sonido- это лучшее, что я слышал!
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:25
(08-04-2015 11:07)karats80 писал(а): dorland
Там нет ничего необычного.
Акустика на 145а, не воспринимаю большие ширики да и вообще не люблю большую акустику, по этому самые мелкие, оформление обратный рупор по Иштвану из фанеры 20мм, внутри лаком прошёлся, под динамики прокладки из вспененного полиэтилена, разводил анализис плюс, паял wbt, покрашены автолаком и автоэмалью под чёрный рояльный лак, сперва шпонировал, не понравилось, содрал перекрасил, терминалы янцен, шипы арслаб.
Усилитель двухтакт на 6550 китайский с последующим апгрейдом. Цап старенький на 1541a s1, твердотельный транспорт с аккумуляторным питанием. Ну и проводочки всякие их наверное нет смысла описывать.
самое ужастное ,что я слушал-это были 145 сонидо..
кастрированый звук,абсолютно не интересный вялый майонезный бас,и полное отсутствие верха..Да!хорошо передают вокал,но ЭТО всё...
Это акустика для дилетантов.
175-это другой разговор,особенно с последней намоткой на ребро.но самое вкусное-это 300............
так что давай зпарабатывай на нормальную акустику...про цап молчу............там его нет..........
(Отредактировал 09-04-2015 в 14:13 #1.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
karats80
Участник
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:31
(08-04-2015 09:17)karats80 писал(а): Boostaddict
Всем хороши кроме звука и цены. Скучные аналитичные, середина плохенькая.
А оно для них есть? Были у одного знакомого, постоянно искал к ним идеальный усилитель, в результате усиление многократно превысило стоимость акустики, но идеала так и не вышло, были проданы и куплены jbl. Т.е. на примере одного неудачливого знакомого Вы берётесь судить об акустике, которая получила признание по всему миру?
Я их тоже слушал..ни скучности, ни аналитичности, ни плохенькой середины не наблюдал. Ни Вашему знакому, ни, соотв-но, Вам лично не довелось их услышать , но на основании этого неудачного единичного опыта Вы выносите вердикты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | u911 |
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:31
(08-04-2015 11:23)karats80 писал(а): Ничего что основной спектр всех инструментов приходится именно на середину? Прошу конкретные цифры и измерения.
(08-04-2015 11:23)karats80 писал(а): Загуглите, угу 15т слишком оптимистично, но пусть так, основная же и самая ответственная полоса вокала 1-3кгц
...
Не каким боком это не полосы и не как они не разделены, ну почитайте отличие широкополосного динамика от коаксиала.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
karats80
Участник
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 11:41
Так не все сразу. ))
SimuranЦитата:Прошу конкретные цифры и измерения. Сами же загуглить можете например http://guzdno.my1.ru/_pu/0/94792.jpg Цитата:facepalm Pohval Это не искоренит пробел в ваших знаниях
Boostaddict
Не единожды слышал и в салонах и в обработанных помещениях. Цитата:которая получила признание по всему миру? Ну признать что угодно могут, плати бабло, её даже в студии поставили для рекламы, хоть и пишут что работать там за ними никто не хочет. ))
doom
И это ещё с ядовитым праймаром играет?
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 12:49
Цитата:Есть же регламентированное деление динамиков на типы по отличительным Найдите четкий регламент для ШП с визиром.
Есть регламент, а есть реализация, которая иногда пересекает эти регламенты.
Дык я не спорю, ШП так ШП, просто для воспроизведения этого самого ШП диапазона используется двухуровневая конструкция диффузора.
Я прекрасно понимаю различия, и слово "почти" это не значит 100%.
В динах с визиром отдельные механические части диффузора двойного работают на разных частотах.
Причем в местах совместной работы визира и основного диффузора мы имеем фазовую интерфиренцию, что в свою очередь вносит свои искажения и компромиссы, в некотором роде напоминающую сшивку СЧ с ВЧ фильтром первого порядка, но с более пологой ФЧХ. Почему не коаксиал, потому что мотор единый. Такой себе гибрид чистого ШП и коаксиала.
Широко Полосный динамик по той причине, что имея один мотор (магнит+катушка) мы воспроизводим широкий диапазон частот. Но это не противоречит двух полосной конструкции диффузора. В тоже время если разобраться, то мы имеем дело с конструктивным компромиссом, и реализация этого самого диффузора по своему является единой моделью одного общего.
Можно ли назвать спортивную машину трактором? Почему нет, цепляй плуг и в поле . Но ведь она же все равно останется спортивной машиной.
Идеально можно назвать ШП без визира. Там подобного рода вопрос отпадает.
Повсюду компромиссность.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
karats80
Участник
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 13:33
Два поста рядом и как сильно отличаются по стилистике и смысловой нагрузке.
Simuran
С такой формулировкой согласен.
doom
У меня такого хлама было как грязи, сонидо далеко не первая моя система и не единственная которую я могу постоянно слушать.
Понимаете в подобное ударяются не потому что денег нет(хотя кто то и по этому возможно) а потому что нравится и наступает разочарованность ценой-качеством бренда.
Я умолчу что пред сам по себе штука бесполезная, служащая для удобства коммутации и изменения характера звука мощника, тогда уж коммутатор с регулировкой громкости заказали он не так звук портит. Но это всё посредственность у вас профиле которой вы меня не удивите. На полном серьёзе возьмите пару китайцев на микросхеме долларов за 200 и послушав выбросите свои мощники с предами наверняка.(если конечно бивни эти осилят) Нет тут никакой зависимости, при мне топовый эзотерики на Китай меняли.
(Отредактировал 08-04-2015 в 13:35 karats80.)
|
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
RE: sonido- это лучшее, что я слышал! / 08-04-2015 14:54
(08-04-2015 12:49)Simuran писал(а): Идеально можно назвать ШП без визира. Там подобного рода вопрос отпадает.
Повсюду компромиссность.
один із міфів. В реалі - одноконусний так само має зональне випромінювання не в фазі. Розбіг може бути меншим ніж у віззєрних, але й з ВЧ там все сумніше, із направленістю.
Як завжди в техніці - всюди компроміси, просто різні.
(Отредактировал 08-04-2015 в 14:58 impexua.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|