вчера убрал звуки Винды (полностью). поставил новую версию сПлея (32) и вроде не цикает пока. Хотя громко не включал.
Не могу понять где в Асио Джули(точнее наверное КАК) выставить латенцию.
(15-11-2009 14:09)Nikitis link писал(а):Не могу понять где в Асио Джули(точнее наверное КАК) выставить латенцию.
Еще как вариант - если вам не нужны другие аудиоустройства на компе - то их можно отключить вовсе через биос или диспетчер устройств - оставить только Джулию. Латентность устанавливается в меню Асио - Config - latency - установить то что нужно. И мануал к джулии на русском в сети тоже есть.
опишу проблему цыкания более детально. В настройках звука винды отключено все.Микрофоны и т.д. так же отключены. Приведу вариант ЦЫКа: запущена песня в фубаре (плеер), паралельно открыта папка и какой то скажем документ ворд/адоб (который я просматриваю в данный момент,к примеру) и т.д. Если подождать секунд 10-20-30 + - и переключиться на плеер, то в тот момент когда я снизу клацаю на вкладку плеера появляется этот кратковременный тихий цык: то есть скорей всего что то связано с буфером обмена или что то в этом духе, при чем если после цыка сразу переключать папки/документы/и т.д. то никакого цыка нету, все идеально, музыка играет отлично, а вот если подождать с пол минутки и потом снова клацнуть на любую вкладочку, цык снова имеет место. Так то.
(17-11-2009 13:00)Nikitis link писал(а):везет, цыкает только при клацании на папку. А у меня в процессе воспроизведения, сам по себе.
у меня одну колонку в СЦ забрали, по этому по поводу цыков все таки я еще проверю позже. Заметил у себя пару записей в Лослесе, которые цыкают так же постоянно на протяжении песни; оказалось все дело в качестве материала было, что странно... вобщем буду отписывать, если что то еще прояснится. но повторюсь, ЦЫКов вообще нету при воспроизведении от Креатива
(17-11-2009 14:05)Nikitis link писал(а):спасибо за участие.
Вообще-то у меня цыкает на качественном материале ТОЛЬКО при апсемплировании выше 48 кГц в проигрывателях фубар и сплей.
у меня ЦАП Cambridge DacMagic, он весь входной материал апсемплирует до 192кГц, хотя тот же креатив по цыфре 96 кгц выдает но не цыкает вообще :`(
(17-11-2009 14:02)Antowa link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=15606.msg294415#msg294415 date=1258452036]
везет, цыкает только при клацании на папку. А у меня в процессе воспроизведения, сам по себе.
у меня одну колонку в СЦ забрали, по этому по поводу цыков все таки я еще проверю позже. Заметил у себя пару записей в Лослесе, которые цыкают так же постоянно на протяжении песни; оказалось все дело в качестве материала было, что странно... вобщем буду отписывать, если что то еще прояснится. но повторюсь, ЦЫКов вообще нету при воспроизведении от Креатива
[/quote]
В настройках ASIO всё на нормал поставь,записи трещать перестанут.
(16-12-2009 09:16)Kubik112 link писал(а):[quote author=Antowa link=topic=15606.msg294458#msg294458 date=1258455748]
[quote author=Nikitis link=topic=15606.msg294415#msg294415 date=1258452036]
везет, цыкает только при клацании на папку. А у меня в процессе воспроизведения, сам по себе.
[/quote]
В настройках ASIO всё на нормал поставь,записи трещать перестанут.
[/quote]
паралельно с фубаром который выводит звук по асио я использовал другой плеер. цыки были и на нем и только на некоторых композициях. вывод - качество материала не очень
паралельно с фубаром который выводит звук по асио я использовал другой плеер. цыки были и на нем и только на некоторых композициях. вывод - качество материала не очень
А можешь дать ссылочку или выложить куда цикающий материал,интересно
Підключаю ноутбук по УСБ до підсилювача піонер а-а-9. Теж були посторонні шуми при програванні музики. Вирішилось відключенням ноута від розетки. Шум давав блок живлення. Можливо Ви теж чуєте якісь наводки від електроприладів?
olexa.net.ua
Відпочинок у Східниці, Трускавці, Карпатах
(16-12-2009 22:20)Kubik112 link писал(а):паралельно с фубаром который выводит звук по асио я использовал другой плеер. цыки были и на нем и только на некоторых композициях. вывод - качество материала не очень
А можешь дать ссылочку или выложить куда цикающий материал,интересно
материал выложить я не могу, так как я не дома и смогу не раньше суботы. Вот вам ссылка на этот диск (моцарт), если я не ошибаюсь, то это именно он! Послушайте и отпишитесь, наблюдаете ли вы изредко помехи!?
Также поневоле вступил в лагерь тех, у кого цыкает...
На компе стоит ASIO+ Win XP
в какой то момент начало цикать. Вроде как ничего не менял
причем на другой винт поставил семерку -тоже цикает.
Пока грешил на длину юсб кабеля(реально - 12 м из 3 кусков), и, возможно на usb вход цапа
Судя по описаниям ,понимаю, что я не один такой
Буду благодарен за подсказку
(18-12-2009 23:03)Kubik112 link писал(а):Скачал,слушаю,ничего не цикает
поставил семерку на днях, как появиться инет дома (материал этот я таки удалил), я вам отпишусь, возможно проблема исчезла, но сдаеться мне, что проблема все таки в аудиоматериале буду благодарен, если еще кто либо скачает материал и прослушает пару первых песен на наличие циков