Акустика Taga
Автор Сообщение
Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 21-03-2014 12:41
Kinolog спасибо за отзыв. Наконец-то мнение человека, который, как я понял, является обладателем АС этого бренда.

Музыка – это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни.
Найти все сообщения

Afolina Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 21-03-2014 19:20
(20-03-2014 16:33)kinolog писал(а):  Тема уехала в сторону от вопроса,я не продавец но меня зацепило обливание этого бреда грязью,скажу так если человеку нравиться быстрая попса,электронщина то круче серии Platinum в этом ценовом сегменте нет никого и кроссовер в них выполнен на плёнке,а те ссылки,приведённые выше так то от самого дешёвого комплекта за 2000 грн,минус Platinum что все динамики алюминий и верх титан,синтетики многовато как и в МА RX6 к примеру,но сцена бомба.Если усилитель с мягким звуком то слушать можно вполне комфортно.И ещё динамики в этой акустике крайне долго прогреваются,более дешёвая версия(не платинум) звучит мягче,другие мидбасы и верх шёлк но середина с провалом.Как вес усилителя так и вес колонок говорит сам за себя.Всё это я написал потому что я владелец не дорогой 506-й серии(ну немного изменил кроссовер),и уже успел послушать много акустики до 1000 у.е на замену и возьму опять Тагу подороже.Покажите мне чтоб кто-нибудь продавал комплект б.у этого бренда,а других именитых прозводителей продают практически новые за пол цены и распродажи устраивают.Да и ещё в этой акустике честные 6 ом и динамики собственного производства и корпуса толстые и прекрасно задемфированы,просто шильдик Taga а был бы B&W то и звучала бы для всех иначе. Ещё раз повторясь Taga Platinum прогревается очень долго,очень тугие подвесы(обратите внимание на мощность),поэтому первые три-четыре месяца у них нет души.Думаю скоро и Генадий увидит эту ветку и добавит сюда больше информации.
Раз уж меня тут вспомнили то решил вставить свои пять копеек!
Во первых сразу хочу оговорится, я не признаю правильной и не правильной акустики, это играет, это не играет!
Уши как отпечатки пальцев, у каждого свои!
Я 14 лет в этом бизнесе и переслушал и выслушал много акустики и мнений! Мой личный вкус это мой личный вкус, теплый усилитель и напористая жесткая акустика, такое себе дополнение одного другим!
Если кто то думает что я буду нахваливать в ветке Taga Harmony то сильно ошибается! Все кто хотят услышать мое мнение, могут позвонить и долго и подробно пообщаться!
Но все таки скажу одну вещь Taga это не бренд а в первую очередь акустика, маркетинга практически 0!
Еще один момент, она явно не в моем вкусе, мнение о качестве должны высказывать только покупатели, я же в темах высказывал свое обобщенное мнение!

Читал пост про подбор пар, могу уверить что это не так!
Мы живем в "гондурасе" но есть бренды которые к нам не завозяться,
но делаются на наивысшем уровне!
Есть прекрасная акустика давно известного бренда Эстония, теперяче называемая AUDES, так вот там на производстве идет строгий подбор пар! Причем делается это в акустике сегмента от 1000 - 1200 баксов!
Но поставлять данный бренд в Украину на данный момент не кому!
Вся надежда на вход в Евро союз, у нас уменьшится влияние забрендованости, уменьшатся цены и увеличится ассортимент!

Что бы судить о человеке, по крайней мере, надо войти в тайну его мыслей, его несчастий, его волнений!
О.Бальзак
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , sherhan
Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 22-03-2014 01:07
Смотрел награды по отзывам в иностранных мурзилках _http://www.taga-audio.com/menu,32,reviews_highlights
Интересно, у них такой же подход как и у нас?

Найти все сообщения

RomT Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 22-03-2014 09:42
(21-03-2014 19:20)Afolina писал(а):  Есть прекрасная акустика давно известного бренда Эстония, теперяче называемая AUDES, так вот там на производстве идет строгий подбор пар! Причем делается это в акустике сегмента от 1000 - 1200 баксов!
Но поставлять данный бренд в Украину на данный момент не кому!
Вся надежда на вход в Евро союз, у нас уменьшится влияние забрендованости, уменьшатся цены и увеличится ассортимент!
А как же компания iVira, она ведь числиться дистрибьютором AUDES?
Найти все сообщения

Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 22-03-2014 23:42
Сегодня был на прослушке Taga Platinum F-100. Наконец-то удалось найти через третье колено у товарища товарища пару. Прослушивали с комплектом Exposure 2010 CD, усилитель Exposure 2010, комплект моего товарища. А живет эта стереопара с усем Yamaha A-S500, и CD Yamaha CD-S300. Теперь я понял что имели ввиду наши формучане.
(20-03-2014 16:33)kinolog писал(а):  ...минус Platinum что все динамики алюминий и верх титан,синтетики многовато...
(21-03-2014 19:20)Afolina писал(а):  Мой личный вкус это мой личный вкус, теплый усилитель и напористая жесткая акустика, такое себе дополнение одного другим!
Акустика резкая, звук жестковатый, честно говоря до MA RX6 на мой взгляд ему довольно далеко. И хоть экземпляр который попался мне, в работе три месяца и две неполных недели, все равно режет слух. Вот мне даже интересно, если эта TAGA так резко играет сейчас, как она играла из коробки? Честно говоря за час, даже немного подустал от звукового "комфорта". Такой вариант можно брать для тяжеляка или электронных стилей. Струнные и духовые инструменты звучат жестковато, я бы даже сказал вызывающе резко. Сцена хорошая, но добиться трехмерной панорамности так и не удалось, хотя тут полагаю надо хорошо поиграться с подбором усилителей и соответственно обвязкой.

(17-03-2014 22:01)Eric Cartman писал(а):  К ТС. Китай прогрессирует семимильными шагами, особенно в качестве и культуре производства. Так что совсем УГ эти TAGA однозначно не будут. Особенно в плане качества сборки. Да те же SVEN за 50-150$ по качеству исполнения были на уровне (а то и выше) «брендовой» акустики вдвое дороже. Но собственно со звуком у китайцев пока проблемы. Потому как качественно собрать научились, и компоненты изготавливать тоже, а вот самостоятельно разработать и грамотно рассчитывать... с этим пока туго. Поэтому чаще всего китайская акустика - это монструозная куча динамиков в красивых корпусах. Все вроде хорошо, добротно, но недорогие Mission или Heco почему-то звучат лучше, хотя корпуса проще и динамиков наполовину меньше. Это и Acoustic Kingdom касается, и TAGA, и Cadanz, и еще вагон и телегу подобных брендов.
...
ИМХО. Из личных наблюдений.
Eric Cartman, поначалу я весьма скептически отнесся к Вашему высказыванию, которое привожу выше. Теперь же я с ним полностью согласен, хотя полагаю это относится далеко не ко всем изделиям поднебесной.
(Отредактировал 22-03-2014 в 23:57 Superjack.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vovaj
sherhan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 23-03-2014 00:40
Я рад что вы Superjack услышали наконец- то Taga Platinum F-100 , я в свою очередь прежде
чем купить слушал на лампе.
Но с вашим мнением я не согласен , у меня играют они с Philips FA-960 , Philips CD 650.
Акустический кабель Supra PLY 2X3.4 , межблочный кабель TTAF 93081 , также две деки
Aiwa AD-F810 , Akai GX-65 они подключены Cable JY-8088.
И все играет прекрасно отличный низ , прекрасная середина и в меру высокие.
Найти все сообщения

Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 23-03-2014 00:51
Я и не прошу Вас соглашаться с моим мнением, я лишь высказываю его, с определенной сноской на то, что написал выше и пишу Вам еще раз. Цитирую: -"...надо хорошо поиграться с подбором усилителей и соответственно обвязкой."
А Taga Blue F-80 о которой я писал, можно слушать даже с тем, что продемонстрировали мне в салоне менеджеры.
(Отредактировал 23-03-2014 в 01:12 Superjack.)

Найти все сообщения

sherhan Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 23-03-2014 00:56
Ну значит я угадал с обвязкой.Party0012
Найти все сообщения

Superjack Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Taga / 23-03-2014 23:59
Сегодня еще раз послушал Taga Blue F-80. Вердикт - наверное подостыл к ним. Купился на внешний вид TAGA (он кстати на высоте, как и качество сборки). А еще в прошлый раз подкупили СЧ в этих колонках, и они по прежнему мне по вкусу. ВЧ очень звонкие, и немного резковаты, вспомнилась доктрина стерео в СССР. БУМ-ЦССС-ЦССС, чем больше накручено высоких тем лучше...

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Акустика Taga / 24-03-2014 01:26
Там мишн и геко,уже давно собирают в Китае.И ничего в этом нет страшного.Качество хуже не стало.Китай бывает разный.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , Тибетский Ламер , caesarhunt

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS