Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов
Автор Сообщение
Alexey30 Не на форуме
Ветеран

Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 12-03-2014 23:42
Всем добрый день.
Если можно, краткое вступление.
В связи с увеличением семьи на одного маленького человека, пришлось временно отставить в сторону вопрос развития своей системы и оперативно ужаться в пространстве до уровня полочников (но хлопоты приятные Biggrin ). Полочники не спасли и думаю первое время музыку слушать буду по праздникам и выходным (фильмы тоже - тихо смотрю Улыбка ).
Стал вопрос - может купить наушники? (До позавчерашнего дня с наушниками имел дело мало и не был от них в восторге).
Почитав форумы, отзывы, обзоры и немного подсмотрев в системы участников, для начала решил поехать послушать в один из магазинов Киева. Слушал AKG K701, Sennheiser HD700, Shure SRH1840, Grado PS 500 (усилители были TEAC HA-501 и NuForce Icon HDP) и комплект STAX SRS-2170 - источник ноутбук (хотел послушать ЦАП с усилителем AMI Musik DS5 но не было в наличии - только по предзаказу). Слушал джаз и рок (АС/ДС).
Что сказать - не ожидал такого качества звука и ощущений, особенно STAX SRS-2170 в джазе - это что то.
Окончательно определился, надо брать! Осталось дело за малым, решить что? Улыбка
Теперь по сути вопроса.
Прошу совета и практической помощи в подборе компонентов, дабы минимизировать количество возможных связок, исходя из нижеизложенных критериев:
- основные предпочтения в музыке: блюз, рок.
- источник - компьютер (буду настраивать) через DAC (пока Musical Fidelity M1 DAC) - тут вопрос - стоит ли рассматривать DAC с усилителем для наушников, как полноценный аппарат (например LAVRY DA10 - как DAC мне понравился, правда с виду простенький Улыбка но это не главное или AMI Musik DS5 - как плюс DSD - правда не разу не слушал DSD). Есть еще Cyrus dAD7.
- бюджет 1500 американских денег но можно немного увеличить.

Прошу также отозваться людей у кого есть усилители для наушников на лампах, очень интересно узнать про готовые решения и впечатления (жил у меня Audible-Illusions-ламповый пред вместе с транзисторным мощником - мне очень нравилась связка).

Заранее всем благодарен за отзывчивость.
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 09:36
Приветствую!

У Вас интересная задача и хороший бюджет под нее. Однозначно получите хорошую связку. Happy0144

Можно изначально попробовать качественный комбайн (ЦАП + усилитель для наушников в одном корпусе) с качественной реализацией ЦАПа, а позже докупить отдельное усиление по вкусу.

Варианты по хорошим комбо:
- нелюбимые у нас на форуме Audio-GD на самом деле в достаточно серьезные аппараты, в любом случае, в своем бюджете конкурентов по звуку, как правило, не имеют. Могу порекомендовать Compass 2 на Sabre 32 или PCM, реализация Вольфсонов специфическая, на любителя;
- уже озвученный Вами вариант Lavry Black DA10 или DA11 (с USB до 24/96). ЦАПовая часть отличная в своем сегменте, усилительная тоже не плохая и на первое время хватит. В сравнении с хорошим, отдельным усилителем будет звучать конечно несколько зажато и резковато, но в целом вариант для старта просто отличный;
- North Star выпускает хорошие комбо например вот;
- у нас мало распространенные, но весьма любимые на head-fi.org - Grace Design модели 901 и 902. На ибей сейчас несколько предложений неплохих;
- можно заказать у наших разработчиков Flux Lab ламповое комбо. Перепробовав много разного, поступил именно так. Если интересно гляньте мою хедфай систему в темах.

По наушникам. Тут желательно понимать, что Вам больше важно рок или джаз, так как выбор тогда будет отличаться.

Под джаз я бы смотрел в сторону AKG K701/K601, Audio Technica AD900 или более высокие модели.
Под рок Grado SR325 или RS1, Sennheiser HD580/HD600/HD650, Ultrasone PRO 900, Denon D5000 и выше.
Из относительно универсальных наушников стоит выделить JVC DX700/DX1000 (хотя в бюджет не поместитесь скорее всего), Denon D5000/D7000, Grado RS1, Sennheiser HD600. Верхние модели Beyerdynamic и Sennheiser не рассматриваю - в бюджет с комбо не помещаются.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 10:02
Поздравляю Вас! В Вашем случае стоит обратить внимание на наушники закрытого типа. Такие как Denon D600. Бюджетнее Shure 840. А усилителем для них может служить DAC DSD Teac UD501. В нём установлен приличного уровня усилитель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
ci-ti Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 10:26
Посмотрите еще doctorhead.ru, там достаточно много обзоров наушников
Например вот
Найти все сообщения

Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 16:17
(13-03-2014 09:36)thy писал(а):  Приветствую!

У Вас интересная задача и хороший бюджет под нее. Однозначно получите хорошую связку. Happy0144

Можно изначально попробовать качественный комбайн (ЦАП + усилитель для наушников в одном корпусе) с качественной реализацией ЦАПа, а позже докупить отдельное усиление по вкусу.

Варианты по хорошим комбо:
- нелюбимые у нас на форуме Audio-GD на самом деле в достаточно серьезные аппараты, в любом случае, в своем бюджете конкурентов по звуку, как правило, не имеют. Могу порекомендовать Compass 2 на Sabre 32 или PCM, реализация Вольфсонов специфическая, на любителя;
- уже озвученный Вами вариант Lavry Black DA10 или DA11 (с USB до 24/96). ЦАПовая часть отличная в своем сегменте, усилительная тоже не плохая и на первое время хватит. В сравнении с хорошим, отдельным усилителем будет звучать конечно несколько зажато и резковато, но в целом вариант для старта просто отличный;
- North Star выпускает хорошие комбо например вот;
- у нас мало распространенные, но весьма любимые на head-fi.org - Grace Design модели 901 и 902. На ибей сейчас несколько предложений неплохих;
- можно заказать у наших разработчиков Flux Lab ламповое комбо. Перепробовав много разного, поступил именно так. Если интересно гляньте мою хедфай систему в темах.

По наушникам. Тут желательно понимать, что Вам больше важно рок или джаз, так как выбор тогда будет отличаться.

Под джаз я бы смотрел в сторону AKG K701/K601, Audio Technica AD900 или более высокие модели.
Под рок Grado SR325 или RS1, Sennheiser HD580/HD600/HD650, Ultrasone PRO 900, Denon D5000 и выше.
Из относительно универсальных наушников стоит выделить JVC DX700/DX1000 (хотя в бюджет не поместитесь скорее всего), Denon D5000/D7000, Grado RS1, Sennheiser HD600. Верхние модели Beyerdynamic и Sennheiser не рассматриваю - в бюджет с комбо не помещаются.
Честно говоря при изучении систем участников очень заинтересовала Ваша, а особенно практика по подбору. Если несложно ответьте на пару вопросов.
- Слушали ли Вы STAX и интересно насколько они сравнимы с Вашей системой (без учета баса).
- Есть ли у Вас контакты и с кем можно связаться в фирме Flux Lab.
- Интересно ваше мнение по поводу Beyerdynamic T1, Sennheiser HD700 (видел здесь на форуме продают) и Shure SRH1840 (мне понравились при прослушивании).
- Была ли у Вас практика прослушивания усилителей сделанных форумчанами (можно в личку).

Спасибо Всем за советы, изучаю .
(Отредактировал 13-03-2014 в 17:48 Alexey30.)
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 19:40
Алексей, у меня есть Шуры 1840. Очень одарённые наушники. Очень. Но увы все наушники открытого типа имеют неприятную особенность. Они будут здорово беспокоить окружающих. Это заложено конструктивно. И с этим ничего поделать нельзя. При наличии маленького ребёнка, это может быть проблемой. Именно поэтому я посоветовал Вам обратить внимание на наушники закрытого типа.
Найти все сообщения

pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 21:34
Сенх 700 не стоит своих денег,в вашем бюджете надо смотреть на HD800(были на форуме за 1000),это совсем другой уровень.Всё перечисленное играет наружу.Закрытые по звуку ниже(пока),если пойдете на этот компромисс,то смотрите Фостекс600,900 ,Деноны высокие,Мад Дог(выделяю цена качество).По комбо-уже упомянутый аудио-жд,юлонг но лучше отдельный усилитель тем более цап есть.
Найти все сообщения

Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 21:48
(13-03-2014 19:40)All007 писал(а):  Алексей, у меня есть Шуры 1840. Очень одарённые наушники. Очень. Но увы все наушники открытого типа имеют неприятную особенность. Они будут здорово беспокоить окружающих. Это заложено конструктивно. И с этим ничего поделать нельзя. При наличии маленького ребёнка, это может быть проблемой. Именно поэтому я посоветовал Вам обратить внимание на наушники закрытого типа.
Это я понял с Вашего первого сообщения.
У меня рабочее место (компьютер) стоит на балконе (извините не уточнил).
А насколько они шумные (открытого типа)?
Найти все сообщения

vadim-optic Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 22:29
(13-03-2014 21:48)Alexey30 писал(а):  У меня рабочее место (компьютер) стоит на балконе (извините не уточнил).
тогда не забываем и о слышимости с улицы - если звукоизоляция так себе, а улица шумная будете отвлекаться (может напрягать) Wink

Красота в музыке состоит не в нагромождении эффектов и гармонических курьезов, а в простоте и естественности [Пётр Чайковский]
Найти все сообщения

thy Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 14-03-2014 00:06
(13-03-2014 16:17)Alexey30 писал(а):  Честно говоря при изучении систем участников очень заинтересовала Ваша, а особенно практика по подбору. Если несложно ответьте на пару вопросов.
- Слушали ли Вы STAX и интересно насколько они сравнимы с Вашей системой (без учета баса).
- Есть ли у Вас контакты и с кем можно связаться в фирме Flux Lab.
- Интересно ваше мнение по поводу Beyerdynamic T1, Sennheiser HD700 (видел здесь на форуме продают) и Shure SRH1840 (мне понравились при прослушивании).
- Была ли у Вас практика прослушивания усилителей сделанных форумчанами (можно в личку).

Спасибо Всем за советы, изучаю.
- по Stax слушал не однократно разные модели/сетапы. По детальности/воздуху/скорости наушники Stax недостижимы любыми динамическими. Но тут вкусовое - они весьма аналитичны и прохладны. Например для определенных стилей джаза это может классно подойти, а вот как универсальные наушники...
- Баеровская тесла хороша, Т1 стоящие наушники, на которых можно остановиться надолго или навсегда. HD700 не довелось слышать. HD800 слышал в разных в сетапах, включая свой. Каждый раз оставалось ощущение недосказанности. Возможно не везло с сетапами и они не были доведены до ума именно под HD800, но сильного эффекта они не произвели.
- попробуйте использовать связь через сайт с Flux Lab, сложностей быть не должно, хотя с уверенностью могу сказать, что заказ придется ждать от месяца и больше.
- Вы вероятно имеете ввиду нынешние DIY продажи по усилению. Если так то большую часть не слышал. Лет 6-ть назад был опыт с множетсвоем реализаций известных DIY проектов - CKK II/III, M3, Beta22. Так чтобы надолго остановиться Beta22 интересный вариант, но в этом бюджете уже "лампу" можно купить Улыбка и не плохую, что на мой вкус интереснее.

Прошу Вас отнестить к моему отзыву с осторожностью. Те наушники и сетапы, которые нравятся мне возможно многим не понравятся. Те же JVC HP-DX700/DX1000 по детальности на ВЧ при сравнении в лоб проиграют половине обсуждаемых в этой ветке кандидатов. Но я в сетапах ценю в первую очередь их способность передать "душу" музыки, реверберацию, сложность послезвучий, обертональную наполненость и натуральность инструментов и образов. И только потом идут детальность, особенности и количество ВЧ/СЧ/НЧ и прочие аттрибуты. И для себя считаю лучшими наушниками из тех, что мне довелось слышать JVC DX1000.

Да и откровенно тяготею к закрытым моделям, потому как, если есть возможность слушать открытые наушники - с гараздо большим удовольствием послушаю акустический тракт.

Кстати рекомендую серьезно отнестить к озвученным выше предупреждениям насчет не брать открытые наушники, если не хотите никому мешать. Случай вспомнился как когда то собрались послушать несколько усилителей и наушников, и когда ребята слушали открытые HD650 из комнаты около 12 квадратов приходилось выходить в другое помещение, если нужно было ответить на звонок, так громко они играли наружу.

Да, Вам посоветовали еще одного прекрасного кандидата, о котором я забыл - Mad Dog. Горяче рекомендую Alpha Dog Happy0144 просто шикарные ушки. На мой вкус лучшие наушники по душевности и музыкальности, среди тех, что были представлены на California Audio Show 4 в прошлом году. И цена за такой звук более чем хороша.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 14-03-2014 09:07
(13-03-2014 21:48)Alexey30 писал(а):  А насколько они шумные (открытого типа)?
Если применительно к 1840, то достаточно что бы в вечернее время начать нервировать домашних. А если "втопить" то будет ну очень отчётливо слышно.
И ещё пару строк про усилки. Очень хороший, без всяких натяжек стоит в Naim DAC V1. Кроме того и ЦАП там великолепный.
Для своих ушей Денон выпустил вот такой ЦАП _http://www.denon.ru/ru/product/pages/productlanding.aspx?catid=hificomponents&subid=usbdaconverters
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 25-09-2014 10:11
Добрый день. Ну что выбрали наушники и систему к ним?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 12:11
(25-09-2014 10:11)cosmos писал(а):  Добрый день. Ну что выбрали наушники и систему к ним?
Здравствуйте.
Наушники выбрал, остановился на Денон. С усилителем сложнее, пока в поисках слушаю через Асус Ксонар.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 12:16
(26-09-2014 12:11)Alexey30 писал(а):  Здравствуйте.
Наушники выбрал, остановился на Денон. С усилителем сложнее, пока в поисках слушаю через Асус Ксонар.
а какие Деноны? и почему именно их?

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 15:57
Вообще Деноны из средних а особенно из верхних моделей достаточно непростые Наушники. и за это многим или не подходят или просто не нравятся так как раскрыть их потенциал достаточно сложно.
Раскачать их на музыку трудно. Но возможно, перебирая разные усилители и источники. Но как раз и сложность в том что нужно индивидуально. Ибо универсальность у них не очень.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 16:54
(14-03-2014 00:06)thy писал(а):  Горяче рекомендую Alpha Dog Happy0144 просто шикарные ушки. На мой вкус лучшие наушники по душевности и музыкальности, среди тех, что были представлены на California Audio Show 4 в прошлом году. И цена за такой звук более чем хороша.
Кстати, да. Слушаю уже с месяц T50RP в их оригинальном виде - очень интересные наушники, даже не учитывая скромную стоимость, думаю, что Алфадог и Меддог должны быть просто суперб!
Найти все сообщения

Выразили согласие: thy
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 17:01
(26-09-2014 15:57)Cox. писал(а):  Вообще Деноны из средних а особенно из верхних моделей достаточно непростые Наушники.
У меня Деноны Д5000
Очень неплохо раскрываются усилителями Флюкс Лаб или Архипов (сейчас в связке с Архиповым).
P.S. А что на теже Сенхи 650/800 проще с усилениемУлыбка?
(Отредактировал 26-09-2014 в 17:04 porta.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , thy , cosmos , mr. h
Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 21:19
(26-09-2014 12:16)cosmos писал(а):  а какие Деноны? и почему именно их?
В первую очередь то что они закрытые. Второе и главное бас и тот факт что после длительного прослушивания нет дискомфорта. А деноны пока 2000 (хочу взять 5000 с доработками).
(Отредактировал 26-09-2014 в 22:51 Alexey30.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
Alexey30 Не на форуме
Ветеран

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 22:48
(26-09-2014 17:01)porta писал(а):  У меня Деноны Д5000
Очень неплохо раскрываются усилителями Флюкс Лаб или Архипов (сейчас в связке с Архиповым).
P.S. А что на теже Сенхи 650/800 проще с усилениемУлыбка?
Флюкс лаб - приоритет Happy0158 . Семхи (650 с авторским усилителем) не пошли.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 26-09-2014 23:13
(26-09-2014 22:48)Alexey30 писал(а):  Флюкс лаб - приоритет Happy0158 . Семхи (650 с авторским усилителем) не пошли.
пишут что нужно в Сенхах провод менять ... так как по умолчанию полно г***о

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS