звук конфиденсов с любым усилением - это ДК. Хороший, мощный, комфортный, но ДК. Ничего общего с живым концертом будь то рок или классика - не имеющий.
Ну...это я так слышу...
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
(12-11-2009 21:13)kvv link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=15695.msg291510#msg291510 date=1258048616]
Я не называл Нейм бедным. Ну оччччень обеспеченная фирма. С легкой акустикой дружит. С тяжелой нет. А при чем тут пластилин? В детстве не наигрались?
Пластилин Вы сами вспомнили.
А если без лирики, то - материалы, компоновка и разделительные фильтры акустики Динаудио составляют систему, особенностью которой является большая инерционность, а следовательно - система накапливает большое количество энергии, которое и отдает обратно в усилитель.
И не важно, Нейм ли, либо какой другой нейм, но если усилитель не может контролировать сигнал, который подается ему на выход, он с такого плана акустикой дружить не будет.
Я бы к такой акустике советовал бы что-то с отсутствием или минимумом ООС и максимальной устойчивостью схемы. Поскольку это не очень легко сделать, подобрать усилитель к такой акустике везет не всем.
В любом случае - Динаудио - колонки никак не для начинающего аудиофила. Если, конечно, не знать, как они могут играть.....тогда ладно - ваши пасочки-ваши проблемы
А по поводу обеспеченности компании Naim - думаю, заслуженно. В любом случае, даже Вас, Владимир, их продукция не оставляет равнодушным
[/quote]Если серьезно, то фильтры в Динах только первого порядка, т.е. с минимальными фазовыми сдвигами, и соответственно с минимальным временем запаздывания, что и обеспечивает очень быстрый отклик на единичный импульс. Если интересно, то все это можно найти в технических тестах. Высокочастотные динамики от Динов вообще считаются эталоном. А вся сложность работы с акустикой данной фирмы заключается только в большом диаметре звуковой катушки. При мощных магнитах такие динамики запасают большое количество энергии. И если усилитель рассчитан только на 8 ом, то он никогда не сможет корректно работать с ними. Требуется ток. Тогда все будет хорошо. Тоже самое относится и к любой другой акустике. Поэтому и не каждый ламповик способен работать с Динами, но там требуется не огромный выходной ток, а большой выходной трансформатор. И дело не в мощности самого усилителя, как многие ошибочно думают.
А Неймы хотелось бы послушать еще, особенно из ваших рук. Вот тогда можно и поговорить было бы.
Ну какое равнодушие. Сплошная зависть. Говорят сам Дима Медведев дома слушает Нейм, правда заказной. Не как для всех.
dateline= писал(а):......
.......
Ну какое равнодушие. Сплошная зависть. Говорят сам Дима Медведев дома слушает Нейм, правда заказной. Не как для всех.
В корпусах Найма внутренности Винсента (шутка, не злая)
(12-11-2009 22:16)mummy link писал(а):[quote author=VladimirNB]
......
.......
В корпусах Найма внутренности Винсента (шутка, не злая)
[/quote]Да не существует внутренностей нейма, или винца, или ..... и т.д. , все применяют практически одинаковые транзисторы, и все остальное. Ну самые отстойные аппараты не в счет конечно. Схемных тайн нет, да и быть не может. Остается только одно: (или два?) патологическая жадность производителя, или по другому, не совсем верная политика маркетологов и дистрибюции, при явно завышенной цене на изделия приводящая к их плохой реализации. И начинается сплошная экономия. Дальше можете сами выстроить логическую цепочку и предугадать финал некоторых фирм. А мне как потребителю важно купить изделие с максимально высокими параметрами при возможно минимальной цене. Разве есть какие то препятствия для производства клонов того же нейма в Украине? Никаких! Все детали покупные. Но вся беда в том, что с нашими налогами и поборами цена наверное будет еще выше. А в том же Китае наоборот. Вот они и процветают. И если я завтра смогу купить усилитель подобный моему, допустим украинского производителя, но по цене значительно ниже, и с те ми же комплектующими, я это сделаю немедленно.
Акустика составляет исключение. Те кто работает на своих динамиках всегда будут защищены от всех видов копирования. Если конечно не будут продавать эти динамики налево и направо.
P.S. А шутка принята! +1
(12-11-2009 21:55)VladimirNB link писал(а):Если серьезно, то фильтры в Динах только первого порядка, т.е. с минимальными фазовыми сдвигами, и соответственно с минимальным временем запаздывания, что и обеспечивает очень быстрый отклик на единичный импульс.
Я попытаюсь проиллюстрировать свои суждения - подпись к картинке "This bad boy is the crossover from a Dynaudio Evidence Temptation. Who says size doesn`t matter?"
Нет сомнений, что это кроссовер первого порядка, только, имхо, колонка будет издавать звуки еще долго после того, как прекратить подавать на нее сигнал.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(12-11-2009 21:55)VladimirNB link писал(а):Высокочастотные динамики от Динов вообще считаются эталоном. А вся сложность работы с акустикой данной фирмы заключается только в большом диаметре звуковой катушки. При мощных магнитах такие динамики запасают большое количество энергии.
Твитеры уважаемые, спору нет. А вот по поводу 75-ти миллиметров....
нетрудно сравнить фехтование деревянной палкой и железным ломом....не правда ли??
Басовые динамики динаудио для усилителя - аналог железного лома. Но и не только из-за катушек большого диаметра, но и из-за пластилиновогокового диффузора немалой массы и из-за подвесов из довольно вязкого материала, призванного сгладить инерцию большой катушки. Иронично.....
(12-11-2009 21:55)VladimirNB link писал(а):И если усилитель рассчитан только на 8 ом, то он никогда не сможет корректно работать с ними. Требуется ток. Тогда все будет хорошо......
....Поэтому и не каждый ламповик способен работать с Динами, но там требуется не огромный выходной ток, а большой выходной трансформатор.
Блин, ну не согласен я. Ток все же или транформатор особого размера?
разницы особой не вижу - усилитель, это штука которая подает на колонки сигнал определенной амплитуды. А ток определяется законом ома....и если мне не изменяет память, зависит этот ток от импеданса колонки.
Вот сумма реактивностей колонок и приводит ко всяким разговорам то ли о токе, то ли о размерах трансформатора и т.д.
Динаудио - неплохие колонки ( у меня были и Аудиенсы и Контура - обе полочные) но озвучить их - ИМХО, вопрос везения или длительного пути, пройти который не всем по силам.
Повторюсь - не для новичков!!!!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(12-11-2009 21:55)VladimirNB link писал(а):А Неймы хотелось бы послушать еще, особенно из ваших рук. Вот тогда можно и поговорить было бы.
Вряд ли смогу предложить что-то послушать из Нейма
Однако, у меня есть система, усилительная часть которой имеет очень сходную схемотехнику и идеологию.
И, что интересно, несмотря на заявленные 60 Ватт/канал/8 Ом субъективно ощущается как значительно большая мощность.
Ничего общего с детальностью и информативностью ( а это для Вас, насколько я понимаю, достаточно важные критерии) но взамен получаем превосходную ритмичность и музыкальность.
Может не так интересно, но приятно и заводит.
Видимо, это привлекает сторонников Нейма и не нравится Вам?? только и всего....
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
(13-11-2009 21:19)Snark link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=15695.msg292185#msg292185 date=1258135183]
Если слушать медленные композиции рок групп-то да- лампа подойдёт.Сколько переслушал ламповиков ещё ни разу не возникло желания слушать на них рок.А самолёт подходит для полётов,только не в космос.
есть личные предпочтения, а есть заблуждения по незнанию
дабы выявить - лучше конкретизировать свою точку зрения
:-)
какие колонки и с каким транзисторным усилителем вам кажутся супер-пупер на быстром и энергичном роке?
[/quote]
YBA Passion Preamp 400 Line-пред.
CD-проигрыватель YBA Passion 600 или 400
Theta Digital Dreadnaught II или Theta Digital Enterprise-оконечники
DYNAUDIO Confidence C4
+ виниловый проигрыватель на свой вкус
Это для меня эталон практически для любого жанра музыки и лучшего сочетания я в своей жизни ещё не слышал.Главное правильно расставить АС,соединить нормальными проводами и в соответствующем помещении.Вот послушайте такой комплект рядом с ламповиком и я думаю что до споров даже не дойдёт или назовите модель ламповика,чтобы я по возможности мог сравнить самостоятельно.
(13-11-2009 18:27)VictorV link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=15695.msg291472#msg291472 date=1258045572]
Думаю лампа для рока мало подходит-скорее для джаза и т.п.,спокойной музыке.
here we go again...
ну не пишите того, чего не знаете. это как написать - самолет для полетов мало подходит...
[/quote]
Если слушать медленные композиции рок групп-то да- лампа подойдёт.Сколько переслушал ламповиков ещё ни разу не возникло желания слушать на них рок.А самолёт подходит для полётов,только не в космос.
(13-11-2009 20:59)seam777 link писал(а):Если слушать медленные композиции рок групп-то да- лампа подойдёт.Сколько переслушал ламповиков ещё ни разу не возникло желания слушать на них рок.А самолёт подходит для полётов,только не в космос.
есть личные предпочтения, а есть заблуждения по незнанию
дабы выявить - лучше конкретизировать свою точку зрения
какие колонки и с каким транзисторным усилителем вам кажутся супер-пупер на быстром и энергичном роке?
Маурисио Кагель
(13-11-2009 01:32)kvv link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=15695.msg291544#msg291544 date=1258052146]
Если серьезно, то фильтры в Динах только первого порядка, т.е. с минимальными фазовыми сдвигами, и соответственно с минимальным временем запаздывания, что и обеспечивает очень быстрый отклик на единичный импульс.
Я попытаюсь проиллюстрировать свои суждения - подпись к картинке "This bad boy is the crossover from a Dynaudio Evidence Temptation. Who says size doesn`t matter?"
Нет сомнений, что это кроссовер первого порядка, только, имхо, колонка будет издавать звуки еще долго после того, как прекратить подавать на нее сигнал.
[/quote]Из каких соображений вы делаете подобный вывод? Как вы думаете, сколько времени будет возвращаться в нейтральное положение басовый динамик вашей любимой фирмы? Что такое график отклика готовой акустической системы? Поищите там ответ на свое предположение.
А фильтры первого порядка и есть самые быстрые, с минимальным временем запаздывания, ибо именно у них минимальные фазовые сдвиги.
Виталий,с огромным удовольствием прочел ваши посты и совершенно с ними согласен.Нейм5-единственный усилок,который у меня смог раскачать JBL с их супернавороченными фильтрами далеко не первого порядка,причем это были четырехполоски.Субьективно-даже их не заметил.При этом его звук был гораздо более громким и динамичным,чем у многих стопятидесяти-двухсотваттных аппаратов.Не без недостатков,конечно,но пример суперустойчивого к нагрузке уся.
Если бы у Динов были фильтры первого порядка ,в двухполоске было бы всего два элемента-ну еще третий-резистор.А их там явно больше,так что это первый,да не совсем в чистом виде
(13-11-2009 20:59)seam777 link писал(а):Если слушать медленные композиции рок групп-то да- лампа подойдёт.Сколько переслушал ламповиков ещё ни разу не возникло желания слушать на них рок.А самолёт подходит для полётов,только не в космос.
назовите ламповики, которые Вы слушали. и с какими колонками?
а были ли Вы на концерте например АС/ДС? и было ли желание сразу покинуть концерт? там все классическими ламповыми маршалами озвучивается и совершенно нет медленных композиций...
(14-11-2009 01:14)VictorV link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=15695.msg292185#msg292185 date=1258135183]
назовите ламповики, которые Вы слушали. и с какими колонками?
а были ли Вы на концерте например АС/ДС? и было ли желание сразу покинуть концерт? там все классическими ламповыми маршалами озвучивается и совершенно нет медленных композиций...
[/quote]
На концерте AC/DC не был,но ламповые усилители слушал бытовые у меломанов и в салонах стоимостью от 700 до 12000 у.е..Конкретно я не запоминал какой комплект я именно слушал,так как мне их звучание не подходило,а также фактор большого тепловыделения-особенно в летнее время.Повсеместно навязывать лампу неопределившимся-не стоит,а также возводить лампу в ранг идола.Я-же неговорю,что правильно слушать только на транзисторах.Какой ламповик по вашему подошёл-бы к моим DYNAUDIO Confidence C4 и Confidence C2 ?
(14-11-2009 08:36)seam777 link писал(а):На концерте AC/DC не был,но ламповые усилители слушал бытовые у меломанов и в салонах стоимостью от 700 до 12000 у.е..Конкретно я не запоминал какой комплект я именно слушал,так как мне их звучание не подходило,а также фактор большого тепловыделения-особенно в летнее время.Повсеместно навязывать лампу неопределившимся-не стоит,а также возводить лампу в ранг идола.Я-же неговорю,что правильно слушать только на транзисторах.Какой ламповик по вашему подошёл-бы к моим DYNAUDIO Confidence C4 и Confidence C2 ?
я вас понял. У вас смесь личных предпочтений и незнания. Переубеждать бессмысленно. Если вам нравится слушать рок на конфиденсах с yba и theta - ничего не имею против :-) Но лампа тут вообще не при чем. Просто вам нравится современный мощный звук с кинотеатральным уклоном - и в этом нет ничего плохого. Однако ваш звук очень далек от того, как это происходит НА САМОМ ДЕЛЕ ВЖИВУЮ. Под ваши колонки лампа не нужна, вы правильно выбрали транзистор.
Маурисио Кагель
(14-11-2009 09:34)Snark link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=15695.msg292449#msg292449 date=1258176985]
На концерте AC/DC не был,но ламповые усилители слушал бытовые у меломанов и в салонах стоимостью от 700 до 12000 у.е..Конкретно я не запоминал какой комплект я именно слушал,так как мне их звучание не подходило,а также фактор большого тепловыделения-особенно в летнее время.Повсеместно навязывать лампу неопределившимся-не стоит,а также возводить лампу в ранг идола.Я-же неговорю,что правильно слушать только на транзисторах.Какой ламповик по вашему подошёл-бы к моим DYNAUDIO Confidence C4 и Confidence C2 ?
я вас понял. У вас смесь личных предпочтений и незнания. Однако ваш звук очень далек от того, как это происходит НА САМОМ ДЕЛЕ ВЖИВУЮ.
[/quote]
Как это происходит НА САМОМ ДЕЛЕ ВЖИВУЮ я как раз знаю и представил эту конфигурацию компонентов именно поэтому.К вашему сведению я неоднократно бывал на коцертах не под фанеру.Можно уточнить незнание чего вы мне приписываете?Прежде,чем что-то купить я побывал в Запорожье,Киеве,Днепропетровске и имел возможность сравнить компоненты в салонах и дома,но я не утвержнаю,что вы ничего не знаете,или вы считаете себя гуру в звуке и всё что вы говорите является истиной?Мои предпочтения базируются как раз на достоверности звучания.
Конфиденсы, даже полочные С1, не говоря уже о напольных моделях, очень легко и не напрягаясь на отлично отыгрывают и рок, и классику (БСО). Просто им нужен усилитель, а не пукалка, не способная отдать в нагрузку большой ток. И кабель соответствующего уровня. Вот тогда и будет Музыка.
(14-11-2009 15:19)Snark link писал(а):звук конфиденсов с любым усилением - это ДК. Хороший, мощный, комфортный, но ДК. Ничего общего с живым концертом будь то рок или классика - не имеющий.
Ну...это я так слышу...
вы наверное работаете в Динаудио,наверное этого я не знал?!Продолжаю гадать-чего-же это я незнаю в восприятии музыки?Можно поинтересоваться где вы так слышите этот комплект?