sonido- это лучшее, что я слышал!
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:25
(08-04-2015 11:07)karats80 писал(а):  dorland
Там нет ничего необычного.
Акустика на 145а, не воспринимаю большие ширики да и вообще не люблю большую акустику, по этому самые мелкие, оформление обратный рупор по Иштвану из фанеры 20мм, внутри лаком прошёлся, под динамики прокладки из вспененного полиэтилена, разводил анализис плюс, паял wbt, покрашены автолаком и автоэмалью под чёрный рояльный лак, сперва шпонировал, не понравилось, содрал перекрасил, терминалы янцен, шипы арслаб.
Усилитель двухтакт на 6550 китайский с последующим апгрейдом. Цап старенький на 1541a s1, твердотельный транспорт с аккумуляторным питанием. Ну и проводочки всякие их наверное нет смысла описывать.
самое ужастное ,что я слушал-это были 145 сонидо..
кастрированый звук,абсолютно не интересный вялый майонезный бас,и полное отсутствие верха..Да!хорошо передают вокал,но ЭТО всё...
Это акустика для дилетантов.
175-это другой разговор,особенно с последней намоткой на ребро.но самое вкусное-это 300............
так что давай зпарабатывай на нормальную акустику...про цап молчу............там его нет..........Cry
(Отредактировал 09-04-2015 в 14:13 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:29
Это написал владелец 802 бивней? Я бы помалкивал на вашем месте. Улыбка
(Отредактировал 09-04-2015 в 14:13 #1.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:31
(08-04-2015 09:17)karats80 писал(а):  Boostaddict
Всем хороши кроме звука и цены.Улыбка Скучные аналитичные, середина плохенькая.
А оно для них есть? Были у одного знакомого, постоянно искал к ним идеальный усилитель, в результате усиление многократно превысило стоимость акустики, но идеала так и не вышло, были проданы и куплены jbl.
Т.е. на примере одного неудачливого знакомого Вы берётесь судить об акустике, которая получила признание по всему миру?
Я их тоже слушал..ни скучности, ни аналитичности, ни плохенькой середины не наблюдал. Ни Вашему знакому, ни, соотв-но, Вам лично не довелось их услышать , но на основании этого неудачного единичного опыта Вы выносите вердикты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: u911
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:31
(08-04-2015 11:23)karats80 писал(а):  Ничего что основной спектр всех инструментов приходится именно на середину?
Прошу конкретные цифры и измерения.
(08-04-2015 11:23)karats80 писал(а):  Загуглите, угу 15т слишком оптимистично, но пусть так, основная же и самая ответственная полоса вокала 1-3кгц
...
Не каким боком это не полосы и не как они не разделены, ну почитайте отличие широкополосного динамика от коаксиала.
facepalm Pohval

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:41
Так не все сразу. ))
Simuran
Цитата:Прошу конкретные цифры и измерения.
Сами же загуглить можете например http://guzdno.my1.ru/_pu/0/94792.jpg
Цитата:facepalm Pohval
Это не искоренит пробел в ваших знаниях Улыбка
Boostaddict
Не единожды слышал и в салонах и в обработанных помещениях.
Цитата:которая получила признание по всему миру?
Ну признать что угодно могут, плати бабло, её даже в студии поставили для рекламы, хоть и пишут что работать там за ними никто не хочет. ))
doom
И это ещё с ядовитым праймаром играет? Shocked
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:41
(08-04-2015 11:07)karats80 писал(а):  dorland
... покрашены автолаком и автоэмалью под чёрный рояльный лак, сперва шпонировал, не понравилось, содрал перекрасил, ...
Чем шпон не устроил? Качеством отделки? Влиянием на звук? Внешним видом?

Спасибо

it's all about Jazz
Найти все сообщения

karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:47
dorland
Несколько причин, у меня и клей был плохой, вздулся, и надёжность и устойчивость шпона к внешним воздействиям ниже чем у хорошего авто покрытия, то есть легче поцарапать или сколоть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
dorland Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:50
Я не сразу понял, что вы самостоятельно шпонировали АС. Возможно шпонироание в специальных условиях с соблюдением правил и поcледующим лакированием не уступит автомобильной покраске, ИМХО.

Но все же спасибо.
(Отредактировал 08-04-2015 в 12:12 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
Редактор

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:54
(08-04-2015 11:41)karats80 писал(а):  Сами же загуглить можете например http://guzdno.my1.ru/_pu/0/94792.jpg
Я и гуглил, делал и делаю замеры, и мое заявление является обоснованным.
В своей ветке выложу подтверждающее видео.
(08-04-2015 11:41)karats80 писал(а):  Это не искоренит пробел в ваших знаниях Улыбка
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-3.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2706439

Да, я действительно могу сказать что имею пробелы в знаниях.
Но мериться со мной в этой области не рекомендую Biggrin
И если сказал что ШП с визиром, это почти двухполосник, то имею на это основания, причем подтвержденные практикой а не гуглом.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , u911 , oleg2566 , socrates
karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 12:21
Simuran
Есть же регламентированное деление динамиков на типы по отличительным конструктивным признакам, практикой вы при этом к любым умозаключениям придти можете. Но если написано что если несколько полос то коаксиал если одна то ширик, у коаксиала же есть свой ряд признаков под которые широкополосный динамик с дополнительным диффузором и пулей не подпадает. То есть обозвать двухполоской его вы конечно можете но от этого он ей не станет.Wink

dorland
Цитата:Возможно шпонироание в специальных условиях с соблюдением правил и поcледующим лакированием не уступит автомобильной покраске
Возможно но нужен лак защищающий от царапин и его нужно много.
Ещё плюс в моём случае это многократная грунтовка и многоуровневая покраска, красился он 3 месяца. )) Благотворно сказалась на демпфирование корпуса, стал как мрамор практически. Улыбка
(Отредактировал 08-04-2015 в 12:28 karats80.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Редактор

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 12:49
Цитата:Есть же регламентированное деление динамиков на типы по отличительным
Найдите четкий регламент для ШП с визиром.
Есть регламент, а есть реализация, которая иногда пересекает эти регламенты.

Дык я не спорю, ШП так ШП, просто для воспроизведения этого самого ШП диапазона используется двухуровневая конструкция диффузора.
Я прекрасно понимаю различия, и слово "почти" это не значит 100%.
В динах с визиром отдельные механические части диффузора двойного работают на разных частотах.
Причем в местах совместной работы визира и основного диффузора мы имеем фазовую интерфиренцию, что в свою очередь вносит свои искажения и компромиссы, в некотором роде напоминающую сшивку СЧ с ВЧ фильтром первого порядка, но с более пологой ФЧХ. Почему не коаксиал, потому что мотор единый. Такой себе гибрид чистого ШП и коаксиала.
Широко Полосный динамик по той причине, что имея один мотор (магнит+катушка) мы воспроизводим широкий диапазон частот. Но это не противоречит двух полосной конструкции диффузора. В тоже время если разобраться, то мы имеем дело с конструктивным компромиссом, и реализация этого самого диффузора по своему является единой моделью одного общего.
Можно ли назвать спортивную машину трактором? Почему нет, цепляй плуг и в поле Biggrin. Но ведь она же все равно останется спортивной машиной.
Идеально можно назвать ШП без визира. Там подобного рода вопрос отпадает.
Повсюду компромиссность.
(Отредактировал 08-04-2015 в 12:52 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: karats80 , socrates
karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 13:33
Два поста рядом и как сильно отличаются по стилистике и смысловой нагрузке. Biggrin
Simuran
С такой формулировкой согласен. Party0012
doom
У меня такого хлама было как грязи, сонидо далеко не первая моя система и не единственная которую я могу постоянно слушать.
Понимаете в подобное ударяются не потому что денег нет(хотя кто то и по этому возможно) а потому что нравится и наступает разочарованность ценой-качеством бренда.
Я умолчу что пред сам по себе штука бесполезная, служащая для удобства коммутации и изменения характера звука мощника, тогда уж коммутатор с регулировкой громкости заказали он не так звук портит. Но это всё посредственность у вас профиле которой вы меня не удивите. На полном серьёзе возьмите пару китайцев на микросхеме долларов за 200 и послушав выбросите свои мощники с предами наверняка.(если конечно бивни эти осилят) Улыбка Нет тут никакой зависимости, при мне топовый эзотерики на Китай меняли.
(Отредактировал 08-04-2015 в 13:35 karats80.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 13:39
Эти бивни или рога(биендбаделъю) глубоко жанровая акустика,что они хорошо воспроизводят,так это грохот железных дверей от сквозняка на свинофермеBiggrin.Даже в наших сёлах их называют циркулярными пилами,а что говорить про более-менее большие города где "уровень ушей" аудиофилов как ни как более окультурен и обтёсан.
(Отредактировал 08-04-2015 в 13:55 baheba.)
Найти все сообщения

impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 14:54
(08-04-2015 12:49)Simuran писал(а):  Идеально можно назвать ШП без визира. Там подобного рода вопрос отпадает.
Повсюду компромиссность.
один із міфів. В реалі - одноконусний так само має зональне випромінювання не в фазі. Розбіг може бути меншим ніж у віззєрних, але й з ВЧ там все сумніше, із направленістю.

Як завжди в техніці - всюди компроміси, просто різні.
(Отредактировал 08-04-2015 в 14:58 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin , Sickle , audin1970 , triumph76 , Sound-YP , android67
Редактор

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 15:00
Ага, и туда еще и пулю фазо-корректирующую. В итоге чем больше делаешь динамики, тем больше понимаешь что одеяло маловато и приходится его туда суда тянуть.
А там и Qts механики к мотору, вообщем еще та басня "лебедь рак и щука" Biggrin
(Отредактировал 08-04-2015 в 15:01 Ruslan Korchagin.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: impexua
impexua Не на форуме
Учу Правила

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 15:12
(08-04-2015 15:00)Simuran писал(а):  Ага, и туда еще и пулю фазо-корректирующую. В итоге чем больше делаешь динамики, тем больше понимаешь что одеяло маловато и приходится его туда суда тянуть.
А там и Qts механики к мотору, вообщем еще та басня "лебедь рак и щука" Biggrin
любителів ШП і около шп-них конструктивів лише заспокоює той факт, що така сама тяганина ковдри тим зоопарком)) і у багатополосках.
(Отредактировал 08-04-2015 в 16:42 impexua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: triumph76 , Ruslan Korchagin , Cox. , android67
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 20:36
Хотя кому то и клипши нравятся.....

А что с Klipsch не так ? Или у вашего другого приятеля был не удачный опыт с Klipsch Palladium , или Klipschorn ?

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 20:54
pawel
Не я про rf7 и легенд, у меня с ними был опыт общения, 5-и минут не вынес.
В принципе я привередливый бываю, дали с ленточником тоже не более 5 минут выдержал.
Хотя елаки и трианглы были даже одно время в системе.
(Отредактировал 08-04-2015 в 20:58 karats80.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 09-04-2015 08:27
(02-04-2015 15:51)karats80 писал(а):  Я могу второй тракт описать который я регулярно слушаю, уверен 99% тут видели такое только на картинках
Так опишите! Что же там у вас за тракт? Может настольное радио из далеких 30-х годов прошлого века? Если даже Сонидо звучит лучше.Love0030

(02-04-2015 16:14)karats80 писал(а):  Ещё чем мне нравится сонидо в отличие от других шириков, что динамики по крайней мере мелкие абсолютно не кричат
Они не кричат.Happy0196 Они орут как резанные кастраты! И всё что мугут осилить, орут на одной ноте, фальцетом.
Хотя некоторым нравится и такое. Наверное их сознание не переваривает более широкого частотного диапазона. И большего количества информации в единицу времени.Wink
(Отредактировал 09-04-2015 в 08:27 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
karats80 Не на форуме
Участник
**

RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 09-04-2015 08:54
Ну ладно интересны аргументы, мой тракт сонидо, а то что я имею возможность слушать постоянно:
Большие киношиты в биампинге, на нч два dussun R-20 на вч-сч 6 моноблоков на гу70 (по одному на канал и по два внешних бп к каждому), внешний кросс аккуфейз 55-й,...
Это одна из того, устроит? Улыбка
(Отредактировал 09-04-2015 в 14:10 #1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS