Прошу помощи в выборе АС и компонентов
|
Автор |
Сообщение |
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 15-11-2009 00:01
(13-11-2009 22:35)ivan_ivanov link писал(а):Виталий,с огромным удовольствием прочел ваши посты и совершенно с ними согласен.Нейм5-единственный усилок,который у меня смог раскачать JBL с их супернавороченными фильтрами далеко не первого порядка,причем это были четырехполоски.Субьективно-даже их не заметил.При этом его звук был гораздо более громким и динамичным,чем у многих стопятидесяти-двухсотваттных аппаратов.Не без недостатков,конечно,но пример суперустойчивого к нагрузке уся.
Если бы у Динов были фильтры первого порядка ,в двухполоске было бы всего два элемента-ну еще третий-резистор.А их там явно больше,так что это первый,да не совсем в чистом виде у меня NAIM играл (именно играл) с акустикой ATC SCM-11, в то время как эти же колоночки для других именитых (и более мощных усилителей) стали камнем преткновения
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
seam777
Ветеран
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 16-11-2009 09:19
(15-11-2009 23:37)VictorV link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=15695.msg292449#msg292449 date=1258176985]
На концерте AC/DC не был,но ламповые усилители слушал бытовые у меломанов и в салонах стоимостью от 700 до 12000 у.е..Конкретно я не запоминал какой комплект я именно слушал,так как мне их звучание не подходило,а также фактор большого тепловыделения-особенно в летнее время.Повсеместно навязывать лампу неопределившимся-не стоит,а также возводить лампу в ранг идола.Я-же неговорю,что правильно слушать только на транзисторах.Какой ламповик по вашему подошёл-бы к моим DYNAUDIO Confidence C4 и Confidence C2 ?
извините, не знал, какая у Вас акустика. Вы совершенно правы - только транзистор! и поближе к сварочному аппарату.
[/quote]
К чему такой сарказм,я же не говорю,что Вы пользуетесь лампами для обогрева.
"Нет факта, которого нельзя извратить."-Александр Фюрстенберг
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."-Франсуа де Ларошфуко
"Не произносите бесповоротных суждений!"-Августин Аврелий
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 15-11-2009 11:53
(15-11-2009 11:45)seam777 link писал(а):Мы не обсуждаем мою систему скорее вы обсуждаете и оскорбляете меня цитата:\"У вас смесь личных предпочтений и незнания\"
это правда
личные предпочтения - звук конфиденсоф с вай би эй
незнание - вы не можете вспомнить ни ламповых усилителей ни систем, в которых вы их слушали, что позволяет мне предположить, что вы этим вопросом не владеете, не знаете принципы совмещения ламповых колонок и усилителей, конструкции тех и других и т.д. У вас есть какой-то практический опыт прослушивания систем с транзисторами и лампами, на какой-то вы остановились.
А знаний нет. Если я ошибаюсь - поправьте меня
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 15-11-2009 12:08
(15-11-2009 11:53)Snark link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=15695.msg293058#msg293058 date=1258274741]
Мы не обсуждаем мою систему скорее вы обсуждаете и оскорбляете меня цитата:\"У вас смесь личных предпочтений и незнания\"
это правда
незнание - вы не можете вспомнить ни ламповых усилителей ни систем, в которых вы их слушали, что позволяет мне предположить, что вы этим вопросом не владеете, не знаете принципы совмещения ламповых колонок и усилителей, конструкции тех и других и т.д. У вас есть какой-то практический опыт прослушивания систем с транзисторами и лампами, на какой-то вы остановились.
[/quote]
Может хватит обсуждать меня,а не ветку форума!?
Если какая-то точка зрения широко распространена, это вовсе не значит, что она не абсурдна. Больше того. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. - Бертран Рассел
(Отредактировал 15-11-2009 в 20:24 seam777.)
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 15-11-2009 13:52
(15-11-2009 11:53)Snark link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=15695.msg293058#msg293058 date=1258274741]
Мы не обсуждаем мою систему скорее вы обсуждаете и оскорбляете меня цитата:\"У вас смесь личных предпочтений и незнания\"
это правда
[/quote]
Игорь, тебя не затруднит рассказть подробнее про это? Мне, например, реально очень интересно.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 16-11-2009 13:31
(16-11-2009 09:19)seam777 link писал(а):К чему такой сарказм,я же не говорю,что Вы пользуетесь лампами для обогрева.
Не обижайтесь, такие термины здесь на форуме используются для определения мощностых показателей усилителя, но никак не его звуковых качеств.
Но, по-честному, ламповый мощник Вам посоветовать практически нереально.
Либо, если это будет все же ламповый мощник, "ламповости" в его звучании, в привычном понимании этого слова, будет не много.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
seam777
Ветеран
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 16-11-2009 23:11
(16-11-2009 13:31)kvv link писал(а):[quote author=seam777 link=topic=15695.msg293660#msg293660 date=1258352376]
К чему такой сарказм,я же не говорю,что Вы пользуетесь лампами для обогрева.
Не обижайтесь, такие термины здесь на форуме используются для определения мощностых показателей усилителя, но никак не его звуковых качеств.
Но, по-честному, ламповый мощник Вам посоветовать практически нереально.
Либо, если это будет все же ламповый мощник, "ламповости" в его звучании, в привычном понимании этого слова, будет не много.
[/quote]
Спасибо за конструктив.
|
|
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 17-11-2009 20:41
Предлагаю послушать Paradigm Studio20 и 100 + Signature 2 c комплектами exposure 2010S и Jolida (лампа).
С этими комплектами Paradigm очень хорошо раскрывают свою музыкальностью. Хард, джаз и классику играет одинаково хорошо. Приходите на Прорезную 10, получите полное представление о Paradigm.
|
|
|
|
|
LZ
Гость
|
Re: Прошу помощи в выборе АС и компонентов / 17-11-2009 21:11
[quote author=alexsandr link=topic=15695.msg290454#msg290454 date=1257941865]
Парадигм не советую, специфические АС, варианты, которые мне приходилось слышать, играли никак, звук очень сухой, ВЧ какие-то дребезжащие, бас плоский и его явно мало. Слушались:
АС Paradigm Studio 100 с компонентами Magnat(ламповые гибридники) MCD 850/MA800, кабель Silent Wire RF6+AQ TYPE8.
АС Paradigm reference studio 60v.5+Marantz 7001KI+CD CA C840+Atlas Cable.
Я тоже слушал АС Paradigm Studio 100 с компонентами Magnat(ламповые гибридники) MCD 850/MA800, причем довольно долго. Сухой звук у Paradigm Studio Может немножко ярковат(поэтому по ВЧ на некоторых записях перебор), но никак ни сухой, скорее наоборот очень живой. Бас был размыт(мало его приэтом не было) из-за Magnatа, что стало ясно после замены компонентов. Бас действитело не сдувает со стула, но звучит вполне корректно и уж никак не плоско.
Кстати очень хорошо с лампой Studio 100 играет симфоническую музыку и оперу.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|