Опрос: Опрос закрыт. |
|
|
66 |
33.33% |
|
|
58 |
29.29% |
|
|
45 |
22.73% |
|
|
29 |
14.65% |
хочется нам или нет, но... Тур-2
|
Автор |
Сообщение |
Санёк
Старожил
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 18:36
(15-01-2010 17:36)Пантелеймон link писал(а):[quote author=Glib link=topic=16006.msg333791#msg333791 date=1263564617]
[quote author=Санёк link=topic=16006.msg332686#msg332686 date=1263459628]
и давайте начинать учитцо уважать чужой выбор +1
[/quote]
Спору нет, уважать чужой выбор - признак не обезьяны, но человека мыслящего..... Но
В конце 30-х в Германии немцы выбрали Гитлера. Все уважили их выбор (кто не уважил, тот либо помер от неудач либо свалил - таким еще дико повезло). И таких всяких вариантов весьма много в истории и новейшей, и новой, и прочей.
Мы можем понимать, что выбор люди (какая-то их часть) делают , скажем так, неадекватный. Как быть в этой ситуации? Уважать их выбор? Считать их больными и изолировать от общества? А судьи кто? И что уважать в конце концов?
Вопросы риторические скорее....
Исторический опыт показывает, что уважение чужого выбора может приводить к диким трагедиям. Не все чужие "выборы" полезны, как и кефиры или там папирусные динамики или лампады.
[/quote]
красиво всё расписано, и Вы, конечно же, правы.
только не стоит ещё забывать одну малёхонькую деталь: это сейчас легко судить и осудить, а окажись мы там сами да в то время... вобщем уже не так всё однозначно.
история рассудит. ну или весна покажет кто где...
(15-01-2010 18:18)Glib link писал(а):Я не говорю, что чужое нужно принимать безоговорочно, тем более что то новое. Нужно быть аккуратным, но, все же, толерантным. именно это я и подразумевал
"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 18:52
кроме сладкой парочки ни у кого нет в парламенте реальной силы, из сладкой парочки у ПР больше шансов создать ускоренными темпами большинство.
без большинства, и отмены конституционной реформы, победа на президентских выборах - как очень дорогой чемодан без ручки.
в свете всего вышесказанного становится действительно интересным вариантом победа Тигипко. Именно с точки зрения "поглядеть веселый цырк". потому что победа Януковича - скучна и предсказуема, победа Леди Ю. - набивший оскомину фарс, а вот с Тигипко и вправду, если вытянет, то может получится очень, очень интересный расклад Особенно если он решит продать свою победу подороже, и не тому, кто уверен в своем эксклюзивном на это праве
не буду больше эту ветку читать, до воскресенья
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 18:52
(15-01-2010 18:36)Санёк link писал(а):только не стоит ещё забывать одну малёхонькую деталь: это сейчас легко судить и осудить, а окажись мы там сами да в то время... вобщем уже не так всё однозначно.
история рассудит. ну или весна покажет кто где... историю переписывают победители, об этом тоже следует помнить всегда
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 18:53
(15-01-2010 18:36)Санёк link писал(а):красиво всё расписано, и Вы, конечно же, правы.
только не стоит ещё забывать одну малёхонькую деталь: это сейчас легко судить и осудить, а окажись мы там сами да в то время... вобщем уже не так всё однозначно.
история рассудит. ну или весна покажет кто где...
Списывать на тяжкие времена - это очень распространенное и благостное дело. И главное, как просто и понятно - время было тяжелое, демократии не было, жрать нечего, а жить сильно хотелось - поэтому я зарубал соседа топориком (молотком, кувалдометром и пр.) и захарчил евонного. Да, неприлично получилось, но зато научный прогресс не остановился. Да и свечку в церкви поставил, одну, шоб не дорого так.
Не обосраться именно в то время, когда живешь - это, конечно, не для всех - тяжко, муторно и кайфа мало. Но - высший класс. И некоторые из нас еще помнят тех, что не обгадились тогда и там (в окопах в 40-х или при Фемопилах там или где-то еще).
Я это не о Вас, так, мысли вслух.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 18:55
(15-01-2010 18:52)Михайло link писал(а):кроме сладкой парочки ни у кого нет в парламенте реальной силы, из сладкой парочки у ПР больше шансов создать ускоренными темпами большинство.
без большинства, и отмены конституционной реформы, победа на президентских выборах - как очень дорогой чемодан без ручки.
в свете всего вышесказанного становится действительно интересным вариантом победа Тигипко. Именно с точки зрения \"поглядеть веселый цырк\". потому что победа Януковича - скучна и предсказуема, победа Леди Ю. - набивший оскомину фарс, а вот с Тигипко и вправду, если вытянет, то может получится очень, очень интересный расклад Особенно если он решит продать свою победу подороже, и не тому, кто уверен в своем эксклюзивном на это праве
не буду больше эту ветку читать, до воскресенья
Ну всё, ветку можно до воскресенья закрывать. Все переходим на альтернативную. Спасибо, ira!
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 19:20
(15-01-2010 18:53)Пантелеймон link писал(а):Не обосраться именно в то время, когда живешь - это, конечно, не для всех - тяжко, муторно и кайфа мало. Но - высший класс. И некоторые из нас еще помнят тех, что не обгадились тогда и там (в окопах в 40-х или при Фемопилах там или где-то еще).
Я это не о Вас, так, мысли вслух. Пробрало вас как. Опасные мысли, уныние - смертный грех.
Вспомнилась история от моего друга:
по полит. работе его забросило в какой то округ в центре Российской Федерации. Кругом срань, пережитки худшего от СССР и контрасты. Местный "глава общины" - авторитетнейший, во всех смыслах, человек и, одновременно - большой поклонник Такеши Китано. Раз в неделю он всю деревню загонял в местный клуб и заставлял смотреть фильмы о якудза, самураях, кодексе бусидо, чести и достоинстве. Друг попал на неделю, когда в очередной раз смотрели "Брат якудзы". Сел он где то скраю, по совету бывалых. В процессе просмотра хозяин заливался водкой и мрачнел. На моменте, когда в фильме происходит совет клана и один из членов якудза приносит свои извинения вместе с отрезанным мизинцем, пьяный уже господин, надо заметить - широкой комплекции, с громогласными комментариями бросился в первый ряд: "Вы, суки, посмотрите! Это ж люди! Они за слова отвечают! Я тебя, гандона где нашел?! Я для тебя все сделал! А ты ж меня только и ждешь кому продать!" осыпая тумаками и пинками своих сотрудников, которые, улыбаясь отводят взгляд и особо ранимые части тела... Говорят, так там каждую неделю...
Такой вот конфликт человеческого достоинства с окружающим миром.
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 19:24
(15-01-2010 19:20)Glib link писал(а):Пробрало вас как. Опасные мысли, уныние - смертный грех.
Вспомнилась история от моего друга:
по полит. работе его забросило в какой то округ в центре Российской Федерации. Кругом срань, пережитки худшего от СССР и контрасты. Местный \"глава общины\" - авторитетнейший, во всех смыслах, человек и, одновременно - большой поклонник Такеши Китано. Раз в неделю он всю деревню загонял в местный клуб и заставлял смотреть фильмы о якудза, самураях, кодексе бусидо, чести и достоинстве. Друг попал на неделю, когда в очередной раз смотрели \"Брат якудзы\". Сел он где то скраю, по совету бывалых. В процессе просмотра хозяин заливался водкой и мрачнел. На моменте, когда в фильме происходит совет клана и один из членов якудза приносит свои извинения вместе с отрезанным мизинцем, пьяный уже господин, надо заметить - широкой комплекции, с громогласными комментариями бросился в первый ряд: \"Вы, суки, посмотрите! Это ж люди! Они за слова отвечают! Я тебя, гандона где нашел?! Я для тебя все сделал! А ты ж меня только и ждешь кому продать!\" осыпая тумаками и пинками своих сотрудников, которые, улыбаясь отводят взгляд и особо ранимые части тела... Говорят, так там каждую неделю...
Такой вот конфликт человеческого достоинства с окружающим миром.
Тесно русскому человеку в нынешней Матрице, созданной поственецианскими масонами. Тесно и душно. На волю хочется.
Отсюда и извечные пр оклятые русские вопросы: что делать? кто виноват? кого послать за водкой?
|
|
|
|
|
|
полковник Потехин
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 20:10
Чужой выбор или как во французской конституции, свобода выбора – волен делать все что угодно, пока это не ограничивает свобод других (вольная передача мысли). Как делится социологически любое общество, от нашего украинского самого-самого и тупого америкосовского, управляемое черным Братом Абрама (стеб не мой) до великого чекисткско-национального БГЕП (Брежнева-Горбачева-Ельцин-Путина). В обществе условно, 1% - полугении, процентов – 5 очень талантливых, 20% - с КИ выше 100 и остальные Ред Некс + выраженные дебилы не имеющие интереса к жисзни, а только имеющие инстинкты на уровне пожрать, опоржниться, бухнуть и трахнуться. Но и первые нормальные, совершенно необязательно хотят что-то созидать (могут просто посиборитствовать – форумок здесь все же такой). Весь дележ в % условный и чисто мой. Интересы и свободы каких прослоек в обществе брать за основу и для кого строить некое государство идеальное социологически и максимально демократическое.
Т.е. надо понять какова цель на данный момент времени для данной прослойки людей в окружающем нас мире. Что есть вектор лучшего сразу для всех. Понявши это, надо знать как и уметь построить это. С точки зрения гос.управления. Зная как и умея, надо выбрать того царя, который это проделает и проконтролирует процесс с наименьшими издержками (больностью) для вышеуказанных категорий населения. Рассматривая далее оптимистическую модель, полагаем, что из любого дерьма есть самый оптимальный путь к государству Платона (больше всего нравится женщинам – там все жены общие). Далее, наши оценки всего что выше и с каким кандидатом мы сможем двигаться хотя бы в правильном направлении – пусть не оптимально, но хотя бы в нужную (не в нужник) сторону.
Ну точно, на мой взгляд, не с ОНО.
Хотя все наши оценки абсолютно вероятностны и опираются на фактурную основу от ТС-го доверительного шепота за чашкой чая до Пантелеймоновских персидских колесниц с Глибовскими возницами блюдущими сакрально честь бусидо.
|
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Листобой
Ветеран
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 23:17
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: хочется нам или нет, но... Тур-2 / 15-01-2010 23:38
(15-01-2010 22:43)VictorV link писал(а):народ, Шустера включайте! вот где веселуха! "А чо там бошки иль шелу`ха?
опять шелу`ха.
Ну ладно мутим, х.. с ним хоть какая-то движуха.
Ну, чё так долго?
Ну, чё это за укроп?
Ну, это разве грамм?
Ну, .ля, мути сам!"
© Центр
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|