Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Alexey30
Ветеран
|
Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 12-03-2014 23:42
Всем добрый день.
Если можно, краткое вступление.
В связи с увеличением семьи на одного маленького человека, пришлось временно отставить в сторону вопрос развития своей системы и оперативно ужаться в пространстве до уровня полочников (но хлопоты приятные ). Полочники не спасли и думаю первое время музыку слушать буду по праздникам и выходным (фильмы тоже - тихо смотрю ).
Стал вопрос - может купить наушники? (До позавчерашнего дня с наушниками имел дело мало и не был от них в восторге).
Почитав форумы, отзывы, обзоры и немного подсмотрев в системы участников, для начала решил поехать послушать в один из магазинов Киева. Слушал AKG K701, Sennheiser HD700, Shure SRH1840, Grado PS 500 (усилители были TEAC HA-501 и NuForce Icon HDP) и комплект STAX SRS-2170 - источник ноутбук (хотел послушать ЦАП с усилителем AMI Musik DS5 но не было в наличии - только по предзаказу). Слушал джаз и рок (АС/ДС).
Что сказать - не ожидал такого качества звука и ощущений, особенно STAX SRS-2170 в джазе - это что то.
Окончательно определился, надо брать! Осталось дело за малым, решить что?
Теперь по сути вопроса.
Прошу совета и практической помощи в подборе компонентов, дабы минимизировать количество возможных связок, исходя из нижеизложенных критериев:
- основные предпочтения в музыке: блюз, рок.
- источник - компьютер (буду настраивать) через DAC (пока Musical Fidelity M1 DAC) - тут вопрос - стоит ли рассматривать DAC с усилителем для наушников, как полноценный аппарат (например LAVRY DA10 - как DAC мне понравился, правда с виду простенький но это не главное или AMI Musik DS5 - как плюс DSD - правда не разу не слушал DSD). Есть еще Cyrus dAD7.
- бюджет 1500 американских денег но можно немного увеличить.
Прошу также отозваться людей у кого есть усилители для наушников на лампах, очень интересно узнать про готовые решения и впечатления (жил у меня Audible-Illusions-ламповый пред вместе с транзисторным мощником - мне очень нравилась связка).
Заранее всем благодарен за отзывчивость.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
thy
Ветеран
|
RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 09:36
Приветствую!
У Вас интересная задача и хороший бюджет под нее. Однозначно получите хорошую связку.
Можно изначально попробовать качественный комбайн (ЦАП + усилитель для наушников в одном корпусе) с качественной реализацией ЦАПа, а позже докупить отдельное усиление по вкусу.
Варианты по хорошим комбо:
- нелюбимые у нас на форуме Audio-GD на самом деле в достаточно серьезные аппараты, в любом случае, в своем бюджете конкурентов по звуку, как правило, не имеют. Могу порекомендовать Compass 2 на Sabre 32 или PCM, реализация Вольфсонов специфическая, на любителя;
- уже озвученный Вами вариант Lavry Black DA10 или DA11 (с USB до 24/96). ЦАПовая часть отличная в своем сегменте, усилительная тоже не плохая и на первое время хватит. В сравнении с хорошим, отдельным усилителем будет звучать конечно несколько зажато и резковато, но в целом вариант для старта просто отличный;
- North Star выпускает хорошие комбо например вот;
- у нас мало распространенные, но весьма любимые на head-fi.org - Grace Design модели 901 и 902. На ибей сейчас несколько предложений неплохих;
- можно заказать у наших разработчиков Flux Lab ламповое комбо. Перепробовав много разного, поступил именно так. Если интересно гляньте мою хедфай систему в темах.
По наушникам. Тут желательно понимать, что Вам больше важно рок или джаз, так как выбор тогда будет отличаться.
Под джаз я бы смотрел в сторону AKG K701/K601, Audio Technica AD900 или более высокие модели.
Под рок Grado SR325 или RS1, Sennheiser HD580/HD600/HD650, Ultrasone PRO 900, Denon D5000 и выше.
Из относительно универсальных наушников стоит выделить JVC DX700/DX1000 (хотя в бюджет не поместитесь скорее всего), Denon D5000/D7000, Grado RS1, Sennheiser HD600. Верхние модели Beyerdynamic и Sennheiser не рассматриваю - в бюджет с комбо не помещаются.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
ci-ti
Ветеран
|
|
|
|
|
Alexey30
Ветеран
|
RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 13-03-2014 16:17
(13-03-2014 09:36)thy писал(а): Приветствую!
У Вас интересная задача и хороший бюджет под нее. Однозначно получите хорошую связку.
Можно изначально попробовать качественный комбайн (ЦАП + усилитель для наушников в одном корпусе) с качественной реализацией ЦАПа, а позже докупить отдельное усиление по вкусу.
Варианты по хорошим комбо:
- нелюбимые у нас на форуме Audio-GD на самом деле в достаточно серьезные аппараты, в любом случае, в своем бюджете конкурентов по звуку, как правило, не имеют. Могу порекомендовать Compass 2 на Sabre 32 или PCM, реализация Вольфсонов специфическая, на любителя;
- уже озвученный Вами вариант Lavry Black DA10 или DA11 (с USB до 24/96). ЦАПовая часть отличная в своем сегменте, усилительная тоже не плохая и на первое время хватит. В сравнении с хорошим, отдельным усилителем будет звучать конечно несколько зажато и резковато, но в целом вариант для старта просто отличный;
- North Star выпускает хорошие комбо например вот;
- у нас мало распространенные, но весьма любимые на head-fi.org - Grace Design модели 901 и 902. На ибей сейчас несколько предложений неплохих;
- можно заказать у наших разработчиков Flux Lab ламповое комбо. Перепробовав много разного, поступил именно так. Если интересно гляньте мою хедфай систему в темах.
По наушникам. Тут желательно понимать, что Вам больше важно рок или джаз, так как выбор тогда будет отличаться.
Под джаз я бы смотрел в сторону AKG K701/K601, Audio Technica AD900 или более высокие модели.
Под рок Grado SR325 или RS1, Sennheiser HD580/HD600/HD650, Ultrasone PRO 900, Denon D5000 и выше.
Из относительно универсальных наушников стоит выделить JVC DX700/DX1000 (хотя в бюджет не поместитесь скорее всего), Denon D5000/D7000, Grado RS1, Sennheiser HD600. Верхние модели Beyerdynamic и Sennheiser не рассматриваю - в бюджет с комбо не помещаются. Честно говоря при изучении систем участников очень заинтересовала Ваша, а особенно практика по подбору. Если несложно ответьте на пару вопросов.
- Слушали ли Вы STAX и интересно насколько они сравнимы с Вашей системой (без учета баса).
- Есть ли у Вас контакты и с кем можно связаться в фирме Flux Lab.
- Интересно ваше мнение по поводу Beyerdynamic T1, Sennheiser HD700 (видел здесь на форуме продают) и Shure SRH1840 (мне понравились при прослушивании).
- Была ли у Вас практика прослушивания усилителей сделанных форумчанами (можно в личку).
Спасибо Всем за советы, изучаю .
(Отредактировал 13-03-2014 в 17:48 Alexey30.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
thy
Ветеран
|
RE: Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 14-03-2014 00:06
(13-03-2014 16:17)Alexey30 писал(а): Честно говоря при изучении систем участников очень заинтересовала Ваша, а особенно практика по подбору. Если несложно ответьте на пару вопросов.
- Слушали ли Вы STAX и интересно насколько они сравнимы с Вашей системой (без учета баса).
- Есть ли у Вас контакты и с кем можно связаться в фирме Flux Lab.
- Интересно ваше мнение по поводу Beyerdynamic T1, Sennheiser HD700 (видел здесь на форуме продают) и Shure SRH1840 (мне понравились при прослушивании).
- Была ли у Вас практика прослушивания усилителей сделанных форумчанами (можно в личку).
Спасибо Всем за советы, изучаю. - по Stax слушал не однократно разные модели/сетапы. По детальности/воздуху/скорости наушники Stax недостижимы любыми динамическими. Но тут вкусовое - они весьма аналитичны и прохладны. Например для определенных стилей джаза это может классно подойти, а вот как универсальные наушники...
- Баеровская тесла хороша, Т1 стоящие наушники, на которых можно остановиться надолго или навсегда. HD700 не довелось слышать. HD800 слышал в разных в сетапах, включая свой. Каждый раз оставалось ощущение недосказанности. Возможно не везло с сетапами и они не были доведены до ума именно под HD800, но сильного эффекта они не произвели.
- попробуйте использовать связь через сайт с Flux Lab, сложностей быть не должно, хотя с уверенностью могу сказать, что заказ придется ждать от месяца и больше.
- Вы вероятно имеете ввиду нынешние DIY продажи по усилению. Если так то большую часть не слышал. Лет 6-ть назад был опыт с множетсвоем реализаций известных DIY проектов - CKK II/III, M3, Beta22. Так чтобы надолго остановиться Beta22 интересный вариант, но в этом бюджете уже "лампу" можно купить и не плохую, что на мой вкус интереснее.
Прошу Вас отнестить к моему отзыву с осторожностью. Те наушники и сетапы, которые нравятся мне возможно многим не понравятся. Те же JVC HP-DX700/DX1000 по детальности на ВЧ при сравнении в лоб проиграют половине обсуждаемых в этой ветке кандидатов. Но я в сетапах ценю в первую очередь их способность передать "душу" музыки, реверберацию, сложность послезвучий, обертональную наполненость и натуральность инструментов и образов. И только потом идут детальность, особенности и количество ВЧ/СЧ/НЧ и прочие аттрибуты. И для себя считаю лучшими наушниками из тех, что мне довелось слышать JVC DX1000.
Да и откровенно тяготею к закрытым моделям, потому как, если есть возможность слушать открытые наушники - с гараздо большим удовольствием послушаю акустический тракт.
Кстати рекомендую серьезно отнестить к озвученным выше предупреждениям насчет не брать открытые наушники, если не хотите никому мешать. Случай вспомнился как когда то собрались послушать несколько усилителей и наушников, и когда ребята слушали открытые HD650 из комнаты около 12 квадратов приходилось выходить в другое помещение, если нужно было ответить на звонок, так громко они играли наружу.
Да, Вам посоветовали еще одного прекрасного кандидата, о котором я забыл - Mad Dog. Горяче рекомендую Alpha Dog просто шикарные ушки. На мой вкус лучшие наушники по душевности и музыкальности, среди тех, что были представлены на California Audio Show 4 в прошлом году. И цена за такой звук более чем хороша.
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | thy |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|