Что вам по ДУШЕ ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Что вам по ДУШЕ ??? / 20-11-2009 22:01
(20-11-2009 21:53)Гаруспик link писал(а):Ну вообще-то кардиодная направленность применительно,например, к микрофонам снижает чувствительность к звукам соседних инструментов. То же самое и с излучателями - оптимальная работа только в т.н. sweet spot, для того о чём я сказал - снижение отражений в боковой зоне.
Игорь, нельзя путать грешное с праведным Микрофоны, кроме кардиоидных, имеют кучу других характеристик направленности, и омни, и остронаправленные, и другие, и действительно специфика применения у них разная.
Но вот в случае с акустикой - кардиоидная характеристика направленности как раз и обеспечивает создание равномерного звукового поля во всем диапазоне без _явной_ направленности, что позволяет работать в студии не обращая внимания на всякие там "свит спот", грубо говоря, ты практически одинаково слышишь мониторы находясь в любой точке студии
у меня сейчас как раз пара таких мониторов в гараже лежит
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Что вам по ДУШЕ ??? / 20-11-2009 22:53
(20-11-2009 18:58)Гаруспик link писал(а):А почему многие ратуют за твитеры с широкой диаграммой направленности? А если ещё и с круговой - то вообще туши свет. Оптимальной ачх должна быть только в зоне прослушивания, а за её пределами резко спадать, для того чтобы минимизировать влияние отраженных волн от стен\потолка и.т.д. Ну вопрос конечно интересный..про направленность.Теорий в этом деле взаимоисключающих достаточно.А я в общем-то не от теории шел,а от практики-просто в какой-то момент понял,что все колонки,которые мне нравятся-имеют широкую,вплоть до круговой -диаграмму-а у ж потом стал задумываться-почему и как.
Вспомню-тут очень показательно -и не специально-ув. Vitaly написал про какой-то винтажный динамик,что он,дескать,и сам-один,без корпуса-"наполняет звуком комнату".Так вот в том и дело,что устройства с круговой диаграммиой-"наполняют звуком"-а с узкой-для меня лично звучат неестественно.Тем более что в своем текущем проекте многократно пытался отказаться от тыловой пищалки-все-таки согласовать сложно,куча мороки-ан нет-не могу,уже когда с ней послушал-без нее не получается.Низ и нижняя середина до 1200 у меня диполь.Зато у меня за акустикой-голая стена и "французское окно-2,5Х2.2 м-без штор,жалюзи всегда подняты-и никаких проблем-ничего глушить не надо.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Что вам по ДУШЕ ??? / 20-11-2009 23:01
(20-11-2009 22:53)ivan_ivanov link писал(а):Вспомню-тут очень показательно -и не специально-ув. Vitaly написал про какой-то винтажный динамик,что он,дескать,и сам-один,без корпуса-\"наполняет звуком комнату\".Так вот в том и дело,что устройства с круговой диаграммиой-\"наполняют звуком\"-а с узкой-для меня лично звучат неестественно.Тем более что в своем текущем проекте многократно пытался отказаться от тыловой пищалки-все-таки согласовать сложно,куча мороки-ан нет-не могу,уже когда с ней послушал-без нее не получается.Низ и нижняя середина до 1200 у меня диполь.Зато у меня за акустикой-голая стена и \"французское окно-2,5Х2.2 м-без штор,жалюзи всегда подняты-и никаких проблем-ничего глушить не надо.
были у мепня когда то мегаинтересные дивайзы, Альфа ПАТ-20, там басовый излучатель - диполь 60 см.
Не гудели в моей комнатке, что бы я с ними не делал Зато бас - глубокий, тот самый НИЖНИЙ (реально заявленые 15 гц отрабатывал четко), и ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ, четкий, собранный, не размазанный. Если нынешний владелец этого раритета захочет отписаться - пусть поделиться впечатлением
|
|
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|