"Неокрашенный" звук, как женщина без макияжа ! Если от природы мила (качество материала и записи), то будет в любом виде ..... А бывают же такие, что на утро может и кондратий схватить И по неволе задумаешься что лучше, красить или не красить ...
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(04-04-2014 09:09)alex23 писал(а): Есть такой опыт. Сейчас у меня в системе обычный японский провод медный, 3.5 мм диаметром одна жила по две на клему(без упоминания имени)
Есть у меня тоже в загашнике такой "обычный японский провод медный"... студийный Могами. Тоже с бухты. Купил просто так, для экспериментов...только всё руки никак не дойдут, потому как нужно притащить другую акустику, в моноваеринговые клеммы он не влезает.
Эх, тоже захотелось чуда, пойду колонки таскать..
(04-04-2014 01:05)Boostaddict писал(а): А ещё мне нравятся тезисы о "натуральности"...
Ну, еще бы! Особенно когда пишите о натуральности сами, ну и понятное дело - без кавычек. Итак, читаем:
(26-07-2013 18:30)Boostaddict писал(а): СЧ - самый интересный диапазон. Образы стали глубже , более осязаемы. Сначала возникло ощущение, что они потеряли какую-то часть информативности, но потом понял, что ушли просто какие-то искусственно торчащие детальки, а в целом звук стал более ровным и натуральным.
(Отрывок взят из темы: Провода Sound YP, впечатление.)
Интересно, о чем это вы тут?
(04-04-2014 01:05)Boostaddict писал(а): В 99% случаев , когда говорят, что что-то звучит "натурально", звук просто приятно окрашен для слушателя, и ему нравится то, что он слышит.
Да всяко бывает. Иногда и от громкости натуральность зависит. Бывает если акустику включить тихо, то тембры передаются более бережно и натуральность звучания сильно возрастает из-за субъективно возникающего чувства присутствия на концерте - делаешь погромче, тут же тембры огрубляются и, - привет натуральности.
(04-04-2014 01:05)Boostaddict писал(а): Лично я вовсе не против лёгкого окраса, если мне это доставляет удовольствие при прослушивании и вообще не гонюсь за "натуральностью".
А кто против? Да, это эмоции, иногда даже спасение для ушей. Но есть и оборотная сторона. Скажем всякого рода "подсветки звука изнутри", "янтарные тембры", "медовость", "четные гармоники", или "особая теплота", могут оборачиваться потерей разборчивости, прозрачности, собранности и т.д. Приемлимо минимизировать этот эффект, та еще задача.
Удаляясь от этой затейливости в сторону меньшей отсебятины, получаем более полное и точное воспроизведение тембров натуральных инструментов, высокую, ни чем не замаскированную детальность и ясность, что в итоге увлекает не меньше, чем какой либо окрас. Есть и тут оборотная сторона. В неудачных звуковых трактах, эмоциональность немного (много) блекнет, в особо запущеных случаях, это все оборачивается холодностью, отстраненностью, стерильностью, банальной серостью.
(04-04-2014 11:26)Boostaddict писал(а): Есть у меня тоже в загашнике такой "обычный японский провод медный"... студийный Могами. Тоже с бухты. Купил просто так, для экспериментов...только всё руки никак не дойдут, потому как нужно притащить другую акустику, в моноваеринговые клеммы он не влезает.
Эх, тоже захотелось чуда, пойду колонки таскать..
Залабал...
ну это так, конечно, проба пера...
завтра попробую источник получше ноута, а потом перетащу в основную комнату..
(04-04-2014 21:15)black label писал(а): Особенно когда пишите о натуральности сами, ну и понятное дело - без кавычек. Итак, читаем:
т.е. Вы запрещаете мне использовать слова "натуральный" и " естесственный" ?
Сегодня произошел типичный случай, который, как всегда, показал, всю.не стыковку понятий и разночтений в определениях.
Мы слушали одну систему в двуразличных вариантах( с небольшими изменениями). И абсолютно по-разному описали, то что услышали.
!!!
Самое интересное, что не пришли к общему мнению, даже после дискуссии.
А вы говорите медовость.
Какая может быть дискуссия о бесплатном проводе проводе? Тут достаточно одного утверждения... гмн
А про слушателей натуралистов и говорить не стоит - все и без слов понятно.
Ну тут двоякая ситуация может быть, имхо ! Можно купить "дешёвый" провод и убедить себя в том, что он звучит отлично. И какое-то время с ним жить и радоваться. Потом поменять. А можно купить "дорогой", но величина его стоимости будет подталкивать внутреннюю "жабу" искать нюансы не оправдывающие его стоимость И тоже какое-то время жить с ним, в мучениях Но всё опять же сводится к продать
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
(05-04-2014 08:14)Nick Cave писал(а): А можно купить "дорогой", но величина его стоимости будет подталкивать внутреннюю "жабу" искать нюансы не оправдывающие его стоимость И тоже какое-то время жить с ним, в мучениях
Тут вступает в силу неаудиофильский параметр, субьективный размер внутренней "жабы" , как известно и до столба дое... можно.