Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC
|
Автор |
Сообщение |
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 05-08-2014 21:40
(05-08-2014 20:49)denon_jazz писал(а): Спасибо. А перевести? Опа... Ну, ОК.
"SONY выпускала две различных модели DTC-2000ES.
Та модель, что продавалась в Германии, имела только две обычных головки.
Модель, продававшаяся в остальном мире (США, Азиатско-Тихоокеанский регион) отличалась четырьмя головками и кнопкой "монитор" на передней панели для уверенности в качестве записи".
Как-то так.
Полагаю, под словами "продавалась в Германии" имеется в виду "продавалась в Европе".
Кнопка "монитор" на самом деле - тумблер.
|
|
|
|
denon_jazz
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 06-08-2014 19:27
(06-08-2014 16:29)denon_jazz писал(а): Как только при покупке не видя аппарата не наткнуться на 2 головый? Самое простое видится, что он должен быть на 100 или 120 вольт (если не меняли и не перематывали трансформатор).
Несколько постов тому назад в этой ветке я жаловался на провалы звука и на призывы моего PHILIPS DCC 730 почистить ему головку при воспроизведении предзаписанной (студийной) кассеты DCC. Разборка с прочисткой головки ничего не дали, зато помогло простое средство - перемотал эту кассету на конец до ракорда, вытянул ракорд в окне головки и кончиком канцелярского ножа слегка распушил фетр прижима, который, видимо от возраста, стал дубоват. Проблема ушла, кассета отыграла без единого провала.
И еще пару копеек про сквозной канал в DAT - на мой взгляд, баловство всё это и понты. Если у обычного аналогового магнитофона "сквозняк" позволяет оптимально подобрать уровень записи или даже подстроить параметры усилителя записи под конкретную ленту (аппараты с калибровкой), то сквозной канал на аппарате DAT позволяет только лишь при появлении заметных на слух искажений помочь принять решение об отправке конкретной кассеты в помойку - и это всё!
(Отредактировал 06-08-2014 в 19:40 lan_rc.)
|
|
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
igor_bolotov
Ветеран
|
|
|
|
lan_rc
Ветеран
|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 08-08-2014 21:08
Ещё пара копеек. Гораздо полезнее "сквозняка" в DAT индикатор MARGIN, который показывает разницу между максимальным уровнем, имевшим место при конкретной записи и 0 dB. Можно писать с аналога, не заморачиваясь отслушиванием искажений. Достаточно в конце записи глянуть на MARGIN - если там 0, можно переписывать заново, а если там 0,1 dB и больше - всё окейно, и чем цифра меньше (но не 0), тем вы полнее использовали динамические возможности вашего аппарата.
На моём SONY DTC-55ES эта хрень есть.
Но! На азиатско-штатовских SONY DTC-2000ES есть и MARGIN, и "сквозняк".
Всё это относится только для записи с аналога, при цифровой записи, как правило, регуляторы уровня записи не действуют. Регулятор уровня записи для цифры лично мне попадался только на минидисковом SONY MDS-JA555ES, возможно, есть и другие.
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Midosa
Ветеран
|
RE: Цифровая запись на плёнке - DAT и DCC / 09-08-2014 00:20
(08-08-2014 21:08)lan_rc писал(а): Регулятор уровня записи для цифры лично мне попадался только на минидисковом SONY MDS-JA555ES, возможно, есть и другие.
У топовых 30/50/33 тоже есть.
У массовых - начиная с 520-ой.
Но мне непонятен смысл его применения - всё то же можно сделать ручкой громкости на усилителе, а писать 1в1 с CD
Писать звук тише, чем на исходном CD - идиотство.
А громче - так 100% современных CD и так компрессировано неимоверно, и уровень разве что ноль не перепрыгивает. Да и на древних CD - это лишний пересчёт, тем паче, что ничего не добавится из того чего нет. А что есть - так оно и так будет.
Так зачем вообще эта регулировка уровня по цифре?
(Отредактировал 09-08-2014 в 00:21 Midosa.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|