Безкислородная медь "Made in Ukraine"
|
Автор |
Сообщение |
janikol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 10:20
Цитата:Он будет подходить в любой сетап и его поведение в системе, можно предсказать на 100% ? Условно да, но тут вопрос для каких целей.
Подачу системы он не изменит, но может очень много чего упростить.
Подача хорошей медной моножилы абсолютно ровная, но какие либо нюансы с проработкой баса,
или натуральностью открытостью середины, или четкостью верха...
короче всегда будут нюансы, в зависимости от бюджета.
В слово "нейтральный" много кто пытается втиснуть очень много.
ИМхо нейтральный - это всего лишь частотный баланс, но не более того.
А вот насколько правильно, качественно или натурально он подается - это уже другие качества.
(Отредактировал 01-04-2014 в 10:22 mfgroup.)
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 10:29
mfgroup , Квес Тип-4+ лежит у меня дома, достаточно ровный кабель. Назвать его нейтральным не могу, хотя отсебятины он дает немного.
janikol , интересно Ваше мнение, если не хотите писать в теме, отпишите мне в личку.
P.S. У меня настоящий Американский Тип-4+ , а не то кинотеатральное гомно, которое сейчас продают.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
mfgroup
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 10:40
Цитата:достаточно ровный кабель. Назвать его нейтральным не могу, хотя отсебятины он дает немного. потому что бюджет кабеля невысокий.
Цитата:Назвать его нейтральным не могу некоторые моменты он интерпретирует по своему, середина немного везгливая,
бас жидковат, верх не сильно прозрачен, искажен, да и много непонятных артефактов вылазит.
Повторюсь, бюджет кабеля, но хорошая моножила почти всегда прогнозируема
Цитата:Другое дело это конструктивные особенности позволяющие аудиофирмам улучшить эту Медь, сконструировать звучащие или незвучащие кабели. та даже неподходящий диэлектрик или экран может загубить на корню половину звука. Там настолько много нюансов шокапец.
Япония не панацея. Там просто подход к качеству продаваемого изделия совсем другой, и не важно для каких целей он создан.
(Отредактировал 01-04-2014 в 10:47 mfgroup.)
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 13:09
(01-04-2014 10:40)mfgroup писал(а): Цитата:достаточно ровный кабель. Назвать его нейтральным не могу, хотя отсебятины он дает немного. потому что бюджет кабеля невысокий.
Цитата:Назвать его нейтральным не могу некоторые моменты он интерпретирует по своему, середина немного везгливая,
бас жидковат, верх не сильно прозрачен, искажен, да и много непонятных артефактов вылазит.
Повторюсь, бюджет кабеля, но хорошая моножила почти всегда прогнозируема
Цитата:Другое дело это конструктивные особенности позволяющие аудиофирмам улучшить эту Медь, сконструировать звучащие или незвучащие кабели. та даже неподходящий диэлектрик или экран может загубить на корню половину звука. Там настолько много нюансов шокапец.
Япония не панацея. Там просто подход к качеству продаваемого изделия совсем другой, и не важно для каких целей он создан. смею вас уверить, что с диэлектриком там тоже все в порядке, его качество также. как и сама проволока соответствует их высоким стандартам.
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Безкислородная медь "Made in Ukraine" / 01-04-2014 17:09
Все это джентльмены – мифы, про военные, космические и галактические заводы и особые провода.
Существует с десяток марок меди, из которых возможно изготовление провода. У всех там 99,9 (дальше цифра варьируется 7-9) собственно меди, остальное – примеси (формулировка – не более). А вот состав и соотношение этих примесей разный, что немного меняет проводимость и физические свойства. Может еще что-то меняет, не знаю. Откуда эти примеси берутся, сами по себе, или их туда специально добавляют, тоже – не знаю.
Но обще назначение марки - как бы можно провод делать, но эта марка еще и для криогенной техники, а эта – еще и ленту катать, а эта – еще и для электровакуумной промышленности.
В СССР, в основном, провода делались из меди марки М1 (кстати, там дается значение 99.9 Cu+Ag).
Из какой марки меди сделан конкретный кусок провода, наверно можно сказать только после химического анализа. Или крутой аудиофил может определить на слух.
С уважением.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|