Дайте совет или попытка уйти в стерео
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
trampp1979
Ветеран
|
RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 23-04-2014 00:44
Вот опять Вы пойдете левыми тропами: продадите мощник, купите другой и придете туда же откуда вышли. Проблема не в связке маранц-аркам, а в Вашем ресивере. Что б Вы к нему не прикрутили ничего путного не выйдет, поскольку звук будет уже убит на выходе из реса. Я Вам инфу из личного опыта даю, пользуйтесь на здоровье:
Сравнивал звук реса Онкио 809 и связки Аркам А85 с Audio Kontrol 1. Слушал в парралельном подключении двух одинаковых 8-ми омных АС. Аркам был в режиме мощника, Онкио в режиме pure acoustic. И хотя у Онкио заявлено по 150 Вт мощи на канал в стерео он проиграл связке Аркам А85 (только 80 Вт на канал) плюс Audio Kontrol 1. А все потому, что ресивер это многофункциональное устройство и там даже в топовых моделях одни компромисы. Да в кино это бомба, а не просто ресивер, он способен нормально толкнуть 7 колонок, но в стерео, важен также ЦАП и пред, а не только моща...
А вот если к Онкио по аналогу хороший ЦАП прикрутить - уже совсем другой компот получается. Жаль его нельзя использовать как чистый мощник интересных результатов можна было бы добиться...
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
|
|
|
|
norman
Ветеран
|
RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 05-11-2014 22:19
Вечер добрый.
Прошло полгода.
За это время мощник Arcam Delta 290 P ушел, его место занял Nad C326BEE. Ресивер маранц 5007 был заменен на другой ресивер.
Продан аудиоплеер Pioneer N-50-K.
Сейчас заказан с ибея Emotiva XDA-2, на роль цапа и преда.
Теперь ищу мощник с балансными ( XLR ) и небалансными ( RCA ) входами, для интеграции с предом по балансу и ресом по rca, такой же вариант возможен или ошибаюсь? Первое, что бросается в глаза мощник Emotiva XPA-200 ( на форуме ).
Может на что-то еще обратить внимание? Может я просто уперся в Emotiva XPA-200 и не вижу других вариантов?
|
|
|
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 08:58
(09-03-2014 15:27)norman писал(а): вопрос наверное созрел, а может просто " материализация чувственных идей", хз.
звук перестал устраивать практически сразу, может вспоминалось детство - "юпитер 202" + "кантата -205-стерео", а может просто муляло, но в итоге пришел к выводу, что пора стерео. Наверное многие меломаны со стажем , те которые помнят звук катушечного магнитофона согласятся со мной - все попытки построить похожий звук с бюджетнымы цифровыми источниками звука -типа Даки,Цапы ,Шмапы безрезультатны . Думаю, что никакая цифра в вашем бюджете "не напомнит Вам детство".
(Отредактировал 06-11-2014 в 09:03 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
Igor1976
Ветеран
|
RE: Дайте совет или попытка уйти в стерео / 06-11-2014 09:16
(06-11-2014 07:43)Дмитрий Медведев писал(а): На XLR и RCA нельзя подавать сигнал ОДНОВРЕМЕННО. Даже вторую пару кабелей втыкать не желательно. Свободные входы надо глушить терминаторами. Более того, на ПРАВИЛЬНО сконструированной технике, XLR вход отключает RCA/ Дмитрий, а если используется 2 пары балансных входов мощника? 1 пара- XLR-XLR с ЦАП (правильная линия тракта, если так можно выразиться), вторая- RCA-XLR с преда (через пред не хочу подключать ЦАП, потому что теряется возможность нормального балансного соединения). Я так и делаю, но при этом включен в сеть один из источников. На Ваш взгляд, лучше чтоб была включена только одна пара входов, а неиспользуемые вытаскивать?
(Отредактировал 06-11-2014 в 09:20 Igor1976.)
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|