Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель?
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 15:46
VladimirNB, а если собственноручно сграбленной ЕАСом с фирменного CD? Владимир, Вы несколько категорично относитесь к информации в электронном виде а не на физических носителях. Но даже те бренды, которые Вы считаете лучшими, в своих линейках имеют USB ЦАПы. А это свидетельствует о том, что таки грядёт эра электронного файла и с этим ничего не поделать. Тот же Бурмейстер выпустил устройство для файлового хранения и проигрывания контента. Нэйм, Линн, СтокФиш уже напропалую продают через инет электронный контент...
У меня в системе и КД-плеер и ЦАП, и это не взаимоисключающие устройства... а кому-то и КД плеер не нужен, так как не собирается человек заводить коллекцию компакт дисков.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , trampp1979 , oleg2005 , Airborne , t.800 , dancemann
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 16:38
На свои деньги 2010/3010 великолепны. Схема выверенная десятилетиями. И осторожно, тактично "шлифуется". Никаких шатаний и недай боже "революций". Только эволюция. Результат красивый, аналоговый звук. У меня был 2010 с Dali 5005Happy0144 3010 с Dali Suite 2.8Happy0144 А ещё Spendor у которого сопротивление падает довольно значительно. И звучало великолепно. А вот что критично, так это обвязка. И особенно по питанию. Это важно, более чем у других.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2005 , Airborne , t.800
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 18:09
(01-06-2014 16:38)All007 писал(а):  И особенно по питанию. Это важно, более чем у других.
Самообман. Хорошее питание очень хорошо сказывается на любом усилителе. Только одни могут более менее играть и с простыми кабелями (ибо обладают хорошими энергетическими способностями), а другие ... В общем вы поняли. Модели 2010 и 3010 это недоразумение. Супер бюджетный вариант их топовых усилителей. Как по стоимости, так и по звучанию. И на любой нагрузке менее 8 Ом они просто сдуваются.
Найти все сообщения

Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 19:02
(01-06-2014 15:18)tomash писал(а):  Отличный выбор! Happy0144 И не слушайте никого.
Интересно, насколько Exposure 3010 отличается от версий S и S2. Есть разные мнения. Но большинство говорит, что версия без "S" наиболее звучащая.
Расскажите пожалуйста о Ваших впечатлениях. Как звук с новым усем? Как в сравнении с Onkyo 905? Улыбка

Насчет источника. У Вас CD или комп?
В любом случае, покупка хорошего ЦАП даст ощутимую прибавку.
Спасибо за поддержку!Улыбка
Как раз источник сейчас выступает самым слабым звеном. Который сводит всё на нет. Это Pioneer bdp 140. Через аналоговое подключение от него ничего хорошего ждать не приходится. Цап в Pioneer bdp 140 конечно же дешевенький.
Поэтому впечатления двоякие. Но конечно же это временный вариант.

В сравнении с 905 Оnkyo, который был у меня неделю, однозначно 3010 выигрывает в динамике, плотности звуковой картины. Сцена стала больше, глубже, вообще звук как бы стал "большим", еще больше оторвался от колонок.
Но 905й однозначно звучал чище, эмоциональнее. Тогда Pioneer bdp 140 использовался как транспорт, вся обработка шла естественно через цап 905го. В нем он по описанию хорошего качества.
И + Ikon 6 были к нему подключены по би-вайрингу.

Ах да, в кино при аналоговом подключении, связка Exposure 3010 и Pioneer 140 - тоже хорошего мало.

Но собственно теперь вопрос в будущем источнике.
Первым делом я смотрел в сторону CD-проигрывателя Exposure 2010s.
Но cd-дисков у меня всего 10 штук. Все фирменные. Тут даже не знаю, стоит ли покупать CD-проигрыватель.
Имеется очень много материала скачанного во flac, включая hi-res.
Ну и также посмотреть кино или концерт в blu-ray.

В теме источников для стерео систем я почти не разбираюсь. Не знаю, что может подойти в моих условиях.
Оставлять ли Pioneer 140 как транспорт или из этого ничего путного не выйдет...

Буду рад любому мнению.
(Отредактировал 01-06-2014 в 19:19 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 19:22
(01-06-2014 18:09)VladimirNB писал(а):  
(01-06-2014 16:38)All007 писал(а):  И особенно по питанию. Это важно, более чем у других.
Самообман. Хорошее питание очень хорошо сказывается на любом усилителе. Только одни могут более менее играть и с простыми кабелями (ибо обладают хорошими энергетическими способностями), а другие ... В общем вы поняли. Модели 2010 и 3010 это недоразумение. Супер бюджетный вариант их топовых усилителей. Как по стоимости, так и по звучанию. И на любой нагрузке менее 8 Ом они просто сдуваются.
Про самообман. Владимир, я пишу опираясь исключительно на личной опыт. А Вы? Вы всем своим оппонентам настоятельно рекомендуете писАть о опыте владения. Очевидно, что у Вас в отношении Экспоуже его нет. Вы возможно где то услышали, неудачный сетап (сетапы) и на этом основании делаете скоропалительные выводы. С питанием там всё зер гуд. Не на чём они не сдуваются. В этом ценовом сегменте пожалуй Роксан и Нэйм могут их побеспокоить. Да и то лишь в вопросе вкусовых предпочтений. А NAD после S100/S200 у меня ничего кроме улыбки не вызывает. Но заметьте я это никому навязчиво в голову не вбиваю. Более того всегда дипломатично обхожу этот вопрос стороной. Что намерен делать и далее в вопросах NAD.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne , tomash , dancemann
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 19:28
Airborne, если коллекция в цыфре - нужен ЦАП.
(Отредактировал 01-06-2014 в 19:29 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Airborne
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 19:39
Цитата: С питанием там всё зер гуд.
Не худший вариант... http://yandex.ua/images/search?text=Expo..._2048x1536

А вот NAD http://yandex.ua/images/search?text=Nad%..._2048x1536
И тот и тот имеет недостатки...
(Отредактировал 01-06-2014 в 19:58 slyhach.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Airborne
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 20:05
Airborne спасибо за отзыв!Happy0144
То, что Вы описали мне знакомо. Приятное ощущение после звука ресивера.
Действительно, звук отрывается от колонок, АС как бы растворяются в комнате. Инструменты становятся не игрушечными, а обретают свой истинный объем, поэтому звук становится крупнее, больше, каким, собственно и должен быть. Теперь Ваши Айконы звучат как надо!
Насчет эмоциональности и чистоты звука 905 Оnkyo, конечно, интересно..
Неужто Экспоуж 3010 играет менее эмоционально?
Озадачили. Ну, всякое бывает..

Цитата:Но cd-дисков у меня всего 10 штук. Все фирменные. Тут даже не знаю, стоит ли покупать CD-проигрыватель.

В теме источников для стерео систем я почти не разбираюсь. Не знаю, что может подойти в моих условиях.
Тут и думать нечего. Однозначно хороший USB ЦАП. Как у меня, например Biggrin
Почему USB? Во-первых, заморачиваться с "правильным" выводом цифры геморрой еще тот, нафиг оно Вам надо.
Во-вторых, сейчас есть выбор нормальных USB цапов. Звук там вполне достойный.
ЦАП, что у меня, Вам не нужен Улыбка По характеру он яркий, агрессивный и достаточно "радостный" по звучанию. У Ваших Айконов этого с избытком. Зазвенят будь здоров.
Насчет того, что именно выбрать из ЦАПов...
Я давно не интересовался этой темой.. Но то, что слушал лично и слушали многие и многие хвалили и стоит не дорого, это ifi-audio. Есть в "Английском Звуке". Попробуйте!
(Отредактировал 01-06-2014 в 20:07 tomash.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 20:35
(01-06-2014 19:02)Airborne писал(а):  Но cd-дисков у меня всего 10 штук. Все фирменные. Тут даже не знаю, стоит ли покупать CD-проигрыватель.
Буду рад любому мнению.
Однозначно нужен ЦАП, без вариантов.Улыбка У моего приятеля идентичная ситуация.
Такая же акустика, правда выбор усилителя всё же пал на Arcam FMJ A32,
слушали Exposure 2010, слабоват контроль баса, как на мой ух.
Такой же блюрей Пионер и наконец, сетевой аудиоплеер Pioneer N-50 -
очень удачный аппаратHappy0144, информации о нём много.
Звук получился зачётныйHappy0158, правда и кабелями нужно ещё заниматься.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Airborne
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 22:17
(01-06-2014 19:39)slyhach писал(а):  
Цитата: С питанием там всё зер гуд.
Не худший вариант... http://yandex.ua/images/search?text=Expo..._2048x1536

А вот NAD http://yandex.ua/images/search?text=Nad%..._2048x1536
И тот и тот имеет недостатки...
Недостатки имеют абсолютно все аппараты. Важнее другое, их количество.
В 375 значительно мощнее трансформатор. У него на выходе по 4 параллельно включенных транзистора (против двух у 3010), что дает явное и очень большое преимущество в динамике, артикуляции, макро и микро динамике, и особенно в контроле абсолютно любой акустики в области низких частот. И сравнивать эти два аппарата между собой настолько не корректно, что ...
Всем кто судит о 375 по опыту прослушивания всех других усилителей этой фирмы, мои глубочайшие сочувствия. Ибо вы не послушав его, на самом деле не имеете ни малейшего представления о его звучании.
3010 слушал много раз на самой различной акустике с самыми различными кабелями. Итог от его звучания и лежит в основе моих выводов. Дома я его не слушал и не собираюсь. Не достоин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Superjack
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 22:54
(01-06-2014 22:17)VladimirNB писал(а):  Дома я его не слушал и не собираюсь. Не достоин.
Вооооот.Biggrin И не забывайте об этом когда в очередной раз будете дискутировать с оппонентами. Заявляя о "необходимости пожить, с аппаратом. И не недельку".
А в вопросе о том кто достоин, а кто нет, вывод отнюдь не так очевиден, как Вы это пытаетесь здесь представить, по кол-ву транзисторов. Я даже уверен, в обратном, так как несколько месяцев честно пытался понять 375-ый у себя дома. Но ... "Беда" в том, что я застал золотой век этого бренда. А 3010S2 есть и сейчас. Правда прозябает пока без дела. Но продавать его не намерен.Happy0144 Он так кайфово Поёт со Спендорами.Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Airborne
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 23:10
(01-06-2014 22:54)All007 писал(а):  Он так кайфово Поёт со Спендорами.Happy0158
С восьми оммными. Поет, спору нет. Джаз легкий на отлично отыграет. А на большом джазбенде сдуется. На БСО еще быстрее. Очень не универсальный аппарат. А если нагрузка менее 8 Ом, то и подавно.
Что касается эксплуатации данного усилителя дома (да еще неделю), то если бы я все таскал домой и слушал по неделе, то жизни бы не хватило. А совет этот давался людям начинающим свой поиск, без опыта. Вот им иногда и недели недостаточно. И время это необходимо для отвыкания их от того звука который был у них раньше. А если они еще и темброблок накручивали на всю, то тогда недели явно мало, тут нужны месяцы.
Я надеюсь ход мыслей вы уловили.
Найти все сообщения

All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 01-06-2014 23:33
(01-06-2014 23:10)VladimirNB писал(а):  Я надеюсь ход мыслей вы уловили.
Давно Biggrin

От чего и написал, что представление об усилителе сложилось у Вас не верное. Он играет рок и бсо. Качает 4-ёх омную акустику. Хотя если есть отличная 8-ми омная, зачем усложнять себе жизнь 4-ох омной?
Всё ушёл баиньки. Рано вставать.
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 02-06-2014 00:27
VladimirNB, Какую версию усилителя Exposure 3010 Вы слушали?
С какой АС? Какие были провода, источник, помещение?
Спасибо.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 02-06-2014 00:35
С чего такой сыр-бор? Человеку нравится как играет? Выбором доволен? Ну и слава Богу! А лучше может быть до бесконечности... собственно, как и хуже. Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Airborne , trampp1979
Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 02-06-2014 11:30
tomash, всё как раз так, как Вы и написали. Но более подробно, чем яУлыбка
Вчера весь вечер до глубокой ночи не мог оторваться. То ли усилитель приработался, возможно долго не работал у бывшего владельца.
Но поставил любимый Dire Straits и тут я больше не увидел никаких минусов в сравнении с 905м.
Если раньше с ресиверами громко особо не слушал, т.к. появлялась крикливость, то с усилителем с увеличением громкости становится только лучше. Эдакое для меня открытие. Слушал несколько часов с положением регулятора громкости в районе 10ч.
Меня просто накрыло звуком, как и всю комнату 20м2. И никакой крикливости, никакого дискомфорта.
Да и просто понесло слушать всё подряд, что имеется из моей коллекции.
Еще заметил, что всё таки у 905го сцена была плосковата при сравнении с 3010м. Хотя тогда мне казалось, что с этим всё ок.
Кстати усилитель вообще не нагрелся.

Вечером и ночью на мой слух зазвучало лучше, чем утром. Я думаю, что возможно это связано еще из-за напряжения в сети. Займусь этим вопросом.
Но вообще считаю, что более верное сравнение с 905м будет, когда в системе появится более-менее нормальный цап.

tomash, t.800 значит судя по всему мне необходим ЦАП. Ох тут еще разбираться и разбираться...
И всё таки Pioneer 140 как транспорт на первое время наверно подойдет. Иначе с чего проигрывать музыку?Улыбка

Тибетский Ламер,
+1 Party0012
(Отредактировал 02-06-2014 в 11:39 Airborne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 02-06-2014 11:45
Airborne писал(а):И всё таки Pioneer 140 как транспорт на первое время наверно подойдет. Иначе с чего проигрывать музыку?
Airborne, он пойдёт даже как стриммер на первое время. Улыбка

Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 02-06-2014 11:58
Цитата:И всё таки Pioneer 140 как транспорт на первое время наверно подойдет. Иначе с чего проигрывать музыку?
Вполне подойдет. Со временем прикупите нормальный ЦАП, подключите нему комп по USB, а CD по коаксиальному входуHappy0144
Найти все сообщения

Airborne Не на форуме
Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 02-06-2014 13:57
... Планирую исключить подключение ПК к системе.
Привык уже к такой схеме:
внешний жесткий диск с коллекцией аудио файлов и фильмов подключён через usb к Pioneer bdp 140.
В таком случае внешний цап будет звеном между источником Pioneer и усилителем. В настройках плеера - Bitstream. Правильно понимаю?Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Dali Ikon 6 + Nad 375 или другой усилитель? / 02-06-2014 14:06
Airborne, можно и так. Но ничего страшного, если Pioneer будет подключен к ПК по сети.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS