, для интеграции с предом по балансу и ресом по rca, такой же вариант возможен или ошибаюсь?
На XLR и RCA нельзя подавать сигнал ОДНОВРЕМЕННО. Даже вторую пару кабелей втыкать не желательно. Свободные входы надо глушить терминаторами. Более того, на ПРАВИЛЬНО сконструированной технике, XLR вход отключает RCA/
(Отредактировал 06-11-2014 в 07:45 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norman , VladimirNB , PONT-SEV
norman Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 08:05
(06-11-2014 04:52)Boostaddict писал(а):  XPA-200 - очень даже приличен, но XDA-2 лучше звучит с предом, чем сразу напрямую к мощнику. Уж я-то на Имотиве всех собак в районе переел. Т.е. как вариант - какой-нить хороший интегральничек, а на ЦАПе громкость выкрутить на полную.
Акустика та же осталась?
акустика, после получения хда и хра, будет меняться.

(06-11-2014 07:43)Дмитрий Медведев писал(а):  На XLR и RCA нельзя подавать сигнал ОДНОВРЕМЕННО. Даже вторую пару кабелей втыкать не желательно. Свободные входы надо глушить терминаторами. Более того, на ПРАВИЛЬНО сконструированной технике, XLR вход отключает RCA/
на хра-200 сзади есть селектор входов. Или я опять мимо?
(Отредактировал 06-11-2014 в 08:08 norman.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 08:38
(06-11-2014 08:05)norman писал(а):  акустика, после получения хда и хра, будет меняться.

на хра-200 сзади есть селектор входов. Или я опять мимо?
Ничего не могу сказать, надо схемотехнику видеть. Теоретически должно быть все нормально.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 08:58
(09-03-2014 15:27)norman писал(а):  вопрос наверное созрел, а может просто " материализация чувственных идей", хз.
звук перестал устраивать практически сразу, может вспоминалось детство - "юпитер 202" + "кантата -205-стерео", а может просто муляло, но в итоге пришел к выводу, что пора стерео.
Наверное многие меломаны со стажем , те которые помнят звук катушечного магнитофона согласятся со мной - все попытки построить похожий звук с бюджетнымы цифровыми источниками звука -типа Даки,Цапы ,Шмапы безрезультатны . Думаю, что никакая цифра в вашем бюджете "не напомнит Вам детство".
(Отредактировал 06-11-2014 в 09:03 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665
Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 09:16
(06-11-2014 07:43)Дмитрий Медведев писал(а):  На XLR и RCA нельзя подавать сигнал ОДНОВРЕМЕННО. Даже вторую пару кабелей втыкать не желательно. Свободные входы надо глушить терминаторами. Более того, на ПРАВИЛЬНО сконструированной технике, XLR вход отключает RCA/
Дмитрий, а если используется 2 пары балансных входов мощника? 1 пара- XLR-XLR с ЦАП (правильная линия тракта, если так можно выразиться), вторая- RCA-XLR с преда (через пред не хочу подключать ЦАП, потому что теряется возможность нормального балансного соединения). Я так и делаю, но при этом включен в сеть один из источников. На Ваш взгляд, лучше чтоб была включена только одна пара входов, а неиспользуемые вытаскивать?
(Отредактировал 06-11-2014 в 09:20 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS